Страница 132 из 184 ПерваяПервая ... 3282122130131132133134142182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,324 по 4,356 из 6070

Тема: Донецк

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    ...это какие-то лысые овцы...
    за неимением горничной...
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Иные по-хорошему не понимают. Ну, принимают доброе отношение за слабость и разрешение мелко гадить, например, вот не говоря правду. А так, может, задумаются, что и им в Донецке еще не один день быть. И лучше жителей не огорчать.
    я исхожу из того, чтобы не усугубить положение дончан, и без того не самое шоколадное. А так же из того, что на исполнение ОБСЕшниками команд руководства разрисованные машины не повлияют, коли прикажут ослепнуть и оглохнуть - ослепнут и оглохнут. А опускаться до уровня макак с майдана дончанам не к лицу - чай не "цээвропецы", а
    скифы мы, да азиаты. Ватники
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

2. Сказали спасибо clarmon :

Негра (23.07.2015)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Ватники, ога.
    Везде

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    я исхожу из того, чтобы не усугубить положение дончан, и без того не самое шоколадное. А так же из того, что на исполнение ОБСЕшниками команд руководства разрисованные машины не повлияют, коли прикажут ослепнуть и оглохнуть - ослепнут и оглохнут. А опускаться до уровня макак с майдана дончанам не к лицу - чай не "цээвропецы"...
    Ага, как бы не обидет белых сахибов, решающих нашу судьбу.
    От же ж интеллигенция. : ))))

Чтобы не усугубить, сейчас делается все возможное.
    А до уровня макак с майдана.... и почему это мне вспомнилось, как все в Донецке начиналось? Можно в начале ветки посмотреть. Извини, что напоминаю.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

5. 2 Сказали спасибо Regel:

Igrun (23.07.2015), Олег из Донецка (23.07.2015)

и почему это мне вспомнилось, как все в Донецке начиналось? Можно в начале ветки посмотреть. Извини, что напоминаю.
    не обиделся а в Донецке, я считаю, не началось, а продолжилось - в рамках заданного майданом на тот момент тренда. И сейчас, после стольких обстрелов и смертей подобную наскальную живопись я считаю если и не клиническим идиотизмом, то где-то в той степи. Хоть на машине ОБСЕшника, хоть на соседском заборе. Хотя в цеэвропи это полагаю до сих пор в моде.

Подчеркиваю
    эмоционально с Вами солидарен
    и с удовольствием в частном порядке плюнул бы этим лощеным непонимашкам в морду.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.

7. 3 Сказали спасибо clarmon:

22_RUS (23.07.2015), BWolF (23.07.2015), Негра (23.07.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

в рамках заданного майданом на тот момент тренда.
    и с удовольствием в частном порядке плюнул бы этим лощеным непонимашкам в морду.
    Во! На том и остановимся.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

9. Сказали спасибо Regel :

clarmon (23.07.2015)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Собственно говоря, ОБСЕ - не на прогулку приехали и испорченная морда машины это меньшее из зол в той обстановке.
    Удивительно, что только сейчас такое произошло - вот уж долготерпение у народа.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

11. 8 Сказали спасибо Найтли:

=FPS= (23.07.2015), clarmon (23.07.2015), Igrun (23.07.2015), Irina OK (23.07.2015), Regel (23.07.2015), Valtapan (23.07.2015), Олег из Донецка (23.07.2015), чемберлен (25.07.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Мы просто вежливые и культурные.
    ДО последнего...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

13. 3 Сказали спасибо BWolF:

clarmon (23.07.2015), Regel (24.07.2015), Найтли (23.07.2015)

честно если - то когда вечерами слышишь работу артиллерии, знаешь о разрушенных домах и погибших людях, то мне (например) и в голову не приходит рисовать на машинах или стенах, такой вздор, ей-Богу. Я больше ловлю себя на мысли, что укр.артиллеристов если бы и сам не расстреливал, то патроны расстрельной команде поднести не погнушался бы. Это да, каюсь, грешен

15. 3 Сказали спасибо clarmon:

22_RUS (23.07.2015), Irina OK (23.07.2015), Johnch (23.07.2015)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

в голову не приходит рисовать на машинах или стенах, такой вздор, ей-Богу.
    Да это они сами разрисовали. Пусть спасибо скажут, что кондиционеры и огнетушители не по взрывались.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

17. 7 Сказали спасибо Igrun:

Irina OK (24.07.2015), Regel (24.07.2015), Valtapan (24.07.2015), Вован Донецкий (24.07.2015), Волгарь (24.07.2015), Найтли (24.07.2015), чемберлен (25.07.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    в голову не приходит рисовать на машинах или стенах, такой вздор, ей-Богу.
    Да это они сами разрисовали. Пусть спасибо скажут, что кондиционеры и огнетушители не по взрывались.
    Кстати, было бы очень правильно, если бы милиция ДНР официально озвучила фразу "Неустановленным хулиганом (или группой) из числа жителей ДНР или сотрудников миссии ОБСЕ были нанесены надписи на машины ОБСЕ".
    Ну, если видеофиксации с лицами нигде нет.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

19. 5 Сказали спасибо BWolF:

=FPS= (27.07.2015), Irina OK (24.07.2015), Regel (24.07.2015), Valtapan (24.07.2015), Найтли (24.07.2015)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

ОБСЕ ограничит свою работу в Донецке из-за давления на наблюдателей

Причиной стало повреждение краской автомобилей миссии.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ намерена ограничить свою активность в Донецке в связи с давлением на наблюдателей, в частности, после того, как автомобили ОБСЕ были залиты краской группой неизвестных в Донецке, заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг.
    "Пока ситуация не изменится, мы будем использовать некоторые ограничения в нашей работе. Я должен быть уверен, что мои невооруженные гражданские наблюдатели никоим образом не будут поставлены под угрозу. Я должен убедиться, что органы, отвечающие здесь за эту безопасность, предоставляют ее", - сказал Хуг на пресс-конференции в Донецке, комментируя акт вандализма, когда накануне 30 автомобилей ОБСЕ обрызгали краской и покрыли рисунками из аэрозольных баллончиков.
    По его словам, данная акция была профессионально организована, представители местных правоохранительных органов ее не пресекли. "От 200 до 300 лиц в одно мгновение появились здесь. В своей жизни я видел достаточно протестов и спонтанные неорганизованные протесты не случаются так. Также выезды из нашей парковки были достаточно профессионально заблокированы автобусами и автомобилями", - рассказал замглавы миссии ОБСЕ.
    "Я не возражаю против протестов, пока они остаются мирными. К сожалению,вчерашний протест не был ни тихим, ни мирным… Для меня важнее всего следующее: пока машины подверглись вандализму, на этом же месте находились представители "полиции" ДНР, и они не сделали ничего, чтобы не допустить этого. И меня это очень волнует. Неспособность защитить имущество - не та вещь, на которую я готов закрыть глаза", - заявил Хуг.
    http://korrespondent.net/ukraine/354...-nabluidatelei

Ай-яй-яй... Обидели мышку - накакали в норку!! Валите нахуй в свои гейропы. Протесты им не мирные. Майдан напомнить? Вы, уроды, еще на знаете, что такое не мирные протесты в Донецке.

21. 9 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (27.07.2015), BWolF (24.07.2015), Dimson (24.07.2015), Irina OK (24.07.2015), Valtapan (24.07.2015), Егорий (24.07.2015), Негра (25.07.2015), Олег из Донецка (24.07.2015), чемберлен (24.07.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Неспособность защитить имущество - не та вещь, на которую я готов закрыть глаза
    Йессс! : ))))

23. 8 Сказали спасибо Regel:

BWolF (24.07.2015), Valtapan (24.07.2015), Волгарь (24.07.2015), Дохляк (25.07.2015), Егорий (24.07.2015), Негра (25.07.2015), Олег из Донецка (24.07.2015), танкист (25.07.2015)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

И меня это очень волнует. Неспособность защитить имущество - не та вещь, на которую я готов закрыть глаза"
    Страховки нет штоле?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

25. 2 Сказали спасибо Найтли:

=FPS= (27.07.2015), Valtapan (24.07.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Страховки нет штоле?
    вообще-то есть
    Они ж без страховки и в туалет не сходят.

Я так думаю.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Ху*
    Неспособность защитить имущество - не та вещь, на которую я готов закрыть глаза
    Вообще-то, это признак цивилизованности.

Именно к этому призывали Януковича.
    Именно это мы весьма нередко наблюдаем на народных гуляниях в странах Европы и США.

28. 9 Сказали спасибо BWolF:

Irina OK (25.07.2015), Regel (24.07.2015), Волгарь (24.07.2015), Дохляк (25.07.2015), Егорий (25.07.2015), Кукушка (25.07.2015), Найтли (25.07.2015), Негра (25.07.2015), Олег из Донецка (24.07.2015)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

ОБСЕ ограничит свою работу в Донецке из-за давления на наблюдателей
    кстати, угадайте кто на фото слева:

разгадка под спойлером

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

30. 7 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (25.07.2015), Dimson (25.07.2015), Igrun (25.07.2015), Valtapan (25.07.2015), V_V_V (27.07.2015), Олег из Донецка (25.07.2015), чемберлен (25.07.2015)

Нехитрым поиском добыто
    Главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан (Турция) был назначен 2 апреля 2014 года действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером
    пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив

32. Сказали спасибо CHyC :

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив
    Тоже не последний человек на фирме, nes pa?
    Хороший националист-мёртвый националист!

Безусловно, с той разницей что главе миссии по штату положено принимать решения а секретарю их озвучивать

Вес репутации
    1069

А они решения принимать не уполномочены. Они уполномочены исключительно наблюдать.
    И под каждым отчётом подписи Майкла Боцюркива и Ирыны Гудымы. Подписи Э.Апакана нет.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

36. Сказали спасибо Dimson :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Все-таки правильно им машинку размалевали

38. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (27.07.2015)

Вес репутации
    1069

Ну, что, эй вратарь, готовься к бою, часовым ты поставлен у ворот. Ты представь, что за тобою полоса пограничная идёт.
    Донецк, 25 июл – корр. ДАН. Республиканский футбольный союз официально создан сегодня в Донецкой Народной Республике. Учредительная конференция Союза состоялась в гостиничном комплексе «Шахтар Плаза» в столице страны.

На конференции утверждены устав, флаг и логотип Союза, избраны члены руководство. Президентом организации стал бывший игрок донецкого «Шахтера» и национальной сборной Украины Игорь Петров.

«Я приложу максимум усилий, умений и знаний, чтобы оправдать ваше доверие, — обратился к собравшимся президент Союза. — На территории ДНР футбол — без сомнения общенародная гордость и национальное достояние. Наша цель — реализовать наш потенциал с помощью высококвалифицированных специалистов. Я вижу реальную возможность усовершенствования и развития футбола в Республике».

Заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин в знак признания его заслуг в деле развития футбола в Республике был избран почетным президентом Союза.

«Для нашего края очень важен футбол в принципе, ни для кого это не секрет. Пришло время нашей футбольной Республике организоваться. После продолжительных боевых действий нам не хватает футбола, красивых матчей и поединков. И у нас сейчас появилась возможность наверстать это, и есть с кем помериться силами на поле. У нас в этом плане большое будущее. Нам нужно уделять время нашему порастающему поколению, нашим будущим футболистам. Это необходимо начинать уже сегодня», — заявил в своем выступлении вице-спикер парламента.

Помимо Пушилина, в учредительной конференции также участвовали министр молодежи, спорта и туризма Михаил Мишин, главы федераций футбола городов и районов Республики, мэры населенных пунктов, депутаты Народного Совета, представители общественной организации «Молодая Республика» и ветераны футбола. На торжественной встрече присутствовали и зарубежные гости, в том числе делегация Луганского футбольного союза во главе с генеральным директором Юрием Малыгиным.

«В это непростое для молодой Республики время мы наблюдаем вашу трудовую деятельность, высокий профессионализм и творческий подход к достижению поставленных целей, — заявил посол Южной Осетии в ДНР Таймураз Гибизов. — Позвольте пожелать вам успеха в вашей деятельности».

Глава дипломатического представительства передал участникам конференции поздравление от руководителя Южной Осетии Леонида Тибилова. Также были зачитаны поздравительные послания от футбольных союзов Южной Осетии, Абхазии и Крыма.

«Мы поздравляем вас, переживаем за все происходящее и радуемся вашим победам», — сказал в своем выступлении заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Андрей Козенко. Делегация Крымского футбольного союза передала коллегам из ДНР памятные кубки.

Первой игрой национальной сборной Донецкой Народной Республики решено официально считать товарищескую встречу, которую команда ДНР провела 14 мая со сборной Абхазии.
    http://dan-news.info/drugie-novosti/...nyj-soyuz.html

А вот какими эпитетами наградили сию новость ЕБАНУТЫЕ УркоСМИ
    Главой террористического футбольного органа назначен также достаточно известный бывший игрок донецких "Шахтера" и "Металлурга" Игорь Петров.
    http://podrobnosti.ua/2049280-ukrain...istom-dnr.html

Главный футбольный террорист в центре в пинджаке.
    Ukrainium delenda est!

40. 10 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (26.07.2015), BWolF (26.07.2015), Johnch (26.07.2015), OUTCAST (26.07.2015), Valtapan (27.07.2015), Вован Донецкий (26.07.2015), Дохляк (27.07.2015), Егорий (26.07.2015), Лейтенант Злой (26.07.2015), Найтли (26.07.2015)

Вес репутации
    153

Хорошим футболистом был Игорь Петров! И человек достойный.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

42. Сказали спасибо Augustine :

Dimson (26.07.2015)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Новых кубков и кругов почета донецким футболистам !

Название: 166696__max_news.jpg
Просмотров: 772

Размер: 41.9 Кб
    Dum spiro spero

44. 4 Сказали спасибо OUTCAST:

BWolF (26.07.2015), crazyvird (28.07.2015), Irina OK (26.07.2015), Вован Донецкий (26.07.2015)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Новых кубков и кругов почета донецким футболистам !

Это фото 8 мая 1983 года. Москва, Лужники. Только что Шахтёр выиграл кубок СССР.

А вот 9 мая 1983, Донецк, Парад Победы:

Последний раз редактировалось Dimson; 26.07.2015 в 20:20.
    Ukrainium delenda est!

46. 7 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (27.07.2015), Augustine (26.07.2015), BWolF (26.07.2015), crazyvird (28.07.2015), OUTCAST (26.07.2015), Valtapan (27.07.2015), Вован Донецкий (26.07.2015)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Это фото 8 мая 1983 года.
    Я знаю. Мне ТОТ "Шахтёр" ближе , чем нынешний , выигравший несколько лет назад Лигу Европы...
    Dum spiro spero

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    9 мая 1983, Донецк, Парад Победы
    Интересно, что в 1983 году на вооружении какой-то из частей тамошнего гарнизона еще были БТР-152 - причем, судя по тактическому номеру, этот не милицейский и не ДОСААФовский.

Впрочем, по сравнению с такими заныканными на местных складах раритетами, как "Томпсоны" образца 1928 года - практически новьё.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Эвон чо Е.Крутиков пишет о недавних событиях в Донецке. Практически срывает покровы...

Внутренние проблемы ДНР и ЛНР больше невозможно скрывать

Несколько покушений на людей из руководства ДНР и ЛНР и напряженность вокруг бывшего ГРУ республиканской гвардии – лишь внешние признаки негативных тенденций последнего времени, которые стараются замалчивать. На практике это приводит к подрыву авторитета Александра Захарченко, дискредитации идеи Новороссии и новому витку внутриполитической борьбы в Донецке.

В ДНР и ЛНР давно и прочно сложилась практика «не выносить сор из избы». Делается это в основном из благих побуждений, к примеру, ввиду нежелания «портить имидж республики», что бы под этим ни понималось. В Донецке нет внятной концепции государственной пропаганды, заняты этим или люди вовсе случайные, или те, для кого это занятие второстепенное, факультативное. Потому любые утечки «внутреннего негатива» за пределы Донбасса воспринимаются как провокация и чуть ли не диверсия. Конечно, достаточно и людей здравомыслящих, полагающих, что совсем уж замалчивать проблемы внутриполитической жизни нельзя, тем более они все равно бросаются в глазах. Кроме того, бывают показательные случаи, не замечать которые просто преступно.

Одна такая история вышла наружу утром 14 июля, когда в Донецке была взорвана машина – красный «Рэндж ровер» секретаря главы ДНР Александра Захарченко Елены Филипповой. Женщина выжила лишь чудом, а события последующих дней представляли собой жесткий триллер (который, по сути дела, не завершился до сих пор) и ярко продемонстрировали несколько крайне неприятных тенденций в жизни ДНР.

Вскоре после взрыва посыпались сообщения о перестрелках вокруг места дислокации бывшего ГРУ (а теперь, после реформы, разведывательного управления республиканской гвардии), аресте чуть ли не всего его руководства и так далее – вплоть до новостей о «попытке государственного переворота». Забил фонтан из слухов и сплетен, которые зачастую были организованы искусственно, в том числе с подачи некоторых бывших командиров ополчения, по тем или иным причинам оказавшихся в опале или не у дел. Меж тем никакой попытки переворота не было и близко. Была история, в которой чудовищно и безобразно все от начала до конца, но которая вполне типична для смутного времени, когда налицо хаос, за окном война, а на повестке дня создание с нуля новой армии и государственных структур, причем в условиях кадрового голода и настойчивого вмешательства в жизнь Донбасса различных политических сил и отдельных фигур извне (в том числе из Москвы).

Быстрые карьеры харизматичных бандитов на такого рода войнах – всемирное явление. Ничего специфически донецкого в этом нет, хотя основной посыл украинской пропаганды как раз и состоит в том, что «в ДНР все бандиты и необразованные гопники». Руководству республики приходится иметь дело с тем материалом, который доступен, а своеобразные взгляды, привычки и даже происхождение местных «самородков» ранее даже воспринимались как некий плюс. Но сейчас, в обстановке общей неуверенности, от персонажей типа Фадеева-Старого необходимо решительно избавляться. Криминальная обстановка в Донбассе и так оставляет желать лучшего, а такие невероятные истории наносят сильные удары и по руководству ДНР, и по самой ДНР.

Кадровая проблема для ДНР вообще одна из основных. Республика переполнена разного рода политическими фриками, в основном – крайне левых убеждений. Их привлекли радикальные лозунги социального равенства и борьбы с олигархами, которыми год назад баловалось тогдашнее руководство Новороссии. Будучи неплохо образованными гуманитарно, многие из них работают как раз в тех структурах, которые призваны быть специализированной пропагандистской машиной Новороссии. Но на практике это превращается в перманентный митинг с портретами Че Гевары. Последовательной пропагандистской работы не ведется, и в результате тактика «замалчивания негатива» стала доминировать во всем. Появились «фигуры умолчания», контрразведка занята черт-те чем, а с журналистами и подавно никто не работает, положась на в целом доброжелательный настрой российской прессы (помимо двух–трех либеральных СМИ).

При этом «командированные» и «понаехавшие» не всегда уживаются в местном общественном климате. Они и сами по себе далеко не ангелы, а многие из них полагают, что сам факт эпизодического участия в боевых действиях автоматически переводит их в касту неприкасаемых. Там было с некоторыми «добровольческими» отрядами, в том числе кавказского происхождения, которые власти ДНР в итоге вынужденно попросили покинуть территорию республики. Что же касается гражданских советников, то большинство из них сильно политизировано и «ушиблено» то идеей Белой гвардии, то, наоборот, Троцкого. А еще есть разноформатные казаки, некоторые лидеры которых (например, Дремов) готовы круглосуточно критиковать весь мир вокруг себя. Видимо, чтоб с них самих не спросили за тот же самый уголь.

http://vz.ru/world/2015/7/28/758143.html

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

50. 2 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (28.07.2015), Regel (28.07.2015)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от Крутиков Посмотреть сообщение
    Особенно взрывоопасной ситуация в ГРУ стала после того, как в расположении части стал появляться красный джип «Рэндж ровер», за рулем которого сидела молодая девушка по имени Александра
    Появление «майора Саши» было прямым оскорблением для прошедших огонь и воду спецназовцев.
    Из ГРУ начался массовый исход бывалых офицеров и спецназовцев.
    ГРУшники, наверное, еще и плакали, когда увольнялись.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

там у них тогда раскол на два лагеря образовался. Так что "исход" был весьма болезненным. Для обеих сторон.
    Ну и закончился взрывом. Таким, что всем стало слышно. Хмурый, когда мы его здесь постили с ГА, именно по результатам этой истории и говорил, хоть и не в открытую. Там, похоже, была попытка все с выходом на самый верх увязать. Не зря возникла необходимость получения всеобщего подтверждения двух известных лиц об отсутствии намерений занятия места Захарченко. В ответ на ненавязчивое появление Хмурого на ГА эти заверения были получены.

Ну, это мое видение тогдашней ситуации.

А вообще, конечно, пора бы озаботиться нормальным госаппаратом. ну и армию создавать готовую не только освобождать и оборонять, но и защищать. Самим своим наличием и готовностью и оборонять и оявобождать. Своей постоянной боеготовностью.
    Последний раз редактировалось Regel; 28.07.2015 в 11:46.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И еще одна негативная тенденция последнего времени: утрата мотивации у части ВСН. До Минска-2 существовало четкое понимание целей этой войны, целостное представление о том, ради чего она ведется. Конечно, оно могло варьироваться в зависимости от политической ориентации подразделений, но в целом было едино. Сейчас же, после бесконечных переговоров ни о чем, более чем странного «перемирия» и странных попыток его удержать любой ценой, этого целостного представления о будущем уже нет. А приводит это не только к утрате мотивации, но и – частично – к разложению.
    Это то, о чём пишет ( и говорит) куча самого разного народа оттуда ( и из ДНР, и из ЛНР). И как там кадры не переставляй, и как тут "второй эшелон" не контролируй, проблему, нарастающую под влиянием и давлением "внешних" обстоятельств, это не решит.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Москва.

55. 9 Сказали спасибо Андрей 1:

Igrun (04.08.2015), Johnch (04.08.2015), OUTCAST (07.08.2015), Regel (04.08.2015), Valtapan (04.08.2015), V_V_V (09.08.2015), Zed (21.08.2015), Дохляк (06.08.2015), Егорий (06.08.2015)

Вес репутации
    2102

Выложу-ка сюда...

Время репортажа - третья декада июня. Фамилия автора по понятным причинам не раскрывается. Оригинал публикации тут:

http://imhoclub.lv/ru/material/kak_ja_ezdila_v_donbass

...Не претендуя на какой-то анализ, без плана и цели. Просто подробный и старательный дневник.

http://seva-riga.livejournal.com/530232.html

57. 16 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (08.08.2015), =FPS= (04.08.2015), CHyC (06.08.2015), Igrun (04.08.2015), Irina OK (04.08.2015), Regel (04.08.2015), SEV (08.08.2015), Valtapan (04.08.2015), V_V_V (10.08.2015), Вован Донецкий (06.08.2015), Дохляк (06.08.2015), Клёпа (04.08.2015), Кукушка (04.08.2015), Лейтенант Злой (04.08.2015), Негра (04.08.2015), чемберлен (05.08.2015)

Страница 132 из 184 ПерваяПервая ... 3282122130131132133134142182 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права