Показано с 1,123 по 1,155 из 2402

Тема: Славянск с 24.04.2014, Краматорск_Оперативная информация

Древовидный режим

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    296

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    ,спроси короче у Якута
    А чо сразу у Якута? Что у тети в руках - я не вижу, кто она такаяя и где именно идет - я не знаю.
    Насчет дистанции в километр - так это Юре, скорее всего, кажется, что простительно. Сколько от Карачуна до позиций наших - я толком понять не могу, потому что упоминается и 500 метров, и два километра. Дистанции в Донецке - ваще вещь в себе, ибо город. Если снайпера пусть и не суперпрофи, но что-то знают, то: на склонах Карачуна оборудованы лежки с расписанными секторами и дистанциями. В городе - скорее всего бьют тоже откуда-то сильно поближе, ибо:
    ТТХ, как ты правильно заметил, вещь хорошая, но у каждой винтовки свой характер, даже их одной партии, двух одинаковых не найдешь. Дистанции прямого полета пули, выпущенной из СВД, патрон 7Н1 - порядка 440-460 метров. Дальше - нужно уже чувствовать ствол и крутить поправки, ну или угольником на марке работать. Эффективная дальность - на мой взгляд, до 800 метров, дальше конкретно рулетка в виде порывов ветра, пульса, выпитого вчера пива и прочего. Это - без учета раздолбанности ствола, и, конечно, деривации. А еще есть фактор влажности и еще небольшая кучка всяких вещей, которые надо учитывать.
    Хотя, вот писал, и подумал - там бы еще на пульку глянуть. Есть ведь кроме СВД немало винтовок, многие из которых куда вкуснее по точности и дальности. Но там патрон другой, совсем другогй - потому и пульку бы.

Ну вот как-то так. Потому и не хотел реагировать на эту фотку и реплику Юры))
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

2. 8 Сказали спасибо Якут:

Irina OK (31.05.2014), Regel (31.05.2014), Valtapan (02.06.2014), Вован Донецкий (31.05.2014), Волгарь (31.05.2014), Дохляк (31.05.2014), Олег из Донецка (31.05.2014), танкист (01.06.2014)

Ваши права