Сбитый ас:
Из ленты Кассада http://colonelcassad.livejournal.com/1569352.html
Сбитый ас:
Из ленты Кассада http://colonelcassad.livejournal.com/1569352.html
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Valtapan (02.05.2014), Вован Донецкий (02.05.2014)
"Террористы пытаются разбегаться"©Тымчук, из фейсбука.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Комменты почитал, "вот уроды" (с) к/ф "Бр-2" не жить нам вместе в одной стране- не жить!
Valtapan (02.05.2014), Божья Искра (02.05.2014), Вован Донецкий (02.05.2014), Лучезарная (02.05.2014)
Сообщают о третьем МИ-24, говорят, на блок-посту из РПГ сбили...
Ukrainium delenda est!
Igrun (02.05.2014), Irina OK (02.05.2014), Valtapan (02.05.2014), Вован Донецкий (02.05.2014), Олег из Донецка (02.05.2014)
От Кассада:http://colonelcassad.livejournal.com/1569352.html9-27. Подтвержден факт сбития 3-го вертолета Ми-24. О судьбе пилотов не сообщается. С юга к Славянску подходит колонна БТРов.
В направлении Изюма отмечено до 15 БТР/БМП и скопление пехоты.
9-25.
Сбита третья вертушка. Первые две из ПТУРов сбили, третью из РПГ. Информация от Стрелкова.
Ukrainium delenda est!
Божья Искра (02.05.2014), Олег из Донецка (02.05.2014)
вроде как пилот сбитого вертолета
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
22_RUS (02.05.2014)
Во-первых, сливалась она через российские СМИ с изначальной ссылкой на "источник в Генштабе Украины". А с учетом того, что планировалась операция сразу несколькими ведомствами, и в каждом из них есть люди, которым нынешняя власть, мягко говоря, не слишком симпатична - удивительно не то, что слит сам факт подготовки на такое-то число, а что в открытый доступ не выложили подробный план. Впрочем, не удивлюсь, если его просто не было даже в ГШ.
Во-вторых, нынешняя украинская власть очень любит запугивать. Они сами тряслись на майдане при любом шевелении, до дрожи боятся российской армии - и вполне могут рассчитывать на то, что и противник испугается и сольется заранее. Особенно с учетом того, что к этому противнику они относятся... мягко говоря, без уважения.
Ну, и в-третьих - есть мнение, что нынешняя операция - это прежде всего крупномасштабная провокация, направленная на то, чтобы заставить-таки Россию нервно дернутся и ввести войска. Цена вопроса для "украинского правительства" - порядка 15 миллиардов долларов: сегодня должны были начаться трехсторонние (РФ, ЕС, Украина) переговоры по "газовой проблеме".
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Писатель....
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...g=ru&lr=101477
Глава МВД Украины Арсен Аваков прибыл в Донецкую область, что может свидетельствовать о скором начале активного наступления украинских силовиков. «Прошу жителей Славянска и Крамоторска не выходить на улицы и быть осторожными возле окон. Мы, вместе с министром обороны и командующим Нацгвардии здесь. ЖД сообщения в зоне АТО будет перекрыто в ближайшие часы. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума. Прошу всех на время АО воздержаться от поездок», - написал он на своей странице в Facebook.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Репортаж от 9:00 по Первому (10 мин):
http://www.1tv.ru/news/world/257769
Пуск по вертолету с крыши:
Как бы даже не ПЗРК... или ПТРК в очень умелых руках. Дыму, однако, много...
Последний раз редактировалось Волгарь; 02.05.2014 в 10:58.
Самогон (02.05.2014)
А вот и читатель...)))
![]()
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
22_RUS (02.05.2014), Augustine (02.05.2014), Dimson (02.05.2014), Eva (02.05.2014), Igrun (02.05.2014), Irina OK (02.05.2014), Johnch (02.05.2014), Nota_Lya (02.05.2014), serUSSR (02.05.2014), Valtapan (02.05.2014), Zed (02.05.2014), Аркадьевич (02.05.2014), Божья Искра (02.05.2014), Вован Донецкий (02.05.2014), Волгарь (02.05.2014), Лаванда (02.05.2014), Олег из Донецка (02.05.2014), чемберлен (02.05.2014)
Хороший человек из одного уральского городка сообщает о своих знакомых, которые едут в Донбасс воевать "за Россию и русских". В прошлом - члены РНЕ, контрактниками воевали в Чечне.
По словам его знакомых, национал-патриотов, готовых воевать на Востоке Украины сейчас набирают через военно-патриотические клубы по всей стране. Добровольцев встречают в Ростове, где им ставятся точные задачи. Большинство знает на что идет, ко многому готовы, у многих за плечами боевой опыт. Масштабы такого рекрутирования оценить сложно, но димамика указывает, что на майские в Донбассе стоит ожидать наплыва русских патриотов.http://eramedia.com.ua/article/20070...ru_na_donbas_/
Igrun (02.05.2014), Nota_Lya (02.05.2014), Valtapan (02.05.2014), Божья Искра (02.05.2014), Вован Донецкий (02.05.2014), Лейтенант Злой (02.05.2014), Олег из Донецка (02.05.2014), Подпал (02.05.2014)
Свидомые вопли, ИМХО.
Я думаю, что НАШИ там УЖЕ есть.
И ещё одно - посмотрите, как за эти дни изменилось вооружение ополченцев Славянска.
В СМИ говорят, что все это получено из "национализированных" арсеналов УМВД. Я пойму про 9мм ПМ и 5,45мм АКСУ.
Но РПК и ручные гранатометы РПГ-18 "Муха"... А у одного чела я идентифицировал СПГ-9 в положении "за спину"... Это уже гораздо круче
Последний раз редактировалось Божья Искра; 02.05.2014 в 11:33.
...
По данным радиоперехвата, штурм приостановлен на дальних подступах: ПСы отказываются продвигаться вперед, мотивируя тем, что "сепаратисты стреляют", а умирать никто не подписывался.
Ukrainium delenda est!
22_RUS (02.05.2014), Augustine (02.05.2014), buran (02.05.2014), BWolF (02.05.2014), Igrun (02.05.2014), Irina OK (02.05.2014), Nota_Lya (02.05.2014), serUSSR (02.05.2014), Valtapan (02.05.2014), Божья Искра (02.05.2014), Вован Донецкий (02.05.2014), Лаванда (02.05.2014), МонаЛена (02.05.2014), Морской Ёж (02.05.2014), Олег из Донецка (02.05.2014)
Инфа "из трамвая":
В Славянске наш снайпер завалил хунтовского снайпера! Хунтовкий пердположительно или поляк или немец.
Последний раз редактировалось Вован Донецкий; 02.05.2014 в 12:10.
На Авнтюре, со ссылкой на Властелина Фейсбука, пишут, что наши завалили четвертую вертушку.
Ребята,просим -больше инфы повозможности."Голос России" с шумами работает странными,онлайн Вести 24- с жуткими тормозами. ХохлоСМИ чуть ли не победу празднуют,но мы то знаем что все это пиздеж.
Igrun (02.05.2014), Valtapan (02.05.2014), Лучезарная (02.05.2014)
У Вершинина:
Освобождены пленные, захваченные на блокпосту в Красноармейске... В обмен на их свободу ополченцы покинули захваченное накануне здание РУВД... Все восемь пленных жестоко избиты. Одному прострелили ногу, другого порезали ножом. Перед избиением им надели пакеты на голову. Когда пленников увозили, им надели пакеты на головы, в связи с чем они не могли видеть, куда их привезли и кто их в дальнейшем избивал. Известно только, что их захватили люди в масках без опознавательных знаков и милиция.
Как обращаются с пленными люди, мы видели своими глазами.
А нелюдь сама показывает себя.
Рад сообщить, что сегодня, - на восьмую уже аналитическую записку с указанием на необходимость, щадя военнослужащих, расстреливать на месте боевиков из неформальных нацистских организаций (в первую очередь, - под корень, - днепропетровских) даже в том случае, если у них есть какие-то документы, - впервые вместо категорического "Мы не должны быть похожи на них" отвечено "Посмотрим по ситуации". Это, конечно, еще не "Так точно!", но подвижки есть.
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
В то время как Россия "предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей", заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
По его словам, Владимир Путин в оперативном режиме получает всю информацию о развитии ситуации на юго-востоке Украины в связи с началом там карательном операции с задействованием вооруженных сил, а также боевой авиации. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1162212
Nota_Lya (02.05.2014)
РПК и СВД были в оружейках СБУ - причем в Луганске совершенно точно были РПК-74М, так что могли даже АК-74М встретится. Там же могло много чего еще найтись - в каждой области есть свои "группы быстрого реагирования". РПГ-18 в перехваченном десантном "Урале" было аж 4 ящика.Добавлю - совершенно отчетливо у ополченцев просматривались или РПГ-26 "Аглень", или РШГ-2 - они отличаются только БЧ.
Но вот насчет СПГ-9 за спиной...
Кстати, МО Украины подтверждает уничтожение 2 Ми-24 и повреждение 1 Ми-8.
22_RUS (02.05.2014), Irina OK (02.05.2014), Valtapan (02.05.2014), Олег из Донецка (02.05.2014)
жэжэ
Не жж, а давайте ссылки: http://da-dzi.livejournal.com/201037.htmlИдиотская украинская война
Были разные войны. Была "Странная война", была "Столетняя война", была "Шестидневная война". Но свидомые украинцы вписали в учебники истории новую войну - "Идиотскую украинскую".
Славянск:
* 3 вертолёта подбито точно. Есть данные о 4-ом подбитом вертолёте. Сбит десантный вертолёт с кучей крыс из "НацГвардии" - жареного свидомого мяса под завязку в сгоревшей машине. Всего в группировке 12 вертолётов. Итого - треть уже потеряна в первые часы войны
* Пилота сбитого вертолёта бросили свои и сказали, что он предатель раз не застрелился
* Малолетние ссыкуны из "Правого Сектора" боятся идти в атаку, потому что им не нравится, когда по ним стреляют. Логично - избивать безоружных милиционеров было веселее и безопаснее
* Военные части Киева отказываются воевать с народом
* БТР сам взорвался во время атаки - по нему даже никто не попал
* "Правый сектор" с "Национальной гвардией" захватили высоту около телевышки, установили орудия... и сбежали, оставив артиллерийские орудия вместе с боеприпасами ополченцам Славянска
* Глава "НацГвардии" Парубий возмутился тому, что ополченцы Славянска стреляют по вертолётам - это нарушает правила войны. Парубий издал указ, запрещающий ополченцам стрелять по вертушкам. Кроме того Парубий запретил ополченцам Донецка помогать ополченцам Славянска
* Министр МВД Аваков потребовал, чтобы милиция арестовала всех в Славянске, кто мешает проведению АТО
Позор. Дикий свидомый трэш и стыд. Украины нет. И слава Богу.
Украина разваливается даже не под грохот бомб, а под взрывы хохота всех военных разведок мира и штабов ВС всех государств.
Последний раз редактировалось Якут; 02.05.2014 в 13:08.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
buran (02.05.2014), clarmon (02.05.2014), Nota_Lya (02.05.2014), OUTCAST (02.05.2014), Valtapan (02.05.2014), Вован Донецкий (02.05.2014), Лучезарная (02.05.2014), Морской Ёж (02.05.2014), Олег из Донецка (02.05.2014), Подпал (02.05.2014)
Слушаю интервью с Царевым-говорит прилетел в Донецк,видел там десантников "которых потом перебрасывают под Славянск".Естественно,украинских.Я не понимаю-если Донецк это один из центров сопротивления,то почему не взят под контроль аэропорт?!
zlin (02.05.2014), Волгарь (02.05.2014), Олег из Донецка (02.05.2014)
Держитесь там, мужики...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Nota_Lya (02.05.2014)
Новость хорошая, только ничем и никем не подтвержденная... Так что...
http://da-dzi.livejournal.com/201037.html - это ссыль на первоисточник, уровень - 6-7 класс средней советской школы....
Nota_Lya (02.05.2014)
Я в сборе его не видел - но там, на кадрах, такое впечатление, что "фауст-патрон".
То, что не РПГ-7 - точно. Огромных размеров зеленая труба и выше головы чела - головная часть выстрела.
Черт знает, может там богатырь какой-то... Или может быть что-то такое, чего я просто уже не знаю...