Показано с 1 по 33 из 2402

Тема: Славянск с 24.04.2014, Краматорск_Оперативная информация

Древовидный режим

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Телефоны тоже мало чем отличаются - что мешает зацепить переговоры по ним?
    отсутствие специальной аппаратуры (сложной и мягко говоря не дешевой) и ничтожная мощность (ну и дальность само собой, много ли надо плюнуть сигнал на ближайшую базовую станцию?), что бы перехватить в эфире надо быть совсем рядом, километрах, максимум в 10, да и то не факт, что услышишь.
    в другом случае слушать с узла связи оператора (это гораздо проще, но кто ж тебя туда пустит?), причем надо точно знать, кого слушаешь, а рацию слышит любой, располагающий приемником, работающим на соответствующих частотах.
    например как оператор я могу видеть куда шарятся мои абоненты в тырнете (не всегда, кстати), сколько таскают оттуда, но не могу видеть что именно. даже наличие операторского хаба ничего не дает, 128 битный ключ, уникальный для каждого модема и ответный есть ТОЛЬКО у производителя и все. то же и телефония и ВКС и все остальное. могу видеть адресата и объемы но не могу видеть содержание. и заметь, это оператор. ВЛАДЕЛЕЦ сети. то же и сотовые сети. там, конечно, шифрование не такое жесткое, но на хапок не расколешь, нужно много дорогой и сложной аппаратуры, высококвалифицированный персонал и дохуя чего еще. разумеется мы говорим о цифровых сетях, GSM, CDMA и т.п. уебища типа NMT-450, AMPS, DAMPS и прочие пережитки, которыми даже динозавры отказались пользоваться за безнадежным устареванием, не рассматриваем.
    имен и позывных, конечно, не называют, но ты не хуже меня знаешь, что наемники очень хорошо знают, чем кончается необдуманый пиздеж по открытым каналам. ляпнул чего лишнего, даже не заметив, а чужая радиоразведка услышала да выводы сделала. последствия понятны. и даже укропам они на хуй не нужны. если сами укропы еще тянут на клинических долбоебов, то наемники уже никак. хотя бы за счет опыта.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

2. Сказали спасибо zlin :

Valtapan (10.06.2014)

Ваши права