Страница 65 из 73 ПерваяПервая ... 15556364656667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,113 по 2,145 из 2402

Тема: Славянск с 24.04.2014, Краматорск_Оперативная информация

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    а друг наш Вовочка не прилетел на самолетике - да не с пустыми люками...
    Или ещё как-нибудь. Как здесь написано, например.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Никак не могу разобраться, где человек, а где агитатор. В каком посте написано честно?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

я вас убью... лодочники

В обоих. Они не противоречат друг другу.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

3. Сказали спасибо Regel :

Волгарь (05.07.2014)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

У меня складывается впечатление, что Стрелков знает что он делает. И если ушёл из Славянска, значит тому есть причина. Но что-то есть у меня ощущение, что выходя из города он был уверен в том, что авиаудара не будет по колонне, да и вышел он из "окружённого" города весьма лихо. Не могу отделаться от ощущения, что новости ещё будут, и совсем не радостные для укров. Да и как теперь самим украм объяснить, а что они там пару месяцев долбились? Причём цель АТО, уничтожение ополчения, нихрена не достигнута.
    Наоборот, "стрелковцы" получили боевой опыт и серьёзно обзавелись полезной в хозяйстве техникой.
    Итог этого укрострадания под Славянском, это совершенно неоправданным потери в людях и технике и нерешённой боевой задачей.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

5. 15 Сказали спасибо Юрист:

22_RUS (05.07.2014), Augustine (06.07.2014), clarmon (05.07.2014), Irina OK (05.07.2014), nut (05.07.2014), Regel (05.07.2014), Valtapan (07.07.2014), Владимир (05.07.2014), Вован Донецкий (05.07.2014), Волгарь (05.07.2014), Дохляк (07.07.2014), Негра (05.07.2014), Олег из Донецка (05.07.2014), танкист (06.07.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Но что-то есть у меня ощущение, что выходя из города он был уверен в том, что авиаудара не будет по колонне, да и вышел он из "окружённого" города весьма лихо.

Секретарь СНБО рассказал, почему сепаратистам дали покинуть Славянск

Парубий сообщил. что таким образом силовики пытаются избежать жертв среди мирного населения.

Силы АТО позволили сепаратистам покинуть Славянск, потому что это дает возможность избежать жертв среди мирного населения.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, сообщает Украинская правда.

"Террористы панически убегают: через поля, вдоль дороги... То, что украинские военные заставили бежать боевиков, является позитивным, потому что это позволяет минимизировать количество жертв со стороны гражданского населения. Им дают выйти за пределы города и встречают огнем на блокпостах", - подчеркнул он.

По словам Парубия, в этом и заключается тактика силовиков: выбивать террористов из города, чтобы мирные люди не пострадали.

В то же время начальник штаба 2-го батальона Нацгвардии Андрей Ивченко считает, что боевики будут пытаться прорваться из города, притворившись мирными жителями.

"Я с разведкой прошел практически к центру города. Мы сняли российский триколор с центральной баррикады Славянска и подняли наш украинский флаг с надписью «второй батальон»... Баррикады оставлены, те якобы защитники деморализованы, они в панике и не знают, что им делать", - подчеркнул он.

В то же время, по инфомарции силовиков, по городу расставлены растяжки.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...ynut-slaviansk
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Никак не могу разобраться, где человек, а где агитатор. В каком посте написано честно?
    Попробуйте разобраться не в моей психологии, а в сути происходящего на ЮВУ, причем без трамвая - может, тогда и с этим вопросом прояснится.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я без трамвая не умею. Я им думаю. Но, конечно, плохо. Так что мне разобраться ни в чем не удается. Остаётся только гордиться теми гениями, кто уже ВО ВСЁМ разобрался.

(Н.А.Некрасов)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Да и как теперь самим украм объяснить, а что они там пару месяцев долбились?
    Ну, как же! Укро-флаг, личным указом поросенка повесили! Пэпэрэмога, чо.

Вес репутации
    2101

А Кургинян-то - козел...

У ополчения ДНР не было потерь в последние дни, на Славянск не (!) было массированных атак.

Те, кто говорят об отсутствии помощи со стороны России, нагло лгут. Да, российское государство не было включено в процесс, но гражданское общество России оказывало серьезнейшую поддержку (причем далеко не только гуманитарную), основные потоки которой шли в Славянск, там было все.

...Так что побудило уйти из Славянска, вопреки клятвам стоять до конца, и бросив тех, кто остался и, главное, обрекая мирных жителей на геноцид? И по какому «коридору» уходили?

Как объяснить то, что Тарута буквально накануне сегодняшних событий заговорил о создании фильтрационных лагерей для жителей Славянска?
    http://friend.livejournal.com/1191202.html

Я вот думаю - не из этого ли трамвая нашей Негре слухи доходят, не оттуда ли ее беспокойство растет?

А то, знаете ли, гляжу я на вот эту фотку из захваченного Славянска с брошенными (!!!) боеприпасами (ну, лишние оказались, всего не увезешь...) -

- и думаю о том, в каком именно магазине это прикупило "гражданское общество России"... и не спросить ли с одного охреневшего от собственной гениальности старого политика, откуда именно оно взяло эту "не только гуманитарную" - и на сколько лет это тянет, если государство не было включено в этот процесс.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (07.07.2014), Самогон (05.07.2014), танкист (06.07.2014)

Вес репутации
    2101

Кстати, просраливсеполимеры и государствоневключено Кургиняна странно перекликается с...

13. 3 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (07.07.2014), BWolF (05.07.2014), Дохляк (07.07.2014)

Вес репутации
    2101

Остаётся только гордиться теми гениями, кто уже ВО ВСЁМ разобрался.
    ВО ВСЁМ разбирается только Господь Бог - ибо Всеведущ, то есть обладает достаточным объемом информации. Но кое в чем - могут и простые смертные. Так что ежели чего - обращайтесь, могу и подсказать, если что. Особенно если заинтересовавшие Вас противоречия будут не с туманными намеками на агитацию и т.п. - а по пунктам: непонятно то-то и то-то, а не где-то там...

15. Сказали спасибо Волгарь :

22_RUS (05.07.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я вот думаю - не из этого ли трамвая нашей Негре слухи доходят
    Не из этого.
    Попробуйте тоже последовать собственному совету и думать "без трамвая". Может, лучше получится.

Данный текст от Кургиняна у меня вызвал массу вопросов. Причём совершенно не связанных с участием или неучастием государства. Меня, к примеру, несколько возбудили в негативном ключе странные намёки на взаимосвязь с Тарутой и прочие непонятки.
    Как бы это не оказалось камнем в огород Стрелкова.
    Впрочем, имеет смысл подождать следующего выпуска. Они сегодня сыпятся, как из рога изобилия, так что, возможно, ждать осталось недолго. Надеюсь, что что-нибудь прояснится с его позицией.

UPD
    В этом "трамвае" информация вообще довольно специфическая. Как вид транспорта он не годится))
    А вот для общего понимания некоторых вещей - вполне пригодная вещь. Более здесь, чем там.
    Последний раз редактировалось Негра; 05.07.2014 в 20:49.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

странно перекликается с...
    ...не помню точно, кажется с El-Murid. Это, вроде, у него намедни был большой текст в том числе и про чистку от пассионариев.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А Кургинян-то - козел...
    ради красного словца...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    2101

Попробуйте тоже последовать собственному совету и думать "без трамвая". Может, лучше получится.
    Попробовал. Без трамвая то, что это

оказалось камнем в огород Стрелкова
    - кажется просто-таки очевидным. Как и то, что Кургинян связан с кем-то из сидящих в ДонОГА "народных республикацев" - идеологических союзников, единомышленников и т.п. А у этих граждан Стрелков, находящийся не где-то там в Славянске, а рядом, в Донецке, может вызывать вполне законные опасения.

Потому что у него (как и у его заместителя Федора Березина) может оказаться несколько неудобных вопросов к руководству ДНР... а вдруг он придет и спросит?

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

А то, знаете ли, гляжу я на вот эту фотку из захваченного Славянска с брошенными (!!!) боеприпасами (ну, лишние оказались, всего не увезешь...) -
    - и думаю о том,
    , что если столько оставили, это сколь же и чего забрали?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ладно, пуст будет в этой ветке. Это не совсем вопросы. Просто у меня под рукой ссылок нет, потому не уверена в достоверности.

Стрелков ушел. Сегодня. /Славянск/
    Мозговой ушел? Сегодня. /Краматорск?/
    Бес ушел? Сегодня. /Горловка/

Одновременно.

Отакот.

А вообще, пытаюсь сейчас найти источник более-менее надежный...
    Ничего не получается.

По Горловке вот такое

Бес бросает Горловку?
    Июль 5th, 2014 Albert

Колонна грузовых автомобилей и автобусов с силами народного ополчения выехала из Горловки в Енакиево. Данную информацию выложили в интернет местные жители.

«Все авто идут колонной, на данный момент они проехали Новогорловку. Есть грузовики и автобусы модели «Богдан», также в составе есть несколько крытых газелей. Все люди с оружием, на некоторых авто установлены пулемёты», — рассказывают очевидцы события.

Силами ополчения в Горловке командовал Игорь Безлер по прозвищу «Бес», как заявляет премьер-министр ДНР Бородай, Бес не исполняет приказы народной республики.

В это же время в Донецк прибыли ополченцы из Славянска. Вошла колонна бронетехники и грузовых автомобилей прямо сейчас, сообщают также жители города.

Очевидцы рассказывают, что бронетехника ополчения двигается по Донецку малыми группами, видимо, не хотят подставить себя под удар ВВС Украины, от которого могут пострадать и местные жители. В штабе Донецкой Народной Республики данную информацию не подтверждают, но заявляют, что Славянск бойцы ДНР оставили, чтобы передислоцировать силы и выиграть время.

Добавим, что в Киевском районе Донецка на данный момент идёт бой за аэропорт.

«Прямо сейчас налетели два штурмовика ВВС Украины и нанесли рактный удар по зданию аэропорта. Ополчение пыталось сбить самолёты из ПЗРК, но истребители ушли за горизонт».
    http://novorossiya.name/bes-brosayet-gorlovku/

Знакомая тут горловская в трансе, ей родственники из дому позвонили в панике.
    Последний раз редактировалось Regel; 05.07.2014 в 21:57.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Ополченцы ДНР покинули Краматорск

Колонна ополченцев ДНР, прибывшая из Славянска, покинула Краматорск. Об этом сообщили представители штаба ополчения. При этом командир народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко сообщил RT, что, по его данным, в Краматорске остаётся часть сил самообороны.

рибывшая из Славянска колонна ополченцев ДНР покинула Краматорск и выдвинулась в южном направлении, сообщили агентству РИА Новости в штабе ополчения.
    Колонна в составе нескольких десятков бронетранспортёров, автобусов и грузовиков направляется в сторону городов Донецкой области, остающихся под контролем ополченцев - Донецка, Горловки и других, уточнил собеседник агентства.
    «Краматорск расположен неудачно, и его неудобно было оборонять. У нас там практически не было укреплённых позиций. Поэтому командование приняло решение оставить город», - заявили ополченцы.
    Как отметил собеседник агентства, и в Славянске, и в Краматорске остаются небольшие гарнизоны ополченцев, готовые вступить в бой с силовиками. По данным от жителей Славянска, сейчас в городе украинские силовики ведут проверку документов у местных жителей, всех подозрительных задерживают.
    Боле того, жители Донецка отмечают появление на улицах большого количества военной техники ополченцев.
    При этом командир народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко сообщил RT, что из Краматорска ушла лишь часть представителей сил самообороны. «Ушла только часть людей, которая пошла из Славянска дальше по гарнизонам», - пояснил Руденко, добавив, что, по его данным, в Краматорске остаются сторонники ДНР.
    В то же время в соцсетях появились фото, где люди в камуфляже устанавливают над зданием облгосадминистрации Краматорска украинский флаг.

http://russian.rt.com/article/39526

Мать-мать-мать...

23. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Кургинян связан с кем-то из сидящих в ДонОГА "народных республикацев" - идеологических союзников, единомышленников и т.п.
    Ну, если только с кем-то из не самых высокосидящих.

Думаю, всё и проще и сложнее.
    СВ оказывает некоторую помощь востоку, но Кургинян, вроде как, больше озабочен ситуацией в РФ. Наши либерасты начали использовать имя Стрелкова для разжЫгания. Отсюда, скорее всего, он и пляшет.
    Если это так, то довольно грустно и гнусно.
    Но пока остаётся надежда, что это не так, а брошена затравка. Будем посмотреть.

(Н.А.Некрасов)

25. Сказали спасибо Негра :

Волгарь (05.07.2014)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

27. 3 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (05.07.2014), Igrun (05.07.2014), Kombrig (06.07.2014)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Стрелков ушел. Сегодня. /Славянск/
    Мозговой ушел? Сегодня. /Краматорск?/
    Бес ушел? Сегодня. /Горловка/
    Как минимум - Мозговой никакого отношения к Краматорску не имел и не имеет.
    Мозговой - это Лисичанск-Рубежное-Северск и подчинение Луганску, а не ДНР.
    Хотя взаимодействие со Стрелковым подтверждал сам Игорь Иваныч.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

29. 2 Сказали спасибо Dimson:

Regel (05.07.2014), Волгарь (05.07.2014)

Вес репутации
    2101

По Горловке вот такое
    А мысль о том, что это не Бес уходит, а через его позиции часть "славянских" идет в тыл на отдых, пополнение и переформировку (или, как вариант - силы перебрасываются к границе, где сейчас идут бои за "коридор" с Россией) - там никому не пришла?

И даже если колонна ехала в Донецк - проводить сейчас крупные силы через район Авдеевки, по практически открытому длинному шоссе в условиях господства авиации противника в воздухе - ой, неуютно могло бы получиться. Особенно с учетом того, что въезжать в город пришлось бы недалеко от аэропорта, над которым как раз самолеты и крутились... В таких случаях иногда в объезд бывает не то чтобы короче, но вернее.

31. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (06.07.2014), Regel (05.07.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Как минимум - Мозговой никакого отношения к Краматорску не имел и не имеет.
    Мозговой - это Лисичанск-Рубежное-Северск и подчинение Луганску, а не ДНР.
    Хотя взаимодействие со Стрелковым подтверждал сам Игорь Иваныч.
    Да! Но видела какое-то видео с лайфньюз корреспондентами, там они рассказывали, что Краматорск оставлен и почему-то Мозговым. Тогда так нифига не поняла, а потом найти не смогла. Я уже думаю, может это у меня глюки? Может и так.

Вес репутации
    2101

видела какое-то видео с лайфньюз корреспондентами, там они рассказывали, что Краматорск оставлен и почему-то Мозговым
    Так это проблемы не Мозгового, а мозгов. Корреспондентских. Журналамеры иногда такие журналамеры...

34. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (06.07.2014), Dimson (06.07.2014), Regel (05.07.2014), Valtapan (07.07.2014), Вован Донецкий (05.07.2014), Олег из Донецка (05.07.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Dimson, Волгарь,

спасибо. А то я в полном недоумении. Что оно такое. Еще тут эта барышня горловская вся исстрадалась.
    Спасибо!

Вес репутации
    61

предлагаю посмотреть на ситуацию глазами сторонников Укрорейха. Вот мнение из глубин АТО:
    1. "Боевики выходили огромной, в сотню машин, колонной, с бронетехникой впереди и в составе колонны".
    2. "Двигались в два ряда по трассе Краматорск - Донецк и представляли собой идеальную цель более трех часов подряд."
    3. "Несмотря на непрерывные доклады и скандалы на уровне министра МВД и главы СБУ, более 1000 боевиков (!) свободно переехали в Донецк.
    4. "То, что их выпустили - это не "решение", а колоссальная по масштабу служебная халатность, очень сильно похожая на прямое предательство".
    5. " По некоторым данным, огонь запретил открывать(?!) лично генерал-лейтенант Муженко."

Теперь смотрим на ситуацию глазами сопротивления:
    1. Три месяца назад Стрелков и 20 бойцов зашли в Славянск с одной БМП и немногим количеством стрелкового оружия.
    2. За три месяца вокруг Славянска было уничтожено более 1000 карателей, несколько тысяч ранено. Уничтожено множество вертолётов и самолётов.
    3. Уничтожено без числа бронетехники, 3 месяца армия Укрорейха тратила безумные деньги на осаду Славянска.
    4. Один-единственный Славянск позволил создать пламя огня во всём Донбассу, который пылает и жжёт пердаки протоукров в промышленном масштабе.
    5. Силы протоукров растянуты по всему региону, коммуникаций нет, идёт страшная партизанская война, их х*ячат десятками ежедневно.
    6. На фоне этого кромешного ада отряд Стрелкова из 20 человек превращается в полк(?) и с бронетехникой и выходит из Славянска.
    7. Отряд Стрелкова беспрепятственно пропускают - посмотрите на это глазами укров, и вы поймёте, что впереди для них ещё очень много говна бяки.
    Есть то, что нельзя принять, осознать, простить и забыть - судьба мирных жителей. Но ответственность за это несут уроды из хунты.

37. 11 Сказали спасибо Игорь Львов:

=FPS= (07.07.2014), Dimson (06.07.2014), Igrun (06.07.2014), Uta (06.07.2014), Valtapan (07.07.2014), Волгарь (05.07.2014), Дохляк (07.07.2014), Олег из Донецка (05.07.2014), Самогон (06.07.2014), танкист (06.07.2014), чемберлен (05.07.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Отправлено Сегодня, 20:55:39

Был репортаж по ПТУРам. Просроченные они, все ракеты в небо уходили. Один раз чуть отделение не погибло - взяли в засаду на танковую колонну ПТУРы, но буквально за десять минут до появления колонны пришел приказ на передислокацию на блок перед Славянском. На блоке держили оборону расчеты ПТР и Утеса. Когда приехали развернулись и дали залп, все ракеты ушли в небо. А если бы дело было в засаде в поле, то танки моментом бы развернулись и все отделение в фарш.
    http://forum-antikvariat.ru/topic/20...page__st__2625

ларчик просто открывался

39. 2 Сказали спасибо Regel:

clarmon (05.07.2014), Олег из Донецка (05.07.2014)

Вес репутации
    2101

ларчик просто открывался
    Ларчик может открываться чуть сложнее:

В начале старта ПТУР делает "горку" затем идет по прямой. Это если наводчик оператор сразу же навел на цель. Но бывает чаще что доводка идет в процессе полета, тем более если цель движется с небольшой скоростью . В процессе полета идет выравнивание или окончательное наведение. И если смотреть через прицельное приспособление оператора видно как "ж...па" ПТУРА болтается . Бывает что при плохих навыках стрельбы ПТУР уходит в "свечку" , т. е. в небо или в сторону. Это я про "конкурс" и "Фагот". сам стрелял из "конкурса"
    http://desantura.ru/forum/messages/f...#message194297

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

41. Сказали спасибо Волгарь :

Дохляк (07.07.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ларчик может открываться чуть сложнее:
    жаль

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Стрелков

(Н.А.Некрасов)

44. 2 Сказали спасибо Негра:

BWolF (06.07.2014), Лучезарная (06.07.2014)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Бля. ... Ну и день сегодня. Полное дежавю: за окнами бродят тени Буденновска и Хасав-Юрта.
    .....
    Все, ничего больше не скажу.

46. 5 Сказали спасибо Gess:

Igrun (06.07.2014), Valtapan (07.07.2014), Дохляк (07.07.2014), Негра (06.07.2014), Юрист (06.07.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    вопрос такой-насколько он кого-нибудь представляет , этот деятель?
    Этим вопросом много людей задаётся уже довольно продолжительное время. Те, кто знает полную правду на эту тему, на нашем форуме не пишут.

(Н.А.Некрасов)

Донбасс: грандиозная этническая чистка русского и русскоязычного населения
    05.07.14 20:09 Экономика
    Ольга ЧЕТВЕРИКОВА

На территории Донецкой и Луганской народных республик продолжается полномасштабная наступательная операция украинской армии. Беспорядочные обстрелы населённых пунктов приносят всё новые жертвы среди мирного населения. В результате ожесточённого обстрела города Николаевки установками "Град", "Ураган", "Смерч" этот населённый пункт практически стёрт с лица земли. Число жертв установить невозможно, связи с Николаевкой нет. Артиллерийским огнём систематически разрушаются жилые кварталы Семёновки и Славянска. В Славянске выведены из строя системы жизнеобеспечения, город окружён и полностью блокирован. Машины, которые пытаются вырваться из города, расстреливаются.

Причины учинённой на Донбассе бойни только ещё предстоит сделать достоянием по-настоящему широкой гласности. В январе 2013 г., при президенте В.Януковиче, корпорация Royal Dutch Shell подписала с правительством Украины соглашение сроком на 50 лет о разделе продукции на разведку, разработку и добычу на льготных условиях сланцевого газа Юзовского месторождения, находящегося на границе Донецкой и Харьковской областей, в Днепровско-Донецком нефтегазоносном районе. В июне 2014 г. руководство Shell подтвердило, что планы компании остались неизменными: разработку месторождения планируется возобновить после деэскалации конфликта и стабилизации ситуации.

По условиям сделки информация о ней является строго конфиденциальной на протяжении всего срока действия соглашения. По истечении этого срока правительство Украины не имеет права отказаться от продления договора, в котором даны точные координаты участка, выделяемого для добычи газа. Это территория площадью 7886 кв. км, в которую входят города Славянск (находящийся в центре месторождения), Изюм, большая часть Краматорска, а также сотни более мелких населенных пунктов: Красный Лиман, Северск, Ясногорка, Камышевка и др.

В соответствии со ст. 37.2 соглашения, проживающие здесь люди должны по договору продать свою собственность на земельные участки, а в случае отказа – лишаются их в принудительном порядке в пользу Shell. Все расходы компании по "освоению территории" будут ей компенсированы Украинским государством за счёт добытого газа. При этом государство обязано обеспечить принятие всех необходимых решений органами местного самоуправления.

Другими компаниями, занимающимися разработкой месторождений сланцевого газа на Украине, являются:

- Еврогаз Украина, часть долей которой находится в руках английской компании Mc Callan Oil & Gas (UK) Ltd, принадлежащей, в свою очередь, американской Euro Gas;

- Burisma Holdings, членом правления которой стал недавно сын вице-президента США Хантер Байден.

Главная задача тех, кто начали и продолжают "антитеррористическую операцию", а проще говоря, бойню на Донбассе, – установление полного контроля над Донецкой и Луганской областями и тотальная зачистка территории для беспрепятственной добычи сланцевого газа (предусмотрена установка на зачищенной от жителей территории 80-140 тысяч скважин). Это означает уничтожение посевных площадей, разрушение промышленных объектов, жилых строений, культовых сооружений при сохранении объектов газовой инфраструктуры. Что касается местного чернозёма (Украина обладает 27% чернозёма всего мира), то его планируется продавать за рубеж. В мирное время это сделать невозможно, но война спишет всё. Самое же главное - требуется резко сократить численность местного населения, оставить на территории разработки месторождения столько людей, сколько необходимо для обслуживания добычи газа (новый мэр Красного Лимана, назначенный сюда Турчиновым после захвата украинскими войсками, уже пообещал местным жителям в недалеком будущем "новые рабочие места" вместо тех, что они потеряли в результате разрушения промышленности).

Подавление сопротивления донетчан и луганчан и установление контроля над этой территорией впоследствии позволит, по мнению некоторых, отсечь Россию от значительной части европейского газового рынка. Эксперты предполагают, что "раскрытие карт" состоится осенью 2014 года. Показательно, что генеральный секретарь НАТО А. Ф. Расмуссен, выступая 20 июня в Chatham House в Лондоне, уже обвинил Россию в заговоре с целью сорвать добычу сланцевого газа, а в конгресс США 1 мая был внесён проект закона под названием "Акт о предотвращении агрессии со стороны России – 2014".

Таким образом, именно стремление обеспечить контроль транснациональных корпораций над месторождениями Днепровско-Донецкого нефтегазоносного района превратило войну против народа Донецка и Луганска в войну на уничтожение. Массовое истребление мирных жителей, создание атмосферы страха, вынуждающего людей покидать родину и превращаться в беженцев, стали основными инструментами реализации интересов ТНК, для которых власть, установленная в Киеве после государственного переворота, – это всего лишь декорация для прикрытия грандиозной этнической чистки русского и русскоязычного населения Донбасса. Человеческие жизни для организаторов происходящей на Донбассе бойни ничего не значат точно так же, как для них не существует ни норм международного права, ни правил ведения войны. Некоторые эксперты (Е. Гильбо) утверждают, что уже точно установлено, сколько населения может остаться на зачищаемой территории.

4 июля в сети Интернет появилось видеообращение министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, который заявил, что, "если Россия не добьется прекращения огня или не начнет миротворческую операцию, Славянск с его более чем 30-тысячным населением будет уничтожен за неделю, максимум две".
    http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/91924/ со ссылкой на Правда.ру
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

49. Сказали спасибо clarmon :

Негра (06.07.2014)

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Игорь Львов Посмотреть сообщение
    отряд Стрелкова из 20 человек превращается в полк(?)
    -недавно он писал "наша бригада".
    Цитата Сообщение от Игорь Львов Посмотреть сообщение
    судьба мирных жителей
    надо полагать, лояльные и близкие ушли раньше, та же Марабейка с ребенком, например, даже намека не было об эвакуации.
    Была информация, не помню населенный пункт: приказ ополченцам в течении суток вывезти семьи.

Страница 65 из 73 ПерваяПервая ... 15556364656667 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права