В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
http://www.politnavigator.net/opolch...mk-ilicha.html30 Октябрь 2014
Ополчение подошло к Мариуполю: Украинская сторона заминировала ММК Ильича
Мариуполь, Октябрь 30 (ПолитНавигатор, Юрий Дехтярев) – Под Мариуполем наступление украинских войск, которое началось накануне выборов в Верховную Раду, остановлено. Ополченцы контратакуют и все ближе подходят к городу. Украинская сторона, в свою очередь, активно готовится к эвакуации, минируют вокзал, крупные предприятия и стратегически важные объекты. Заминировано также водохранилище. В случае подрыва потоки воды могут накрыть жилые кварталы и центральную часть города.
Об этом «ПолитНавигатору» сообщили представители ополчения, находящиеся в подполье в Мариуполе.
По их данным, на территории градообразующего металлургического комбината имени Ильича расположены системы «Град», которые бомбят не только позиции ополченцев, но и восточные окраины города, выдавая это за обстрелы армии ДНР. Есть вероятность, что завод и доменные печи также будут подорваны отступающими частями ВСУ.
Подтверждений новости в других источниках не нашёл.
Не стой где попало, попадёт ещё раз
(Н.А.Некрасов)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Дохляк (30.10.2014)
Честно говоря, я на самом деле про "нынешние незыблемые границы"(с) не заметила. Извини.
Я просто вообще, видимо, не сочла это существенным, потому и не обратила внимание. Какие, нафиг, "нынешние незыблемые границы"? Где они? Кто их видел, кроме тех "специальных людей", кто на каких-то картах рисовал какие-то "буферные зоны", которые настолько "незыблемы", что о месте их прохождения и о конкретных населённых пунктах, попадающих по одну или другую сторону, предпочли публично не сообщать?
Невозможно признать никому неизвестные границы.
Ну, только действительно если с бодуна какого...![]()
(Н.А.Некрасов)
Т.е. так понимать шаг вправо, шаг влево расстрел. И все я выскажу и свое мнение, если позволите. Выборы, если только они состоятся, надо России признавать. На то есть 2 важные причины. 1ая людей Новороссии надо поддержать морально им там очень несладко. Моя сестра живущая там, каждый день спрашивает, что ваш Путин намерен делать и почему он ведет переговоры с властью в Киеве и 2ая причина, уверен власть хунты начнет военные действия против Новороссии в ближайшее время, но после признания Россией выборов в Новороссии, возможно остудят дурные головы в Киеве. Но, в отличие от Вас, я готов выслушать критические замечания ибо не считаю свое мнение истиной. Во всяком случае хочется одного, чтобы Россия сделала все возможное, чтобы на моей Родине не стреляли и не убивали людей.
в чем противоречие?
наличие возможности + отсутствие готовности = упущенная возможность.
отсутствие возможности + отсутствие готовности = ничего.
а что, есть сомнения по субъектности этих сущностей? какая-то субъектность у них есть, но именно что какая-то. уровень "сообщества полевых командиров", плюс-минус. это точно больше, чем ничего, но так же точно меньше, чем государство.
![]()
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
По результату и то, и другое - ноль. По потенциалу изначальному разница колоссальна. Если в первом случае ошибка, то во втором - почти норма.
Я же "придиралась" к логическому построению фразы: если возможности не было, то "тем более не было готовности реализовывать" - ЧТО? Если было, что реализовывать, но не было готовности это делать, значит возможность таки была.
(Н.А.Некрасов)
Мне действительно важно знать, а на чем основана Ваша такая абсолютная убежденность, может вдали от всех событий я чего-то недопонимаю. Пишу это совершенно искренне. И еще, я слышал заявление м.и.д от Лаврова, что выборы будут признанны, не думаю, что это было необдуманное заявление.
Та самая Елена Васильева, которая на пару с нашим Шлосбергом хоронила псковских десантников в СМИ
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Dimson (30.10.2014)
Regel (30.10.2014)
Совершенно верно.
Старый и Новый свет заверили Порошенко в том что проведение выборов на юго-востоке не будет признано легитимным, если они не будут соответствовать украинскому законодательству. Не хватает самой малости, объявить что эти выборы не соответствуют законам Украины. Вы же знаете, что Запад молча схавал нонсенс - приставку И.О. к должности президента Украины
Не смотря на угрозу введения новых санкций России, выгодно признать выборы и их результаты ибо в этом случае уже не Россия, а официальные и уполномоченные представители Новороссии смогут на равных вести переговоры с официальными и уполномоченными лицами Украины.
Последний раз редактировалось TOUAREG; 30.10.2014 в 20:59.
Не стой где попало, попадёт ещё раз
(Н.А.Некрасов)
Ну и с чем тут спорить?!
1. Где-то было сказано, что не надо признавать выборы? Нет.
2. Вероятность того, что укровласть начнет бд, более чем велика.
И что? Что Вы сказали такого, что не так?
Просто власть РФ (еще раз повторю для тех, кто читать не умеет на всякий случай) должна делать для Донбасса, и для русских, и для нерусских, для любых то, и тогда, что и когда наиболее эффективно для ее страны. Вот так. Цинично, но это так и есть.
Мое мнение, еще раз для тех, кто в танке- это не истина. Это мое мнение. И меня переубеждать не надо- бесполезно.
Я что, плохо объясняю?![]()
Последний раз редактировалось Regel; 30.10.2014 в 21:22.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Ой, Полковник, совершенно искренне простите. Просто по сотому кругу все объяснять да еще и собирать все в один пост я действительно не выдержу. В этой ветке все есть. Она на самом деле очень, очень информативна. И в плане аналитики, и в информативном.
Не обижайтесь, но это так.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
как в мультфильме
.
Вставлю свои 5 копеек в размышления ,с учетом появившихся новых обстоятельств. В Госдепе сидят конечно твари,но не дураки. Кому-то мозги пудрить-у них дело святое,но себя дурить.....прошедшие выборы на Юго_Востоке показали оч.низкую явку, а ежели голосовали-то за коммунистов и оппозиционный блок,а следовательно не удалось убедить Юго_Восток в вине Путина,в воде российских войск да и просто вызвать русофобию. Сам подсчет голосов,противоречащий всем опросам демонстрирует слив самых яростных нациков от "Свободы" и "ПС" а на остальной Украине они все таки в некотором почете..усиление Яценюка и противопоставлене его Поросяти -для управляемого хаоса уже в Центральной и Западной Украине...ИМХО с уходом Новороссии госдеп уже смирился,просто еще не успел сообщить своим псам...
Regel (30.10.2014), Олег из Донецка (30.10.2014)
Губарев проявился
https://vk.com/pgubarevУ меня все хорошо! здоровье уже почти в норме. Небольшие головные боли как последствия травмы, но сказали, что дней через десять исчезнут ))
Так что скоро буду в строю.
Ежели укропы пойдут в атаку- сбегу из больницы и буду защищать родной Донбасс!
Покушение на меня связано с началом масштабной работы по организации подполья Большой Новороссии!
Идею Большой Новороссии я буду отстаивать и дальше, для меня это важнее всего!
Коллега. Тоже там бывал частенько в командировках. Рад встретиться.
А по поводу "Гм..." думаю, что обстрел территории мет. комбината (действующего) чреват непредсказуемыми последствиями. Уверен ,что помните о том, что все конструкции охлаждаются перегретым паром под большим давлением. Разрыв трубопроводов грозит не предсказуемыми последствиями. Впрочем... Куда попадут...
Последний раз редактировалось Igrun; 30.10.2014 в 22:48.
в какой-то момент им именно это вполне может оказаться нужным.
На самом деле промышленный фонд поврежден весьма не очень.
Больше досталось и достается жилому сектору, социалке.
Понимаю.
Не бесись. Сам только что говорил, какие могут быть последствия попадания того же снаряда "куда надо". Пусть лучше работают.
Igrun (31.10.2014)