Ну примерно о том, что Стрелков не просто так вышел на Донецк я и думал. Понятно, что пока он воевал, многие там делили власть и думали, как повыгодней прокрутиться в не совсем определённой ситуации. Сейчас они там все определят.... Моторолла председатель военно-полевого суда, это аргумент для колеблющихся. Имидж Стрелкова - тоже. Думаю, что в Донецке есть много людей, которые не имея желания идти к политическим флюгерам добровольцами, к нему пойдут.
Кстати, есть ненулевой шанс, что в именно Донецке они и поставят вопросов о национализации укробанков, отчасти решив вопрос и с финансированием ополчения.
Неоднозначно и выступление Ахметова. Очень хочет сохранить активы. По-моему, реальный шанс избежать полного отжима активов у него остался только при условии сотрудничества с тем же Стрелковым. Потому что для хунты он все равно вражина.
В то, что Ахметов не озаботился хоть каким-то контролем за ополчением в Донецке до Стрелкова, я не верю. А, значит, вполне допускаю, что могли быть подковерные игры относительно сдачи Донецка, после уничтожения в Славянска группировки Стрелкова. Думаю, что в Луганске ситуация приличней была, но не принципиально.
Стрелков в Донецке, а не в окруженном Славянска, тот самый субъект, вокруг которого и возможно объединение группировок ополчения в армию. И появляется организация, для которой в "магазине" VIP-обслуживание. Потому что иначе примерно как до разборок с "пророссийскими" организациями. Хрен поймешь кому и что, но лозунги одинаковые.
Ощущение, что Стрелков наебал всех было правильным.
Думается, что география визитов ДРГ ополчения расширится, и ассортимент предлагаемых ними услуг с доставкой.
Что реально напрягает, так то, что Донецк реально город-миллионник, и управление ним задача нетривиальная, а в случае примененения украми примерно той же тактики обстрелов всего подряд, быстро становится местом реальной гуманитарной катастрофы. Даже тупое перекрытие поставки жратвы и воды, осложнил ситуацию катастрофически.
Вероятно, после зачистки Донецка от сомнительных личностей, операции Стрелкова будут существенно расширены. Возможно, украм будет не до блокады Донецка...