Страница 469 из 497 ПерваяПервая ... 369419459467468469470471479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,445 по 15,477 из 16401

Тема: Юго-Восток, протестная Украина с 06.04.2014

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    ОБрОН - это, как я понимаю, особая бригада оперативного назначения, ВВ-шная. По штату - это минимум 2000-3000 бойцов. Почему же эта орава якобы СпН торчит в глухом тылу, в Краснодоне в нескольких км от КПП Изварино, а не возле, например, станицы Луганской, около Счастья или на Бахмутке? Гумпомощь "регулируют"?
    Ответ выделен и подчеркнут: потому что это не армия, а Внутренние Войска. С соответствующими задачами.

Чем "якобы СпН" ВВ отличается, например, от "неякобы СпН" ГРУ по своим задачам и т.п. - в курсе? И почему, например, некоторые дивизии НКВД во время ВОв "торчали в глухом тылу" и в бой вступали, только когда их тыл становился фронтом? Чем они там занимались - тыловое снабжение регулировали?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Астана, говорят? "Нормандская четверка", говорят? Спокойно, никто никуда не едет...

Перед тем, как может пройти встреча по Украине на высшем уровне в так называемом нормандском формате, необходимо достичь прогресса в реализации минских договоренностей, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Заявление канцлера передал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает РИА «Новости».

«Встреча на высшем уровне в Астане или в другом месте в настоящее время не может быть подтверждена. Все стороны призваны внести вклад в быстрое достижение прогресса на базе минских договоренностей», — цитируется заявление на сайте федерального правительства.

В субботу пресс-служба Кремля сообщила, что по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор между лидерами РФ и ФРГ. Владимир Путин отметил важность соблюдения перемирия на Украине, стороны также условились содействовать мирному урегулированию на Украине.

Кроме того, Меркель провела телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, в котором канцлер «подчеркнула свою принципиальную готовность ко встрече «в нормандском формате», но отметила, что встреча зависит от конкретного прогресса. Для того, чтобы встреча имела смысл, необходимо существенное сближение позиции по вопросам перемирия и демаркационной линии».

На сайте украинского президента в субботу сообщалось, что Порошенко и Меркель договорились провести короткую встречу для дальнейшей координации усилий 11 января в Париже.
    http://vz.ru/news/2015/1/11/723731.html

У "батальонов" давно уже своя война, а резиденту П. теперь отдуваться за недостаточное перемирие и несогласие с линиями разделения...
    Последний раз редактировалось чемберлен; 11.01.2015 в 14:24.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Меркель Посмотреть сообщение
    «Встреча на высшем уровне в Астане или в другом месте в настоящее время не может быть подтверждена.
    Ну, т.е. завтра в Берлине тоже не будет?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    что Порошенко и Меркель договорились провести короткую встречу для дальнейшей координации усилий 11 января в Париже.
    что, холоп плохо слушается великую фюрершу 4 рейха? будут прилюдно пороть кнутом?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    будут прилюдно пороть кнутом?
    Прилюдно будут улыбаться и говорить дежурные фразы. А порка и торг как обычно останутся за кадром.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вот такой текст...
    Выделять ничего не буду: там и позитива, и негатива достаточно. "Каждый выбирает по себе"(с)

Александр Жучковский

11 января 2015 года. Заканчиваются праздничные дни, начинаются "суровые будни" (особенно для нас на Донбассе, где украинский террор с каждым днем прогрессирует).

Сегодня всю ночь отвечал на письма российских добровольцев и жителей Донбасса. Координировал, обещал, обнадеживал, вдохновлял и т.д. Под утро, после переписки и размышлений о ситуации на Донбассе, предался некоторым безрадостным мыслям, с которыми хочется с вами поделиться. Пусть это будет своего рода исповедью русского человека и ополченца Новороссии.

За последнюю неделю ко мне от самых разных людей поступили десятки комментариев и личных вопросов относительно целесообразности как моего личного нахождения на Донбассе (общий смысл которых - "уноси оттуда ноги, зачистят рано или поздно как Бэтмэна и других"), так и относительно дальнейшей помощи ополчению и вступления в его ряды (некоторые люди задают вопросы - кому и зачем помогать, или - за что идти воевать, если "все кончено").

На все подобные вопросы, как и месяц, два или три назад (в каждый отдельный период военного времени были обоснованные и необоснованные слухи о "сливе", зачистках неугодных властям ополченцев и т.д.), я отвечаю неизменно - во-первых, "не дождетесь", во-вторых, "отбоя не было, борьба продолжается", в третьих...

В-третьих - хочу сказать следующее, для меня самое важное.

Когда наши друзья (в порядке самокритики) и недруги-русофобы говорят о не_таком_как_надо (по "менталитету", генетике, исторической судьбе и пр.) русском народе, не_таком Донбассе, не_такой Новороссии, и т.д. и т.п., - не надо слушать ни друзей, ни недругов, надо просто усвоить одну простую истину (которую относительно себя понимают американцы, японцы, евреи и все остальные прогрессивные народы, не отягощенные избыточной саморефлексией и самокопанием):

У нас нет другого русского народа. У нас нет другого Донбасса. У нас нет другой Новороссии.

Мы, русские, взаимно ответственны друг за друга, мы (и никто другой, "никто кроме нас") ответственны за Россию с её Москвой и Петербургом, Донецком и Луганском, Киевом и Минском.

Поэтому, пока мы несем ответственность друг за друга, за Новороссию, за Россию, все возможные поводы (от ухода Стрелкова до ликвидации Бэтмэна) для того, чтобы самоустраниться и "умыть руки" не работают и никогда будут работать, не будут служить самооправданием для тех, кто, подобно Пилату, будет с деланным недоумением вопрошать "Что есть Истина?" ("Что есть Новороссия?").

Истина в том, что мы русские. А русские друг друга не бросают.

Пусть русские уже не раз друг друга бросали (это правда, "Русский мир" не идеален, как не идеальна Россия, как не идеальна Новороссия), пусть мы не соответствуем "идеалу". Но это не значит, что от идеала нужно отказаться, что нужно согласиться с "реалиями" и друг друга бросить.

Я не занимаю позицию "стороннего наблюдателя", не возлагаю полную вину за происходящее на Донбассе на Плотницкого или Захарченко, Путина или Суркова (хотя их вина объективна и мое отношении к указанным господам более чем критичное).

Именно я, Александр Жучковский, несу ответственность за "заморозку" Русской весны и "слив" Новороссии, за невозвращение Славянска и невзятие Мариуполя, за неоправданные надежды Харькова и Одессы, за устранение Стрелкова и ликвидацию Беднова.

В прошлом и уже новом году я написал много критических текстов, в которых по указанным поводам определенным лицам выдвигал обвинения. Сегодня я обвиняю в этом себя и хочу за это попросить у вас, русских, прощения.

Я прошу у вас прощения за то, что не сделал все от меня зависящее для того, чтобы в 2014 году восставший, но подавленный и ушедший в подполье Харьков не с нами. За то, что поднявшаяся, но тут же сожженная Одесса не празднует Новый год в Новороссии (мой питерский друг Сергей Разливский еще летом прошлого года под воздействием моих бравурных сообщений написал, что "Жучковский планирует справлять Новый год в Одессе" - я помню этот комментарий, и мне сейчас стыдно, что это было не так).

Я прошу прощения за то, что не с нами Славянск и Мариуполь. В мае в Славянске я бравировал, что "мы не сдадим этот город", а в августе уже оправдывался перед женой "завербованного" мной и погибшего добровольца из Петербурга, что не могу вывезти тело её мужа Матвея (он погиб и захоронен в Славянске), так как "город оккупирован". В августе, после взятия Новоазовска, в переписке с партизанами и украинскими военнослужащими в Мариуполе (они просили меня поспособствовать переходу в ополчение), я успокаивал их тем, что "скоро возьмем город", и им следует просто "затаиться и ждать".

Я прошу прощения за то, что Александр Беднов (Бэтмэн) вместо обещанной им зачистки ЛНР от противника лежит в могиле, и за то, что Игорь Стрелков вместо похода на Киев связанный по рукам и ногам сидит в Москве.

Я прошу прощения у всех, кого обнадеживал и перед кем бравировал. Я больше не буду ничего обещать, кроме одного: я не сниму с себя ответственности за то, что происходит в Новороссии, даже если мне докажут, что Новороссию "слили" окончательно ("Если бы кто мне доказал, что Христос вне истины, то мне лучше бы хотелось оставаться со Христом, нежели с истиной" - Достоевский).

Возможно я не доживу до полного освобождения ДНР и ЛНР, до наших Харькова и Одессы, до русских танков в Киеве (и всей Новороссии в составе России, в конце концов), но я точно знаю: хоть через десять, хоть через сто лет русские с лозунгом "Отбоя не было...", освободят Новороссию и Россию от украинских, белорусских и прочих сепаратистов, а в Луганске, Донецке, Славянске и в Киеве под российскими флагами будут стоят памятники Беднову, Мозговому, Стрелкову и многим другим нынешним и будущим героям русской национально-освободительной войны.
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=827707727268094

(Н.А.Некрасов)

7. 2 Сказали спасибо Негра:

OUTCAST (11.01.2015), Волгарь (11.01.2015)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Я прошу у вас прощения за то, что не сделал все от меня зависящее для того, чтобы в 2014 году восставший, но подавленный и ушедший в подполье Харьков не с нами. За то, что поднявшаяся, но тут же сожженная Одесса не празднует Новый год в Новороссии
    всепропало!!!!
    путенслил!!!!!
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

задолбали максималисты-торопыги

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    задолбали максималисты-торопыги
    Похоже, ты до конца не дочитал)))

(Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Я прошу прощения у всех, кого обнадеживал и перед кем бравировал. Я больше не буду ничего обещать, кроме одного: я не сниму с себя ответственности за то, что происходит в Новороссии, даже если мне докажут, что Новороссию "слили" окончательно
    опять 25.

И пепла, пепла побольше, ога.

Но

Товарищ, верь, взойдет она-
    Звезда пленительного счастья... (с)

Напишут, напишут.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    282

Похоже, ты до конца не дочитал
    дочитал
    правда из упрямства ибо сходу было понятно, что сейчас начнется
    "ах, простите, что укропов в асфальт не закатали и ядрен-батоном не оглоушили"

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Воистину,
    "Каждый выбирает по себе"(с)

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да уж. Выбрала, так выбрала
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    1069

Галина, Вы (вместе с Жучковским) веруете в то, что Стрелков сотоварищи был способен дойти до Киева и взять/освободить его (да только заковали богатыря в цепи сурковы злочинные)?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я выбрала ЭТО
    У нас нет другого русского народа. У нас нет другого Донбасса. У нас нет другой Новороссии.

Мы, русские, взаимно ответственны друг за друга, мы (и никто другой, "никто кроме нас") ответственны за Россию с её Москвой и Петербургом, Донецком и Луганском, Киевом и Минском.

Поэтому, пока мы несем ответственность друг за друга, за Новороссию, за Россию, все возможные поводы (от ухода Стрелкова до ликвидации Бэтмэна) для того, чтобы самоустраниться и "умыть руки" не работают и никогда будут работать, не будут служить самооправданием для тех, кто, подобно Пилату, будет с деланным недоумением вопрошать "Что есть Истина?" ("Что есть Новороссия?").

Истина в том, что мы русские. А русские друг друга не бросают.

Пусть русские уже не раз друг друга бросали (это правда, "Русский мир" не идеален, как не идеальна Россия, как не идеальна Новороссия), пусть мы не соответствуем "идеалу". Но это не значит, что от идеала нужно отказаться, что нужно согласиться с "реалиями" и друг друга бросить.

(Н.А.Некрасов)

16. Сказали спасибо Негра :

OUTCAST (11.01.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Галина, Вы (вместе с Жучковским) веруете в то, что Стрелков сотоварищи был способен дойти до Киева и взять/освободить его?
    Ну, насчёт Жучковского я вообще не в курсе...

Я лично верую в Бога, а "Стрелков сотоварищи" ( в количестве около 2000 бойцов, надо полагать), конечно, ни дойти до Киева не смог бы, ни тем более освободить его. Как не может этого сделать Мозговой. Как не мог Беднов ( какой бы он там ни был, я тут не в курсах). Как не могут (даже если хотят) этого "сотоварищи" (не знаю, правда, сколько у них есть именно товарищей) ни Захарченко, ни Плотницкий.
    И если это такая вот "личная" задача, то она не будет решена НИКОГДА. Даже если перебить всех несогласных и объединить согласных в ДНР и ЛНР (самостоятельных только в отдельных головах).
    А вот если это общерусская задача, то сообща ( со ВСЕМИ, включая в первую очередь "государство русских"), то она может быть решена и должна быть решена.
    Как-то в таком ключе...

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

19. 2 Сказали спасибо Regel:

crazyvird (12.01.2015), zlin (11.01.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

включая в первую очередь "государство русских"
    Это где такое существует?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Это где такое существует?
    Это там, где русский народ большинством голосов избирает себе русского президента. А также и другие ветви и органы власти в регионах, населенных преимущественно русским или русскоязычным населением. Где единственный государственный язык - русский (хотя официальными по регионам могут быть и другие), где обучение детей обязательно ведется на русском языке (хотя не исключены и - в дополнение! - "региональные компоненты образования") и история страны преподается прежде всего от Древнерусского государства...

В общем, я тебе как русскоязычный русскоязычному скажу: когда в свое время приехал - проняла и навеки запомнилась одна мелочь: проезжаешь мимо бани - а там табличка висит у входа: "Баня". И рядом нет таблички "Hamam". Вот тут и понимаешь, что даже ворона с березы как-то по-нашему каркает...

22. 4 Сказали спасибо Волгарь:

OUTCAST (11.01.2015), Regel (11.01.2015), Вован Донецкий (11.01.2015), Негра (11.01.2015)

Вес репутации
    2102

А теперь к Юго-Востоку...

Что хочется отметить: как только пошла инфоволна по поводу того, што "рафик неуиноуный" и крававый рижым подвергает процедуре "ататат" героические отряды разновсяких батьков Ангелов, группы быстрого реагирования (размером с пару полнокровных батальонов, ага), а тако же и самопровозглашённые бригады особого назначения - тут же поднялась вторая волна, вещающая во все уши о том, што клятые укропе перекрыли все дороги в зону АТО, после чего, как ни странно, тут же повсеместно по всем дорогам ломанулись отаке и даже прорвались целой танковой/пехотной/киборгизированной бригадой/дивизией/армией в Донецк/Луганск/Горловку/Красный Луч/Пупыровку (нужное подчеркнуть), торагие трусья.

Заверяю вас, што укропе - они, может, и раскумариваются различными грибными настойками, но отнюдь не дураки. А посему: да, дороги перекрыты. Осталось только семь маршрутов для въезда-выезда, каковые с учётом позиций сторон, спланированы через жопу, но они имеются, полного блокирования нет по причине невозможности это реализовать. За пенсиями теперь ездить будет куда тяжелее - это факт. Но вот насчёт охапки документов, которую надо собирать для въезда: судя по всему, принцип пропуска на территорию ДНР гражданских с сопредельных территорий не особо изменился, по крайней мере пока. Иначе бы не состоялась сегодня у одного знакомого нужная и важная встреча. Но - посмотрим, может просто повезло.

Что касается обстановки на фронтах - то последние месяцы наблюдается вялая позиционная войнушка в стиле "они хуйнули два раза по Горловке - а мы ебанём всей артелью в ответку, ибо нехуй тут" с последующим типа "прекращением" огня на несколько дней, пока укропе не вывезут двухсотых и не пополнят запасы техники. Жаль, конечно, что такое количество трофеев пропадает - но уж лучше так, чем они в нас стрелять будут. С Донецком - всё серьёзнее, но опять же основное достаётся окраинам, которые и так уже распиздячены в сопли и от которых практически ничего не осталось. Да, страдают в основном гражданские, это плохо - но изменить пока ничего нельзя.

Вот такие дела.
    http://fareastener.livejournal.com/132755.html

Вес репутации
    2102

Ну, т.е. завтра в Берлине тоже не будет?
    В Берлине вообще-то не "на высшем уровне" готовилось, а рабочая встреча на уровне МИД - так что посмотрим, будет или нет. А Астану всячески постарались сорвать, как многие уже догадываются.

Судя по участившимся вопросам, и скажем прямо - троллингу на тему: «Раз армия Украины разлагается, то что за стрельбу мы слышим» вижу – пора отвечать. А то опять народ начнет придумывать и додумывать.

Проблема в том, что задающие подобнее вопросы люди считают положение на фронте чем-то самым важным. Для людей, живущих под обстрелами – да. Но для геополитики это всего лишь фон. Фон того, что обстрелы позволяют что-то сделать или вернее не допустить сделать. О чем я.

Для принимающих решение (Россия, США, ЕС) важным являются пути разрешения (а для США и усугубления) кризиса на Украине. Намеченные переговоры на высшем уровне в Астане для США, например, поперек горла. Именно потому и идет нагнетание проблем по мирному урегулированию, где только можно (Франция, Украина). Напоминаю – для США важным результатом будет не разрешение конфликта, а замораживание его под любым соусом (Малая или Большая Новороссия).

Далее понятно, что срыв мирного урегулирования идет на благо США. Значит обстрелы, которые могут сорвать мирные конфликты, инициируются (наравне с проблемами Франции, которая очень хочет урегулирования, да и Германии) со стороны США. Для США устроить обстрелы проблем нет (и тут неважно разлагается украинская армия или нет. Думаю, военные понимают о чем я. А сетевые хомячки … на то они и хомячки). Кстати эти обстрелы уже оценили в Германии, которая тоже меж двух огней и ищет повода, чтобы не вляпаться как Франция (с трактами). Германия открыто отмазывается от переговоров (мол а мы что мы ничего хотели как лучше) ссылаясь на вдруг непонятно откуда взявшееся обострение. Более чем уверен, что обострение напрямую связано с планами США сорвать Астану, а значит в случае успеха (срыва) быстро прекратятся как только так и сразу. Воевать у ВСУ нечем и время неподходящее. Но поднять кипишь на фронте у США влияния хватит и хватает.

П.С. Для урапатриотов. Не радуйтесь. Это не приближает Вас к вожделенной войне. Этот всплеск затухнет вместе с Астаной (если получится). Для жителей Донбасса это станет очередной проблемой, так как будет сорвано перемирие. А значит опять кровь и разрушения. Честно говоря, я уже считаю КЛИНИКОЙ откровенно бесчеловечную позицию ураптриотов. Им чем больше крови, тем лучше.

ПП.С. И кстати, процесс мирного урегулирования еще не сорван. Очен надеюсь на ближайшие несколько дней. Хотя понимаю, что США будут стараться сорвать мир. Козырей пока у России хватает. Так что лично я буду надеяться на лучшее.
    http://yurasumy.livejournal.com/327194.html

25. Сказали спасибо Волгарь :

чемберлен (11.01.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Мне, кстати, любопытно, что там вырезано на 58-59 секунде (это риторический вопрос, естественно).
    Но когда мне с экрана "честно" рассказывают, что "никаких внутренних разборок нет, есть общее понимание..."(с), то дальше смотреть уже как-то и не особо хочется.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да я остаюсь при своем мнении:

расформировали и предложили желающим остаться в армии ЛНР.
    А уж как там разговор с теми, кто не захотел, то за кадром. Если есть, конечно. А то вбросов да фейков нынче больше, чем правды. Так что я конспирологию пока нафиг пошлю, чтоб под ногами не путалась, и погодю. Все прояснится.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    да я остаюсь при своем мнении:

расформировали и предложили желающим остаться в армии ЛНР.
    В качестве оценки видимого результата - поддерживаю.

При том, что вовсе не уверена, что "всё прояснится".

(Н.А.Некрасов)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Читать снизу вверх:

НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА (Павел Губарев)
    Оперативная сводка (обновляется)

Укронацисты по всем направлениям атакуют: на юг Донецка и в Счастье и в Луганске и в Горловке - везде сплошной грохот канонады. Ополчение сдерживает натиск нацистов. "Перемирие" закончилось 11.01.2015

22:15 Донецк. ВСУ возобновило обстрел со стороны Песок, бьют по району шахты Панфиловская зажигалками.

22:10. Горловка. В стороне Майорска завязался бой, слышна работа пулемётов.

22:00. Укрофашисты бьют "Градами" по Донецку

22:00. Всех горняков из Засядько эвакуировали, под землёй не осталось ни одного человека.

21:40. Горловка, Комсомолец - около ДЕСЯТИ попаданий по девятиэтажкам и частному сектору! Стреляли просто по мирному населению. Информации о жертвах пока нет.

21:30. По неподтверждённой информации, в районе Дзержинска замечена активность авиации карателей в направлении Донецка.

21:00. Донецк. С направления Опытное каратели бьют в р-н п. Веселое.
    Горловка. На Комсомольце есть попадания по жилым домам.

20:40. Донецк. На п. Октябрьский после прилета "Града" наблюдается сильное возгорание.

20:38. Горловка - обстрел продолжается. Залпы из Ураганов с севера. ЦГР гремит, окна звенят, падает не в ЦГР, а по периферии.

20:30. Из Краматорска поступают сообщения, что в сторону Донецка выдвигаются многочисленные колонны бронетехники. В 18:40 одну из колонн из 10 единиц видели местные жители в районе Дружковки. Киевский и куйбышевский районы под особенно сильным обстрелом. В районе Горловки падают снаряды на Комсомольце, Короленко - выпадают стекла, падает по жилому сектору.

20:27. Донецк. Со стороны Авдеевки каратели бьют в направлении старого терминала. С Песок бьют в сторону террикона ш. Панфиловская. По п. Октябрьский опять "Град".

20:27. В результате обстрелов Донецка карателями произошли многочисленные разрушения частного сектора, более подробные данные ожидаются.

20:25. Городские службы сообщают, что на поверхность удалось поднять 314 горняков с шахты "Засядько", в течении полутора часов будут подняты оставшиеся.

20:15. Мощный обстрел Горловки, работает Пион или Ураган.

20:07. Донецк. Каратели бьют из РСЗО "Град" по Октябрьскому.

20:01 Массивный обстрел Горловки со стороны Дзержинска, по всему городу звенят стекла. легло около Курганки!

20:00 С направления Авдеевки каратели бьют в сторону Горняка. С направления Тоненькое укрофашисты бьют из РСЗО "Град" в сторону п. Октябрьский и р-н Путиловки.

19:55. После обстрела из РСЗО горят дома в Куйбышевском районе, в районе ЖД вокзала отсутствует электричество.

Сегодня в Донецке была повреждена подстанция ПС "Засядько 110". Вследствие чего обесточены Северный водопроводный узел, 4 котельные и шахта "Засядько". Под землей в заблокированном состоянии без возможности выбраться находятся 364 горняка. Каратели на момент

19:51. Донецк / С направления Авдеевки каратели бьют в сторону Горняка.

19:51 Донецк / С направления Тоненькое укрофашисты бьют из РСЗО "Град"

19.50 Донецк. очередной прилёт от укрофашистов РСЗО"Град",примерно в район Путиловки

19:50. На южном направлении тоже обострения с активным применением артиллерии. В 19:15 артиллерия ВСН успешно отработала по позициям нацистов у Новотроицкого.

19.45 Горловка. Сейчас и в районе Горловки укрофашисты оживились, со стороны Майорска началась канонада!!

19:30. Укрофашисты бьют со стороны Песок в р-н Октябрьского зажигательными снарядами.

Сообщение от ополченца с позывным "Медицина": "Идёт попытка штурма аэропорта!!!укропы страх потеряли!!!"

19:10. Нацисты с позиций у с.Опытное ведут обстрел района Свято-Иверского женского монастыря.

В Аэропорту и Песках идут тяжелые бои, с применением КПВТ, артиллерии и крупнокалиберных пулеметов.

С направления Тоненькое 20 мин назад каратели отправили полный пакет РСЗО "Град" в сторону Киевского р-на (ж/д вокзал)

19:00. Артиллерия нацистов у п.Весёлое бьёт в район Панфиловского путепровода.

18:55 Донецк. После обстрела из РСЗО горят дома в Куйбышевском районе, район ЖД вокзала отсутствует электричество.

18:50. Позиции нацистов под Красногоровкой отгребают по полной программе. По данным радиоперехвата уничтожено не менее четырёх единиц техники и около десятка орудий. Много трёхсотых, есть двухсотые.

30. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Irina OK (11.01.2015), OleGG (12.01.2015), Волгарь (11.01.2015), Мрачный (11.01.2015), Негра (11.01.2015)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Читать снизу вверх:
    Ну, немецкие журналисты допекли Яйценюха насчет того, как там с обстрелами городов на Донбассе - решил, сцуко, показать, как...

32. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Они ещё и невиноватыми окажутся: как же - Порох в Париже, Яйценюх в Берлине, ничего не приказывали и вообще ни при чём. Вернутся, Парубия пожурят.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Читать снизу вверх:
    Можно уверенно констатировать: укры совместно с американским канцлером согласованно срывают встречу в Астане.
    Меркель на коротком поводке у загорелого,и вот неплохая статейка (имхо) с деталями:Битва за Германию.http://politrussia.com/world/2015-bitva-za-904/

35. 2 Сказали спасибо Мрачный:

Igrun (12.01.2015), чемберлен (12.01.2015)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Поисковый отряд обнаружил на Донбассе 170 тел украинских бойцов. Большинство не идентифицированы

Среди тел погибших, найденных поисковиками на оккупированных территориях Донбасса, большая часть - не идентифицированы.
    Об этом в интервью Укринформу рассказал руководитель поискового отряда "Обелиск" из Глухова Сумской области Юрий Коваленко.
    "Наша задача точно зафиксировать все находки - относительно техники, местности, учитывая то, в каком положении они были найдены, какие вещи рядом были", - отметил он.
    "Есть живые свидетели тех сражений, и их показания могут помочь в идентификации найденных тел. Наша задача также - вывезти останки на контролируемую Украиной территорию. Затем мы передаем их представителям службы, которая транспортирует останки в Днепропетровский морг. Там производят забор ДНК, что позволит в дальнейшем сопоставлять результаты с информацией, содержащейся в базе данных запросов на поиск без вести пропавших", - отметил Коваленко.
    По его словам, за время работы миссии удалось найти около 170 тел.
    "Речь идет именно о телах, хотя их почти невозможно опознать. Некоторых доставали из обгоревшей техники, из танков, БТР, БМП", - отметил он.
    Также Коваленко заявил, что тела, которые поисковикам удалось вывезти, "принадлежат точно украинским военнослужащим".
    "Было несколько останков "ДНРовцев", но мы их не вывозили, а передавали представителям "ДНР", - добавил он.
    Вместе с тем, по словам Коваленко, точной информации о количестве погибших на тех территориях нет.
    "Много легенд, якобы сотни людей лежат в одной яме, но насколько правдива эта информация - надо проверять. Бывает, за день проедешь 400-500 километров, а результат нулевой. Но миссия работает, ее никто не отменял. Будем менять дислокацию, перемещаться в сторону Луганской области, потому что она не отработана", - сообщил Коваленко.
    Он отметил, что по Луганщине "много информации", но пока нет договоренности о проведении поисковых работ между "ДНР" и "ЛНР", а без согласования исследователи не могут туда поехать.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/11/7054674/

Потерь нет! ©

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Не знаю, насколько правда, но вполне вероятно:
    Ополченцы бригады «Восток», воюющие в аэропорту, сообщают о наличии диверсионных групп и артиллерийских расчетов, ведущих огонь как по позициям ополчения, так и по позициям ВСУ. Группы слаженно работают в тылу обеих сторон. Принадлежность боевиков третьей, провоцирующей, стороны пока установить не удалось. И ополчение и ВСУ предпринимают активные меры по их обезвреживанию. Ополченцам «Востока» удалось уничтожить одну из таких ДРГ. По словам «востоковцев», боевики «третьей стороны» избегают боевых контактов и уходят от боя, совершая только провоцирующие действия.
    http://vognebroda.net/opolchenie-v-a...-i-opolcheniya

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

это кургиняне такие впереди планеты всей информированные?
    Не источник. ИМХО

39. Сказали спасибо Regel :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Оне информированные))). Ну, они ж на месте всё-таки.
    Но, к сожалению, фильтрованные очень и "руководимые". Так что да, источник не ахти и требует подтверждений.
    Но, блин, в данном случае правдоподобно...

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    как по мне ,они множат сущности .
    во, ты нашла правильные слова.

Вес репутации
    2102

Очередная съемка колонны армии... в этом случае, видимо, все-таки ЛНР - мирным населением; как указано, в районе Краснодона 10 января:

Из новинок военторга - кроме уже известных нам "Выстрелов" в изрядном количестве, засветился такой вот броневичок-с...

Самое интересное - то, что он, как и "Выстрел" в этой модификации (с турелью под НСВТ), был на вооружении и у ОБОРов РВСН, и у пограничников. Вот и думай теперь, кто там орудует - плесецкий спецназ или ФСБ...

Страница 469 из 497 ПерваяПервая ... 369419459467468469470471479 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права