Показано с 331 по 363 из 2402

Тема: Славянск с 24.04.2014, Краматорск_Оперативная информация

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Torgvald Посмотреть сообщение
    Я понимаю, это в нашем Николаеве никак не перерастем "палочно-травматную" стадию-,но там же,на Донбассе, все таки претендуют на серьезность?!
    В Киеве тоже претендуют на серьезность, более того - на государство, а нынешний "антитеррор" на то, что им руководят какие-то профессионалы, и вроде бы даже про иностранных инструкторов говорили, но...

Опять-таки позволю себе позаимствовать, чтоб не высказываться - а то у меня более матерно получается.

Давайте сначала признаем очевидное – это война. Причем Россию особо никто не спрашивают, хочет ли, будет ли она воевать. Потому что против России уже воюют. Украина – явно и открыто. Запад – из-за её спины – по-иезуитски. Стандартная дихотомическая пара: «Хороший полицейский - плохой полицейский». А если она уже началась, морализаторствовать поздно, la guerre comme a la guerre.

И не будем себя обманывать. Независимо от поведения России все санкции, которые грозятся ввести ЕU&USA, они все равно введут. И всю кровь, которую смогут пролить, они прольют. Слишком большие ставки. Если у Запада не получится победить в этой войне, то с большей долей вероятности, мы станем свидетелями грандиозного финансового краха и распада обоих столпов Западного мира (ЕU&USA), сравнимого с распадом СССР и СЭВ 25 лет назад. Велик Запад, а отступать некуда. Позади – ФРС и ТНК.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Еще во время Сталинградской битвы отделение снайперов смогло остановить атаку целого полка, то сегодня и вовсе – армия против профессиональных диверсионных групп, что дубина против комара. Ого, какая большая и ужас какая неэффективная. Сегодня, посмотрев, как украинская армия входит в Краматорск, я уверенно могу сказать – или ни одного такого спеца среди ополченцев нет или никто всерьез воевать не собирался. В противном случае вся эта колонна БТР, обвешанная десантом, как новогодняя елка, превратилась бы в братскую могилу за 45 секунд.

Засомневавшись в своем 12-летнем армейском опыте, я попросил оценить действия и той, и другой стороны своих коллег, побывавших в горячих точках. Вердикт – на картинках с ЮВ или тотальный непрофессионализм, или красивый театр для внешнего потребителя. Тактика ВСУ и СБУ заключается не в попытках подавления мятежных регионах, а в попытках максимально разозлить местное население (или всё же Россию?). Тактика федералов состоит не в максимальном затруднении продвижения нападающих, а в создании какого-то шоу в виде выкладывания веточек и резино-технических изделий посреди дорог и улиц с последующим эффектным их сожжением. Ни то, ни другое к заявленным сторонами целям никакого отношения не имеют.

А теперь вопрос – а что делать «внешнему потребителю», то есть той же России, при предъявлении такой картинки? Когда единственное, что на этой картинке присутствует неоспоримо – это фашистские группировки, которые выглядят, действуют и даже разговаривают как уличная гопота. Зачем для борьбы с гопотой задействовать армию, действуя тем более на полувраждебной территории?

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Так что не торопитесь с обвинениями в предательстве русского мира. Судьба Каддафи кого хочешь отмобилизует и заставит искать наилучшее решение. А наилучшее - это не обязательно - самое очевидное.
    http://seva-riga.livejournal.com/78444.html

Не со всем согласен, но есть над чем подумать, точно?

И я лично ставлю на непрофессионализм обеих сторон.

Собственно говоря, и слава Богу: профессионалы - при невежливости обеих сторон - быстро довели бы дело до войны "по всем правилам и как учили", со всеми ее прелестями, для мирных жителей - в первую очередь.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 14 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (04.05.2014), BWolF (04.05.2014), clarmon (04.05.2014), Eva (04.05.2014), Igrun (04.05.2014), Irina OK (04.05.2014), serUSSR (04.05.2014), Torgvald (04.05.2014), Valtapan (04.05.2014), Вован Донецкий (04.05.2014), Дохляк (04.05.2014), Лейтенант Злой (04.05.2014), Морской Ёж (04.05.2014), Подпал (04.05.2014)

Ваши права