Аэропорт. Только что. Всего не скажу - чтобы не навредить.
Но... Звонил сейчас Рахману. Голос у Андрюхи спокойный, несмотря на то,
что идёт жёсткий бой, в трубке слышна очень активная стрелкотня, громче и интенсивнее, чем сегодня днём, во время наших с ним предыдущих двух сеансов связи.
Среди Украинских Солдат два погибших и несколько раненных. Держатся.
Воюют. Чем могут и как умеют. Судя по результатам - могут и умеют!
Но сил наших там немного. Почему-то...
Сейчас на месте работает группа ответственных офицеров, надежда на то, что они быстро примут решение и отправят подкрепление нашему ограниченному контингенту в терминале.
Я, естественно, как и многие из вас, видел репортажи вражеского лайф ньюс
и сюжеты на вражеском роств.
Возмущен не меньше остальных бездействием командования АТО и ГШ.
Считаю преступлением при нынешнем количестве наших сил в зоне АТО оставить пацанов с глазу на глаз с атакующими превосходящими силами противника. Преступлением пока традиционно без наказания...
С противником, у которого по верхним этажам терминала спокойно разгуливает откровенно заангажированный корреспондент лайф ньюс. Канала, непонятным образом до сих пор имеющего аккредитацию в Украине.
Если в самые ближайшие часы (дай Бог, чтобы не минуты!) не провести операцию по срочной переброске резерва и оказанию помощи украинскому гарнизону в терминале - Парням будет очень непросто продержаться до утра.
Это - моё субъективное мнение, отражающее объективный расклад сил, средств и ситуации в Терминале. Я знаю ребят, верю и уверен в них,
но сейчас каждый из нас и из них (мы - единое целое, но мы, в отличие от них, сейчас - не там) обязан заставить Государство Украина подняться на дыбы и встать грудью на защиту горстки Героев, выполняющих свой священный долг по защите суверенитета и государственной целостности Страны.
Звонил всем, кому мог и кого знаю. Бью во все колокола. В набат.
Чем помочь здесь и сейчас - не знаю. К сожалению.
Верю, что каждый военный в зоне АТО - Боец, который готов прийти Братьям на помощь и вступить в бой "за себя и за того парня". ВСУ, МВД, НГ, СБУ.
Обсуждать причины столь унизительного для Государства расклада,
при котором Вооруженные Силы Украины вынуждены сидеть в "бутерброде" между занятых боевиками этажей терминала - будем не сейчас.
Сейчас важно только, чтобы Верховный Главнокомандующий дал срочную команду на немедленную отправку помощи в Терминал, зачистку территории от вооружённых подразделений противника и прекращение огня,
пусть там посреди зала регистрации встречаются кто угодно,
хоть Муженко с Захарченко, хоть Пушняков с Мотороллой!!
Время и возможности для урегулирования вопроса дипломатическим и мирным путём безнадёжно упущены. Время и возможности укрепиться и усилиться в порту во время относительного перемирия - безнадёжно просраны некомпетентным руководством АТО еще осенью и в начале зимы. Есть конкретные персоналии, которые должны понести за это ответственность, а не перепарковаться в другие кабинеты и пересесть в другие кресла. Сейчас - не об этом.
Сейчас - о Наших Парнях в Новом Терминале АДа.
Им нужно безотлагательно идти на помощь!!!
С масштабной войсковой операцией.
Возможно, это станет началом полномасштабной и уже не гибридной войны. Но жить в подвешенном состоянии, как после Минска - уже никто не сможет. Даже если очень захочет и спрячет голову в песок.
Поезд ушёл. На путях под всеми парами ждёт отправки бронепоезд...
И только машинист ждёт свистка дежурного по станции.
Но диспетчер либо свисток загубил, либо сдулся и выпустил воздух.
В пар.
Или в пиар?