Скажу, что много в этом как правды, так и неправды.
И не в том дело, что "жаль" Дугина или Холмогорова с Просвирниным... У меня лично к этим персонажам масса претензий, да и выбор своих приоритетов и образа жизни и действия каждый выбирает сам. Под свою ответственность.
А вот это - весьма близко к истине: "деятелям русского движения" Россия, с высоких трибун провозглашавшая необходимость поддержки "соотечественников" раньше и защиту интересов "русскоязычных" нынче, выделяла много чего... не дошедшего даже до границы.
И вот это - правда. Причем знаю случаи, когда даже обещанные копейки заплачены не были. Не Russia Today, а парой других весьма известных и "авторитетных" телекомпаний ( оператора снимавшего знаю лично, так что информация не из "интернета").
И много есть ещё... "трамвайных" новостей, вполне соответствующих данному тексту. Не буду развивать во избежание.
Пословица "кому война, а кому мать родна" ни коим образом из нашей действительности не выпала. К сожалению. Пилорама работает - ажно искры летят.
Но и говорить о том, что не делается вообще ничего, и никакая помощь вообще не оказывается - ну, просто нечестно. Есть оно. Долетает капельками. Иногда.
А добровольцы и общественники... Ну, да. А почему бы нет? Разве это нас впрямую не касается? Разве это какое-то "государственное", а не наше дело? И, кстати, даже 50 рублей иногда могут решить острую проблему. Особенно, если их не один человек на счёт кинул, а пара миллионов хотя бы.
P.S. А кургиняновцы ( да и любые общественники) действительно всё за свои деньги покупают - и газеты, и курточки, и много чего ещё. Ну так их в организацию не Путин призвал, сами вступали. Свободный выбор свободных людей. А свобода нынче стОит весьма недёшево. Но она того стОит.