ЗомбоСМИ опровергают...
http://112.ua/obshchestvo/atc-oprove...vo-106017.htmlИнформация о взятии боевиками населенного пункта Тельманово Донецкой области не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-центр АТЦ.
"С самого утра террористами через российские средства массовой информации и социальные сети была распространена лживая информацию о якобы захваченном террористами Северодонецка. Также была распространена ложь о прорыве танковой группировки российских наемников из города Донецк и окружении подразделения украинских десантников в Краснодоне. Так же "виртуально" террористами был захвачен населенный пункт Тельманово Донецкой области", - говорится в сообщении.
Напомним, ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что боевики захватили Тельманово. Ранее сообщалось, что 21 августа вблизи Тельманово Донецкой области в результате артобстрела блокпоста погиб боец батальона МВД, спасавший беженцев.
Ну, с самого утра российские СМИ говорили о наступлении в направлении Северодонецка, а не о его захвате, но если уж зомби опровергать начали...![]()
Про Тельманово - вообще ни слуху, ни духу. А вот с "десантом у Краснодона" - это уж точно не на нашу сторону, а к УНИАНу.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Да и про танковые прорывы - вот, от них впервые узнал.
Про Еленовку, кстати, зомби подтверждают:
http://news.liga.net/news/politics/3...t_donetska.htmТеррористы ДНР начали наступление на поселок Еленовка, который находится к югу от Донецка. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник в силах АТО.
"В 4 часа утра, после проведения артиллерийской подготовки с применением систем залпового огня, при поддержке пяти танков, террористы ДНР начали наступление из Донецка в сторону населенного пункта Еленовка", - сообщил источник.
Напомним, ранее в Краснодонском районе Луганской области после десантирования украинские военные попали под артобстрел боевиков.
Оно, конечно, ложь распространяется и о обстреле десанта, и о танках из Донецка... но по СМИ самой Руины.
Ну вот, например, опять:
http://112.ua/obshchestvo/v-amvrosie...ik-106010.htmlВ Амвросиевку Донецкой области вошли войска без знаков отличия. Об этом сообщает "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на источник в силах АТО.
"В районе Амвросиевки находится сейчас более 250 единиц российской бронетехники и артиллерийских установок. Судя по всему, они пытаются организовать наступление на Мариуполь и Новоазовск", - говорится в сообщении.
А российские СМИ об этом - ни сном, ни духом.
На Тымчуке каска загорелась?
Впрочем, в пресс-центрах у кого-то и без касок кипит разум возмущенный...
http://112.ua/obshchestvo/s-territor...tc-106038.htmlСтаробешево, Кутейниково и Новоазовск Донецкой области обстреляли "Смерчами" и "Ураганами" с территории РФ. Об этом сообщает пресс-центр АТЦ.
"С территории Российской Федерации начался обстрел запрещенными в мире кассетными боеприпасами с РСЗО "Ураган" и "Смерч" жилых кварталов населенных пунктов Старобешево, Кутейниково, Новоазовск. Подчеркиваем, что нелюди ведут огонь исключительно по жилым кварталам, где нет позиций сил АТО. И сейчас в этих городах от российских снарядов гибнут ни в чем не винные украинцы", - сказано в сообщении.
Отмечается, что данные действия - это провокация, направленная на то, чтобы вызвать удар со стороны Вооруженных сил Украины и начать полноценную агрессию РФ против Украины.
Про "запрещенные в мире кассетные боеприпасы" к РСЗО особенно хорошо читать после свежих кадров остатков таких же БЧ, прилетевших с украинской стороны. Только что ведь обсуждали...
Но - что мы видим из этого сообщения, так это то, что география "АТО" внезапно резко расширилась.
Ну, и насчет провокаций... вообще-то верные зомби Бени должны были из тех же установок по Мариуполю ударить... вот и думай теперь, то ли перепутали, то ли...
...артиллерия ВСУ ведет огонь по городам, захваченным ополченцами. Тем более что по Новоазовску (и не только) чуть раньше было вот такое сообщение:
http://112.ua/glavnye-novosti/snbo-b...da-106018.html
- подозрительно напоминающее картину артподготовки перед наступлением...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
У меня, почему то, устойчивое впечатление, что сегодняшнее контрнаступление и "Парад"в Донецке, увеличат приток добровольцев. Боюсь выдать желаемое за действительное, но мне так кажется.
Насчёт формирований Армии Новороссии из бывших военов ВСУ Юра из Сум предполагает (что у него обычно получается неплохо):http://yurasumy.livejournal.com/159753.htmlСмотрим вдаль
August 24th, 14:31
Обещал два слова отдельно о "добровольческом" полке ополчения.
Что мы о нем знаем. Штаб сообщил, что в него вошли пленные военнослужащие ВСУ и какие-то "шахтеры". А теперь вспоминаем о "Абвере". Он как-то таинственно исчез из поля зрения и занялся по словам Стрелкова какой-то очень важной работой. Кто забыл военная специальность "Абвера" - "замполит". Думаю, что несильно ошибусь, если предположу. что к созданию этого полка он приложил свою мускулистую, мозолистую руку.
А теперь пару слов зачем это надо. Появление этого полка говорит о том, что территориями республик "дело" не закончится. Думаю в этот полк, а скоро это будет бригада, дивизия, корпус (ой задумался. Это конечно нескоро будет. Месяца через два. Шучу) появятся где-то на пыльных дорогах (Харькова, Запорожья) и будут нести в эти регионы "доброе и светлое" слово правды. Правды, которой жители Украины уже полгода не слышали. А чтобы эта правда была убедительной у них есть все необходимые инструменты (спасибо ВСУ снабдило).
П.С. Хочу обрадовать некоторых мамочек. Некоторое количество ваших чад (до 1000) из списков "дезертиров" можно будет вычеркивать. Думаю они где-то там на пыльных дорогах возвращаются домой. "Со щитом". Ждите. Скоро будут.
ПП.С. Ну и думаю последние победы ополчения резко ускорят формирование "добровольческих" частей ополчения. Как показывает практика главное ядро, а "мясо" к ядру прилипает довольно быстро. Особенно когда "ядро" побеждает. Все хотят быть победителями.
Сразу начинаю задумываться над тем, куда же пропал Стрелков?![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
22_RUS (24.08.2014), Igrun (25.08.2014), Uta (24.08.2014), Вован Донецкий (24.08.2014), Дохляк (25.08.2014), Олег из Донецка (24.08.2014)
Ну, дык, закон войны - все разбегаются из армии разбитой и стремятся оказаться в армии победителей.![]()
Впрочем, до победы там еще ОЧЕНЬ далеко - даже если то, что объявили с утра, будет достигнуто и не слито (такие силы из окружения могут и прорваться... причем в какую сторону - большой вопрос), уже хорошо.
И даже просто "подарок к празднику" неплох.
А еще - подарочек Порошенко лично. К послезавтрашним переговорам в Минске. Вот как объявили, что он не будет обсуждать там вопросы федерализации Украины - так сразу и подарочек...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Лаванда (24.08.2014)
Augustine (24.08.2014)
Вспомнил один анекдот ещё из советского времениДмитрий Дзыговбродский
Операция "Сине-жёлтое безумие": Моя благодарность свидомым патриотам единоУкраины
Я сегодня, на день Нэзалэжности Ук-Руины, как гражданин Украины, решил сделать подарок единоукраинским патриотам.
Ведь любой твари приятно доброе слово. Потому я благодарю "свидомых" патриотов за то, что они финансово помогали Сопротивлению, а затем и Ополчению Стрелкова с самых первых дней.
Почти 5 месяцев назад, а точнее 4 месяца и две с половиной недели, когда всё только начиналось, мне пришла в голову идея, что было бы здорово, если бы единоукраинцы поучаствовали финансово в освобождении Украины.
Я прекрасно знал, что будет. Потому что с самого начала Майдана свидомые патриоты всё делали один в один по шаблонам гитлеровской Германии 30-х годов. И потому прекрасно было понятно, что патриотизм превратится в фанатизм - и понадобится много-много символики, футболок, краски, флагов. И всё, конечно же, сине-жёлтое.
Владимир Рогов, лидер "Славянской Гвардии", занялся футболками, флагами и символикой, чтобы укропатриоты поддержали наших ребят на фронте и в оккупированных городах. Сразу же заказал парочку контейнеров в Китае и Малайзии.
А я с товарищами открыл несколько небольших компаний, специализирующихся на продаже краски, по крупным городам единоУкраины. Только синей, и только жёлтой.Всё начало работать 3 месяца назад. И очень успешно.
В итоге все деньги шли Сопротивлению в оккупированных городах и Ополчению Стрелкова в Славянске.
Сейчас армии Новороссии этот финансовый ручеёк уже не нужен.Потому мы продали компании укропатриотам. И можем сегодня, в день Нэзалэжности, сделать такой вот подарок патриотам единоУкраины.
Спасибо, что пользовались нашей краской. Спасибо, что закупали флаги, символику и футболки у Владимира Рогова. Спасибо, что финансировали Сопротивление и Спецназ Игоря Ивановича Стрелкова.
Спасибо вам большое, свидомые укропатриоты, от гражданина Украины Дзыговбродского Дмитрия.
Враг будет разбит! Украинский евромайдановский фашизм будет повержен! Победа будет за нами!
http://vk.com/dadzi
Приходит к Ковпаку старый еврей. И говорит, товарищ Ковпак, я хочу записаться в ваш отряд.
Ковпак: Да вы уже такой старый, что винтовку в руках не удержите, зрение плохое, да к тому же и еврей. Поймают вас немцы ещё.
А еврей - Не поймают. Дайте мне поручение.
Ковпак подумал и дал старому еврею связку листовок "смерть фашистксим оккупантам". Распространите в городе.
Взял еврей листовки, ушёл и пропал. Неделю нет, месяц нет, год нету. Партизаны подумали, что погиб наверно, к немцам попал в концлагерь. А через год приходит этот еврей к Ковпоку с мешком. Вывалил содержимое мешка, а там рейсхмарки.
-И что вам сказать, товарищ Ковпак. Никудышняя коммерция.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Сводки от ополчения Новороссии
24.08.14 18:16 мск. Сообщение от блогера Дмитрия Дзыговбродского
"Хорошие новости дня: Неожиданный звонок
Контрнаступление возглавит С."
![]()
Видеообзор последних событий на интерактивной карте:
Сама карта: http://militarymaps.info/
Ukrainium delenda est!
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Одна из версий "как это было":
Горловка - русский город | Новороссия
Войска Новороссии замкнули Амвросиевский котёл и вышли к Азовскому морю, в том числе и благодаря предательству батальона «Азов»
Подтверждается информация о броске маневренной бронегруппы армии Новороссии с внешнего обвода «свежего» Амвросиевского котла.
Наш источник в ВСУ сообщает что после того как позавчера, 22 августа, диверсионно-разведывательные группы ополчения «прощупали» практически на всём протяжении дорогу Амвросиевка-Новоазовск (через Тельмановку), а утром 23-го атаковали так же населённые пункты Седово и Обрыв на побережье Азовского моря, местное украинское командование, предвидя возможный удар ополченцев вдоль границы с Россией к Азовскому морю, пыталось задействовать свой последний резерв — батальон «Азов». Однако командование батальона отказалось выдвинутся в Новоивановку (на юг от Амвросиевки), сославшись на то что у них «4 убитых и 35 раненых в битве за Иловайск». После пафосного перечисления этих потерь, батальон «Азов» удалился в сторону Мариуполя — на «отдых и доукомплектацию».
Ночью, когда войска Новороссии предприняли штурм Амвросиевки (который оказался отвлекающим ударом) штаб 8 армейского корпуса опять пытался связаться с командиром «Азова» Билецким — однако, как сообщает наш источник, армейцев послали уже совсем невежливо. На днях уголовник Андрей Билецкий стал подполковником МВД Украины — поэтому ему «не по чину» подчиняться каким-то там военным.
В результате ополченцы прошли сквозь Новоивановку как нож сквозь масло, — но сперва не в сторону Азовского моря, а навстречу частям ДНР, наступающим по линии Моспино-Екатериновка — и замкнули кольцо окружения вокруг «амвросиевской» группировки, которая насчитывает около 5-6 тысяч человек, и состоит не только из частей ВСУ, но и из добровольческих батальонов карателей «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёр».
Поскольку батальон «Азов», укомплектованный нацистами разных мастей, героически самоустранился от ведения боевых действий («героям» страшно, или же «герои» снимают очередной ультрапатриотический ролик), перед ополченцами оказалась открыта дорога на Новоазовск и Мариуполь. Поэтому совершенно нет ничего странного в том, что в данный момент маневренная бронегруппа ополченцев штурмует Новоазовск, а блокпосты вокруг Мариуполя подверглись нападению диверсионно-разведывательных групп ополчения.
Роман Нестеренко
Dimson (24.08.2014), OUTCAST (24.08.2014), Дохляк (25.08.2014), Олег из Донецка (24.08.2014), Полковник (24.08.2014)
В западных СМИ уже поднялся вой. Нарушение женевской конвенции, низзя пленных выставлять на публичное обозрение, это их достоинство страшно ранит и унижает.
Хотя судя по виду, это не армейские, а нацгвардия. Нацгвардия вне закона и вне конвенций. Это товар для обмена. Точно так же, как и ополченцы- с западной точки зрения......
Ну, точно - "Шапками закидаем!"![]()
Хороший националист-мёртвый националист!
Обзор карты боевых действий ко дню непролежности.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Говорят, что кроме Амвросиевского котла сегодня состоялся ещё и Старобешевский котёл.
Силы Армии Новороссии выступили в районе Марьяновки на юг и обойдя Старобешево с запада дошли до Тельманова, севернее которого соединились с частями, наступавшими вдоль границы.
От Амвросиевского котла этот котёл отделён группировкой ополчения, наступавшей от Моспино, которая заняла те самые Осыково, Новоекатериновку, Строитель, Клёновку - сёла в районе дороги, соединяющей Старобешево через Кутейниково с Амвросиевкой.
http://militarymaps.info/
Ukrainium delenda est!
Ополченцы заставили пленных украинских солдат пройти парадом в Донецке.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Dimson (24.08.2014)
Из Ыдынокраыны комментируют донецкий парад:
Смешные. Верят, что у них есть моЩЩЩная авиация, непротухшие баллистические Точки-У в неограниченном количестве, непобедимая укроармия. Сидя на своих уютных киевских, львовских и днепровских деванчегах![]()
Ukrainium delenda est!
Igrun (25.08.2014), Regel (25.08.2014), Вован Донецкий (24.08.2014), Волгарь (24.08.2014), Олег из Донецка (24.08.2014)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Олег из Донецка (24.08.2014)
Немцы будут реагировать так, как им начальство укажет. Или по ситуации, смотря кто побеждает. Если русские побеждают, то никаких претензий у немцев не будет. Типа мир, дружба, переговоры. Если украинцы временно побеждают, то тут же вспомнят о конвенциях и используют этот момент в пропаганде. Там тебе и Гаага, и Женева, и все как положено. Поэтому лучче демонстрировать силу и идти вперед.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Dimson (24.08.2014), Igrun (25.08.2014), Вован Донецкий (24.08.2014)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Ukrainium delenda est!
Когда послевоенный порядок, гарантируемый американцами, обрушится, то немцы довольно быстро станут самими собой. Германия снова превратится в хищника, это вопрос времени. Точнее, природы.
Но до того у нас еще есть время и возможность подготовиться. Не обязательно, что история повторится, но фактор "украинства" у наших границ надо устранить, это национальная безопасность в чистом виде.
Лаванда (25.08.2014)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)