Показано с 1 по 33 из 2402

Тема: Славянск с 24.04.2014, Краматорск_Оперативная информация

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Ну примерно о том, что Стрелков не просто так вышел на Донецк я и думал. Понятно, что пока он воевал, многие там делили власть и думали, как повыгодней прокрутиться в не совсем определённой ситуации. Сейчас они там все определят.... Моторолла председатель военно-полевого суда, это аргумент для колеблющихся. Имидж Стрелкова - тоже. Думаю, что в Донецке есть много людей, которые не имея желания идти к политическим флюгерам добровольцами, к нему пойдут.
    Кстати, есть ненулевой шанс, что в именно Донецке они и поставят вопросов о национализации укробанков, отчасти решив вопрос и с финансированием ополчения.
    Неоднозначно и выступление Ахметова. Очень хочет сохранить активы. По-моему, реальный шанс избежать полного отжима активов у него остался только при условии сотрудничества с тем же Стрелковым. Потому что для хунты он все равно вражина.
    В то, что Ахметов не озаботился хоть каким-то контролем за ополчением в Донецке до Стрелкова, я не верю. А, значит, вполне допускаю, что могли быть подковерные игры относительно сдачи Донецка, после уничтожения в Славянска группировки Стрелкова. Думаю, что в Луганске ситуация приличней была, но не принципиально.
    Стрелков в Донецке, а не в окруженном Славянска, тот самый субъект, вокруг которого и возможно объединение группировок ополчения в армию. И появляется организация, для которой в "магазине" VIP-обслуживание. Потому что иначе примерно как до разборок с "пророссийскими" организациями. Хрен поймешь кому и что, но лозунги одинаковые.
    Ощущение, что Стрелков наебал всех было правильным.
    Думается, что география визитов ДРГ ополчения расширится, и ассортимент предлагаемых ними услуг с доставкой.
    Что реально напрягает, так то, что Донецк реально город-миллионник, и управление ним задача нетривиальная, а в случае примененения украми примерно той же тактики обстрелов всего подряд, быстро становится местом реальной гуманитарной катастрофы. Даже тупое перекрытие поставки жратвы и воды, осложнил ситуацию катастрофически.
    Вероятно, после зачистки Донецка от сомнительных личностей, операции Стрелкова будут существенно расширены. Возможно, украм будет не до блокады Донецка...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 13 Сказали спасибо Юрист:

22_RUS (07.07.2014), clarmon (07.07.2014), Dimson (07.07.2014), Igrun (07.07.2014), Irina OK (07.07.2014), Nota_Lya (07.07.2014), Valtapan (07.07.2014), Zed (07.07.2014), Вован Донецкий (07.07.2014), Олег из Донецка (07.07.2014), Подпал (08.07.2014), чемберлен (07.07.2014)

Ваши права