Страница 412 из 497 ПерваяПервая ... 312362402410411412413414422462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,564 по 13,596 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Карамазов, Вы не очень хорошо разбираетесь в "женской логике".
    Ну тогда прошу извинить.....

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

И нигде не сказано, что наступление исключительно силами ополчения.
    Но тогда, простите уж, мы попадаем в противоречие: "остановили наступление на Мариуполь" ровно те же самые силы, что, собственно, его и начали, т.е. командование "отпускников".

И противоречие это решается простым ответом: наступления на Мариуполь не было - было наступление на Новоазовск с целью взятия под контроль границы между РФ и ДНР на всем ее протяжении. До какого рубежа у "сил" стояло на картах - до такого и дошли. Обозначив (в основном огнем артиллерии и действиями диверсионных групп) наступление на Мариуполь именно для того, чтобы ВСУ на этом направлении засели в оборону и не пытались контратаковать, вернуть контроль.

А то, что кто-то уже приготовился до самого Киева с шашками наголо верхом на дарёном танке - это уже не проблемы "сил" в российских генеральских фуражках. Ни разу.

И не только осуществлено, но и прекращено
    Вы полностью уверены? Даже если не брать тымчукоидов - из самых разных источников поступают противоположные сведения.

Просто изменилась форма.

Ну, это домыслы точно такие же, как и всё остальное.
    Это был - если Вы не заметили - чисто теоретический пример, иллюстрирующий возможности делегирования полномочий при принятии подобных решений.

При этом не могу не отметить, что на видео Стрелков выглядит крайне неуверенно (что для него нехарактерно).
    У меня сложилось впечатление, что он вообще не был знаком с текстом заранее. По крайней мере, точно не он сам его составлял - в этом случае даже "по бумажке" читают более уверенно (особенно люди, привыкшие работать с текстами ), а не следят за строкой суфлера не отрываясь.

Не знаю насчет давления - но не исключил бы, что просто "хорошие люди попросили прочитать"...

Вариант "Стрелков - орудие Суркова" оставлю Кургиняну и иже с ним. Вариант "первый под прессом второго" рассматриваю как один из возможных.
    Да хоть "Стрелков под мягким прессом "политтусовки", стоящей за Эль-Мюридом и около, после психологической травмы на Донбассе".

В таком вот состоянии, когда человек, вернувшийся с войны, начинает ездить в паломничества по разным монастырям (симптом, однако...) - при наличии грамотных людей возможности для обработки и влияния достаточно широкие. Бывало, что и суровые умные мужики в секты попадали за месяц-другой.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    мы попадаем в противоречие: "остановили наступление на Мариуполь" ровно те же самые силы, что, собственно, его и начали
    Да. А в чём противоречие-то?
    Как раз оба эти факта и их причины (предполагаемые, естественно) я и просила учитывать при рассмотрении перспектив. И проблема не в именно Мариуполе, а в начале и остановке наступления как такового.
    До какого рубежа у "сил" стояло на картах
    Учитывая версию ( в том числе и Вами озвученную) об "инициативном" в некотором смысле характере некоторых событий, само наличие подобной карты с "рубежами" - всего лишь одна из версий, не более ( и не менее) правдоподобная, чем отсутствие такой карты в принципе.
    Вы полностью уверены?
    В остановке наступления? Да. Полностью уверена. А Вам кажется, что оно продолжается?
    Полностью ли прекращено участие кого-то в чём-то, и, если нет, то в какой форме ( и объёме) оно происходит - совсем не то же самое, и об этом я ничего не писала.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Милливольт Посмотреть сообщение
    При том, что система инвариантна во времени (несостоятельных управленцев на Колыму не шлют).
    Дгужище, система эволюционрует. Или Вы хотите геволюцию? Жаль, но большинство не желает.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2101

Учитывая версию ( в том числе и Вами озвученную) об "инициативном" в некотором смысле характере некоторых событий, само наличие подобной карты с "рубежами" - всего лишь одна из версий, не более ( и не менее) правдоподобная, чем отсутствие такой карты в принципе.
    Учитывая не версию, а тот факт, что в реальных событиях участвовали не отдельные сбежавшие из частей и угнавшие технику военнослужащие, а части и подразделения со всем своим штатным хозяйством и командованием - Галя, я Вас таки умоляю...

...я Вас таки опять умоляю, Галя - ну не Ваше это дело, военное-то... Ну, не представляете, как этот механизм работает - так спросите тех, кто знает...

То, что какие-то события в нашей армии происходят по инициативе не только лишь Верховного Главнокомандующего, а еще и кого-то сколькими-то уровнями ниже - еще не значит, что они происходят без планирования, координации и т.п.

Более того - если бы происходившие в августе события не были бы до этого спланированы (в том числе на "картах с рубежами"), их элементы не были бы отработаны на длительных учениях в Ростовской (и не только) области, если бы действия участников не координировались - в том числе с нанесением на карты не только текущей обстановки, но и ближайших задач каждому подразделению...

...то мы с Вами прямо тогда обсуждали бы то, что наши ружья стрелять не годятся, генералы воевать не умеют и вообще все настолько плохо, что российскую армию в дым расколотила даже недораспроданная украинская. И картинки с мест событий были бы ну совсем другие.

И для того, чтобы это понять - отнюдь не обязательно получать данные лично от генерала, командующего операцией. Достаточно получить военное образование. Или хотя бы просто мыслить логически и хоть немного представлять себе, что это за охренительно сложный механизм - операция такого масштаба.

Даже если она проводится в инициативном порядке.

В остановке наступления? Да. Полностью уверена.
    Значит, мы просто недопоняли друг друга. Что ж... вернемся к точке расхождения:

С учетом того, что обстановка отслеживается и анализируется постоянно и принципиальное решение на вмешательство уже не только принято, но и осуществлено
    И не только осуществлено, но и прекращено (с весьма неоднозначно трактуемыми последствиями). И при рассмотрении возможных перспектив развития событий хорошо бы учитывать, не только факт и возможные причины принятия первого решения, но и факт и возможные причины принятия второго решения.
    Обратите внимание на то, что у меня стоит (и Вы, соответственно, отвечаете на) не "наступление", а именно "вмешательство".

И речь идет именно о принципиальном решении именно на вмешательство в события - не на пассивное наблюдение, прием беженцев, "закрытие глаз" на перемещение добровольцев и "пожертвований" для них (это тоже форма участия), а на активные действия, меняющие происходящие процессы значительным образом. Коренным, можно сказать.

А как именно будет осуществляться это решение - наступлением на Мариуполь или же на Волноваху, обстрелами из "Градов" или же из "Ураганов", куда там пойдут танки и где встанут самоходки - это уже генералы и как-нибудь сами разберутся. Их этому учили, им за это, собственно, большие деньги и платят.

Или для Вас возможен только один вид вмешательства в события - ура, вперед и не останавливаться до самого конца, победного или как уж получится?

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Последний раз редактировалось Волгарь; 23.10.2014 в 05:03.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

в том числе с нанесением на карты не только текущей обстановки, но и ближайших задач каждому подразделению...
    Угу. Про "потеряшек" напомнить? Впрочем, эксцесс исполнителей тоже списывать не буду.
    Или хотя бы просто мыслить логически и хоть немного представлять себе, что это за охренительно сложный механизм - операция такого масштаба.
    Не вопрос. Непонятно только, почему Вы пытаетесь отказать в праве на логику мне. Вопрос не в том, понимаю ли лично я сложность конкретной военной операции, вопрос в самом механизме принятия решений и в их, скажем так, источнике (или источниках). Если источники в двух рассматриваемых случаях были разные, то вполне логично предположить, что и цели у них были разные. И при таком варианте вообще не принципиально, были ли какие-то целевые "рубежи" на картах в начале. Заметьте, я говорила исключительно только о конечных рубежах, а вовсе не об отсутствии карт вообще, задач вообще, координации вообще и т.п. Я, конечно, профан в военном деле, но всё-таки не полная идиотка.
    Или для Вас возможен только один вид вмешательства в события
    Отнюдь. Более того, "виды вмешательства" вообще могут быть вовсе не только военными. Собственно, они и есть не только и не столько военные.
    Другое дело, что характер вмешательства тоже может быть очень разным. Опять-таки в зависимости от целеполагания и квалификации вмешивающегося. Оно может быть с целью помочь, а может быть с целью помешать осуществить задуманное. Причём второе может быть вполне осуществлено под видом первого.

Раз уж Вам так близка проблема варки борща, давайте на примере борща...

Вот смотрите. Я пригласила гостей и решила сварить борщ. Ко мне приходит сосед и говорит:"О! ты решила сварить борщ, одобряю, помогу, чем смогу." Я начинаю резать, мои ножи ломаются, я обращаюсь к соседу, который выразил мне одобрение и поддержку. Он говорит: "Я тебе дам 2 острых хороших ножа." При этом приносит один, но всем вокруг рассказывает, что принёс комбайн. Я начинаю готовить с помощью этого самого хорошего соседского ножа. Тут снова приходит сосед и говорит: "А давай вместо мяса положим в твой борщ тухлую рыбу. Ты же режешь моим ножом, поэтому я имею право указывать тебе, что и как готовить". И тут становится понятно, что своего ножа у меня уже нет, а с "помощью" соседа получится не борщ, а полное дерьмо. А заодно выясняется, что сосед договорился за небольшой процент с владельцем небольшого ресторанчика на первом этаже, что приведёт меня к нему вместе с моими гостями.

Вот Вам совершенно гнусный пример "вмешательства".
    Вы мне, конечно, можете возразить, что нефиг браться за борщ, если ножа нормального нет. А я отвечу, что у меня были все основания считать, что нож будет. Ну, просто потому что я привыкла доверять давнему соседу, почти родственнику. А он обещал, и всё необходимое было уже куплено, гости приглашены, овощи помыты и мясо разморожено.

P.S. Все возможные совпадения с реальными лицами и реальными событиями носят случайный и непреднамеренный характер и являются плодом воспалённой фантазии автора.
    Последний раз редактировалось Негра; 23.10.2014 в 10:01.

(Н.А.Некрасов)

7. Сказали спасибо Негра :

Torgvald (23.10.2014)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Спецкоры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин посмотрели, как приходит в себя республика после страшных летних бомбардировок. И ждет новых атак [фото, видео, обновляется]

Техническая «гуманитарка»

Всякого отчаянного путника, решившего в это непростое время съездить из Донецка в Луганск, на границе республик провожает Ленин-воин. С недавних пор сфотографироваться с ним — добрая традиция, сулящая удачу в пути. Ополченцы, занимающие пограничный блок-пост, оформили скульптуру, вооружив вождя мирового пролетариата одноразовым гранатометом. Еще один положили на постамент: «А вдруг Ильич с первого раза промахнется?» - логично растолковал нам композицию ополченец. Мы вдоволь посмеялись, на двое суток вперед, потому что дальше, на Луганщине, ничего смешного мы не увидели.

Вся новейшая военная история ЛНР написана шрамами на основной дороге республики, соединяющей две мятежные столицы. От минометок на асфальте остаются аккуратные лунки, в которых можно оставить колесо. Хвосты от «Градов» или «Ураганов» делают бездонные колодцы. Если снаряд шел по настильной траектории и попал в шоссе, он взломает дорожное полотно на огромном участке, как верхнюю корочку на шарлотке ломает неосторожное движение ножом. Рухнувший пролет моста над объездной Луганска даже самого смелого человека заставит втянуть голову в плечи. Уцелевшее звено моста еле лежит на колоннах, поехавших в разные стороны. Изобразить подпорки власти пока не смогли — слишком титаническое сооружение.

http://msk.kp.ru/daily/26299.4/3176605/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

9. 8 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (23.10.2014), dfkbr2 (23.10.2014), Regel (23.10.2014), Valtapan (23.10.2014), Вован Донецкий (23.10.2014), Волгарь (23.10.2014), Негра (23.10.2014), чемберлен (23.10.2014)

Вес репутации
    647

Вес репутации
    2101

Угу. Про "потеряшек" напомнить? Впрочем, эксцесс исполнителей тоже списывать не буду.
    Видите ли, у "потеряшек" на уровне отделение-взвод карт с нанесенными рубежами может и не быть. Вообще. Или они просто не умеют их толком читать - нушопаделать...

Непонятно только, почему Вы пытаетесь отказать в праве на логику мне.
    На основании:

само наличие подобной карты с "рубежами" - всего лишь одна из версий, не более ( и не менее) правдоподобная, чем отсутствие такой карты в принципе
    Если Вы видите явно спланированную заранее широкомасштабную военную операцию и считаете, что наличие карты с обозначенными боевыми задачами только "правдоподобным"...

Вопрос не в том, понимаю ли лично я сложность конкретной военной операции, вопрос в самом механизме принятия решений и в их, скажем так, источнике (или источниках).
    Видите ли, эти два вопроса весьма и весьма взаимосвязаны. Поскольку начали-то, если не помните, с взятия/невзятия Мариуполя. В каковом невзятии некоторые видят действие темных сил, которые злобно гнетут. Мол, уже и войска ушли, и вот взяли бы, да кто-то взял и остановил... Причем подразумевается, что этот "кто-то" - он где-то на самом верху, на уровне принятия решения о самом применении "отпускников".

То, что само взятие могло и не быть запланировано в ходе операции вообще - почему-то вызывает возражения. Мол, как же ж так, это ж наступление - почему ж вперед не идем?! Измена, пидорасы в штабе!!!

Кстати, на уровне самих "низовых исполнителей" эмоции могут быть точно такие же. Их-то тоже накручивают - вперед-вперед, любой ценой... а всей полноты информации - включая карту с рубежами - не дают. Не положено.

И при таком варианте вообще не принципиально, были ли какие-то целевые "рубежи" на картах в начале.
    Весьма принципиально. Если не в курсе - вот такая "карта с рубежами" перед началом операции нужна не только для того, чтобы представлять себе местность и не теряться. "Карта с рубежами", как и боевой приказ, к которому она прилагается - это документ, имеющий значение, как ни странно, бОльшее, чем выступление президента страны перед журналистами.

Заметьте, я говорила исключительно только о конечных рубежах, а вовсе не об отсутствии карт вообще, задач вообще, координации вообще и т.п. Я, конечно, профан в военном деле, но всё-таки не полная идиотка.
    Кроме конечных рубежей - есть еще и промежуточные. "Задача дня" и т.д. Каковые рассчитываются в том числе и так, чтобы при изменении остановки можно было остановить наступление на выгодном для себя рубеже. Без вмешательства каких-либо сил, кроме командования.

Вы мне, конечно, можете возразить, что нефиг браться за борщ, если ножа нормального нет. А я отвечу, что у меня были все основания считать, что нож будет. Ну, просто потому что я привыкла доверять давнему соседу, почти родственнику. А он обещал, и всё необходимое было уже куплено, гости приглашены, овощи помыты и мясо разморожено.
    Не то чтобы я отказываю Вам в праве на логику, не подумайте - приведенный пример логики, собственно, имеет все права на существование, другой вопрос - какая именно это логика...

Я отказываю в праве заниматься стратегией (реальной, а не на картах и не в компьютерных играх) людям, руководствующимся подобной логикой: а давайте начнем готовить борщ - ну и что, что ножа нет, у соседа займем, он мужик хороший... и капусты у него же возьмем... давай, размораживай мясо и приглашай гостей - тут главное успеть у МарьИванны кастрюлю стырить!

Потому как в реальной стратегии вот такие детские варианты (мой сын, по крайней мере, подобной логикой перестал руководствоваться примерно год назад, жизнь научила) - "а я думал, что мне сосед нож принесет!" - практически всегда заканчиваются фаршем из живых людей. И именно потому, что нефиг браться за борщ, если у тебя на кухне даже ножа нет, то, как им пользоваться, ты только в кино видел, но при этом считаешь себя ниипическим кулинаром - и уже пригласил гостей.

Я уж не говорю о тех случаях, когда такие горе-кулинары гостей приглашают на борщ приходить со своим ножом, кастрюлей, мясом, капустой... ну, типа, как-нибудь все вместе что-нибудь сварим - но угощает именно великий повар, выбранный общим собранием себя и друга, а кто не выразит бурного одобрения - тот подлая крыса и гнусный таракан!

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

скажу за местных, карты и знание местности. я думал, что знаю родной город и окрестности, пока не сел на велосипед и не начал искать путей, отличных от движения общественного транспорта. и тут наступила жопа. оказалось, нихрена я не знаю, карты читаю плохо и жыпыэс не сильно помог. пришлось серьезно восполнять пробелы в воспитании.

13. 7 Сказали спасибо Johnch:

Dimson (23.10.2014), Irina OK (23.10.2014), Regel (23.10.2014), Valtapan (23.10.2014), Вован Донецкий (23.10.2014), Волгарь (23.10.2014), Дохляк (23.10.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Кроме конечных рубежей - есть еще и промежуточные. "Задача дня" и т.д.
    Ну и классно. И какое это имеет отношение к заявлению, что конечной целью и "рубежом на картах" (которые могут быть не только лишь у всех) был "не Мариуполь, а Новоазовск"?
    Ещё раз... Я ни коим образом не собираюсь рассуждать о стратегическом планировании, обеспечении и, собственно, непосредственном осуществлении каких-то конкретных военных операций. Меня интересуют исключительно цели (не в смысле - "мишени"), способы их достижения и результаты. И совершенно не интересуют попытки подмены целей результатами.

А именно это, к сожалению, становится основным оружием в этой долбанной информационной войне.
    Последний раз редактировалось Негра; 23.10.2014 в 13:25.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Меня интересуют исключительно цели (не в смысле - "мишени"), способы их достижения и результаты. И совершенно не интересуют попытки подмены целей результатами.

А именно это, к сожалению, становится основным оружием в этой долбанной информационной войне.
    Оружием в этой долбанной информационной войне становятся люди, которые у своей стороны усиленно и публично (народ имеет право знать правду, которую не скажет никто, кроме нас!) пытаются докопаться до того, чего им самим знать совершенно не обязательно, а на публику выносить - тем более противопоказано.

В том числе и то, какие именно действительные цели и задачи могут быть у еще не закончившихся действий.

Причем ладно бы это были враги или дураки - нет, нормальные люди, но... со своей особой логикой.

Воспитанной за годы перестройки и последующей демократии. Впрочем, если хорошенько покопаться, то у русской интеллигенции такое вот - оно издавна. Вскрывать, обнажать и бичевать. Показывать, кто виноват, и указывать, что делать - а потом страдать по итогам.

16. 5 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (23.10.2014), BWolF (23.10.2014), Dimson (23.10.2014), Regel (23.10.2014), Владимир (23.10.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В том числе и то, какие именно действительные цели и задачи могут быть у еще не закончившихся действий.
    Какие угодно. И вовсе необязательно каждый раз доказывать, что они всенепременно правильные просто на основании того, что исходят с нашей стороны. А если они представляются НЕ правильными, то враг, дурак или "русская интеллигенция". Потому что умный - он же завсегда знает, что господин всегда прав. А если господин неправ, то умный будет избит, поэтому см. п.1.
    Последний раз редактировалось Негра; 23.10.2014 в 13:57.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

По поводу умных, дураков и информационной войны...

Связывать вопрос о направлении московской политики с идеями ... ... могут лишь совершенно безмозглые болтуны, либо же наемные агенты Кремля. На самом деле московская политика полностью определяется борьбой правящей олигархии за самосохранение. Выбор пути будет обусловлен материальным соотношением сил двух лагерей и ходом военных операций в ближайшие недели. Вернее, может быть, сказать не "выбор пути", а направление ближайшего зигзага.
    (с) угадайте, кто, когда, по какому поводу?

Не правда ли, знакомая риторика?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 23.10.2014 в 14:14.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Если бы Кибальчиш жил в наше время, он умер бы от стыда за то, что не сообщил всем во всеуслышанье страшную военную тайну.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

20. 3 Сказали спасибо Regel:

BWolF (23.10.2014), Valtapan (23.10.2014), Волгарь (23.10.2014)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Власти ДНР намерены вернуть под свой контроль Славянск, Краматорск и Мариуполь

[23 Октября 2014г. | 13:21]
    Премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко не исключает, что на востоке Украины вскоре могут возобновиться активные боевые действия между ополчением и украинскими силовиками.
    «Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск и Краматорск и Мариуполь. К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость. Режим тишины соблюдался только нами. Позавчера мы начали отвечать (на огонь – ред.), вчера все молчали", — заявил Захарченко на встрече с коллективом одной из больниц в Донецке, передает РИА Новости.
    http://zadonbass.org/news/all/message_85783

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Не правда ли, знакомая риторика?
    Знакомая. В том смысле, что не в первый раз вижу. И ей почти 100 лет уже. А вот "свеженькая"
    «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России»
    Автора будем "угадывать"?

Так вот не стОит сводить всю риторику к одной из крайностей. Есть и идеи, и олигархические интересы, и интересы страны. И всё это не всегда совпадает. И Путин, конечно, важная фигура, но России больше 1000 лет, а Путину только 62.
    А массовый одобрямс не всегда полезен, как впрочем, и массовый протест по любому поводу. Я ещё очень хорошо помню, как горячо и искренне большинство населения одобряло перестройку и М.С.Горбачёва, который "не как те". Оглянуться не успели...((
    Вот с тех пор я предпочитаю оглядываться. На всякий случай.
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Если бы Кибальчиш жил в наше время, он умер бы от стыда за...
    ... наше время. Так что хорошо, что он - сказочный герой. Кстати, к буржуинам он попал и погиб из-за измены в собственном тылу. Потому что кто-то продался за варенье и печенье.

Можно подумать, что если громко кричать "никтоничегонеслилиникогданесольётпотомучтоэтонепатриотично", то это как-то лучше сохраняет тайну, чем если кричать такую же ерунду, но со знаком минус.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Есть и идеи, и олигархические интересы, и интересы страны.
    ой мутная тема эти интересы страны.. каждый их по-своему понять норовит. а страна-то большая, и не только в пространстве. ты уверена, что точно понимаешь, что ЕЙ надо -- а не тебе в ней? частные интересы бывают не только олигархические, у каждой социальной прослойки свои песни. и я б не стал так уверенно ставить одни выше других -- они ить не только противоречат друг другу, но и переплетены ой как. не расплести. разве что шашкой рубануть, по живому.....
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

24. 4 Сказали спасибо Дохляк:

BWolF (23.10.2014), Regel (23.10.2014), Valtapan (23.10.2014), Волгарь (23.10.2014)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Без ссылки, побежало по соцсетям:

Началось выдвижение укров со всех направлений на Донецк на исходные позиции для наступления.

Вопрос:C Дебальцево тоже?

Ответ И.И. Мозговой говорит, да, и там зашевелились.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Если бы Кибальчиш жил в наше время, он умер бы от стыда за...
    ... наше время. Так что хорошо, что он - сказочный герой. Кстати, к буржуинам он попал и погиб из-за измены в собственном тылу. Потому что кто-то продался за варенье и печенье.

Можно подумать, что если громко кричать "никтоничегонеслилиникогданесольётпотомучтоэтонепатриотично", то это как-то лучше сохраняет тайну, чем если кричать такую же ерунду, но со знаком минус.
    Да. Погиб из-за измены в собственном тылу. Но тайну не выдал. В наше время предали б свои не за печенье и варенье, а просто за "хочу все знать". Причем из лучших побуждений.

Слил или неслил вообще не важны в смысле обсуждаемой ситуации.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

27. 3 Сказали спасибо Regel:

BWolF (23.10.2014), serge (24.10.2014), Волгарь (23.10.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    ты уверена, что точно понимаешь, что ЕЙ надо -- а не тебе в ней?
    Конечно, нет. Ну, кроме некоторых довольно общих вещей. И я очень не уверена, что существуют какие-то конкретные люди, которые понимают и реализуют это однозначно "правильно" и "честно". Кроме того, для того, чтобы понимать, "что ЕЙ надо", нужно для начала понимать, "какая ОНА" и "кем ОНА хочет быть". Точно понимать. Есть претендующие на такое "точное понимание"?
    Поэтому стоящие у руля обычно подменяют "нуждами страны" либо своё понимание, либо свои ( личные, социальной прослойки, корпоративные и т.п.) интересы, либо некий компромисс между первым и вторым.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

И ей почти 100 лет уже.
    Ну что Вы, до 100 лет еще много, вот как раз нынче 75 только исполнилось. "Иудушка Троцкий", 1939 год, по поводу известного пакта...

Есть и идеи, и олигархические интересы, и интересы страны. И всё это не всегда совпадает.
    Конечно, есть. Вот Троцкий, например, интересы Политбюро считал олигархическими (и ничтоже сумнящеся обличал), а интересы страны видел в другом. Полностью привести его тогдашнюю риторику, которую заткнул только ледоруб?

И Путин, конечно, важная фигура, но России больше 1000 лет, а Путину только 62.
    Мы с Вами, собственно, не о личности Путина и ее культе разговор вели, а о действиях России в украинском конфликте.

А массовый одобрямс не всегда полезен, как впрочем, и массовый протест по любому поводу.
    Разумеется. И массовый одобрямс - это, если еще не успели заметить, где-то не у нас. И недовольство, и критика у нас тут имеют место постоянно. Но - желательно все-таки чтобы еще и конструктивные, и не основанные не на впечатлениях от, а на информации, по возможности достоверной.

Вот с тех пор я предпочитаю оглядываться. На всякий случай.
    Есть такая русская пословица - насчет молока и воды... Но это, собственно, Ваше дело, предпочитаете Вы оглядываться или смотреть вперед. А вот когда "оглядывание" начинает носить характер распространения "независимых мнений", которые могут привести (и приводят, как мы только что выяснили) к деморализации бойцов на фронте - это уже называется по-другому, и к "одобрямсу" или "протесту" не имеет отношения - это один из методов ведения информационной войны.

Хотелось бы надеяться, что Вы всего лишь жертва, зараженная этим "вирусом", а не целенаправленный разносчик. Хотя Ваше упорство в отстаивании точки зрения на то, как некие силы "сливают", "останавливают" и т.п. - разумеется, против неких истинных интересов страны, народа и т.д. - заставляют задуматься о том, что паникеров не зря приравнивали к провокаторам...

Можно подумать, что если громко кричать "никтоничегонеслилиникогданесольётпотомучтоэтонепатриотично", то это
    как-то лучше сохраняет тайну, чем если кричать такую же ерунду, но со знаком минус.
    Вопрос-то, собственно, не в тайне... нет, право, почитайте-таки "Волоколамское шоссе"...

Как видите, люди всего лишь оглядывались. Не хотели повторения прошлых ошибок. Делились опытом. Не говорили ни слова неправды. Не разглашали никаких тайн... И да, никакого одобрямса, разумеется. Никакой поддержки замполитских "зародинузасталина", "умремнейудем" и вообще никаких громких криков.

Просто доверительный разговор о правде жизни, об осторожности...

...кстати, отвечать потом - жизнью - пришлось не "осторожным", а тому, кто проникся их независимой точкой зрения.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 23.10.2014 в 18:20.

30. Сказали спасибо Волгарь :

Дохляк (23.10.2014)

Или хотя бы просто мыслить логически
    Логически эта война вообще никому не нужна.
    Разве что идиотам, которые логически мыслят не очень эффективно.

Вес репутации
    2101

Да. Погиб из-за измены в собственном тылу.
    ...а также неумения наладить караульную службу в боевой обстановке...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Но тайну не выдал
    Блин... У нас в школе физик, когда двойку ставил, всегда приговаривал: "Так и не выдал мальчиш-Кибальчиш проклятым буржуинам военную тайну"
    Ты сказку-то перечитай. Она короткая. И из неё вполне понятно, в чём там вся тайна.
    В наше время предали б свои не за печенье и варенье, а просто за "хочу все знать".
    Вот это сослагательное наклонение в применении к "нашему времени" меня как-то настораживает. Типа "предали бы, если бы не..." Ты что-то конкретное/кого-то конкретно имеешь в виду?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Без ссылки, побежало по соцсетям:

Началось выдвижение укров со всех направлений на Донецк на исходные позиции для наступления.

Вопрос:C Дебальцево тоже?

Ответ И.И. Мозговой говорит, да, и там зашевелились.
    Первоисточник - известный Котыч с известного форума

http://forum-antikvariat.ru/topic/20...9#entry2292879
    Последний раз редактировалось Dimson; 23.10.2014 в 18:49.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

35. 2 Сказали спасибо Dimson:

Regel (23.10.2014), Вован Донецкий (23.10.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ты сказку-то перечитай. Она короткая. И из неё вполне понятно, в чём там вся тайна.
    Опять. Разве я где-то спрашивала, в чем тайна?

Я сказала то, что считала нужным сказать. Это:

http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post780069

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

"независимых мнений", которые могут привести (и приводят, как мы только что выяснили) к деморализации бойцов на фронте
    Вы б перечитали, что ли, ещё раз, что именно по мнению бойцов на фронте приводит к "деморализации бойцов на фронте"... А то, похоже, что "выяснили" мы с Вами какие-то разные вещи. Давайте хоть с цитатами тогда что ли...

А уж "жертва" я или "целенаправленный разносчик", соответствующие органы разберутся. Ну а "задуматься" - дело полезное. Может, ещё какая мысль в голову придёт. Вдруг я не просто паникёр-провокатор, а вражеский наймит, к примеру? Вам же - единственному мыслящему независимо - виднее.
    о действиях России в украинском конфликте
    могут быть два мнения: хорошее и неправильное, угу. Причем зачастую "хорошее" месяца через 2 превращается в "неправильное" (по отношению к пройденному), но этого уже никто не помнит, потому что здесь и сейчас опять всё "правильно", чтобы это ни было. Ну, за исключением отдельных эмоциональных всплесков, конечно, которые быстро преодолеваются в сторону осознания безусловной правильности только что совершённого "действия".
    Блин... Поддерживаем - правильно, не поддерживаем - правильно, не вводим - правильно, вводим - правильно, выводим - тоже правильно. В ЛНР за пару месяцев (июль-август) третий (или даже четвёртый, я уже запуталась !!!) "премьер-министр" - все правильные. Ну, последний, естественно, самый правильный... до следующего. В ДНР кадровая свистопляска под управлением "не всесильного"( и даже не Путина) - очень правильно.

А меня увольте от такого "независимого мышления" и "колебаний вместе с линией партии". Лучше уж я с "вирусом" похожу, пока меня не посадят за "провокации", "паникёрство" и что там Вы ещё придумаете.
    Последний раз редактировалось Негра; 23.10.2014 в 19:12.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

ты уверена, что точно понимаешь, что ЕЙ надо -- а не тебе в ней?
    Конечно, нет. Ну, кроме некоторых довольно общих вещей. И я очень не уверена, что существуют какие-то конкретные люди, которые понимают и реализуют это однозначно "правильно" и "честно". Кроме того, для того, чтобы понимать, "что ЕЙ надо", нужно для начала понимать, "какая ОНА" и "кем ОНА хочет быть". Точно понимать. Есть претендующие на такое "точное понимание"?
    претендующих всегда полным-полно. был бы толк с тех претензий. в моей картине мира полного понимания этого не может быть ни у кого, с гарантией. но у многих есть (должны быть!) отдельные фрагменты мозаики. только есть и другая проблема: человеческое понимание имеет не столь большое влияние на реальную человеческую деятельность -- особенно когда эта деятельность включает массу людей и большие интервалы времени, значимые для судеб государства. что поделать, наше сознание природой заточено под решение тактических задач, касающихся куда более локальных вопросов.

Поэтому стоящие у руля обычно подменяют "нуждами страны" либо своё понимание, либо свои ( личные, социальной прослойки, корпоративные и т.п.) интересы, либо некий компромисс между первым и вторым.
    я так считаю, у задействованных во госструктурах не то, чтобы интересы, а установки прошиваются несколько ближе к обеспечению функционирования государства, чем у людей более далеких. своего рода "государственный инстинкт", направляющий как правило в приемлемом для существования государств направлении. цивилизация эволюционировала без особой опоры на сознательность правительств своих государств...

вот только что пробегала статья (BWolf постил) о том, что на Украине строится диктатура -- причем строится независимо от того, чья в Киеве власть. Янукович начал-то. золотые слова. государство движется туда, куда его инстинкт выживания влечет, а кто будет исполнять, социальной природе глубоко похрену. она персоналий не различает. грамотный правитель просто идет по заданному пути более разумно, чем тупой, и приходит к тому же без лишних жертв.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

39. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (23.10.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

в моей картине мира полного понимания этого не может быть ни у кого, с гарантией
    Вот и в моей тоже.
    только что пробегала статья
    Видела я эту статью. Мне этот подход крайне не близок, особенно в смысле "мотивации царских офицеров", угу.
    грамотный правитель просто идет по заданному пути более разумно, чем тупой
    Горбачёв был тупой? Или "заданный путь" такой попался?
    Слишком просто. Прям хочется уже и тебе вопрос твой переадресовать - про свободу воли.

(Н.А.Некрасов)

Горбачёв был тупой? Или "заданный путь" такой попался?
    Горбачёва просто обманули. Наши "вожди", которые сами были мастера на это дело, ну никак подобного со стороны запада не ждали. Что говорит об ихней даже наивности и неиспорченности, что, впрочем, не является извинением.

Но его не просто обманули, а сначала долго мариновали, не давая кредитов. Потом деньги дали, небольшие, если мерять сегодняшним днём. И просто мизер, если учесть, что за это он отдал ГДР. Но штука в том, что деньги дали одни люди, а обманули его совсем другие.....

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Первоисточник - известный Котыч с известного форума

http://forum-antikvariat.ru/topic/20...9#entry2292879
    Вот и выясним насчет того, считать ли источник достоверным и т.п.

Вес репутации
    647

Еще откровения в коллекцию

44. 2 Сказали спасибо San4es60:

Олег из Донецка (23.10.2014), чемберлен (23.10.2014)

Страница 412 из 497 ПерваяПервая ... 312362402410411412413414422462 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права