И ведь херЪ проверишь...возобновила поставки ДНР угля в страну победившей революСии или нет
пока мороз на шандарахнет и трубы не начнут лопать...
И ведь херЪ проверишь...возобновила поставки ДНР угля в страну победившей революСии или нет
пока мороз на шандарахнет и трубы не начнут лопать...
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
ДНР, может, и не возобновила... А поставки с её территории при этом вполне могут продолжаться...![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ссылок на "достоверные источники", а также сканов документов у меня, естественно нет. Всё остальное же не считается, правда? Как, впрочем, и заявления для прессы что с одной, что с другой стороны.
P.S. Скажем так, многочисленные "свидетельские показания" людей часто не знакомых между собой и рассказанные в разное время говорят о том, что "грузопоток" не прекращался никогда и ни на сколько.
Последний раз редактировалось Негра; 08.09.2015 в 17:33.
(Н.А.Некрасов)
конечно сканов не требуется. Заявление для прессы из Киева в арифметическом разрезе , представляются более лживыми...ну просто потому что их на этом ловили гораздо чаще, на мое скромное мнение.
Твое же желание подбавить "кислинки " во многие сообщения со стороны ДНР или РФ говорит или о том, что ты Галя более информирована , чем люди живущие и занимающие должности там и тут или просто потому , что люди живущие и занимающие должности там и тут, на твой взгляд не так исполняют свои обязанностичто в общем то понимаемо...
Эмпирически рассуждая...
Если принять утверждение, что поставки до сих пор таки идут, то в этом случае наличие и ужесточение "единой линии" как бы напрашивается само собой.
Отсутствие единого контроля за стратегическим сырьем в условиях экономической блокады...
Это еще тот змеиный супчик.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Волгарь (08.09.2015), Олег из Донецка (08.09.2015)
Необходимость жесткой единой линии я, собственно, ни разу не оспариваю. И не только в связи с "экономическими" процессами.
Недоумение и иные негативные "отклики" у меня вызывают либо разрывы в этой "линии", либо смены её направления, либо, местами, полное её (линии) отсутствие.
Кстати, то, что мы к этой линии можем отнести, до сих пор как раз экономические... гм... "несоответствия" затрагивало в наименьшей степени. Возможно, в качестве компенсации отдельным "персонажам" за соответствие в других... гм... сферах.
P.S. Я, естественно, информирована меньше, чем "люди, занимающие должности". Тем более - там. Но, поскольку я никаких должностей не занимаю ( в том числе тут), я гораздо более свободна в выражении собственной позиции.
Последний раз редактировалось Негра; 08.09.2015 в 17:55.
(Н.А.Некрасов)
http://politrussia.com/news/kiev-ras...-varianty-695/Киев рассмотрит варианты поправок в закон о статусе Донбасса
Украина согласилась рассмотреть предложенные ДНР варианты поправок в закон об особом статусе Донбасса, сообщил спикер парламента ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия 24".
"Вчера в рамках заседания подгруппы по политическим вопросам некий просвет появился. То есть от Украины получено, наконец-то, более чем за полгода работ согласие рассмотреть наши варианты поправок в статью 10 закона об особом статусе, что, наверное, говорит о возможности дальнейшего диалога в рамках минских соглашений", — рассказал он.
Напомним, что 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Однако в самом Донбассе заявили, что эти поправки не имеют никакого отношения к реализации минских соглашений. В МИД России отметили, что представленный президентом Украины в Верховной раде проект конституционной реформы абсолютно игнорирует предложения республик Донбасса.
Хорошее слово "наверное". В разговороах с киевскими властями правильное.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
http://www.unian.net/politics/112845...akonu-smi.htmlВ Минске обсуждают возможность проведения выборов на Донбассе по спецзакону
Во время встреч Контактной трехсторонней группы в Минске с участием украинской стороны идет активное обсуждение специального закона для проведения выборов на неконтролируемых территориях Донбасса.Об этом сообщает издание ZN.UA.
Как отмечается в статье, это выяснилось после встречи глав МИД "нормандской четверки", которая состоялась 12 сентября в Берлине.
"После завершения встречи министерство иностранных дел Германии опубликовало заявление, в котором, в частности, отмечалось: "Условия и сроки проведения местных выборов будут определены в рабочей группе по вопросам политики Контактной трехсторонней группы. Они опираются на предложения координатора соответствующей рабочей группы Пьера Мореля".
Официально "план Мореля" называется "Элементы для временного закона о местных выборах в некоторых районах Донецкой и Луганской областей".
Отмечается, что политическая подгруппа трехсторонней контактной группы обсуждает возможность разработки специального закона, позволяющего провести выборы на неконтролируемых территориях в рамках украинского законодательства.
"Эта возможность закреплена решением глав МИД четырех государств. И эта возможность далее обсуждается сторонами. И будет обсуждаться вплоть до парижского саммита "нормандской четверки", то есть, как минимум, до конца сентября, несмотря на "указ" Захарченко о проведении собственных выборов", - пишет издание.
Также эту информацию ZN.UA подтвердили лица, причастные к минскому процессу.
А тем временем Украина пережевывает недожеванное ранее.
http://www.2000.ua/novosti/ukraina_n...-i-sadikov.htmВ Донецкой области объявлена украинизация
Сегодня 14:36
В Донецкой области началась постепенная украинизация местных школ и детских садиков, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает РБК-Украина.
"Постепенно, не грубо, не через колено, но украинизация школ и детских садиков происходит. Есть города, например Дружковка, где 100% украинских школ", — заявил Жебривский.
"Запланировали, что сейчас должен прийти новый директор департамента образования и науки, которая делала реформы во Львове, она в ближайшее время, если Квит подпишет на этой неделе, будет там возглавлять департамент образования и науки", — добавил глава Донецкой ОВГА.
По его словам, планируется также обмен педагогами: преподаватели из Донецка будут читать лекции в центральных регионах, а педагоги из других областей будут преподавать в Донецкой области.
"Первый блок заданий — это самоидентификация дончан... Мы считаем, что осознание дончанами себя украинцами является таким стержнем, на который должны нанизываться все наши мероприятия", — подчеркнул Жебривский.
подавятся ли? До сих пор не подавились ничем.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Негра (21.09.2015), Олег из Донецка (21.09.2015)
http://kherson.life/kherson/politics...avogo-sektora/В Херсоне снова горят машины активистов «Правого сектора»
Дата:22.10.2015 12:45in: Политика, Последние новости, Срочные новости524 Просмотры
Podgog
В ночь на 22 октября группы неизвестных сожгла машину активиста «блокады» Евгения Збруйного, который в том числе отвечал за подвоз питания участникам блокады.
На месте поджога в капсулах от автоматных патронах якобы были найдены листовки формата А4 с текстом «Это тебе за блокаду».
Евгений Збруйный не Херсонец, он родом из Винницы, а приехал на Херсонщину специально на блокаду.
Последнее время все чаще в СМИ появлялась информация о недовольстве и протестных настроениях на Херсонщине среди селян, тех, кто зарабатывает на выращивании сельхоз продукции.
Получить комментарии в пресс-центре УМВД в Херсонской области пока не получается.
Но нам пообещали!
Фактаж и видео получены от очевидца событий на электронную почту редакции.
http://www.sobytiya.dp.ua/news/15/11927Сегодня пытались убить замначальника налоговой Днепропетровщины
Объявлена операция "Перехват"
Сегодня, 17:24Криминал в Днепропетровске
Сегодня в Днепропетровске трое неизвестных напали на заместителя начальника оперативного управления налоговой милиции Днепропетровской области Олега Яремчука.
Нападение произошло в 8.30 утра, когда Яремчук шел на службу.
Полковника били молотками.
Пострадавший госпитализирован в Днепропетровскую областную клиническую больницу имени Мечникова. Врачи характеризуют состояние налоговика как тяжелое.
В этой связи в Днепропетровской области объявлена операция "Перехват".
пусть это протест. Ну протест же в любом случае. Даже если против налоговых проблем.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
и да
В Киеве в жилом доме взорвалась граната, есть погибший
00:18, 22 ноября 2015
В Киеве на проспекте Свободы в подъезде жилого дома взорвалась граната. Об этом сообщила корреспондент "112 Украина" в прямом эфире. По ее словам известно об одном погибшем.
Место инцидента оцеплено правоохранителями, подробности инцидента выясняются.
Regel (22.11.2015)
Наверное здесь отвечать будет правильнее.
1.
А что, они стреляют в украинцев?Потому как это ни разу не противоречит наличию соответствующих сук, подававших соответствующие записки. И про "стрелять не будут"
Они стреляют в:
а) русских оккупантов, участвующие в гибридной войне;
б) сепаратистов и пособников оккупантов, которые не поддерживают украинские ценности и не хотят подчиняться законному украинскому правительству.
Ну кто же мог подумать, что советским офицерам будет не в падлу стрелять по своим согражданам?
Когда на нашем форуме перестали считать Алекса комрадом?
Ну явно же не тогда, когда он стал гнать на Россию.
2.
Тебе на форуме неоднократно приводились данные об отсутствии значимого количества пророссийского населения (населения готового к вхождению в состав России) даже в Донецке. А в Одессе его было ещё меньше.Потому как это ни разу не противоречит наличию соответствующих сук, подававших соответствующие записки. ... и про "нет данных о количестве пророссийского населения"
Президент же, в отличие от тебя, обязан руководствоваться объективными данными, а не своим желанием притянуть виртуальный мир к реальности...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Irina OK (05.12.2015), Regel (04.12.2015), Вован Донецкий (04.12.2015), Волгарь (04.12.2015), Олег из Донецка (03.12.2015)
А что, в тексте Путина, из которого, собственно, ноги растут, шла речь о "стрелять в украинцев"?! Таки ничего подобного: о "русских и русскоязычных", причём как раз именно тех, которые не поддерживают "украинские ценности".
Вот как раз в них и стреляют.
Значимого - это какого именно? Т.е. сколько процентов населения может быть признано (кем?) - значимым? И с каких пор "данные" на форуме являются "объективными"?
Ну и, заодно, ещё раз спрошу: а что, кроме полуфашистской "целостной и суверенной" Украины и вхождением её же в состав России в полном ( или не очень полном), так сказать, составе ДРУГИХ вариантов не было, по-твоему?
(Н.А.Некрасов)
Можно ссылку на текст?
Я пару текстов просмотрел и про "стрелять" не нашёл.
(т.е. смутно помню, что что-то такое было, но фразы и контекста не нашёл)
Нашёл вот что:
Выступление от 17 апреля 2014 года.Р.Кузнецов: Планируете ли Вы ввод ограниченного контингента в юго-восточную часть Украины для защиты русскоязычного населения?
Спасибо.
В.Путин: Вы знаете, мы не должны при всём том, что мы сейчас переживаем с Крымом, не должны впадать в какую‑то эйфорию и всегда должны исходить из реалий. В чём эти реалии? Ну, во‑первых, надо прямо сказать, всё‑таки национальный, этнический состав Крыма отличается от юго-востока Украины. Вот эти территории, я только что об этом сказал, были переданы в состав Украины в середине 20-х годов, и потом вплоть до 1954 года, когда Крым уже отдали зачем‑то в Украину. Этнический состав там примерно 50 на 50. И я уже говорил о том, что и решение окончательное о возвращении Крыма в состав Российской Федерации было принято только по результатам референдума. Когда я увидел результаты, когда я увидел, что практически всё население «за», повторяю, у нас выбора даже другого не было и другого решения быть не могло.
Какая ситуация здесь, мы доподлинно не знаем. Но мы точно знаем, что мы должны сделать всё, чтобы помочь этим людям защитить свои права и самостоятельно определить свою судьбу. Вот за это мы и будем бороться. Я напоминаю, что Совет Федерации России предоставил Президенту право использовать Вооружённые Силы на Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придётся воспользоваться этим правом и что политико-дипломатическими средствами нам удастся решить все острые, если не сказать острейшие, проблемы сегодняшнего дня в Украине.
Да не вопрос.
У меня же нет цели тебя переубеждать.
Конечно же был.
Ввести войска, положить русских пацанов ради постановки на киевский трон типа прорусской марионетки, которая ещё лет 20 будет проводить политику мягкой украинизации за непрерывное содержание Россией Украины.
Просто кое-кто не захотел ещё раз прыгнуть на те же самые грабли, которые совсем недавно уже били по голове.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Regel (04.12.2015), zlin (04.12.2015), Вован Донецкий (04.12.2015), Волгарь (04.12.2015)
это потому, что ты между строк, как все нормальные люди, видишь пробелы
а в трамвае там видят текст, причем такого содержания, который автору текста и тому, кто его озвучил, в страшном сне не приснится
а далее все по накатанной
сама придумала-сама обиделась
самодостаточность, хуле
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Угу. И такой вариант тоже был. Но, как по мне, это ( вместе с ранее названными двумя) - далеко не полный список нереализованных возможностей. Впррочем, одна из ранее названных возможностей таки вовсю реализуется - формирование "единого" полуфашистского государства.
Ещё раз напомню, что много лет (в том числе и у нас на форуме) в качестве вариантов решения проблем обсуждались многочисленные варианты раздела Украины ( с картами, ага). Именно потому, что в качестве "единой" страна не получалась.
Но, видимо, кому-то очень нужно было, чтобы получилась, поэтому решили, что воинствующая русофобия - это самое эффективное средство объединения "украинцев" с ... "русскими".
"Вся Украина"(с), ага.
А в самолёте читать разучились или с памятью плохо? Впрочем, "склероз - удобная болезнь"(с).
Конечно.
Выдержки из пресс-конференции Путина от 4-го марта 2014-го года. (Они на разных страницах, поэтому ссылки будут разные, но это - один и тот же "контекст")
http://www.mk.ru/politics/article/20...yiy-tekst.htmlИ вот когда мы это видим, мы тогда понимаем, что беспокоит граждан Украины – и русских, и украинцев, вообще русскоязычное население, проживающее в восточных и в южных регионах Украины. Что их беспокоит? Их беспокоит вот такой беспредел. И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера.
...
Украина – наш не только ближайший сосед, а действительно наша соседняя братская республика. А наши Вооружённые Силы – это товарищи по оружию, друзья, многие из них знают друг друга лично. И я уверен, и хочу вот это подчеркнуть, уверен, что украинские военнослужащие и российские военнослужащие будут не по разные стороны баррикад, а по одну сторону баррикад.
http://www.mk.ru/politics/article/20...ya-voevat.html…мы не собираемся и не будем воевать с украинским народом.
ВОПРОС: Но украинские войска есть, армия есть украинская.
В.ПУТИН: Послушайте внимательно. Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине.
Правда, никто там сзади не стоял, так что - стреляли. И на тех, кто отдал такой приказ на Украине, тоже все посмотрели.
Но всё это, тем не менее, говорилось.
Правда, там говорилась и ещё одна вещь, идущая полностью вразрез со всем остальным:
http://www.mk.ru/politics/article/20...ya-voevat.htmlесли кто-то будет чувствовать, что он оказался за бортом этого процесса, он никогда с этим не согласится и будет всегда с этим бороться. Ну, зачем им это надо? Повторю, это не наше дело.
Вот это "НЕ НАШЕ ДЕЛО"(с) комментируйте сами, у кого желание есть. Существует масса вариантов.
Последний раз редактировалось Негра; 04.12.2015 в 14:25.
(Н.А.Некрасов)
Никуда она не пропадает. Я ж её процитировала.
Это "крайняя мера"(с), на которую мы "оставляем за собой право"(с) в том случае, "если мы увидим"(с) всё то, что мы, собственно, и увидели.
В данном случае спрашивалось, где говорилось, что "не будут стрелять". Тут, правда, именно так дословно не говорилось. Говорилось, что "пусть попробуют"(с), а "мы посмотрим"(с). Так что я не удивлюсь, если кто-нибудь, сообразно текущему моменту, будет настаивать, что имелось в виду, что как раз будут.
Тем более, что это же всё равно
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
И "не слить" тоже.
(Н.А.Некрасов)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Угу. И выборы президентские НЕ признать.http://www.mk.ru/politics/article/20...ya-voevat.htmlВОПРОС: А вот намеченные президентские выборы Россия признает, которые пройдут на Украине?
В.ПУТИН: Смотря, как они будут проходить. Если будут проходить вот при таком же терроре, какой мы сейчас видим в Киеве, не признаем.
Террор только усилился. Начались военные действия на востоке, случились Одесса и Мариуполь...
Но Путин "подумал"(с) и ... признал.
ЗдОрово, правда?!
Именно.
(Н.А.Некрасов)
V_V_V (05.12.2015)
Однако с другой стороны, даже если бы не было референдума, то на Донбассе всё равно бы вспыхнула бойня.
Пусть неофициальная и подковёрная, но я очень сомневаюсь, что при том количестве, скажем так пролетариата, они позволили бы правому сектору устанавливать у себя такие же порядки, как сейчас в Одессе и других городах Юго-Востока.
Т.е. выбор был между войной за признание выбора народа Донбасса и войной подпольныхбандячеек против признания выбора народа Украины.
V_V_V (05.12.2015)
Бойня началась практически за месяц до референдума.
И выбора никакого не было. Как донбасские повстанцы получили оружие ( и в Луганске, и в Донецке) - это отдельная история, не имеющая никакого отношения непосредственно к РФ ( до лета аж). Война была предрешена.
Последний раз редактировалось Негра; 04.12.2015 в 18:25.
(Н.А.Некрасов)