Страница 466 из 497 ПерваяПервая ... 366416456464465466467468476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,346 по 15,378 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Но не боеприпасы, которые прилетят в тех же, кто пропускает.
    Лучше разрешить провести ящик автоматных патронов на отделение, чем они сами и без всякого контроля завезут туда снаряды к БМП, мины к минометам, гранаты к ГП и РПГ, ПТУРы...

Это моё глубокое убеждение. И я при нём остаюсь.
    Да пожалуйста - можете оставаться хоть в убеждении, что земля плоская; это что-то меняет?

Ну, и убеждения насчет того, что можно позволять противнику, что нельзя - неплохо бы чем-нибудь подкреплять. Например - возможностью однозначно утвердить свое "нельзя".

Ополчение пыталось взять или полностью блокировать этот аэропорт с весны - и каков результат?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (07.01.2015)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А пока - посмотрите в словарях значение слова "компромисс".
    (зевая) ну вот опять что-то проспал а где же, скажите на милость, сообщения о том, что ВСУки разрешают ротацию "боевиков"?
    IDDQD

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Только вчера инфу получил. В Песках несколько семей и одиноких стариков, которые не смогли выехать вовремя. Сейчас без света, тепла, воды и еды, конкретно умирают от голода. Ополченцы пытаются их эвакуировать, каратели не дают разрешения. Информация из первоисточника.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

5. 3 Сказали спасибо Igrun:

OUTCAST (07.01.2015), Вован Донецкий (07.01.2015), Олег из Донецка (07.01.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    ну вот опять что-то проспал а где же, скажите на милость, сообщения о том, что ВСУки разрешают ротацию "боевиков"?
    И еще раз к тому же, раз проспали и не прочитали: а на каких именно позициях они могут ее разрешить или запретить? Слава Богу и спасибо командованию, у "боевиков" сейчас нет таких мест, где им пришлось бы мотаться туда-сюда по территории, контролируемой ВСУ.

И компромисс - доброе утро, с праздничком! - отнюдь не в том, что одни разрешают другим то же самое, что вторые разрешают первым. Есть, знаете ли, и другие возможности, кроме тупо зеркальных. "Я не меняю валюту, они не торгуют семечками" (с) - ВСН пропускает без стрельбы, с оружием и договоренным количеством патронов (с проверкой!), ВСУ не прорываются с боем и не сносят артиллерией мешающие ротации посты ВСН...

Последнее, кстати, они сейчас вполне осилили бы, если бы не режим прекращения огня.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (07.01.2015), Вован Донецкий (07.01.2015), Олег из Донецка (07.01.2015)

Вес репутации
    2102

Возвращаясь к делам недавним...

А теперь, когда высказались все, давайте ПОДУМАЕМ - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

yurasumy
    7 января, 13:15

Я решил вернуться к теме Беднова (Бэтмена). Почему?

Начну с того, что я не зря ожидаю в таких случаях (хотя меня засыпали вопросами с самого начала. Причем мои ура-патриотические тролли прям требовали, чтобы я влез в разборки). Многие вещи сказанные на эмоциях всегда проливают свет на события. Вот и здесь, когда пена улеглась и высказались все, я обратил внимание на одно обстоятельство.

На теме убийства Беднова, которая сразу же (для меня полностью ожидаемо) переросла в тему "слива Новороссии" объеденились:

Русские фашисты, националисты, ура-патриоты, коммунисты-троцкисты. И вся эта пестрая компания была смачно поддержана белоленточными информационными ресурсами. Не об этом ли я говорил в начале ноября по поводу "русских маршей"? Мне тогда говорили оппоненты: "Что Вы. НИКОГДА ура-патриоты, фашисты и националисты всех мастей не объединятся". Прошло ВСЕГО ДВА МЕСЯЦА. И что мы видим. А видим именно то о чем я и говорил. Они все объединились. И как раз на той тематике о которой я говорил: "Слив Новороссии". Причем профессионалы провокаторы - белоленточники красиво навязывают мысль своей НОВОЙ ПАСТВЕ (даже их ненавидящей. Но сценарию это не вредит, а значит это и не важно).

Кому-то еще что-то не понятно? Если да, то ...

Поехали дальше.

Эта тема подается и в украинских СМИ под очень интересным соусом и сылкой на очень "авторитетные" источники (заказчик то раскрутки один).

Что хочу отметить. Главная аргументация украинских СМИ базируется на словах .... нет не белоленточного "перевертыша" Мюрида, а на такие проникновенные, прям берущие за живое посты ура-патриота и коммуниста по совместительству Бори Рожина (ну и Бедновской инфослужбы конечно):

Пророссийский блогер Борис Рожин назвал обвинения, выдвинутые против Беднова, абсурдными. Дескать, пыточные "подвальчики" есть у каждого полевого командира, все батальоны живут на "подножном корме", отбирая необходимое им имущество у мирных жителей, а виноват оказался почему-то один Беднов.

Боря узнаешь тему (http://colonelcassad.livejournal.com/1972757.html)? Да подано не под тем углом, что ты писал (ты же Беднова выгораживал). А оно вон как получилось. Ведь судя по твоему тексту, выводы сделаны правильно (или Ты не писал о пыточных подвальчиках и подножном корме).

Но довольно об этом. Думаю тем кто думает, а не те, кому прописывают информацию на корочку мозга давно уже во всем разобрались. Я просто, пользуясь случаем показал на примере, что объединить разношерстную толпу фашико-нациков и ура-патриотов не просто возможно, но и УЖЕ СДЕЛАНО (с призывом ура-патриотическими ресурсами присоединяться всем неравнодушным). Так что следующая серия увлекательной драмы "изведи измену в своем отечестве" мы скоро увидим. По какому поводу она начнется? Не знаю. Но повод найдут ради такой благородной цели. Даже не сомневаюсь. Причем будут искать быстро. Пока страсти не остыли. Главное уже сделано. ТОЧКА СОПРИКОСНОВЕНИЯ ФАШИСТОВ И УРА-ПАТРИОТОВ НАЙДЕНА. И опробирована (успешно).

П.С. Кстати о Стрелкове, которого не правильно поняли, и который меня назвал по этому поводу ЮРА СУМЧАТЫЙ (Не красят такие слова полковников ФСБ) :

http://www.novorosinform.org/comments/id/266 (чей ресурс? Они могут вбосы делать по поводу ИИС?) Итак читаем:

Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. "Плетью обуха не перешибешь" - можно было только "дров наломать". Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически. При чем трагический финал безальтернативен в данной ситуации. Мятеж против властей Луганска будет немедленно представлен как мятеж против России. Не говоря уже о том, что в условиях внешней войны внутренняя смута недопустима.

Есть тут призыв или нет?

Напомнить, что СДЕЛАЛ Стрелков? Он оставил все свои должностя и ВЫЕХАЛ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЛДНР. Можно долго спорить на эту тему. Но тогда может ИИС надо выражаться яснее? Я понял именно так и кажется имел для этого все основания.
    http://yurasumy.livejournal.com/320971.html

Махновщина против петлюровщины...

Ну тогда для уточнения позиции--заявление Беднова от 24.11.2014:

Ну и как его после такого в живых оставлять?Да и когда еще будет такая шара на покойника всех собак повесить?
    Гоблины--не злодеи,у них просто высокий уровень коррупции.Дж.Р.Р.Толкиен

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Юра из Сум Посмотреть сообщение
    На теме убийства Беднова, которая сразу же (для меня полностью ожидаемо) переросла в тему "слива Новороссии" объеденились...
    На той же теме и столь же ожидаемо "объединились" Кургиняновцы, Стариков, Юра из Сум... не помню, Ищенко уже отметился, или ещё нет?...

В общем, на манеже всё те же... Против фашистов, троцкистов, коммунистов, белоленточников и, заодно, вообще против всех, кому что-то (удивительно, да?!) не нравится в методах "выстраивания вертикали власти"(тм) в ЛДНР.
    Давайте подумаем, а кому ЭТО выгодно? Или кому-то неизвестно, откуда у этой плеяды ноги растут?

А за пытки, мародёрство, изнасилования и прочие "радости" военного времени, конечно, надо карать. По самому суровому закону.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

На той же теме и столь же ожидаемо "объединились" Кургиняновцы, Стариков, Юра из Сум... не помню, Ищенко уже отметился, или ещё нет?...
    Ну так тема знаковая. Потому и отметились.

Но не объединились. Об объединении Юра из Сум очень верно сказал, я считаю.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

12. Сказали спасибо Regel :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Но не объединились.
    Во-первых, у меня там кавычки стоят. А, во-вторых, ещё для кого-то существует секрет их столь синхронного "отмечания" по всем "знаковым"(тм) темам?
    Может, кто-то ещё не замечает резкую и одновременную смену "контента" у Юры из Сум, у Старикова и у Ищенко вслед за Кургиняном?
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    328

Ну, ещё бы! Путин - лох, Сурков - форева!
    Хороший националист-мёртвый националист!

15. 2 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Regel (07.01.2015), Волгарь (07.01.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Путин - лох
    "Заметьте, не я это предложил!"(с)

P.S. Путин не лох. Поэтому, надо полагать, что то, что делает Сурков, его устраивает.
    Меня - нет. Имею право, я ж не Путин.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    328

я ж не Путин.
    Слава Богу! Без обид!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это оффтоп, конечно...
    Но я тоже рада этому факту.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Путин не лох. Поэтому, надо полагать, что то, что делает Сурков, его устраивает.
    Меня - нет.
    Простите, а что именно такого делает Сурков, что Вас не устраивает? И - чтоб два раза не вставать - почему Вы уверены, что это делает именно он, или по его поручению, или с его помощью? Потому что все так говорят?

20. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Потому что все так говорят?
    Ну, ввиду того, что поделиться "пруфами" я не могу, то будем так и считать, ок?

А что касается состава "блогеров-единомышленников"("аналитики" и "политтехнологи" туда же), так он вполне очевиден.
    Последний раз редактировалось Негра; 07.01.2015 в 19:34.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Да Вы по-простому, без пруфлинков - кто именно Вам это сказал: имена, пароли, явки...

23. Сказали спасибо Волгарь :

Негра (07.01.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А что касается состава "блогеров-единомышленников"("аналитики" и "политтехнологи" туда же), так он вполне очевиден.
    Ну, то есть, твое мнение и мнение Ищенко основаны на равноценном массиве фактов. А способ аналитики у тебя более качественный.

Ок.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

твое мнение и мнение Ищенко основаны на равноценном массиве фактов. А способ аналитики у тебя более качественный.
    Я не поняла, откуда это следует.
    Но "ок", так "ок".

(Н.А.Некрасов)

По Интеру репортаж про ротацию в ДА. Таки был тот чувак, отправлял к поребрику. Назвался Андреем Шпигелем, жителем Донецка. АК мельком, не рассмотрел

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Таки был тот чувак, отправлял к поребрику.
    ну конечно был. Отчего же не быть.
    Интересно, меня с моим "поребриком" тоже к петербуржцам причисляют? Убогие, чессово.

Ходют слухи что в Донецке тоже говорят "поребрик"

Да. Но чаще - "бордюр". И никогда не слышал "бровка"
    IDDQD

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    Да. Но чаще - "бордюр". И никогда не слышал "бровка"
    никогда не слышал. Бордюр - да.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Новороссия. Сводка новостей Новороссии (События Ньюс Фронт) 7 января 2015

Широка география Новороссии. Так держать!

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

О том, как поддерживается режим перемирия в "зоне АТО":

Итак, имеем в кадре батарею "Гиацинтов". Судя по дыму - выстрелы не первые, судя по команде - первыми выстрелами пристрелялись по цели, теперь отдают команду на обстрел - по два снаряда беглым... И тут выясняется, что а) батарея поставлена слишком близко к противнику и б) противник в контрбатарейной борьбе и без американских радаров неплохо обходится.

Это и называется - "привести батарею к молчанию".

Ну, или к соблюдению режима прекращения огня.

33. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (08.01.2015), OleGG (08.01.2015), Вован Донецкий (08.01.2015), Гугон (08.01.2015)

Вес репутации
    2102

От ДаДзи - прекрасно, ящетаю!

Новороссия: В гостях у сказки

Знаете, в чём заключается одна из самых больших проблем Новороссии?
    В том, что она у каждого своя.

На защиту нового государства устремились самые разные люди, святые и подлецы, преступники и законники, бывшие сотрудники МВД и контрабандисты - с различными идеологическими установками. Кто-то шёл за идею, кто-то надеялся в мутной буре гражданской войны заработать состояние, кто-то просто искал смысл жизни.

На территориях Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики воюют анархисты, сталинисты, монархисты, ультраправые националисты, которых стоило бы называть обычными фашистами, белогвардейцы, русские «профессиональные» националисты, троцкисты, казаки. Да ещё долго можно перечислять, кто там есть.

И представления о том, какой должна быть Новороссия, у каждого из них свои.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Время Дикого Запада, фронтира и обороны городов от атак размалёванных в жёлто-синее команчей закончилось. Больше не будет увлекательных сводок о том, как полевой командир «Капитан Фьючерс» лично в штыковой атаке заколол 30 украинских фашистов, а потом тем же ножом вскрыл украинский танк «Оплот», как консервную банку. Всё это осталось летом 2014 года. Это было яркое время. Но оно прошло.

Теперь наступает 2015 год. Год упорной, скучной работы. Год государственного строительства. Год обороны территорий Республик единой армией Новороссии.

Новороссия в любом случае будет. Но это будет реальное независимое государство, или конфедеративная часть Украины со своей армией, бюджетом, правительством, спецслужбами - варианты будут воплощены в жизнь в зависимости от геополитической обстановки.

В Новороссии будет порядок и чёткая государственная структура. Потому что война - явная или скрытая - с единоУкраиной всё равно продолжится. И всегда побеждает та сторона, у которой более эффективная и устойчивая структура.

И будут в этом процессе приветствоваться не «упорноидейные», которые себе коловраты накололи на все выступающие части тела. А государственно-идейные, для которых высшей и самой ценной идеей будет построение пророссийского, правового государства, которое при удачном стечении обстоятельств в итоге трансформирует и возьмёт под контроль всю нацистскую Украину.

Вот и сказке конец, а кто слушал и понял - добро пожаловать в построение реального государства Новороссия. Без единорогов и эльфов.
    http://antifashist.com/item/novoross...#ixzz3OAczHlzf

35. 9 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (08.01.2015), BWolF (08.01.2015), Dimson (08.01.2015), Valtapan (08.01.2015), Вован Донецкий (08.01.2015), Дохляк (08.01.2015), Мрачный (08.01.2015), Негра (08.01.2015), Самогон (08.01.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

прекрасно, ящетаю!
    Не, ну ничего так, да. Правда, какое именно это будет государство (надеюсь, таки одно), у автора осталось за скобками. Впрочем, правовое - это неплохо. (Именно с этим пока наблюдаются весьма явные проблемы, но, будем надеяться, они удачно разрешатся).
    Цитата Сообщение от Да-Дзи Посмотреть сообщение
    государства, которое при удачном стечении обстоятельств в итоге трансформирует и возьмёт под контроль всю нацистскую Украину.
    Ну, за "удачное стечение обстоятельств"(с)

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Правда, какое именно это будет государство, у автора осталось за скобками. Впрочем, правовое - это неплохо. (Именно с этим пока наблюдаются весьма явные проблемы, но, будем надеяться, они удачно разрешатся).
    Для начала - там проблемы с государством вообще. А что не правовое - дык, где оно такое? В США, на Украине, в РФ? "Не жили мы богато - нефиг и начинать!" (с) О.Медведев - тем паче что в военное время в прифронтовой полосе и законы, и процедуры могут несколько отличаться от того, что можно увидеть в преуспевающей столице мирного государства.

Впрочем, если вспомнить судьбу командира чеченского батальона ГРУ "Восток" прямо на московской улице...

В общем и целом - сказка о том, что Новороссия будет "новой, лучшей Россией", что это будет пример для РФ, с нее начнется обновление и т.п. - осталась сказкой. И, как верно заметил ДаДзи, прежде всего потому, что рассказывавшие ее так и остались пиздоболами сказочниками вместо того, чтобы стать успешными государственными деятелями...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

сказка о том, что Новороссия будет "новой, лучшей Россией"
    Да пусть уже будет просто Россией. Вся Новороссия. При этом она может называться как-нибудь по-другому. Даже, к примеру, "Новороссия"Не принципиально.

А по поводу "правового" у меня иллюзий нет. Я имела в виду наличие права как такового. Ну, и видимости его соблюдения (а иногда и фактического соблюдения для разнообразия). Как в РФ.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну, в общем, две задачи:

1. навести порядок в Новороссии
    2. способствовать удачному стечению обстоятельств.

Нет три. Еще мир удержать. Иначе две первые невыполнимы.

ИМХО

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Еще мир удержать.
    Ты полагаешь, можно мирно взять
    Цитата Сообщение от Да-Дзи Посмотреть сообщение
    под контроль всю нацистскую Украину.
    ?

P.S. По первым двум задачам разногласий нет.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Мир нужет для выполнения двух первых задач. Иначе никак.
    А тебе прям все и сразу

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да, кстати... По поводу того, кто что видел в Новороссии... "СССР 2.0" там никто строить не собирался: Кургинян изначально носился с идеей "второго Приднестровья", причём довольно долго. Теперь под влиянием по длительному размышлению несколько сменил риторику. Опять таки не на "СССР 2.0".
    Последний раз редактировалось Негра; 08.01.2015 в 02:22.

(Н.А.Некрасов)

Страница 466 из 497 ПерваяПервая ... 366416456464465466467468476 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права