"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
http://www.1tv.ru/news/world/257280Защитники Славянска, отразившие накануне наступление украинских силовиков, не стали терять время и за ночь установили новые блокпосты. Они также укрепили баррикады и не зря: в город попытались проникнуть группы экстремистов.
Между тем Совет национальной безопасности и обороны Украины объявил, что спецоперация на востоке страны будет проходить в несколько этапов. О том, что Киев не намерен отступать и не собирается прекращать силовые действия, заявил как всегда на своей странице в соцсети и назначенный Радой министр внутренних дел Арсен Аваков.
Славянск в ожидании нового штурма. Ночью в городе задержали нескольких человек. Активисты Донецкой республики подозревают, что эти люди - экстремисты и силовики. Во время силовой операции они смогли прорваться в Славянск, чтобы устроить здесь стрельбу. Две такие группы обнаружили в частном секторе всего в трех километрах от места нападения на город. Они пытались выдать себя за установщиков стеклопакетов.
Блокпост рядом с комбикормовым заводом, который вчера подвергся штурму со стороны украинских военных, за ночь не только восстановили, но и хорошо укрепили. На перекрестке появились новые баррикады. Часть дороги перекрыта бетонными плитами. На северной окраине дежурят десятки ополченцев и жителей Славянска. Говорят, что новых попыток прорыва пока не было.
За ночь в Славянске появилось сразу несколько новых блокпостов. Одну из баррикад построили на улице Демьяна Бедного. Местные жители приносили мешки с песком и старые покрышки. И сейчас здесь уже дежурят ополченцы. Все они без оружия.
Соседи принесли им продукты и воду. Проезжающие мимо водители останавливались, чтобы передать свежий, еще горячий хлеб. Жители обсуждают неожиданное нападение на город силовиков.
В городе по-прежнему работают детские сады и школы. Занятия начались вовремя. Родителей предупредили, чтобы они в любой момент готовы были забрать детей. После попытки прорыва сторонники федерализации укрепили контролируемые ими здания - горсовет, милицию, службу безопасности. Защитники Славянска говорят - будут стоять до последнего.
Igrun (25.04.2014), Irina OK (25.04.2014), Вован Донецкий (25.04.2014), Олег из Донецка (25.04.2014)
Сюда, потому что это в 30 км от Славянска.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...auitsia-vzryvyВозле аэропорта в Краматорске раздаются взрывы
Около 11.00 в районе гражданского аэропорта в Краматорске раздалось несколько сильных взрывов, после чего возник сильный пожар и задымление, об этом сообщило издание Левый берег
По некоторым, пока не подтвержденным, данным, горит вертолет и боеприпасы, взрывы от которых слышны до сих пор.
Как сообщается, аэропорт находился под контролем украинских военных, над ним был поднят флаг Украины. Причастны ли каким-то образом к происходящему сепаратисты, пока не известно.
clarmon (25.04.2014), Irina OK (25.04.2014), Kombrig (25.04.2014), Олег из Донецка (25.04.2014)
"Если техника раньше шла ночами, то теперь она идет днями"
Очень верное замечание наблюдающей тетеньки.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
meZon (25.04.2014), Вован Донецкий (25.04.2014)
Ночами идет та техника, которую не должны срисовывать всякие там ненужные регистраторы...А днями... тетенька увидела (как выложено - у Ростова-на-Дону) всё ту же колонну с "Мстами-Б" и "Нонами-СВК" Энской гвардейской артбригады, которая ранее ехала из Каменска-Шахтинского в Новошахтинск, потом оказалась у Гуково...
...далее, видимо, везде.
Кстати, чего не надо видеть - ночами не только идет, но и летит.Сегодня ночью по "коридору" над головой перегоняли - звук, сСуко, знакомый с детства.
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 25.04.2014 в 13:38.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Передают,что в Краматорске произошло 4 взрыва. Про один сказали,что взорвался вертолёт Ми-8
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
clarmon (25.04.2014), meZon (25.04.2014), Олег из Донецка (25.04.2014)
И что характерно... Российские войскапокавсе еще никуда не вошли...![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
=FPS= (25.04.2014), Augustine (25.04.2014), Dimson (25.04.2014), Igrun (25.04.2014), Irina OK (25.04.2014), Kombrig (25.04.2014), meZon (25.04.2014), Regel (25.04.2014), serge (25.04.2014), Uta (25.04.2014), Valtapan (25.04.2014), Волгарь (25.04.2014), Дохляк (25.04.2014), Негра (25.04.2014), Юрист (25.04.2014)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/25/7023603/Вертолет в Краматорске подстрелил снайпер
Пятница, 25 апреля 2014, 12:47
Вертолет в Краматорске был обстрелян одиночным снайперским выстрелом.
Об этом сообщил руководитель АТО Василий Крутов в пятницу.
"Да, действительно, вертолет на аэродроме в Краматорске был обстрелян одиночным снайперским выстрелом на стоянке. Выстрел был осуществлен в бак с горючим. В связи с этим произошел взрыв", - сказал он.
Крутов отметил, что в результате взрыва пострадал командир экипажа.
Вместе с тем, он отметил, что сохраняется угроза подрыва боезапасов вертолета.
"Оперативный штаб на месте, и он работает не только над локализацией очага взрыва, а и в плане обработки всей территории", - добавил он.
БгггСнайперские гранатометы, видимо, уже изобрели.
А дедушку Крутова "террористы" уже отпустили?
А вот, что они писали 20 минут назад:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/25/7023592/В Краматорске на аэродроме взорван вертолет
В Краматорске возле аэродрома прозвучали взрывы, сообщают, что взорвался вертолет.
Об этом в своем Facebook сообщил Владимир Кухар, который находится на месте событий.
По его словам, прозвучали два взрыва.
"За Краматорском возле второго выхода на аэродроме только что прозвучал взрыв, теперь дымит", - написал он около 11:30.
Немного спустя, по его словам, прозвучал еще один взрыв.
"Там самолеты, столики для отдыха людей. Местный прохожий предположил, что взорвался вертолет с боеприпасами", - написал он.
Как сообщается, аэропорт находился под контролем украинских военных, над ним был поднят флаг Украины. Причастны ли каким-то образом к происходящему сепаратисты, пока не известно.
По состоянию на 12:05 за вторым входом в аэродром Краматорска прогремели три мощных взрыва и серии автоматных очередей, сообщает Кухар.
"Хорошо вооруженные бойцы отогнали местных жителей и журналистов, которые поспешили к блокпосту на входе, на километр назад. Офицер подтвердил, что военные украинские. Заявил, что в результате неисправности вертолета произошло возгорание и взрыв вертолета с боевой амуницией. Что это чисто техническая проблема", - написал он.
Позже руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на пресс-конференции сообщил, что в аэропорту Краматорска взорвался украинский вертолет Ми-8, передает ЛIГАБiзнесIнформ.
"Предварительная версия - обстрел во время разогрева вертолета перед взлетом", - сказал он.
По словам Тымчука, пострадавших во время взрыва нет, командир экипажа успел выпрыгнуть из вертолета. Подробности инцидента выясняются.
"Украинская правда" продолжает следить за развитием событий там.
Последний раз редактировалось Вован Донецкий; 25.04.2014 в 13:58.
авиационный керосин взрываетсяот единичного попадания пули да еще и из снайперки ...
хороший анекдот, мне нравится
интересно, есть долбоебы, которые в это верят?
Kombrig (25.04.2014), Zed (25.04.2014), Лейтенант Злой (25.04.2014)
Юрист (25.04.2014)
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1512988Опубликовано видео АТО в Славянске: подготовка, спецоперация и эвакуация раненого
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
А вояки сплошь на мове блеют.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...eskoho-tsentraШтурма в Славянске не будет – руководитель антитеррористического центра
В центре Антитеррористической операции заявили, что не хотят жертв.
Участники антитеррористической операции не пойдут на штурм Славянска, поскольку это может привести к жертвам среди местного населения, чего допустить этого нельзя. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщил первый заместитель главы Службы безопасности Украины, руководитель Антитеррористического центра при СБУ Василий Крутов.
"Мы не пойдем на жертвы, штурм в городе… Мы понимаем, что тогда может быть много пострадавших", - цитирует Крутова информагентство Интерфакс-Украина.
Накануне в Славянске началась активная фаза антитеррористической операции, в ходе которой были атакованы блок-посты на подступах к городу и некоторые объекти. В результате операции по разным сведеньям погибли от пяти до тринадцати человек.
Обосратушки-перепрятушки.
Сука, жертвы УЖЕ есть. До трусливых уебанов дошло наконец, что в городе их ждут потери. Тяжелые. Это вам не блок-посты с безоружными расстреливать.
Нет. Всего лишь 7,62-мм бронебойно-зажигательные пули Б-32. Кстати, цифирка - это год принятия на вооружение, 1932-й.Если бак не полный был - пары керосина от этой штуки вполне неплохо загораются. Зажигательные и бронебойно-зажигательные пули - вообще штука классная, иной раз ими и нефть умудрялись подпалить, не говоря уж о солярке и более легких фракциях.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Негра (25.04.2014)
Последний раз редактировалось Божья Искра; 25.04.2014 в 14:47.
Рассказ свидетельницы из СлавянскаС.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Москва.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
22_RUS (25.04.2014), Irina OK (25.04.2014), Kombrig (25.04.2014), Luide (25.04.2014), meZon (25.04.2014), Valtapan (25.04.2014), Вован Донецкий (25.04.2014), Дохляк (25.04.2014), Лейтенант Злой (25.04.2014), Негра (25.04.2014)
Слава Бабаю!![]()
Последний раз редактировалось Valtapan; 25.04.2014 в 16:06.
--
--
--
--
Igrun (25.04.2014), Irina OK (25.04.2014), Лейтенант Злой (25.04.2014), Негра (25.04.2014)
--
--
--
--
Dimson (25.04.2014), Irina OK (25.04.2014), Лейтенант Злой (25.04.2014), Подпал (26.04.2014)
Фамилиё у мужика Можаев, звать Александром.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ozvyschu-babai
22_RUS (25.04.2014), Дохляк (25.04.2014), Лейтенант Злой (25.04.2014)
Лейтенант Злой (25.04.2014)