Страница 365 из 497 ПерваяПервая ... 265315355363364365366367375415465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,013 по 12,045 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    235

По сообщениям жителей поселка Нижнее, бойцы карательного батальона "Айдар", дислоцированного в нем, постоянно пьянствуют, занимаются грабежами и издевательствами в отношении местного населения.
    Расположенные в соседнем населенном пункте Тошковка подразделения ВС Украины попытались пресечь противоправные действия представителей карательного батальона, в результате чего между ними произошло боестолкновение с применением стрелкового оружия.
    http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...a-sobytiy.html
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А ведь мы радовались этому ( составу правительства такому) ещё не столь давно...((
    ?

Кхм. По поводу радостей/нерадостей- это без меня.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

3. Сказали спасибо Regel :

BWolF (10.09.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

11:36

Законопроект об особом статусе Луганской и Донецкой областей на следующей неделе будет внесен в Раду

Законопроект об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей на следующей неделе будет внесен в украинский парламент, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"На следующей неделе этот проект будет внесен в Верховную Раду Украины", - сказал президент, выступая на расширенном заседании Кабинета министров в среду.

По его словам, этот проект обеспечивает "мирное возвращение соответствующих территорий под украинский суверенитет".

"Я просил бы поддержать указанный законопроект. И просил бы, чтобы мы ни в коем случае не сорвали мирный процесс", - подчеркнул президент.

Порошенко также отметил, что "никакие ЛНР и ДНР в минском протоколе не упоминаются".

"Мы говорим, что законопроект Украины о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей предусматривает четко статус этих регионов в составе Украины", - добавил глава государства.
    http://versii.com/news/311833/
    ггг : ))))))))

Вот так. Мирное возвращение под украинский суверенитет. А то ушли, понимашь.

И имущество в Крыму укровоякам.

Красота.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Ключевой вопрос - для чего? Как обычно, вся загвоздка в целеполагании.
    Я свое мнение по этому вопросу уже озвучивал: Кремлю ни на кой овощ не нужно правительство из революционеров-энтузиастов, у которых "целеполагание" - борьба с мировой олигархией за народЪ и желательно при финансировании каким-нибудь олигархом ;-) и тусовка вокруг которого радостно высказывает идиотские мысли вроде той, что с Новороссии начнется возрождение России, будет образец всему народЪу русскому и т.д. и т.п.

А подконтрольное правительство - оно в любом случае пригодится. При любом сценарии. Решат наступать - пригодится, решат плавно слить - чтоб обеспечило именно плавность слива...

...что же именно решат - ИМХО сейчас если и известно, то только Путину. А может, и он еще не знает, что решит...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 10.09.2014 в 12:46.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (10.09.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Нужно правительство, зависящее от Кремля и его помощи - и только от Кремля.
    У Порошенко иное мнение

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Красота.
    И пэрэмога:

Большая часть войск Российской Федерации была отведена за украинско-российскую границу. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на заседании правительства в среду, 10 сентября.

"По последним данным разведки, 70% войск РФ отведены за границу", - цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

По словам Президента, передислокация российских вооруженных сил дает надежду на то, что мирные инициативы имеют хорошую перспективу.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...isk-poroshenko

А что там Тымчук паникует про сосредоточение, будущее наступление и проч. - та то ж такэ... под каской напекло.

Украинский режиссер Олег Сенцов и летчица Надежда Савченко есть в списках задержанных, обмен которыми предусмотрен в рамках минских договоренностей, заявил перед началом заседания Кабмина глава СБУ Валентин Наливайченко.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко сообщил на открытом заседании правительства, что до конца недели из плена будут освобождены еще 500 украинцев.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...u-plennymy-sbu

Вот и херои вернутся... пэрэмога же ж!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

У Порошенко иное мнение
    Просто у него другое целеполагание. Сейчас его вполне устроит и зависящее от Кремля - если Кремль сольет в дальнейшем.

Президент Украины Петр Порошенко призывает к сотрудничеству с депутатами, которые будут избраны в Донбассе. Об этом он заявил сегодня, открывая расширенное заседание Кабмина.

"Наверное, мы будем не в восторге от состава местных депутатов, которых на досрочных парламентских выборах изберут жители Луганска и Донецка. Но лучше, чтобы политика проводилась избирательными бюллетенями, а не автоматными очередями и залпами Градов. Альтернативы этому нет. Мы должны научиться признавать выбор тех, кто будет голосовать в Донецке и Луганске и вместе строить государство", - сказал Порошенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Президент также подчеркнул, что специфика досрочных парламентских выборов обязывает политиков не прибегать к политическим спекуляциям в ходе кампании.
    http://news.liga.net/news/politics/3...ya_priznat.htm

Для него лучше пусть "прокремлевские", но украинские депутаты от Донецка и Луганска, чем не подчиняющиеся никому народные самоизбранники. Торговаться в первом случае дорого, но можно, во втором может оказаться бесполезно.

10. Сказали спасибо Волгарь :

чемберлен (10.09.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вот и херои вернутся... пэрэмога же ж!
    так, может, и укровояки уже в Крыму новым имуществом распоряжаются?
    Ну-ка-ну-ка, надо, что б не пропустить, пристально последить за мордокнигой, она врать не будет.
    Только влом.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Для него лучше пусть "прокремлевские", но украинские депутаты от Донецка и Луганска, чем не подчиняющиеся никому народные самоизбранники. Торговаться в первом случае дорого, но можно, во втором может оказаться бесполезно.
    да конечно. А вешать будем потом (с) , ога. Мы помним...

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Позывной «Скобарь». Эксклюзивное интервью с псковичом, воевавшим на Юго-Востоке Украины
    10.09.2014 12:27 ПЛН, Псков

Мы встретили его на вокзале в Пскове. 30-летний Сергей, который попросил не называть его фамилию, сошел с поезда «Псков - Москва - Псков». Еще летом он уехал на Донбасс к ополченцам, а теперь вернулся на Родину раненый, очень худой, с рюкзаком камуфляжной расцветки на плече. «Идите, пожалуйста, вперед, чтоб мне не оборачиваться. Привычка... На ряд вопросов отвечать не смогу», - сказал он, предвосхищая интервью.

- Расскажи немного о себе.

- Мне 30 лет. Родом я из Псковской области, из славного города Остров. Жил до этого 10 лет в Москве, работал риэлтором.

- Служил?

- Да, конечно. Как без этого? Войска 12-го главного управления министерства обороны РФ. Но это вам ни о чем не скажет. Ядерная часть страны в общем.

- Почему решил присоединиться к ополченцам?

- Долго за всем этим смотрел, с мая, наверно, начиная. Пока искал выходы, пока ждал от людей ответа... Когда сердце говорит, не думаешь, наверно, ни о чем... Наверно, такое обостренное чувство справедливости. Не знаю. Невозможно на все это смотреть, когда убивают женщин, детей. Поначалу даже не верилось, а когда увидел своими глазами это все... Там все по-другому совсем.

- Как родные отнеслись к твоему решению?

- Двоюродные брат, сестра отговаривали, маму обманывал, говорил, что поехал в гуманитарный батальон. Потом сестра позвонила, услышала взрывы... Поддерживали все, друзья поддерживали. Кто деньги на телефон клал, этим в принципе и поддерживали, чтобы постоянно был на связи, чтоб знали, что я живой.

- Когда ты туда попал и где был?

- Попал туда в середине июля. Сначала в Донецк, оттуда на несколько дней в Авдеевку кинули, потом перевели под Снежное. Там первые бои за Степановку, потом держали Первомайск, штурмовали терминал Мариновка. Это даже по телевизору показывали. Потом перевели в бригаду к Мотороле, защищали вместе Миусинск и Иловайск. Служил в бронетанковом подразделении. Там большинство подразделений бронетанковые.

- К боям тебя готовили?

- У меня была подготовка - до этого я работал в отряде милиции особого назначения города Москвы. То есть как стрелять, тактические действия - я все это знал более-менее. Но, само собой, все это надо было вспомнить. Но там, на войне, все совсем другое. Не так, как все себе представляют.

- Как было со снаряжением?

- Я туда приехал в гражданке. Вот брату своему отдал рюкзак, там камуфляж. В Москве оставил все свои снайперские прибамбасы - два костюма «Леший» и «Кикимора», снайперская разгрузка. Это все трофейное.

- А когда приехал в Донецк, тебе ничего не выдали?

- Мне дали СВД. А там уже со всем остальным сам...

- Снайпер?

- Да.

- Значит, и убивать приходилось?

- Это война. Может быть, в какой-то степени если бы не мои действия, то погибли бы от мин, от действий корректировщика другие люди. Я только там это осознал: когда «снял» корректировщика, буквально через минуту-две мины перестали свистеть. Тогда я понял, что, скорее всего, спас жизнь другим людям.

- А у тебя был какой-то позывной?

- Да. Позывной «Скобарь». Я думал, это легкий позывной. А для них он оказался почему-то тяжелым на слух, на восприятие, на произношение. Как только не называли - и кабзарь, и скОбарь.

- А псковичей там встречал?

- Именно я - нет. Искал везде. С друзьями списывался со всеми, спрашивал, знаете, кто поехал, куда. Потом уже, когда созваниваться стал, слышал, что их там воевала часть в Луганской области. А я был в Донецкой области, поэтому и не пересекался. А так воюет контингент со всей России, СНГ.

- А здесь, на Псковщине, ходят слухи, что среди ополченцев действующие контрактники, наши десантники?

- Да бред. Лично я не встречал. Мы все делали своими силами.

- А в целом в ополчении много добровольцев из России?

- Ну смотрите, в диверсионно-разведывательной группе нас было 12 человек, двое были из Москвы. Преимущественно, 80%, воюют сами местные, шахтеры. Есть добровольцы из России, из Крыма.

- Как мирные жители относятся к ополченцам?

- Конечно, эта война никому ненужная. Совершенно бессмысленная. Мирные жители в основном относятся к нам положительно. Мы для них, как партизаны во Вторую мировую войну - помогаем постоянно. После зачистки мы стояли отдыхали - БТР тут, кто оружие чистит, кто что делает, а они просто подходят - женщины, мужчины, дети по подвалам (мало ли что) - расселись вокруг нас, болтают между собой, не с нами. Говорят, мы так раньше постоянно сидели, а когда укры (украинская армия) пришли, мы постоянно в подвалах сидели, не выходили. А с вами, говорят, можем выйти. Продовольствием помогают.

- Еды ополченцам хватает?

- Нам еды хватало. По-спартански жили - кушать готовили на костре преимущественно. Насчет еды не буду жаловаться - кормили хорошо. Если местным не хватало, мы делились. Когда гуманитарка пришла, нам давали соки, «Колу», «Фанту», ну, естественно, мы детям это отдавали.

- Что с ногой?

- Честно говоря, не хочется рассказывать.

- Тяжелое ранение?

- Ранение не очень тяжелое. Так... Неудачно удирал от танка, взрывной волной меня выкинуло.

- Собираешься вернуться в Донецк, когда выздоровеешь?

- Да, обязательно. Там понравилось очень. Даже если война закончится, все равно туда поеду, вернусь. Я понял, что обрел там, среди них, среди тех, кто воевал, вторую семью. Там лучше, чем на гражданке. Лучший друг. Там все честнее, все лучше, без предательства, без лицемерия.

- Есть будущее у Новороссии, как думаешь?

- Я считаю, есть. Я понимаю, что чем быстрее война закончится, тем лучше. Но если эту нечисть бандеровскую на корню не искоренить, сейчас пожалеть, как после Второй мировой, то потом все будет продолжаться, опять начнется.

- Украинцы жестко воюют?

- Они не умеют воевать. Половина не хотят. Они обдолбанные там. К нам в Донецк привезли парнишку-срочника. Молоденький, лет 20, наверно. Он думал, что он находится в Одессе. Мы ему говорим, ты в плену, а он - да быть не может. Еще одного видел обдолбанного - ему коленки две прострелили, а он и звука не издал.

- Наркотики?

- Я считаю, США всю боевую химию свою проверила на украинцах.

- Как стороны выполняют условия протокола о прекращении огня?

- Да нет там никакого перемирия. Вчера звонил в Донецк, разговаривал со своим лечащим врачом. Спрашивал, бомбят или нет. Не помню, какие районы он мне назвал, говорит, фосфорными бомбами... Какое перемирие? Стреляют. Не так, как раньше, но все-таки...

- А сами ополченцы готовы сложить оружие?

- Нет. Минимум - надо освобождать Донецк, Луганск. А так вообще, не помню, 7 или 8 областей в Новороссии, это все нужно отвоевывать. Тогда Новороссия станет полностью автономной республикой, ни от кого не зависящей. Будет выход к морю, торговые пути и так далее. Экономика у них очень хорошая. Они выживут без помощи России, без помощи кого-то.

- Считаешь, есть возможность отбить территории ДНР и ЛНР?

- Обязательно. Иначе эта война бессмысленна будет. Я не пойму людей, политиков. Зачем тогда столько крови пролито?

- А не возникает ли у тебя аналогии с чеченской войной? Только тогда россияне называли сепаратистами чеченцев?

- Для украинцев я тоже сепаратист. В Чечне была война за нефть. Я не был ни в одной чеченской кампании, но мужики, которые там воевали, говорят, что здесь бывают замесы покруче.

- Какие планы на будущее?

- Вылечусь и поеду обратно. По мне, так чем быстрее я буду там, тем лучше. Дай бог, чтоб все кончилось, чтобы Порошенко понял, что он творит.

- Ни о чем не жалеешь?

- А о чем жалеть? О том, что людям помогал? Бред.
    по ссылке видос http://pln-pskov.ru/society/180447.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

14. 7 Сказали спасибо San4es60:

22_RUS (10.09.2014), Dimson (10.09.2014), Igrun (10.09.2014), Regel (10.09.2014), Valtapan (10.09.2014), Вован Донецкий (10.09.2014), Негра (10.09.2014)

Вес репутации
    235

Сообщение от штаба ополчения:
    "Войска Новороссии захватили в ходе боев у Тельманово девять Кугуаров, состоявших на вооружении Нацгвардии. Этот бронеавтомобиль с колёсной формулой 4×4, разработанный канадской компанией Streit Group изготавливают на КрАЗе.
    В ходе испытаний, проведённых ополченцами, была отмечена высокая подвижность кугуаров, но бронирование их наши специалисты посчитали недостаточным и в уязвимых местах оно будет укреплено дополнительными бронелистами, между слоями которых помещаются трофейные бронежилеты. Теперь Кугуары поступят на вооружение диверсионно-разведывательных групп. Три машины уже получила группа ополченца с позывным "Абхаз."
    http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...a-sobytiy.html

16. 5 Сказали спасибо Ястребок:

crazyvird (10.09.2014), Dimson (10.09.2014), Igrun (10.09.2014), Valtapan (10.09.2014), Вован Донецкий (10.09.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Большая часть войск Российской Федерации была отведена за украинско-российскую границу. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на заседании правительства в среду, 10 сентября.

"По последним данным разведки, 70% войск РФ отведены за границу", - цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

По словам Президента, передислокация российских вооруженных сил дает надежду на то, что мирные инициативы имеют хорошую перспективу.
    я не знаю, о чем договаривались просенок и сурок, я не знаю, что решают меркели и путины, но я вижу, что ситуация со смирными Донецком и Луганском все эти стороны вполне устраивает. Пока.
    А там уж как карта ляжет. Которую пиндосы рассматривают.

Уж на что только не пойдешь, что б не нервировали, не теребили и не беспокоили.
    Бизнес, опять же страдает, ты ж понимашь. Бяда. А так ишь, мож все и решится по-тихому. а ДНР и ЛНР... а что? Ну будут у них лавочки жовто-блакытные, да на границе с РФ стена занятная. Так то такое. Пусть сидят и не рыпаются. Целее будут.

И, кстати, а чего б под федерацию и Крым б. У. не вернуть? Ну, и ДНР и ЛНР не скучно будет, и Бог троицу любит. И, опять же, спокойнее. И ваще.
    Последний раз редактировалось Regel; 10.09.2014 в 14:21.

18. 2 Сказали спасибо Regel:

Igrun (10.09.2014), Вован Донецкий (10.09.2014)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

О мире:
    Пургин: ДНР будет вести переговоры с Киевом с позиции суверенитета

13:1810.09.20141542287
    Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что ДНР - суверенное государство, которое надеется на добрососедские отношения с Украиной.

ДОНЕЦК, 10 сен — РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах с Киевом будут исходить из позиции суверенитета, сообщил вице-премьер республики Андрей Пургин.

"Принятие Украиной каких-либо законов является внутренним делом Украины и никоим образом не касается ДНР. Мы суверенное государство, которое надеется на добрососедские отношения с Украиной", — заявил Пургин РИА Новости

Он напомнил, что состоявшаяся накануне сессия Верховного совета постановила во всех переговорах с Киевом исходить из суверенитета ДНР.
    http://ria.ru/world/20140910/1023510...#ixzz3CuENzjLl
    Для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предусматривается статус регионов в составе Украины, про федерализацию речи не идет, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Ни про какую федерализацию или отчуждение в протоколе речь не идет. Создание ДНР и ЛНР в документе (минском соглашении) не предусматривается вообще. Предусматривается статус этих регионов в составе Украины", — сказал он на расширенном заседании правительства Украины в среду.
    http://ria.ru/world/20140910/1023493...#ixzz3CuH0JjeM

Пресс-секретарь ЛНР: Донбассу неинтересен статус в составе Украины

11:3610.09.2014 (обновлено: 12:09 10.09.2014)2356422
    "Мы законопроекта не видели, но мы отстаиваем только независимость ЛНР, никакой статус Донбасса в составе Украины нам не интересен", — сказал Иногородцев, комментируя заявление Порошенко о намерении внести на следующей неделе законопроект о статусе Донбасса.
    http://ria.ru/world/20140910/1023495...#ixzz3CuHXPWeu

И о войне:
    Президент Петр Порошенко заявил о достижении Украиной "наивысшего уровня сотрудничества" с Североатлантическим альянсом.

"Мы вышли сейчас на наивысший уровень сотрудничества с НАТО, который только может быть. С рядом стран нам удалось договориться о расширении военно-технического сотрудничества", — сказал глава государства в среду.

В понедельник Порошенко заявил, что ему удалось договориться с рядом стран НАТО о прямых поставках на Украину современного оружия. По данным советника президента Украины Юрия Луценко, на саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договоренность о поставках оружия из США, Франции, Польши, Норвегии и Италии. Все эти страны, однако, впоследствии опровергли это заявление.

НАТО неоднократно заявляла, что организация сама по себе не может поставить Украине оружие и другое военное оборудование, поскольку не располагает им. При этом генсек альянса Андерс Фог Расмуссен в четверг заявил журналистам, что НАТО "не будет вмешиваться" в решения отдельных стран-членов поставлять оружие Украине.
    http://ria.ru/world/20140910/1023506...#ixzz3CuG0cakM
    Украинские силовики проводят перегруппировку на востоке страны, приезжают иностранные наемники: есть угроза, что перемирие на востоке Украины будет недолгим, заявил в среду на брифинге глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

"Украинская сторона каждый день провоцирует нас на все возможные наступления. Мы четко придерживаемся этой линии, мы только отвечаем в случае применения огня, сами не наступаем, но, по всей вероятности, вряд ли это затишье будет долгим, потому что, смотря на то, как украинская армия делает ротацию, перегруппировывает войска, мы видим, что сюда приходят наемники, войска убираются во вторую линию, в первую линию идут наемники из Польши и других стран. Значит, по всей вероятности, что-то готовится", — заявил Плотницкий.

Он отметил что ЛНР готова к такому развитию событий и призывает всех идти в ополчение.
    http://ria.ru/world/20140910/1023485...#ixzz3CuIAjIGD

Но все всем "удовлетворены", ага.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А что это Польшу и жЫрным и шрифтом огромным выделяешь? Страшно? Боишься поляков?
    Бойся-бойся.

21. Сказали спасибо Regel :

Волгарь (10.09.2014)

Вес репутации
    2102

да на границе с РФ стена занятная
    Там не стена будет, там все гораздо круче!

КИЕВ, 10 сен — РИА Новости. Спикер украинского парламента Александр Турчинов предлагает перевести все оборонные предприятия страны на круглосуточный режим работы.

"Мы имеем сейчас режим прекращения огня. Мы должны эффективно использовать эффективно время. Нужно усилить все воинские формирования, возобновить потери — потери человеческие, потери техники. Поэтому все предприятия, которые работают на оборону, должны переходить на круглосуточный режим работы", — сказал Турчинов на расширенном заседании кабмина Украины с участием президента страны Петром Порошенко.

Он призвал "мобилизовать дипломатические возможности, чтобы военно-техническая помощь стала реальной". По его словам, должна быть создана мощная оборона на линии границы. "Она станет непреступной для врагов. Задача силовиков защитить украинцев. Линия противостояния проходит на протяжении всего государства, и только мобилизация полностью в стране может привести к победе", — заявил спикер парламента.
    http://ria.ru/world/20140910/1023507274.html

Ну, "возобновить потери" - скорее всего, на совести двойного перевода без редактуры - но вот насчет круглосуточной работы предприятий ВПК есть вопросы. И прежде всего - ежели там кадров на одну смену, и те по мобилизации гребут, где на три смены-то брать? Вопрос "кто будет платить" не ставится - ясно ж, что работать будут за патриотизм и баланду... впрочем, без баланды могут и обойтись... - но где специалистов-то квалифицированных взять? Ремонт танка, например, имеет свою нехилую специфику, там даже автослесаря не на все участки поставить можно - сначала готовить, да не один день...

Ну, а откуда возьмутся всякие комплектующие, в том числе на Украине не производящиеся - и подавно не вопрос. Постановлением Рады и правительства самозародятся: выкрасить склад в жовто-блакитный колер - и в нем при пении щенэвмэрлы будет пополняться комплект запчастей.

И точно так же, мощным волевым патриотическим усилием, появится линия укреплений. Порошенко сказал - якшо трэба, то будэ!

КИЕВ, 10 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в среду заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений, аналог линии Маннергейма.

"Если без линии Маннергейма не обойтись, значит, нужно возводить и такие линии фортификации, только еще более мощные, с учетом предшественников. Обращаю внимание, что это не фортификационные сооружения образца 41-42-го годов, а те, в которых нуждается сейчас современная оборонная наука", — заявил Порошенко в ходе заседания правительства.

Он уточнил, что оборонительный комплекс должен включать в себя "глубокую эшелонную оборону, с танковыми позициями, с механизмами защиты от системы залпового огня, с современной коммуникацией, специальной зоной, которая разрешает эффективно использовать оружие". Также президент подчеркнул, что к оборонному комплексу должны быть "приобщены все подразделения, которые задействованы в АТО".

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена", на его реализацию отводится шесть месяцев. Как считают эксперты, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в четыре миллиарда долларов и вряд ли уложится в сроки, поставленные политиками.
    http://ria.ru/world/20140910/1023501301.html

Чисто для справки: "линия Маннергейма" имела протяженность 135 км, причем по труднопроходимой местности - укрепрайоны запирали узкие дефиле между водоемами, болотами и т.д. Строили ее в общей сложности 20 лет, в несколько этапов, обошлось охуительно дорого - и в 1940-м, когда РККА нормально подготовилась к прорыву, линия была пройдена меньше чем за неделю. Линия Мажино была еще длиннее и дороже - была прорвана еще быстрее.

Вообще же фантазии с "механизмами защиты от РСЗО" (угу-угу... зашугали их таки "Градами" ) и тем, что для эффективного использования оружия нужна специальная зона - это да. Это колоссаль.

Разумеется, деньги на такое строительство - ну, всего-то раз в десять подлиннее, чем у финнов... - тоже самозародятся. А судя по эскизам проекта "Стена" - и исполнение потрясет весь мир: сумрачность тевтонского гения будет похерена непринужденной вольностью гения украинского.

23. 10 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (10.09.2014), crazyvird (10.09.2014), Igrun (10.09.2014), Irina OK (10.09.2014), Olaf (10.09.2014), Regel (10.09.2014), Вован Донецкий (10.09.2014), Олег из Донецка (10.09.2014), Самогон (10.09.2014), чемберлен (10.09.2014)

Вес репутации
    2102

А что это Польшу и жЫрным и шрифтом огромным выделяешь? Страшно? Боишься поляков?
    Ну, а как же ж! Это ж НАТО. А НАТО - это ж самый страшный противник, которого себе только можно представить. Это стойкость немецкого вермахта, помноженная на супер-пупер-оснащение США. Любой солдат НАТО - универсальный коммандос Рэмбо. Даже если поляк...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Строили ее в общей сложности 20 лет, в несколько этапов, обошлось охуительно дорого
    Ну ты сказал. Мы ж украинцы, не финны какие-то. Мы сделаем быстро, стрррашно и доррррого. А строить, кстати, не обязательно. Главное, бабло попилить. И заработаем на этом 99,9% от суммы, которую одолжим нам инвестируют спонсоры. Спонсором бушь? Нет? Ну и ладно.

Вес репутации
    235

Вес репутации
    2102

Ну ты сказал. Мы ж украинцы, не финны какие-то. Мы сделаем быстро, стрррашно и доррррого. А строить, кстати, не обязательно.
    Обязательно! И уже начали!

По поручению президента Украины Петра Порошенко начато выполнение первоочередных работ по фортификации и установки систем инженерного заграждения на определенных рубежах на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба антитеррористической операции.

Как сообщается, украинские власти планируют создать два оборонительных рубежа, чтобы предупредить проникновения на территорию Украины противника.

"Основной объем работ составляет около полутора тысяч километров траншей и ходов, более восьми тысяч окопов для техники, более четырех тысяч блиндажей и создание 60-ти километрового невзрывного заграждения", - сказано в сообщении.
    http://korrespondent.net/ukraine/341...y-stroyt-stenu

А тем временем коварная Российская Армия все никак не хочет полностью вывести свои войска. 70% вывела, а 30% остаются.

Российская Федерация концентрирует бронетехнику и регулярные войска в Новоазовском районе Донецкой области, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы в среду, 10 сентября.

"Вблизи населенного пункта Саханка Новоазовск района Донецкой области обнаружено 50 единиц тяжелой военной техники (танки, БМП, БТР, грузовые автомобили)", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе также сообщили, что зафиксировали перемещение из России в украинский город Новоазовск двух танков, трех самоходных артиллерийских установок и восьми грузовых автомобилей "Урал" с личным составом. Кроме того, по информации пограничного ведомства, в районе населенного пункта Безымянное Донецкой области наблюдается большое скопление российской техники и живой силы, в том числе и средств радиоразведки.
    http://korrespondent.net/ukraine/341...spohransluzhba

И пусть кто-нибудь попробует сказать, что грузовик - не тяжелая техника: эвон сколько весит-то, не поднять!

При этом у пограничников данные есть - а до СНБО не доходят...

В СНБО не располагают информацией о наличии 180 единиц российской техники под Новоазовском. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос корреспондента . ЛІГАБізнесІнформ

"Такой информации у нас нет. Мы вчера давали сообщение о том, что в сторону Украины с территории Российской Федерации направлялась колонна российской техники. Но где она сейчас находится - у нас данных пока нет", - сказал он.

Также Лысенко добавил, что новых случаев пересечения российской техникой украинской границы за последние сутки зафиксировано не было.

Отвечая на вопросы журналистов, Лысенко отметил, что Российская Федерация проводит маневрирования, перегруппировку и ротацию своих войск, сосредоточенных вдоль всей территории границы с Украиной. Лысенко напомнил, что эта территория составляет более 2 тысяч километров.
    http://news.liga.net/news/politics/3...voazovskom.htm
    Последний раз редактировалось Волгарь; 10.09.2014 в 15:12.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А надо верить СНБО. Они ошибаться не могут. Это ж не пограничники, которые танк с арбой перепутать могут, это великие мужи!
    Так что сказали "нет", значит, нет.
    А 30%... это погрешность такая. Допуск такой. Ну, на всякий случай, да.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну, а как же ж! Это ж НАТО. А НАТО - это ж ...
    Ну, не то, чтобы Ж..., но... Таки НАТО - это НАТО. Не далее как сегодня поутру ОБСЕ "признали военные действия на Украине" международным конфликтом. А ни России, ни НАТЫ там нет. Нипарядок

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Таки НАТО - это НАТО.
    А не поясните - что это такое: НАТО само по себе? Как НАТО? Не как US Army со всеми ее причандалами, не Bundeswehr или, скажем, Royal Navy - а вот именно организация как таковая? Сколько у нее - самой по себе, без нац.армий государств-участниц - танковых армий или хотя бы десантных бригад?

Про ОБСЕ я уж и не говорю. Ну да, международный конфликт. Отметили. Записали в книжечку. Может быть, даже напишут, что между Россией и Украиной - поскольку с обеих сторон принимают участие вооруженные силы государств.

Причем именно с обеих - граждане-товарищи, я все понимаю насчет пропаганды и как мы все должны считать/говорить по официальным сообщениям, но - это для дипломатов, и то если/пока они хотят (или не хотят) видеть (или не видеть). Да-да, там вообще никакой войны нет, там просто антитеррористическая операция. Заложников освобождают из захваченных административных зданий, уже который месяц... и баллистических ракет у Украины тоже нет...

А ежели по-другому заговорить - то кредитов совсем не дадут и газ будет хуже продаваться.

Чего там не хватает - НАТО? И чо? В мире просто-таки дохрена бывало международных конфликтов, куда НАТО не совалось, чтоб не прищемили. Разве что всякое подкидывало - чтоб чужими руками. На Ближнем Востоке, например. Даже в те еще времена.

Поляки? Румыны? Да хоть негры. Мясо - оно и есть мясо. Хоть севернее Карпат, хоть южнее, хоть посреди.

Вес репутации
    2102

Мясо не хочет на сковородку и в котелок. Особенно - без приправ, так-то оно согласное, ежели по рецептам...

Военнослужащие батальона территориальной обороны Черкассы почти полным составом написали рапорты об отказе выполнять преступный по их мнению приказ, - сообщает телеканал Украина в программе События.

Бойцы утверждают, что против вражеских танков и артиллерии они вышли практически безоружными, - говорится в сообщении Событий.

"Мы все патриотически настроены, все готовы идти... мы с голыми руками идем на эти танки. Но полезть под артиллерию, под Грады...", - заявил заместитель командира батальона Владимир Мельник.

На кадрах видно, что для перемещения бойцов используется бывший школьный автобус, а сами военнослужащие жалуются на критическую нехватку военной техники.

В итоге бойцы поставили ультиматум: либо военнослужащие выполняют задачи, которые можно осуществить с имеющимся военно-техническим оснащением, либо их вооружают для выполнения поставленных задач.
    http://korrespondent.net/ukraine/eve...sia-voevat-smy

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

В итоге бойцы поставили ультиматум: либо военнослужащие выполняют задачи, которые можно осуществить с имеющимся военно-техническим оснащением, либо их вооружают для выполнения поставленных задач.
    угу. А иначе что?
    приказ они выполнять отказываются. Ты ж понимашь.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Сколько у нее - самой по себе, без нац.армий государств-участниц - танковых армий или хотя бы десантных бригад?
    У неё у самой по себе есть американская голова. Говорящая и направляющая. И, как уже упоминалось на предыдущей странице, "не препятствующая" (Это тоже "для дипломатов") странам-участницам оказывать военную помощь Украине.

Может быть, даже напишут, что между Россией и Украиной - поскольку с обеих сторон принимают участие вооруженные силы государств.

Причем именно с обеих - граждане-товарищи
    Так что с "обеих" никак не выходит. Как минимум с "трёх". Это если НАТУ и Укру одинаково сторонами считать.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

У неё у самой по себе есть американская голова. Говорящая и направляющая. И, как уже упоминалось на предыдущей странице, "не препятствующая" (Это тоже "для дипломатов") странам-участницам оказывать военную помощь Украине.
    У этой головы есть мозг, способный не искать приключений на свою задницу.
    США своей НАТОй вообще-то сейчас в военконфликты не лезет. Не заметила?

Вес репутации
    2102

Голова - это да. Голова - это сила. Но мы сейчас говорим как раз о ситуации, когда надо идти ногами и делать руками... а какие именно руки может сейчас сунуть в мясорубку эта голова?

А то, что это будет именно мясорубка, если опять начнется - уже не сомневается, собственно, вроде бы никто.

Ну, не препятствуют они. И даже, может быть, готовы направить... кого? И в каком количестве?

Так что с "обеих" никак не выходит. Как минимум с "трёх". Это если НАТУ и Укру одинаково сторонами считать.
    Это кто ж там третья сторона? Вооруженные силы Новороссии, переходящие российскую границу с уже нарисованными опознавательными и бодрым "Аллах акбар!"

Вес репутации
    2102

США своей НАТОй вообще-то сейчас в военконфликты не лезет.
    Они ее еще из Афганистана не вытянули. Впрочем, в частном порядке сейчас лезут в Ирак, воевать против "халифата" - но против него сейчас кто только чем не воюет - даже китайцы отметились, не говоря уж о наших "инструкторах"...

Вес репутации
    2102

Ну все, пэрэмога - дело решенное, чья и где - тоже уже ясно. Не за горами - в мордокниге...

Партия "Народный фронт" избрала премьер-министра Арсения Яценюка главой своего политического совета. Соответствующее решение было принято на съезде партии всеми делегатами единогласно.

Кроме того, на съезде партии был создан военный совет, в который вошли министр внутренних дел Арсен Аваков и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Об этом сообщают "Українські новини".

Отметим, на съезде партии присутствовали комбаты и бойцы добровольческих батальонов – Билецкий, Береза, Тетерук и др.

В политсовет партии по решению съезда вошли Яценюк и Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, народные депутаты Лилия Гриневич, Вячеслав Кириленко, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, министр юстиции Павел Петренко, советник министра внутренних дел Татьяна Чорновол.
    http://112.ua/politika/pri-narodnom-...om-113181.html

Аваков и Тымчук - это силища! Ну, и командиры батальонов, сидящие на съезде партии в Киеве, а не с батальонами в Донбассе - тоже как бы... могучи.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это кто ж там третья сторона?
    Здрассссьте...
    между Россией и Украиной - поскольку с обеих сторон принимают участие вооруженные силы государств.
    А ВСН - это четвёртая, извините, сторона. Ну, или вторая. Короче, смотря с какой стороны считать.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

А ВСН - это четвёртая, извините, сторона. Ну, или вторая.
    Россия, Украина... а где еще кто-то? НАТО? США? Ага, еще Австралию назовем...

Правительство Австралии готово выделить $1 миллион на гуманитарную помощь для Украины через Международный комитет Красного Креста. Австралия также рассмотрит возможность углубления военно-технического сотрудничества и, как первый этап, направит в Украину партию военного снаряжения и средств утепления. Об этом заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Эбботт отметил, что Австралия готова начать программы по обучению, тренировке и оснащению украинских военнослужащих. Порошенко поблагодарил Эбботта за своевременную помощь и поддержку.

Также премьер Австралии выразил намерение посетить Украину с официальным визитом. Он проинформировал, что, согласно предварительной договоренности, Австралия открывает посольство в Киеве, которое начнет работу в ближайшее время. Это позволит упростить получение гражданами Украины консульских услуг, и украинцы смогут легче путешествовать в Австралию.
    http://news.liga.net/news/politics/3...ryazheniya.htm

Видали? Австралия поставит "средства утепления". Может быть, даже зимние берцы. А еще теперь те украинцы, у которых хватит денег на билет, смогут без проблем путешествовать, на кенгуру посмотреть...

Да, и еще... у обеих непосредственно воюющих сторон было замечено снаряжение китайского производства - вплоть до ночных прицелов. Считаем ли Китай стороной конфликта?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Австралия поставит "средства утепления". Может быть, даже зимние берцы.
    UGG. Они такие гламурненькие.

Вес репутации
    328

"средства утепления"
    Помнится, Шаманище ещё пару месяцев назад жаловался, что из Москвы прислали зимние берцы. Видимо, в Москве ещё тогда знали?
    Хороший националист-мёртвый националист!

42. 3 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Irina OK (10.09.2014), SEV (10.09.2014), Вован Донецкий (10.09.2014)

Страница 365 из 497 ПерваяПервая ... 265315355363364365366367375415465 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права