В.РОМЕНСКИЙ – Если вы еще не знаете, кто такая Неля Штепа, то
вы наверняка будете сегодня приятно удивлены, что такие политики существуют недалеко от нас…
Т.ОЛЕВСКИЙ –
Которая призывала захватывать здание собственной администрации и говорила о том, что надо немедленно проводить референдум о самоопределении региона, то есть, просто
представитель власти призывал непонятных людей захватывать задание, в котором она работает. Это, конечно, не может не впечатлить.
В.РОМЕНСКИЙ – Я тебе, хочешь, добавлю несколько штрихов к рассказу об этом фонде? Надо сказать, что руководил им теперь уже бывший муж Нели Игоревны Алексей Артамонов. Они в браке пробыли всего ничего - четыре года. О том, как они разошлись, я расскажу подробнее немножко позже, но надо сказать, что до того, как стать мужем и главой этого фонда, он работал водителем у Нели Игоревны и на 15 лет ее младше.
Т.ОЛЕВСКИЙ – Кстати, Владимир Кульматицкий – директор этого самого НИИВН (Высоких напряжений) тоже был на 15 лет ее младше…
Т.ОЛЕВСКИЙ – И, вообще, у Нели Игоревны Штепы такая специфическая страсть
к мужчинам женатым с детьми, которые почему-то разводятся, не устояв перед ее чарами как один просто все.
Она долго пыталась выйти за него замуж, потом ей это сделать не удалось – вот она как раз с горя вышла за Артамонова. Перед этим была замужем за собственным водителем младше ее тоже лет на 15 и прочее. Такие там сложные семейные отношения. Главное, что это еще не вся история. Дело в том, что
в молодости она лечилась в закрытом психиатрическом учреждении, и вот здесь возникает некий непонятный…
А.МАЦУКА –
Неля Штепа относится к мэрам «венесуэльского типа». Мы стали выяснять, кто она, что. Узнали, что ее муж – ее же водитель. Потом этот муж ее с ней расстался.
Она устроила пресс-конференцию по этому поводу, по поводу развода, где она рассказала, что он ей изменял в какой-то сауне с какой-то женщиной. Ей позвонили, и она приехала и его настигла. То есть, это реальный такой в Донецкой области персонаж, которого все знают, и который часто воспринимается с улыбкой.
Н.ШТЕПА - Я вам скажу, меня по жизни называли императрицей, королевой, я сюда пришла – только так меня называли.
Я даже корову завела, свиней завела, чтобы доказать, что я такая же, как все, я такая же, как вы – я колхозница.
В.РОМЕНСКИЙ – Неля Игоревна, а
вы признаете ту власть, которая сейчас находится в Киеве, и какие контакты у вас с новым руководством страны?
Н.ШТЕПА – Вы как-то хотите меня не провокацию… Я вам говорю: я государственный чиновник. Вы мне задает сегодня вопросы – вы хотите, чтобы меня завтра сняли с работы?
Я сегодня признаю…