Страница 441 из 497 ПерваяПервая ... 341391431439440441442443451491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,553 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Кстати, обратите внимание на сандали у ребенка на ногах. Пляжные тапки зимой
    У нас тут соседский пацан вот примерно такого же возраста точно так же в прошлом году до снега бегал. И не то чтобы дома обуть потеплее нечего, а просто во что вскочил (как привык с лета) - в том и убежал гулять. А мамаша ни разу не контролирует, в чем и как. В этом году, правда, уже в кроссовках, потому как подрос, тусуется с компанией старших и "лохом быть западло".

Что же до игр... Дети отродясь играют в то, что видят. Что им показывают взрослые.

И все эти игры еще дадут о себе знать и через 5 лет, и через 10, и через 50...

А с другой стороны - будут детишки, которые сидели по подвалам, у которых при обстрелах убивало родных, друзей, просто кого-нибудь у них на глазах... и попробуйте теперь объяснить им, что с "бандеровцами" они должны дружить и вообще быть братьями.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1069

Ещё про разборки с казачками в Антраците:
    Базар, что вся буза между Плотницким и Козицыным началась из-за угля, бред. Прикрытие своей грязной задницы. Тем более самого "верховного атамана" нет в Антраците, он уже в Ростове(третий день как). А следом потянулись его казачки, только вот награбленное не дали увезти. Семь фур, заблокировали на выходе. Вот и открыли стрельбу казачки. Мол как же, столько грабили-грабили, а увезти не дают. Вообще без наших спецов не обошлось, в отсутствии Козицына, так четко обезглавить бузовщиков (Прапор-Шахтер) могли только реальные спецы. При том, что Плотницкий понимает, что физическая ликвидация именно им таких фигур, ему сильно аукнется в будущем.

Про семь камазов, я уже говорил тебе. Остальное на тот момент еще не произошло. Но я писал, что в Антраците начинается заварушка. А без вмешательства наших, Плотницкий с одной стороны, а Прапор с другой, начали бы войну внутри войны. Вот потому и пошла команда "снеговикам вмешаться", и гасить жестко. А некоторые уже "укропских снайперов" присобачили. РЖАКА))) Вообщем репрессий не хотят, но такое явное не подчинение будут пресекать под корень, не оглядываясь на заслуги прошлого.

Про семь камазов поясняю: семь фур ээээ, "нажитого непосильным трудом" хотели бравые ребятушки с собой вывезти, не ДАЛИ. И.О.

Ну репрессиями это не назовешь. Когда массово не разбираясь. По принципу Сталина "ЛЕС РУБЯТ-ЩЕПКИ ЛЕТЯТ". Тогда ДА. А эту ситуацию. Когда Точечно. Скорее НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА. Казаки давно там вроде ааппендикса. Их то и впустили раньше, как своеобразный фильтр, от заброски к нам организованных укропских групп. Теперь они вроде мавра. Свою работу сделали. И им дан отбой.
    http://ivanoctober.livejournal.com/791358.html
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

3. 6 Сказали спасибо Dimson:

Igrun (30.11.2014), Irina OK (30.11.2014), SEV (30.11.2014), Starushka (30.11.2014), Негра (30.11.2014), Олег из Донецка (30.11.2014)

Вес репутации
    288

Сообщение от ополчения.

"Украинские нацисты всё чаще стали использовать флаги ДНР, которые устанавливают на свою технику, когда их позиции находятся рядом с жилым сектором, чтобы у граждан создавалось впечатление, что это ВСН стреляют по городу, а по сути сами по себе. Вчера, 29.11.2014 был зафиксирован очередной случай провокации. Во время ведения огня из-за Песок, на САУ укрофашистов были установлены флаги ДНР. После того как отстрелялись - уехали в сторону Красногоровки."
    https://vk.com/strelkov_info

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Интервью с руководителем ГРУ ДНР генералом Петровским

Петровский Сергей Николаевич, он же «Хмурый», он же — «Плохой солдат» встретился с военкором Информационного корпуса и дал эксклюзивное интервью. Никогда прежде он не встречался с журналистами и не давал комментарии. Но для нас Сергей Николаевич открыл все карты той интриги, которую затеял против него Ходаковский. И как бонус, поведал о том, где он был до начала войны, какие операции провел и что значит для него Донбасс.

Меня встречали на КПП. Дежурный провёл меня в приёмную, и на встречу вышел САМ. Я представляла известного генерала немного другим. Сергей Николаевич галантно пригласил меня пройти в кабинет. Я огляделась: кабинет был просторным, но уютным. Настроиться на деловой разговор оказалось делом сложным: постоянные звонки по телефону, вопросы по каким-то административным делам и т.д… Кто-то вошёл, вышел, заглянул, позвонил. Но, в итоге, разговор состоялся. И рассказчик из Сергея Николаевича замечательный.

Корреспондент:
    – Кто повлиял на Ваше решение пойти в военные и стать именно разведчиком? Может быть, какой-то великий полководец или легендарный разведчик?

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://icorpus.ru/intervyu-s-generalom-petrovskim/

От первого лица.
    Последний раз редактировалось Regel; 30.11.2014 в 21:11.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

6. 4 Сказали спасибо Regel:

Uta (30.11.2014), Valtapan (30.11.2014), Дохляк (01.12.2014), Мрачный (01.12.2014)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Деян Берич о ситуации в Новороссии

Обнаружил на просторах интернета любопытное сообщение от сербского снайпера Деяна Берича, на любимый сайт RuSerbia.com по формату не подходит, но все-равно не удержался и перевел, уж очень любопытно пишет))))

Вот и я ненадолго к вам выбрался
    Вижу, что вы соскучились по информации.
    Во-первых, я жду, что те, кто говорил глупости, извинятся передо мной, так как они не верили, когда я говорил, что потери украинской армии около 15 000 солдат.
    Ситуация лично мне не нравится.
    Наша группа наносила сильные удары в содействии с артиллерией «Оплота», а когда мы были на другой стороне Донецка у Авдеевки с «Кальмиусом».
    Добрых семь-восемь дней нам действовать запрещено, не буду говорить об их потерях, чтобы надо мной опять не насмехались, но они огромны, тогда как у нас потерь вообще не было.
    Это все напоминает мне политические игры наших войн, особенно когда все остановили в тот момент, когда мы могли раздавить их как игрушки.
    С батальоном «Кальмиус» я был на задании по поддержке их корректировщиков (один из всего нашего батальона), очень жаль, так как ситуация была такова, что с нашими методами боев мы могли нанести огромные потери, но кому-то виднее.
    Пески почти заняты, если только не потребуют, чтобы мы отступили, так как дальнейшее продвижение остановлено.
    Сейчас работают только Гиви и артиллерия.
    Я успел заработать воспаление легких, которое долго переносил на ногах и сейчас этот перерыв в наших действиях использовал, чтобы меня обкололи какими-то инъекциями и я поправился.
    Сегодня утром меня вызвали, опять были в Песках, нужно было прикрыть эвакуацию, погибла группа разведчиков, шестеро парней, по-моему их накрыл наш «Град», хотя может я и ошибаюсь.
    Так что последние дни я провел в больнице, сидя в фейсбуке и развлекаясь с докторицами и медсестрами.
    Сегодня был неприятный сюрприз, батальон «Кальмиус», наносивший значительные удары, оснащенный множеством «Градов», крупнокалиберной артиллерией и танками расформирован и раскидан по разным батальонам.
    Часть разошлась по домам, большая часть бойцов была из Самары в России, они снимали какое-то видео, когда мы возвращались на базу, оно должно быть где-то выложено.
    Причина отъезда чуть позднее.
    Часто общаюсь со знакомыми возле аэропорта, не дают им наступать, но нет потребности вести там исключительно артиллерийские бои, они бьют из Авдеевки и незанятой части Песков. Ответить есть чем, но есть приказ не стрелять по Авдеевке, вероятнее всего, как и Пески, она будет занята малыми группами пехоты, чтобы уменьшить жертвы среди мирного населения.
    В Мариуполе ситуация такая же, только поддержка граждан гораздо больше, чем была в начале. Укрофашисты шатаются по городу, избивают всех, кто им не нравится, а если кто-то совсем не понравится просто убивают на улице.
    Так что местные жители начали через социальные сети русских сообщать о точных позициях украинцев городе, кто умеет передает координаты, известны точное число, сколько их, передвижения, все…
    А сейчас по поводу тех парней, кто уехал.
    Принято решение немедленно формировать армию Новороссии, честно говоря, она и до сих пор была, но в этот раз все серьезнее.
    Все батальоны, вроде нашего, должны будут присоединиться к большим группам, создаются некие дивизии и тому подобное, названия не связаны с реальным числом бойцов и техники, которыми они должны располагать, например, наш батальон реально на таковой не тянет с нашим числом бойцов и четырьмя БТР-ами.
    Кто хочет в армию приносит присягу, получает солдатскую книжку и становится членом армии Новороссии с жалованьем и всем остальным, что должно быть в регулярной армии.
    Второй вариант – присоединиться к национальной гвардии, которая непосредственно под Захарченко, подписать контракт и так далее, там жалованье, вероятно, побольше, но они будут ударной силой.
    Нам, как одному из самых активных батальонов, это предложили сегодня.
    Все, кто хочет, смогут получить гражданство Новороссии.
    Значит, классических добровольческих отрядов больше нет, кто не согласен едет домой, так что нет больше возможности вести войну так, как мы это делали.
    Из нашего батальона мы, три командира сядем с двумя-тремя командирами артиллеристов, договоримся, спланируем и никто больше об этом ничего не знает…
    Бойцы, пока не выйдут на задание, понятия не имеют куда идут, телефонов никто не носит, это запрещено под угрозой расстрела, так как у них есть какая-то хрень с помощью которых нас обнаруживали по телефонам.
    И где-то на полпути им сообщают задачу.
    И все это прекрасно функционировало…
    А, да, немного забавного, они (украинцы), как и наши политики, меня считают наемником :-) теперь можно сказать, что это так и есть. Где-то полтора месяца назад мы получили по тысяче гривен, офицерское жалованье, солдатское меньше, не знаю сколько, выходит около 70 долларов в месяцев, один раз дали и больше ничего не было.
    Нашли где-то мое фото, где сзади их транспортер, захваченный нами и объявили, что я сначала был их солдатом, а потом, это нужно выделить ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ перешел на сторону прорусских сил :-)
    И что мне делать с такими деньжищами
    У нас в ДНР подкрепление, ко мне перешел один парень из отряда Николы и в «Востоке» есть один наш, мастер по «Фаготу».
    Так что нас трое.
    Для журналистов, которые это читают, чтобы опять не понаписали глупостей:
    В ДНР трое сербов, в ЛНР четверо и еще трое тут шляются уже два месяца, пытаясь найти тех, кто будет им платить за службу, но пока их поиски безуспешны.
    Дам совет, если кто-то из вас их знает, так как я не хочу быть с ними связан, даже телефонным звонком.
    Сейчас, когда за считанные дни формируются структуры, за ними уже следят, как и за толпами воров, которые понаехали сюда, они могут просто исчезнуть хоть днем, хоть ночью.
    Немного сурово, но это дает результаты.
    Так что всем привет от меня, говорил, что не буду писать, но вот, мне скучно, да и вижу, что вы ищете информацию.
    ЖЖ
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

8. 3 Сказали спасибо 22_RUS:

Valtapan (30.11.2014), Негра (01.12.2014), Олег из Донецка (30.11.2014)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Порошенко отмечает разочарование жителей Донбасса в сепаратистах

Президент констатирует участившиеся бунты и акции протеста против сепаратистов на Донбассе.

Петр Порошенко подчеркнул, что жители захваченных территорий все чаще прибегают к акциям протеста с требованием, чтобы бандиты оставили их родной край.

Об этом он сказал в интервью немецкой телерадиокомпании ARD, сообщает пресс-служба главы государства.

«Люди видят, что эти люди с оружием - обычные бандиты. Они приходят, забирают, грабят, убивают и при этом не могут обеспечить элементарные потребности людей », - рассказал президент.

Порошенко отметил, что люди на захваченных боевиками территориях все больше понимают, кто действительно отстаивает их интересы.

По его словам, на подконтрольных боевикам территориях не хватает еды, воды и тепла, разрушена банковская система, и нет денег, потому что террористы все разворовали.

Глава государства отметил, что Украина, не получая ни копейки, поставляет газ и электроэнергию, стоимость которой уже составила почти 700 млн долларов, направляет гуманитарную помощь - продукты и медикаменты.

Петр Порошенко подчеркнул, что нарушение боевиками Минских договоренностей привело к многочисленным жертвам и на сегодняшний день все международные миссии, включая миссию мониторингового наблюдения ОБСЕ, официально подтверждают, что нарушителями договоренностей террористы, обстреливают мирные кварталы, международных наблюдателей, не позволяют мирному процессу вернуться на Донбас.

Кроме того, Порошенко рассказал, что бандиты организовывали так называемые пенсионные туры, когда люди получали выплаты на освобожденной от сепаратистов территории, а потом эти деньги отбирались.

«Если бы оккупационные войска покинули нашу территорию - мир и покой пришел бы на территорию Украины за 2-3 недели. Так же как это произошло на освобожденных территориях», - сказал глава государства.

http://korrespondent.net/ukraine/pol...-separatystakh

Что ни строчка - перл! Даже выделять ничего не стал. Видимо, скоро на площади Ленина в Донецке Щеневмэрлу спиваты начнут

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от доброволец Посмотреть сообщение
    Из нашего батальона мы, три командира сядем с двумя-тремя командирами артиллеристов, договоримся, спланируем и никто больше об этом ничего не знает…
    Бойцы, пока не выйдут на задание, понятия не имеют куда идут, телефонов никто не носит, это запрещено под угрозой расстрела, так как у них есть какая-то хрень с помощью которых нас обнаруживали по телефонам.
    И где-то на полпути им сообщают задачу.
    И все это прекрасно функционировало…
    Угу, только результат:

Цитата Сообщение от он же Посмотреть сообщение
    погибла группа разведчиков, шестеро парней, по-моему их накрыл наш «Град», хотя может я и ошибаюсь
    - поскольку с теми, кто также вот "между собой" договорился обстрелять этот район из "Града" - никто, разумеется, не договаривался. И по телефону не сообщал.

Особенно прекрасно это функционирует в сочетании с "отпускной" артбригадой, ведущей огонь по тем планам, которые ей определил штаб - каковой штаб, разумеется, "междусобойчики" в известность тоже не сочтут нужным поставить - а то мало ли, вдруг запретит повоевать...

М-да... Есть люди, которые идут защищать свои дома и семьи - и не только свои. Есть те, кого посылают делать свою работу отправляют в отпуск. А есть те, кто приезжает на войнушку - "косить укроп", "бить фашистов" и совершать прочие геройские подвиги. По своему разумению; а ежели вдруг заставляют идти в армию и воевать по приказам да уставам - то все, по домам...

Для мата слов не хватает.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. Сказали спасибо Волгарь :

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Для мата слов не хватает.
    У меня как-то сложилось в голове, что "как раньше" не противопоставляется тому, как "теперь". В смысле, что про "теперь" - без негативного оттенка
    Цитата Сообщение от Берич Посмотреть сообщение
    Принято решение немедленно формировать армию Новороссии, честно говоря, она и до сих пор была, но в этот раз все серьезнее.
    Просто рассказ.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Кор.: – Около тысячи человек кормите и одеваете за свой счёт?!

С.П.: – Да, пока тяну… (горько усмехается). Это порядка 250-300 тысяч долларов в месяц. Ничего, нормально. У меня люди одеты в единую форму, Спецназ весь одет в зимнюю форму, вплоть до термобелья. У нас есть беспилотники.

Кор.: – Что и беспилотники тоже за Ваш счёт приобретались?!

С.П.: – Да, за свой счёт.
    Как-то я продолжаю охреневать... Чел "за свой счёт" беспилотники покупает в безумном количестве с июля(!!!), да ещё за 2 месяца около полумиллиона долларов на форму и питание. При этом находясь уже более полугода в ДНР. При этом будучи полковником в отставке.
    Не иначе подпольный миллионер какой... Ну, или врёт. Ну, или - откуда, собственно?!!!

(Н.А.Некрасов)

14. Сказали спасибо Негра :

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    У меня как-то сложилось в голове, что "как раньше" не противопоставляется тому, как "теперь". В смысле, что про "теперь" - без негативного оттенка
    Для мата не хватает слов не относительно рассказа, а по самой этой ситуации с вольными стрелками и их полевыми командирами. Которые воюют "на троих", считают себя Наполеонами и Ковпаками в одном флаконе - и сильно обижаются, что их не пустили дойти аж до Киева на таких вот "междусобойчиках" - оно ж как хорошо-то получается!.. в масштабах "покошмарить" блок-пост или пострелять по колонне.

А "теперь" это загоняется в более-менее единые структуры, по штатам (хоть и не российским, а существенно урезанным - ну, нет у них ничего на полноценные бригады... кадров - прежде всего, технику-то "нашли" бы), с единым командованием, снабжением и прочим наведением порядка. Потому как махновщина-партизанщина еще может кое-как обороняться или терроризировать (не поймите неправильно... ) противника на "своей" местности - но вот наступать в чистом поле на подготовившуюся к обороне армию... никак. И даже расширять прорыв и заполнять местность после того, как оборону прорвут "профи" - тоже почти никак.

А ведь армия, если вдуматься, должна быть готова и к наступательным действиям - вдруг и это потребуется?

Вообще-то перевод республиканских армий на единую оргштатную структуру должен был закончиться еще 2 недели назад, сейчас уже провели бы дооснащение, дообучение, боевое слаживание, но... кого-то приходится долго уговаривать, кого-то по голове стучать, а кто-то и вовсе разбегается по домам, когда выясняет, что вольница закончилась, дальше или служба, или зачистка...

Так что процесс окончательной утилизации пассионариев с обеих сторон пока что откладывается по причинам неготовности материала к использованию. Опять-таки с обеих сторон - с подчинением тербатов ВСУ и всей АТО вукраинскому генштабу примерно те же проблемы.

16. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    процесс окончательной утилизации пассионариев

Вот честно, не могу. Понимаю, но принять - никак.

С остальным согласна.

(Н.А.Некрасов)

Камрад Волгарь! С приездом Вас! Рад видеть)

Такая вот статья с "Голоса Севастополя". Про обстановку в ДНР с банками ,вкладами и прочее.Обращает внимание на себя женщина, которая среди войны спешит съездить в Волноваху "выплатить небольшой кредит".

http://voicesevas.ru/news/analytics/...-zaplatit.html
    Последний раз редактировалось Torgvald; 01.12.2014 в 02:20.

19. 2 Сказали спасибо Torgvald:

Волгарь (01.12.2014), Олег из Донецка (01.12.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Вот честно, не могу. Понимаю, но принять - никак.

С остальным согласна.
    А тут от нашего с Вами согласия или несогласия, принятия или неприятия не зависит ровным счетом ничего. Исторически неизбежный процесс. И это его еще в гуманном варианте проводят, практически вежливо. Пока.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 01.12.2014 в 03:14.

Вес репутации
    288

Власти Донецкой и Луганской народных республик и Абхазии ведут переговоры по поводу открытия отделений абхазских банков на территории Новороссии. Об обсуждении вариантов сотрудничества с абхазскими банками «Известиям» рассказали источники в правительствах ДНР и ЛНР. В МИДе Донецкой республики признали, что ведут переговоры с «иностранными банками». В Нацбанке Республики Абхазия говорят, что переговоры пока носят неофициальный характер.

Переговоры между Новороссией и Абхазией ведутся на высоком уровне, но окончательного решения пока нет, отметил собеседник в Минфине ДНР. До начала вооруженного конфликта в Луганской и Донецкой областях работало 694 и 1590 отделений банков соответственно, наиболее крупными были Приватбанк, Ощадбанк, Райффайзенбанк Аваль, Укрсиббанк, банк «Надра». Банковская система перестала работать на территориях ДНР и ЛНР в середине лета.

На прошлой неделе состоялась рабочая встреча главы ДНР Александра Захарченко и премьер-министра Абхазии Беслана Бутбы. Связаться с Захарченко не удалось, а Бутба заявил «Известиям», что тема открытия филиалов абхазских банков в ДНР на встрече не поднималась. Министр экономики Абхазии Николай Ачба также сообщил «Известиям», что про возможность выхода местных банков в Новороссию не слышал.

Сотрудничество с абхазскими банками интересует не только власти Новороссии — потенциальные клиенты уже сами пытаются вступить в контакт с банками. Местные банкиры готовы по крайней мере обсудить сотрудничество, но сомневаются в целесообразности своего расширения на территорию, где идут боевые действия. В руководстве регулятора подтверждают только то, что организации приходили предложения от отдельных предприятий Новороссии.

— Предложения из ДНР и ЛНР действительно поступали, — рассказала «Известиям» временно исполняющая обязанности председателя Национального Банка Республики Абхазия Эмма Тания. — Но это были неофициальные предложения, в частности отправленные на почту Банка Абхазии и почему-то в копии письма стояли некоторые коммерческие банки. Такие предложения мы не рассматривали всерьез. Но неофициально, конечно, обсудили и пришли к выводу, что пока что у абхазских банков нет возможности работать за границей. Даже на территории Абхазии банки неохотно открывают обособленные подразделения из-за технических и материальных сложностей. Чтобы обсуждать этот вопрос официально, нам нужна уже конкретная заявка от нашего банка на работу за рубежом, но таких запросов к нам пока не поступало.

На данный момент в Абхазии действует всего восемь банков: Сухум-банк, Гарант-банк, Гагра-банк, Черноморский банк развития, Сбербанк Абхазии, Универсал-банк, Кибит-банк и Амра-банк. Валюта Абхазии — российский рубль. В Сухум-банке подтвердили получение «сомнительного» письма по электронной почте от представителей некой компании «Новорособоронпром». Но этот вопрос даже не прорабатывался, говорит председатель правления банка.

— Стало, конечно, интересно заняться этим вопросом и понять, насколько открытие филиалов на Донбассе физически возможно, — сказал председатель правления Сухум-банка Даут Агрба. — На данный момент есть только письмо на электронной почте, больше ничего, никаких официальных обращений. Будут официальные запросы — будем прорабатывать вопрос. Несмотря на то, что Новороссию хочется поддержать чисто по-человечески, пока не понятно, насколько открытие филиалов там будет экономически целесообразно. Насколько я понимаю, представители «Новорособоронпром» собираются приехать в Абхазию для обсуждения вопроса.

В «Гарант-банк» такое письмо не приходило, рассказала «Известиям» председатель правления банка Эмма Харчелава. Однако, по ее словам, тема обсуждалась на встрече отраслевой организации при Банке Абхазии — Национальном банковском совете (в него входит по одному представителю от президента республики и Народного собрания, а также в совет входит министр финансов и министр экономики). Копия письма с предложением начать работу в Новороссии приходила и в Универсал-банк. Но этот вопрос даже не рассматривался, так как сочли его спамом, рассказали «Известиям» в банке. По мнению представителей Универсал-банк, у абхазских кредитных организаций сейчас недостаточно свободных средств для выхода в другой регион.

— Чтобы открыть филиал в Новороссии, например в ДНР, нужно, чтобы там уже был подобран штат сотрудников. И пока что я не понимаю целесообразность такого решения, — говорит председатель правления Черноморского банка развития Адгур Хурхумал. В Сбербанке Абхазии также не видят возможности, открытия филиалов в Новороссии, а представители Гагра-банка» и Кибит-банка отказались от комментариев. Связаться с представителями «Амра-банка» не удалось.

— Пока вопрос с банковской системой находится в стадии разработки. Однозначного решения у нас пока нет, — сообщил руководитель пресс-службы Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Иногородский.

Исполнительный секретарь оппозиционной партии «Единая Абхазия» Нугзар Агрба в разговоре с «Известиями» заметил, что банковская система Абхазии очень слабо развита — населению не хватает отделений банков в самой стране. Агрба отметил, что банки республики по всем параметрам (качество обслуживания, набор услуг) уступают «дочкам» российских банков.

Агрба отметил, что ставки по кредитам в абхазских банках достигают 18-24% годовых и что население неохотно относит деньги во вклады — не доверяет банкам. Главный экономист российского отделения Deutsche Bank Ярослав Лисоволик также указал, что абхазские банки крайне непрозрачны.

По словам начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, размеры и степень прозрачности абхазских банков, которые собираются выйти в Новороссию, не имеют значения. Осадчий считает, что важна их юридическая оболочка, которая может быть наполнена деньгами для Новороссии откуда угодно; а персонал в ДНР и ЛНР найти можно, банковские служащие в регионе сидят без работы. Важен и иммунитет абхазских банков к санкциям.

После военного конфликта с Грузией в августе 2008 года Абхазия стала независимой республикой. На данный момент она признана четырьмя странами, входящими в ООН: Россией, Венесуэлой, Никарагуа и Науру.

В ноябре 2014 года президент России Владимир Путин и глава Абхазии Рауль Хаджимба в Сочи подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. На реализацию договора в 2015 году Россия выделит Абхазии 5 млрд рублей. Согласно договору, Россия и Абхазия создадут общее пространство обороны и безопасности (то есть создадут объединенную группировку войск обоих государств, которая будет подчиняться объединенному командованию). Также на прошлой неделе Владимир Путин заявлял, что предполагаемый объем финансирования инвестиционная программы Абхазии на 2015-2017 годы составит около 4 млрд рублей ежегодно.

Есть вероятность и того, что в Новороссию выйдут и российские банки. Как писали «Известия», в правительство в ноябре отправлен депутатский законопроект, который предполагает разрешение для российских банков работать в «на территориях массового проживания соотечественников, подвергшихся гуманитарной катастрофе», то есть в Новороссии.
    http://izvestia.ru/news/580122

22. 11 Сказали спасибо SEV:

BWolF (01.12.2014), crazyvird (01.12.2014), Irina OK (01.12.2014), OUTCAST (01.12.2014), Regel (01.12.2014), Torgvald (01.12.2014), Valtapan (01.12.2014), Вован Донецкий (01.12.2014), Волгарь (01.12.2014), Негра (01.12.2014), Олег из Донецка (01.12.2014)

Вес репутации
    1146

Сводки от ополчения Новороссии
    01.12.14 11:03 Сводка от ополченца Прохорова

"Укроп признал потерю старого терминала. Но бои там идут (как и арт-дуэли с Пески) - мама не горюй!
    Также укроп из Волновахи ведет обстрел Докучаевска и Новотроицкого.

Ночью укроп из района Волновахи вновь обстрелял Докучаевск.
    Обстреливали и Донецк.

Также ночью работали по укропу в районе Кондрашовки и Станицы-Луганской.

19 батальон (бывший террбат) 1 танковой бригады прибыл в Николаев. Отрадно заметить - бронетехники уже нет (а он по штатке доведен до мотопехотного бата), грузовиков - мало, используют гражданский транспорт (который реально за пару недель летит - дороги разбиты)".

.

Вес репутации
    288

Билет красивый, контора реальная, рейс ежедневный - http://unictrans.ru/

25. 11 Сказали спасибо SEV:

dfkbr2 (01.12.2014), Dimson (01.12.2014), Irina OK (01.12.2014), OUTCAST (02.12.2014), Valtapan (01.12.2014), Вован Донецкий (01.12.2014), Волгарь (02.12.2014), Дохляк (01.12.2014), Морской Ёж (03.12.2014), Негра (01.12.2014), чемберлен (01.12.2014)

Перестановки в российском гос аппарате среди тех,кто занимался Украинским направлением.

http://colonelcassad.livejournal.com
    Это опять же,по Кассаду. От себя же добавлю, не желая начинать бесполезный в принципе диспут на тему "почему не ввели войска",скажу что у народа этой весной (скажу за наш город) надежд было очень много.

27. Сказали спасибо Torgvald :

OUTCAST (02.12.2014)

Вес репутации
    288

Опять пошла инфа про противопехотные мины "Лепесток":

Украинские фашистские нелюди установили противопехотные мины в жилых кварталах Харцизска.
    В Харцызске местные жители обнаружили около своих домов замаскированные противопехотные фугасные мины Лепесток. Человек, наступивший на такую мину, может не только лишиться ноги, но и погибнуть. В настоящий момент харцызское ополчение рассматривает версию работы диверсионной группы и проводит розыскные мероприятия.

https://vk.com/strelkov_info

29. 5 Сказали спасибо SEV:

Irina OK (02.12.2014), OUTCAST (02.12.2014), Вован Донецкий (02.12.2014), Волгарь (02.12.2014), Негра (01.12.2014)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Бля, а всего 2 года прошло, как Леха меня звал в Киев водку пить.

А потом он собирался защищать Крым

Но вообще печально все это
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Он был странно навязчив.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

А по какому поводу вспомнили?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

33. Сказали спасибо BWolF :

Вес репутации
    288

Шо, опять? (с)

ОБСЕ: украинские военные и ополченцы ЛНР договорились прекратить огонь

По данным наблюдателей, данное решение было принято сторонами по итогам консультаций в рамках работы Совместного центра по контролю и координации.

Украинские военные и представители ЛНР договорились о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря и о выводе тяжелой техники с 6 декабря, говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ, опубликованном в понедельник на сайте организации.

"Все договорились о полном прекращении огня на всей линии соприкосновения между украинскими войсками и теми, кто контролирует ЛНР, данное соглашение вступит в силу с 5 декабря. Вывод тяжелой техники должен начаться 6 декабря", — говорится в отчете.
    http://ria.ru/world/20141202/1036070...#ixzz3KgeRhOaF

Вес репутации
    1146

01.12.14 21:08 мск. Сообщение от очевидцев:

"Украинские “освободители” обстреляли из миномётов н. п. Верхнеторецкое (Ясиноватский р-н ДНР).
    Основной удар пришёлся по станции Скотоватая, расположенной в Верхнеторецком. В результате удара были разворочены ж-д пути, осколки попали в электричку.
    Есть погибшие среди мирного населения. Данные по жертвам уточняются".

.

Вес репутации
    1146

02.12.14 1:09 Оперативная сводка от ополченца Прохорова

"Тяжелая сегодня ночь.
    Опять бои вокруг Станицы-Луганской, передают о перестрелках вокруг Горловки.
    А в Донецке и Авдеевке - особенно аэропорт - вообще капец. Получила сегодня и Марьинка.
    Кстати, кроме аэропорта бои на донецком направлении - в районе Пески и Авдеевка, а также Новобахмутовки и рядом в Новокалиново, а также у Невельского (западней Донецка).
    На Горловском направлении - в районе Майорска и Артемово (северо-восточней Горловки), на волновахском - укроп опять обстрелял Николаевку, зато укроп накрыли в районе Славного.
    Кроме Бахмутки в ЛНР позиции укропа накрыли у Мирной долины (возле Лисичанска) - там у укропа на блокпосту несколько раненых из Старого Айдара (за Счастьем) и у с. Муратово (там 2 точно раненых - их отвезли в Лисичанск.
    Ну о Майорске что весь освободили - не говорил. А информация о том, что город разделен - да, была. Так что жителям лучше проверить".

.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    В настоящий момент харцызское ополчение рассматривает версию работы диверсионной группы и проводит розыскные мероприятия.
    Вручную такие мины не разбрасываются - только из кассеты и дистанционно. Есть вариант вот такой постановки:

- но в этом случае и заметить могут, и хлопок вышибного заряда слышен хорошо, и риск подорваться (все "Лепестки" на вукраине - просроченные до охренения, есть реальный риск срабатывания от удара в кассете) - хотя дебилов он не остановит... А главное - мины при этом ложатся не так уж далеко друг от друга, было бы хорошо заметно, вплоть до того, что можно было бы снять сразу несколько мин в одном кадре.

В целом - надо смотреть, сколько мин обнаружат и насколько они будут рассеяны по городу. Кроме диверсантов, не исключен обстрел из РСЗО "Ураган" реактивными снарядами 9М27К3 - в каждом таком снаряде 312 "Лепестков", залп (16 снарядов - без малого 5 тысяч мин) накрывает площадь 60-150 га, на которой мины будут лежать на расстоянии 5-10 м друг от друга. Но можно выстрелить и одиночным снарядом - просто высоко в небе (где-то в снежных тучах) хлопнет вышибной заряд... а "голова" и "труба" снаряда упадут в совсем других местах. С учетом дальности стрельбы "Урагана" (35 км) - до Харцызска вполне могли достать хоть от Авдеевки, хоть от Дебальцево.

38. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (02.12.2014)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

интересные бывают обсуждения у Соловьёва. Но интересно и другое . Помните , как несколько месяцев назад самолёт ВВС РФ 12 раз сымитировал атаку на американский эсминец и при этом вся аппаратура пиндосов вышла из строя. Тогда я приводил здесь статью и просил zlina прояснить , толком тогда не прояснили , решили что всё возможно. А вот представитель официального Кремля это подтвердил. смотреть с 46:16
    Dum spiro spero

40. Сказали спасибо OUTCAST :

Негра (03.12.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    А вот представитель официального Кремля это подтвердил. смотреть с 46:16
    Вообще-то он, насколько можно понять, немножко про другое - про т.н. "импульсные бомбы". И чуть-чуть... ну, в общем, не совсем правду говорит, но, значит, ТАК!(тм) надо.

Но люди, которые хотя бы школьную физику помнят и особенно - которые матчасть учили, сразу скажут, что артиллерия, например, продолжала бы действовать, особенно ствольная буксируемая - херЪ ли ей сделается, голимая механика и оптика. Да и бронетехника (и частично автотехника) советского производства была рассчитана на то, чтобы выдержать (насколько возможно - но все-таки) электромагнитный импульс ядерного взрыва - а это тоже, надо заметить, non penis canina.

Про последствия для электроники и электротехники мирного населения (не защищенной вообще ничем) в радиусе поражения таких устройств - ой, лучше не надо... от сотовой связи до медицинской аппаратуры. Просто нах и моментально.

Ну, а ежели бы такая гигаваттная дура сработала прямо под крылом Су-24 - проблемы могли бы возникнуть не только у эсминца. И даже не столько у него...

И, кроме того - работа такая у официальных представителей Кремля: пугать вероятного противника всякими родственниками Кузьмы... вне зависимости от их реального наличия и ТТХ!

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

ну то есть дыма без огня нет ?
    Dum spiro spero

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    ну то есть дыма без огня нет ?
    Да запросто - есть масса подходящих химических реакций... А вот средства РЭБ есть самые разные, в том числе и выводящие из строя аппаратуру противника. Другой вопрос - как именно они действуют, как именно им противодействуют (разработчики защиты тоже не зря деньги получают ) и какова в итоге эффективность в каждом конкретном случае.

Если интересует физика и общие принципы, то вот нашлось достаточно научно-популярно:

http://daily.sec.ru/2003/01/09/K-Kop...a-CHast-1.html

- а если лирика, то лет 5-6 назад наши говорили о "чемоданчиках", выводящих электронику из строя в километровом радиусе. "Однако за время пути собака могла подрасти..."(с) - при этом все работы и их результаты, само собой, засекречены. Так что - что-то есть, но что, какое, сколько, как действует и т.п. - "тайна сия велика есмь".

И сказанное "на публику" вполне может оказаться хоть взятым "с потолка" аргументом в полемике (все равно херЪ проверишь ), хоть сознательной дезинформацией, вброшенной в подходящий момент - все равно херЪ проверишь, но придется напрячься, предполагая наличие и исходя из того варианта, что в полемическом пылу и запале "представитель" все-таки мог и сдуру-сгоряча сболтнуть гос.тайну... бывало и такое.

44. 2 Сказали спасибо Волгарь:

OUTCAST (02.12.2014), Valtapan (02.12.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    Все договорились о полном прекращении огня на всей линии соприкосновения между украинскими войсками и теми, кто контролирует ЛНР, данное соглашение вступит в силу с 5 декабря. Вывод тяжелой техники должен начаться 6 декабря
    то есть, до 5-го будут активно "выравнивать" линию соприкосновения. Или формировать.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Алексей Мозговой: «Занавес надо опускать. Навсегда»

Название: 1417169842_img_2347.jpg
Просмотров: 70

Размер: 52.4 Кб

Этот человек всегда сваливается на голову внезапно. Проездом, пробегом. Но всегда находит время для общения. Так получилось и в этот раз. Уж приношу извинения за много слов, но беседа вышла долгой, а разделять смысла не было, ибо один вопрос цеплялся за другой. А так времени хватило даже на то, чтобы устроить небольшую фотосессию на фоне нашей новой городской достопримечательности: первого корабля, построенного Петром Великим в Воронеже.

— По поводу объединения или расформирования бригады. Что было на самом деле?
    — На самом деле было то, о чем я говорил еще тогда, два или три месяца назад, когда не состоялся совет командиров. По поводу объединений всех частей и соединений. Вот сейчас это и происходит, но несколько в извращенной форме. Вместо того, чтобы все войска собрать до одной кучи, начинают селекционировать, отбирать, но по несколько непонятным принципам.

Было предложение нашей бригаде войти в корпус Луганской республики. Мы двумя руками «за», вообще изначально это было наше предложение: создать что-то единое, подчиняющееся Министерству обороны. Но на деле нас хотят взять не единой бригадой, а выдернуть отдельные подразделения. А остальным «всем спасибо, все свободны».

Хотя личного состава для формируемых бригад ЛНР пока нет. Но, вместо того, чтобы взять уже сложившийся, крепкий коллектив, бригаду просто пытались разорвать.

Но чем дальше мы отстаивали свою точку зрения, тем больше находили понимания. И сейчас мы ищем другое решение этой проблемы или задачи.

Какое может быть иное решение? В чем смысл расформировки одного из наиболее организованных и слаженных подразделений?

Нет смысла. Но некоторые личности его находят и пытаются аргументировать.

— Я не специалист, но думаю, что проще добавить к бригаде личного состава и сформировать корпус, нежели собирать с бору по сосенке.

Конечно, проще. У нас есть специалисты всех направлений, все подразделения, которые необходимы, что касается штатной структуры — у нас есть все. Начиная от ремонтной роты и заканчивая управлением бригады с шикарнейшим узлом связи. И есть еще гуманитарный батальон, новинка. Такого подразделения нет ни в одной части ЛНР. Это военизированная структура, которая занимается тыловым обеспечением гражданских лиц. Школы, детские сады, детские дома, дома инвалидов и ветеранов, малоимущие, общественные столовые и так далее по списку. Список большой.

То есть у нас есть все для создания настоящего корпуса. Надо только укрепить вооружением и специалистами. И все.

— А много на балансе бригады гражданских объектов?

— Достаточно. На днях командир гуманитарного батальона подготовил отчет, из которого следует, что за прошлый месяц мы накормили больше ста тысяч человек гражданских. А в Алчевске всего сто двадцать тысяч проживает.

Небольшим коллективом, ибо гуманитарный батальон — это больше название, там не более 50 человек всего, можно совершать значительные дела. Что еще раз подтверждает тезис, что если не воровать — то возможно все.

— Как сейчас обстоит с помощью со стороны России?

— В принципе, как все шло, с того момента, как мы стали договариваться, так и продолжается. Ровно, уверенно, твердо. Нельзя сказать, что кто-то «устал» от этого всего. Моральная усталость может быть и есть, но ответственность преобладает. Все отлично. Низкий поклон всем, кто нам помогает.

— Немного о политике. Что Вы думаете по поводу того, что в США были с визитом представители карательных батальонов? И как в Ваших глазах выглядит желание США присоединиться к Минским соглашениям? На фоне желания поставлять оружие тому же Березе?

— На сегодняшний день в Штатах даже не двойственность стандартов, а полное разложение. Масса направлений, которые они пытаются «дернуть» в ожидании, какое из них выиграет. Как можно хвататься за Минское соглашение, если Киев уже официально их отверг?

Америка вообще — штука загадочная сегодня. Раньше Восток был, а теперь Америка. А учитывая то, что Америке есть над чем задуматься, потому что сколько веревочке не виться, конец все равно будет, и чем дальше, тем больше народа видит, что их демократия — не самое лучшее решение для многих государств. Многие, в том числе и мы, прочувствовали на себе, что называется.

— Последние ходы Порошенко по ликвидации госструктур и выплат пенсий на территориях Новороссии были ему явно подсказаны. И подсказаны хорошо.

— Подсказка, лишний раз характеризующая фашизм.

— Согласен. А как к этому отнеслись те, по кому это ударило?

— Да по народу это ударило уже давно. Сегодня Киев, грубо говоря, узаконил. А пенсии не выплачиваются уже не один месяц. И бюджетная сфера не финансируется. Пять месяцев уже не получают. А это просто официально подтвердили. Закрыли кран, согнали в резервацию, и живите как хотите.

Хотя все пенсионеры заработали свои пенсии еще в той Украине. Все выплаты шли туда. Так отдайте свой долг тем, кто работал на благо государства. Отдайте то, что должны им, пока не будет возможности это урегулировать сидя в кабинете. Но нет, Киеву выгодно сделать так. А вдруг взвоем, вдруг околеем? Но не дождутся, конечно.

Голодные бунты, на которые рассчитывал Киев, не случились. А Киев подтвердил свое человеконенавистничество по отношению к своим пусть и бывшим гражданам. А ведь это дело рук людей, которые обещали всяческие сладости тем, кто за них должен был голосовать. Получается, что мы сами себе выбираем палачей.

Те, кто творит этот беспредел, попали к власти не 26 числа, правильно?

— Вопрос по поводу происшедшего в Верховном Совете ЛНР 10 ноября. Вот эта попытка создания двухпалатного парламента, ограничения полномочий Плотницкого да еще и под бряцание оружием представителей ополчения — впечатлила. Я был ознакомлен со списком причастных к этому полевых командиров, понравился тот факт, что в нем не было упоминаний ни «Призрака», ни его командования.

— Просто мы понимаем, что расшатывать ситуацию изнутри — лучше тогда вообще ничем не заниматься. Все и так еще очень шатко. Мы обсуждали эту тему, и пришла в голову интересная мысль: мы похожи на молодой квас, который еще бродит. Ну, бродит, но со временем это все равно будет квас. Просто брожения должны быть в рамках дозволенного. А выступать куда-то и как-то, чтобы усугубить и так не самую простую ситуацию в ЛНР…это как-то не по-нашему.

— Все эти попытки дележки власти вызывают недоумение. Вопрос стоит, а будет ли завтра?

Главная задача: выжить, укрепиться и идти хоть маленькими шажками, но вперед по пути укрепления наших пока еще полугосударств. Которые со временем станут сильными и потом — одной большой и красивой Новороссией. А для этого необходимо беречь внутренний баланс спокойствия. Что-то конструктивное можно сделать только в спокойной обстановке.

— А как Вы думаете, Игорь Плотницкий справится с возложенными на него задачами?

— Коль на него возложена такая миссия — справиться с поставленными задачами, должен. А мы поможем. В положительном итоге заинтересованы все стороны. Помогать друг другу необходимо, иначе никак.

— Какое мнение на Луганщине о наших СМИ в плане объективности?

— Кто платит, тот и заказывает. Нюансов много, и говорить об искренности и правдивости сложно. Пресса ищет в первую очередь сенсаций. А объективность… это уже на совести каждого. Каждый воспринимает информацию по своей мерке.

Меня вот многие упрекают, до сих пор письма приходят на тему, как я мог сесть за стол переговоров с представителями противника.

— По-моему, не переговоров, а разговоров, нет?

— Ну да, но воспринимают-то каждый по-своему. Мне пишут, как вот вы думаете, мог бы Жуков или Сталин сесть за стол переговоров с Паулюсом или Гитлером? Давайте не будем передергивать, давайте не будем сравнивать Великую Отечественную войну с гражданско-олигархической. Это немножко разные вещи. Даже не немножко, это абсолютно разные вещи! Да, на Украине присутствует фашизм. Но не в той мере, как в Германии во времена Второй мировой. Да и там не все идущие на войну были фашистами, правильно?

И у нас фашизма меньше. Его надо искоренить, необходимо. Но ведь для этого не надо ставить задачу уничтожить всех на 100%. Это глупо прежде всего. Давайте тогда просто достанем по пистолету и застрелимся с одной и с другой стороны. Результат будет тот же, а разрушений меньше. Так почему не поговорить?

Вообще, этот разговор предназначался не для тех, кто в студии, а для жителей той Украины, которые бы этот разговор смотрели бы. Слушать, смотреть, делать выводы. Почему сложилось такое отношение — мне не совсем понятно.

— Эти мосты — это был мудрый шаг. Показано было многое и многим. И с этой стороны, и с той.

— Да, там увидели, что мы не с рогами и копытами, как нас выставляли.

— То же самое, наверное, было и на той стороне?

— Конечно. Если у нас увидели ту сторону, то и там тоже увидели нас. Мне пишут в соцсетях и с той стороны тоже. Этими разговорами мы дали возможность увидеть и услышать себя совсем не такими, какими нас выставляют. Там же тоже задают вопросы на тему «как вы могли сесть за разговоры с террористами». Точно так же идет давление на всех участников. Это необходимо. Более того, со временем мы планируем продолжить общение.

— То есть, мосты еще будут?

— Планируем. Татьяна Монтян обещала приехать, посмотреть изнутри в том числе и наш город. Ждем… Пусть посмотрит своими глазами на наш «бардак». Пусть увидит фактически полное искоренение наркомании, алкоголизма в общественных местах, работу бытовых структур. Тишину и спокойствие в нашем доблестном городе Алчевске.

— Тишина условно?

— Ну да. Но описываемого засилья орудующих банд нет. Работает транспорт, школы, детские сады, муниципальные службы, предприятия. Жизнь продолжается в том ключе, к каком она должна быть.

— Говоря «условно», я имел в виду обстрелы…

— Я понял. Обстрелов нет. У нас получилось «немножко» отодвинуть их назад. На сегодняшний день город может быть обстрелян только чем-то дальнобойным, типа «Точки У». А остальное, артиллерия, РСЗО — увы…

— Вопрос, который мне очень часто задают: есть Мозговой — солдат. А может быть, Мозговой — политик? Депутат? Руководитель?

— Ну я тоже очень часто слышу, что Мозговой не политик, слишком прямолинеен, слишком… громкоголос. Ну, а кто сказал, что политик обязательно слащавый врун? Кто сказал, что политиками должны быть только те, кто умеет находить правильные слова и вертеть ими?

— Ну, история знает «громкоголосые» имена…

— А что, Хрущев плохо выступал?

— А вот Сталин никогда не кричал…

— Тогда политика другая была. В цене были более весомые аргументы, чем слова. И ими пользовались. Я не считаю, что политик обязан говорить слова, которые должны нравиться всем. В первую очередь политик обязан говорить правду. А чем больше мы врем друг другу, тем больше играем на руку нашим врагам. А врагов что у России, что у Новороссии достаточно.

— Как Вы думаете, союз России, ДНР и ЛНР — это вопрос лет? Или десятков лет?

— Все зависит от сознания, которое должно в нас пробудиться. Пока большинству выгодно спать. Вот когда люди проснуться, вспомнят свои корни, поймут суть своего существования, тогда можно будет переходить от десятков лет к годам. Чем раньше проснемся — тем лучше. Для всех, для России, для Новороссии. А чтобы была возможность, надо говорить правду и подкреплять ее делами. Честными и правдивыми. Правда и отсутствие воровства — две главные составляющие того, чтобы у нас что-то получилось.

— Как Вы думаете, зимой Киев продолжит войну, или все останется в таком шатком паритете?

— Да черт их знает… В сегодняшней обстановке давать какие-то прогнозы не то что невыгодно, а недальновидно… Есть предпосылки к тому, что они не станут атаковать. Они даже таможенные посты ставить начинают. Сбылась мечта Юлии Тимошенко, которая кричала о том, что Донбасс надо обнести колючей проволокой… Обносят. Но — все может измениться в любой момент, там же не Порошенко командует, надо понимать…

— Надо идти на Киев?

— Ну, я ж обещал… Надо. Но не сразу. Сперва у себя порядок надо навести и устаканить все. Просто то, что сейчас происходит в головах там, оставлять как есть нельзя. На выходе мы получим то, что мусор в головах будет тлеть не годами, а десятилетиями. Это будет постоянно разрыв мозгов и нервов до тех пор, пока не случится что-то совсем уж непредсказуемое. Чтобы люди поняли, что фашизм — это плохо, чтобы вспомнили, что они славяне, что надо объединяться, чтобы выжить… Чтобы такое само дошло до человека — это очень длительный процесс. И не факт, что он сможет произойти.

— Если из 2000 гривен у человека 1500 забрать в качестве оплаты за газ и тепло…

— Да, форсирует пробуждение и понимание. Но не стоит забывать, что там найдется не один деятель, который громогласно обвинит в этом сепаратистов и Россию. Такую ситуацию смогут перевернуть и вызвать еще большую озлобленность. Так что в Киев надо идти. И наводить порядок, а не искать виноватых в Донецке, Луганске или на Марсе…

Да, в Киев идти надо, но там уж подождут. Надо сперва у себя дома навести порядок и все наладить. Чтобы было что показать тем же киевлянам в качестве примера. Хотя мне опять же пишут, что нас ждут. В Киеве, Виннице, Харькове. Очень много людей хотят окончания спектакля, который длится 23 года. Пример насаждения американской демократии в условиях украинского национализма достал многих. Людям хочется спокойно жить, работать, отдыхать, думать о великом… А у нас все 23 года Украина работала не на конструктив или развитие, а на выборы. И на то, чтобы несколько семей могли строить за счет украинского народа отдельно взятое светлое будущее.

А у нас сплошной спектакль под названием «выборы». Который пора закрывать. Антракты уже были, так что надо опускать занавес.

Навсегда.
    Автор Скоморохов Роман (Banshee)
    http://topwar.ru/63593-aleksey-mozgo...-navsegda.html

47. 7 Сказали спасибо crazyvird:

22_RUS (02.12.2014), dfkbr2 (02.12.2014), Regel (02.12.2014), Valtapan (02.12.2014), Волгарь (02.12.2014), Дохляк (02.12.2014), Негра (03.12.2014)

«Расстрелянный» подросток рассказал в интервью о юных героях Лисичанска

Ярослав Александрович Воскоенко, родился в городе Лисичанск, в 1998 году. Объявлен в розыск по статье 258 часть УК Украины «Создание террористической группы или террористической организации» (лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы). По данным украинских СМИ, был расстрелян 14 августа в Лисичанске.

Вложение 5283

.
    http://dnrespublika.info/rasstrelyan...h-lisichanska/

49. 5 Сказали спасибо crazyvird:

22_RUS (02.12.2014), BWolF (02.12.2014), Johnch (02.12.2014), OUTCAST (02.12.2014), чемберлен (02.12.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ЦРБ ДНР открывает счета для физических лиц
    Для бизнеса / Новости — 02.12.2014— 3

К сведению частных предпринимателей, Центральный Республиканский Банк открывает счета в своих отделениях для субъектов предпринимательской деятельности Донецкой Народной Республики – физических лиц.

Для открытия текущего счета физические лица-резиденты, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица представляют в банк следующие документы:

а) заявление на открытие счета;

б) копия паспорта (1,2 страницы и страница с отметкой о прописке) или заменяющий его документ;

в) копия ИНН;

г) если в карточку образцов подписей включается подпись доверенного лица, дополнительно предоставляется нотариально оформленная доверенность на право распоряжения банковским счетом;

д) копии страничек паспорта (1,2 страницы и страница с отметкой о прописке) и ИНН доверенного лица;

е) карточка с образцами подписей и оттиска печати в 2-х экземплярах; если в карточку образцов подписей включается подпись доверенного лица, дополнительно предоставляется нотариально оформленная доверенность на право распоряжения банковским счетом.

ж) копия свидетельства о государственной регистрации юридических и физических лиц – предпринимателей;
    http://dnr.today/news/crb-dnr-otkryv...zicheskix-lic/

51. 2 Сказали спасибо Regel:

Вован Донецкий (02.12.2014), чемберлен (02.12.2014)

Страница 441 из 497 ПерваяПервая ... 341391431439440441442443451491 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права