ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Якут (25.05.2014)
.........
Помним.
24 мая, 21:45
В снайперской дуэли погиб командир подразделения народного ополчения Славянска, Журиков Сергей Николаевич, 1980г.р., уроженец г. Севастополь, житель г. Киев, парашютист-спортсмен, совершивший свыше 1500 прыжков и профессиональный фотограф, до переворота служивший пономарём Киево-Печерской Лавры. Светлая память.
Позывной Ромашка...
"...и сказал Господь - Эй, ключари, отворите ворота в сад, команду даю от зари до зари в рай пропускать десант"...
...каждый делает то, что в его силах. Один - революцию, другой - свистульку. У меня, может, сил только на свистульку и хватает, так что же я, говно теперь? (АБС)
Пока сама не увижу и не пощупаю - не верю! Да и потом не всегда верю, потому что или глаза на это не глядят, или щуп не тот взяла...
Иностранные журналисты попали под миномётный обстрел близ Славянска, предположительно 2 человека погибли
В селе Андреевка под Славянском Донецкой области предположительно убиты итальянский журналист и его переводчик, также осколком снаряда ранен французский фотокорреспондент.
«В селе Андреевка под Славянском были расстреляны итальянские журналист, его переводчик и ранен французский корреспондент. Их машина была обстреляна», - сообщили агентству РИА Новости в штабе народного ополчения. Журналисты попали в Андреевке под миномётный обстрел.
«Фотограф из Франции госпитализирован, судьба же итальянского журналиста и его переводчика пока неизвестна», - передает телеканал «Россия-24».
Французский фотограф Вильям Рогелон, который находится сейчас в больнице, рассказал, что после обстрела итальянский журналист и переводчик остались лежать без движения.
Как пишет в Twitter журналистка Роза Казан со слов Вильяма, обстрел произошёл со стороны украинских военных.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33435#ixzz32fEQ2lpI
Что теперь западники запоют? Хотя, вопрос, конечно, риторический...
Олег из Донецка (25.05.2014)
Regel (25.05.2014), Вован Донецкий (25.05.2014), Негра (25.05.2014)
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
BWolF (25.05.2014), Igrun (25.05.2014), Вован Донецкий (25.05.2014), Лаванда (25.05.2014)
На похоронах топчут хохлофлаг, призывы брать оружие. Чем больше гробов, тем ближе точка невозврата
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Augustine (25.05.2014), Вован Донецкий (25.05.2014), Негра (25.05.2014), Олег из Донецка (25.05.2014)
.Донецк - русский городУкраина: оперативная сводка за 24 мая 2014 года.
Донецкая народная республика
Славянск
В ночь на 24 мая отряд сил самообороны Славянска атаковал блокпост "нацгвардии" у с. Селезневка (восточный пригород, в километре севернее Семеновки). В результате уничтожен один БТР противника и еще один поврежден. В перестрелке погиб один ополченец.
Около 17:30 по местному времени две группы сил самообороны нанесли удары из минометов и десантной САУ "Нона" одновременно по украинским войска на блокпостах у БЗС и Комбикормового. Командующий армии ДНР И.Стрелков подчеркнул, что огневые позиции ополчения находились за пределами города.
Основной огонь (в т.ч. из "Ноны") был сосредоточен по блокпосту БЗС. Там почти сразу взорвалась АЗС, а также подбита техника, была слышна детонация боеприпасов. Точные потери противника неизвестны, но по оценкам ополчения у националистов есть потери как в технике, так и в живой силе.
Украинский блокпост БЗС был уничтожен. "Нацгвардия" отвела технику и пехотные подразделения на блокпост на повороте к Красному Лиману, но там их из засады тоже атаковали ополченцы. В ходе перестрелки из РПГ был уничтожен один БТР, из пулемета "Утес" - второй, после чего засадная группа скрытно покинула место боя, а "нацгвардейцы" продолжали вести огонь по пустому месту.
Вечером украинская артиллерия возобновила массированный обстрел Славянска с горы Карачун. Под удары минометов и гаубиц снова попала Андреевка (у подножия Карачуна) и Семеновка (восточный пригород). Есть неподтвержденная информация о действиях с Карачуна снайперов-наемников из польской ЧВК.
В Андреевке в результате минометного обстрела погиб итальянский журналист и его русский переводчик, легкое ранение получил французский корреспондент Вильям Рогульон.
В Семеновке украинские гаубицы вели огонь непосредственно по жилому сектору. Несколько снарядов попали в психоневрологический диспансер. В здании вспыхнул пожар, который удалось локализовать. Всех больных эвакуировали. По предположениям ополченцев в Славянске действуют корректировщики огня противника.
Избирательные участки
На территории ДНР и ЛНР прекращена работа большей части избирательных участков по выборам президента Украины. Не удалось сформировать избирательный участок и в аэропорту Донецка.
Под контроль армии ДНР находятся избирательные участки в Донецке (ОИК № №41-45), Красном Лимане, Славянске, Краматорске, Зугресе, Торезе, Доброполье и других населенных пунктах. 24 мая в г. Снежном ополченцы сожгли бюллетени для выборов городского головы. В этот же день в Марьинском (ОИК №60) был задержан глава прокиевского избиркома.
Херсонская область
Минобороны Украины заявило о "попытке пересечения двумя вертолетами Ми-35 российских ВВС" границы между Республикой Крым и Херсонской областью. По данным украинского военного ведомства "военнослужащие наблюдательного поста... в районе мыса Катарам Херсонской области, предупредительным огнем из зенитной установки заставили провокаторов взять обратный курс"
22_RUS (27.05.2014), Augustine (25.05.2014), clarmon (25.05.2014), Igrun (25.05.2014), Irina OK (25.05.2014), Johnch (25.05.2014), serUSSR (25.05.2014), Андрей 1 (26.05.2014), Аркадьевич (25.05.2014), Волгарь (25.05.2014), Дохляк (25.05.2014), Олег из Донецка (25.05.2014), Юрист (25.05.2014), Якут (25.05.2014)
комментировать не буду. Него тут комментировать
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Ага, Конго. Вот ролик от 15 марта, Геничевск, Арабатская стрелка:
На ютубе виде прокомментировано так:Укры - патологические пиздуны. От слова пИздить - воровать и пиздИть - врать, обманывать. Но - в ООНе всё спокойно! Спите, граждане Нюёрка...15 марта во второй половине дня после высадки российского десанта на Арабатской стрелке, в Геническе на пустыре возле ВПУ-17 приземлились два боевых вертолета. Они раскрашены в белый цвет и с опознавательными знаками миротворческих сил ООН, но принадлежат Украине.
Как сообщили "Новому Визиту" летчики, они прилетели из вертолетной части под Чорнобаевкой. О своей задаче не говорят. Но по информации Минобороны, с целью немедленного реагирования на провокацию российских военных на Арабатской стрелке, с украинской стороны были подняты силы армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.
На месте находится очень много геничан. Проход к боевой технике свободный. Есть сотрудники милиции Генического РО УМВД. Одна из женщин, возмущалась, почему здесь находятся украинские вертолеты(?) и кричала, что всем нужно в Россию. Ей предлагали собирать чемоданы и туда ехать. В остальном, возле вертолетов, обстановка спокойная.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Появился лозунг "Слава Руси". Последние кадры ролика
Igrun (25.05.2014), Вован Донецкий (25.05.2014), Олег из Донецка (25.05.2014)
на фейк не похоже, слишком четкая географическая привязка
По поступившей из Славянска информации, три жителя с. Андреевка обнаружили в районе меловых карьеров массовые захоронения погибших.
Кто они, и зачем они оказались в этом месте, умолчу, связанный обещанием.
Захоронения находятся на северо-западе от горы Карачун, в районе меловых выработок.
Место скрытое, вокруг терриконы выработок и карьеры. Захоронения неглубокие, трупы засыпаны буквально на 5-10 см. Запах стоит соответствующий. Невыносимый.
Все похороненные раздеты. Идентифицировать принадлежность не представилось возможным. Большая степень разложения.
Обнаружено четыре могильника. Количество похороненных подсчитать не было возможности, да и задача такая не ставилась.
Меловые карьеры около горы Карачун смогут дать ответ на вопрос, где находятся «перебежчики» и «пропавшие без вести» бойцы украинской армии.
http://topwar.ru/48846-karachunskie-mogilniki.html
А потом еврокомиссары будут это выдавать за массовые захоронения жертв пророссийского террора, ога. Почти как в Косово с албанцами, только на этот раз ошибок не повторяют - у шкиптаров ума не хватило раздеть, так что на "расстрелянных беженцах" были соответствующей "армии".
Кстати о Югославии и Донбассе. Один мой давешний знакомец, дикий гусь со стажем (тот старый конь, который запашет в борозду любого... от Карабаха до Эфиопии, бесплатно не убивает - принципиальный, сцуко) внезапно решил вспомнить молодость. Интересовался, как что на ТВД. Уже отбыл.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Может быть правдой.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
http://www.fontanka.ru/2014/05/20/223/
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
22_RUS (27.05.2014), clarmon (26.05.2014), Dimson (26.05.2014), Irina OK (27.05.2014), Valtapan (26.05.2014), Вован Донецкий (26.05.2014), Дохляк (26.05.2014), Олег из Донецка (26.05.2014), чемберлен (26.05.2014)
Ополченцы: бой под Славянском оказался перестрелкой частей Нацгвардии
Об этом сообщил в своем блоге командир народного ополчения города Игорь Стрелков. По данным Стрелкова, перестрелка развернулась между блокпостами украинской армии около завода БЗС и поворота с трассы Харьков-Ростов на город Красный Лиман.
Ночной бой в окрестностях Славянска, о котором сообщалось ранее, оказался перестрелкой между двумя частями Нацгвардии, сообщает в своем блоге командир народного ополчения города Игорь Стрелков. Ополченцы в бою не участвовали.
По данным Стрелкова, перестрелка развернулась между блокпостами украинской армии около завода БЗС и поворота с трассы Харьков-Ростов на город Красный Лиман.
"Они заняли блокпосты, сменив тех, кто был до них. Ну и начали простреливать местность, не зная толком — где соседи. Соседи ответили. И пошло-поехало. Вряд ли кого убили, но боеприпасов уйму истратили", — сообщает Стрелков.
По его данным, перестрелка продолжалась 40 минут.
Между тем на горе Карачун в окрестностях Славянска украинская армия установила очередную батарею — теперь их 11 или 12. "Всего у них в избытке. Вот только готовности пойти в атаку по-настоящему не наблюдается. Ведь надо будет подойти на расстояние действительного огня, а в тесноте улиц никакая гаубица не поможет, да и танк не сильно. В общем, пехота у них — главная проблема. Разве что пьяными в бой погонят", — пишет Стрелков.
Вечером в воскресенье 25 мая министр МВД Арсен Аваков и вице-премьер Виталий Ярема на брифингах в Киеве пообещали, что в ближайшие дни спецоперация на востоке Украины будет продолжена.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140526/1009370...#ixzz32nzLbNZr
clarmon (26.05.2014), Regel (26.05.2014), Valtapan (26.05.2014), Олег из Донецка (26.05.2014)
Вот мы тут обсуждали особенности раны на грудине воена батальона "Донбасс". Того, что интересной тутуировочкой на сиськах. Дескать, прижизненная рана ли и тэ дэ.
Свободные укроСМИ проливают свет на истинное положение дел:http://inforesist.org/foto-18-kadyro...hchiny-versii/Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Страна-Призрак имеет Фэнтэзи-СМИ...
Последний раз редактировалось Якут; 26.05.2014 в 12:48.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Olaf (26.05.2014), Valtapan (26.05.2014), Вован Донецкий (26.05.2014), Дохляк (26.05.2014)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Olaf (26.05.2014), Вован Донецкий (26.05.2014), чемберлен (26.05.2014)
А вот так.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
этому можно верить?
ссылка на 41-й год.. хм...
странновато.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Ну наконец-то!
Если-бы я возглавлял военную комендатуру, то в основу своей деятельности положил бы военное законодательство СССР.
Irina OK (27.05.2014), Valtapan (26.05.2014), Вован Донецкий (26.05.2014), Дохляк (26.05.2014), Олег из Донецка (26.05.2014), Юрист (26.05.2014), Якут (26.05.2014)
если бы было решение, мол, так и так, в ДНР, по таким-то причинам, имеют силу такие-то постановления/приказы/законодательные акты/.../ СССР - вопросов бы не возникло.
А так получается, что вот просто взяли и сказали, что живём по некоему приказу 41-ого года. Нет, ну у меня, конечно, фантазия-то разыгралась не на шутку, сразу и Беловежская Пуща всплыла, и то, что отделение территории У незаконно,... Только никто ничего даже не намекнул. Вот потому и "но"...
Valtapan (26.05.2014)
И ещё одно "но": если есть ДНР, на её территории (всей) должны бы действовать общие законы. Тем более, вроде, с сегодняшнего дня военное положение объявлено.
Не может, не должно быть отдельного закона у каждого полевого командира.
P.S. Кстати, вы уверены в подлинности этой бумаги?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (27.05.2014)