Поздравляю с праздником!!!
Скорейшего мира и процветания вам!
Поздравляю с праздником!!!
Скорейшего мира и процветания вам!
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Igrun (29.08.2015), Вован Донецкий (29.08.2015), Олег из Донецка (30.08.2015)
Поздравляю!
Мира всему Донецкому краю!
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
=FPS= (31.08.2015), Igrun (29.08.2015), Вован Донецкий (29.08.2015), Олег из Донецка (30.08.2015)
23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!
Поздравляю Донецк !
Нам нужна ПОБЕДА ! Одна на всех !!!
Dum spiro spero
buran (30.08.2015), crazyvird (29.08.2015), Igrun (29.08.2015), Kombrig (31.08.2015), V_V_V (30.08.2015), Вован Донецкий (29.08.2015), Негра (30.08.2015), Олег из Донецка (30.08.2015), Полковник (30.08.2015)
С Днем Шахтера, Донецк! С днем Шахтера!!
![]()
Украина предупреждает об обстреле школ:
Киев заподозрил сепаратистов в подготовке обстрелов школ, в ДНР отрицают
После обстрелов ДНР попросит РФ ввести "миротворцев", сказал Андрей Лысенко. Сепаратисты же заявляют, что не готовят провокаций.
Сепаратисты ДНР планируют обстрелять 1 сентября школы, обвинив в этом украинских военных, чтобы попросить России официально ввести "миротворцев", заявил на брифинге в воскресенье в Киеве представить администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. В ДНР, в свою очередь, опровергают эти заявления и призывают украинских силовиков воздержаться от обстрелов в День знаний.
"Бандформирование "ДНР" разработало план провокаций к 1 сентября. Речь идет о циничном преступлении, а именно обстреле школ и других учебных заведений в которых ложно будут обвинены силы АТО. Боевики планируют использовать эту провокацию для того, чтобы обратится к РФ с просьбой официально и открыто ввести так называемые миротворческие войска", - цитирует Интерфакс-Украина Андрея Лысенко.
Сепаратисты не готовят никаких провокаций к 1 сентября и призывают украинских силовиков воздержаться от обстрелов, заявил заместитель начальника "штаба ополчения" ДНР Эдуард Басурин.
"Провокации с нашей стороны никто не готовит. Мы, наоборот, обращаемся к Вооруженным силам Украины, к их руководству, чтобы они воздержались от каких-либо провокаций", - цитирует Басурина РИА Новости.
Комментируя слова Лысенко об обращении самопровозглашенной республики к России с просьбой ввести войска, представитель сепаратистов сообщил, что подобных планов у ДНР нет. "Мне об этом ничего не известно. Таких планов у нас пока не было", - сказал Басурин.
http://korrespondent.net/ukraine/eve...dnr-otrytsauit
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Олег из Донецка (31.08.2015)
Донецк глазами киевлянки. Нормальной киевлянки.
С праздником, Донецк!
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Igrun (31.08.2015), Kombrig (31.08.2015), Вован Донецкий (30.08.2015), Егорий (30.08.2015)
Друзья, хочу поздравить жителей Донбасса с праздником ШАХТЕРА, для меня этот праздник память от отце (более 30 лет проработал на шахте в забое), извините за личное, но хочу поделиться. В этот день у нас было много друзей отца - шахтеров и мне пацану было очень интересно слушать их разговоры, а какой стол тогда накрывался, без деликатесов, но такое все было вкусное, свежее свое. А мы с сестрой ждали конечно подарков от друзей отца. Я значительно позже понял, что шахтеры это особенные люди, видно тяжелый труд, постоянный риск сделали их такими бескорыстными и готовыми всегда прийти на помощь друг другу. Мира и счастья Донбассу. Родной Донбасс, скорее возвращайся ДОМОЙ.
CHyC (30.08.2015), Igrun (31.08.2015), Irina OK (30.08.2015), Kombrig (31.08.2015), OUTCAST (30.08.2015), Вован Донецкий (30.08.2015), Олег из Донецка (31.08.2015), чемберлен (30.08.2015)
22_RUS (31.08.2015), =FPS= (31.08.2015), buran (31.08.2015), BWolF (30.08.2015), CHyC (30.08.2015), Igrun (31.08.2015), Irina OK (30.08.2015), Kombrig (31.08.2015), Valtapan (30.08.2015), V_V_V (31.08.2015), Zed (31.08.2015), Вован Донецкий (30.08.2015), Волгарь (30.08.2015), Егорий (30.08.2015), Негра (31.08.2015), Олег из Донецка (31.08.2015), чемберлен (30.08.2015)
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Олег из Донецка (31.08.2015)
Нет- не похоже! Наши дети пока не готовы резать горло украинцам. Пока- не готовы!
Хороший националист-мёртвый националист!
Выложить, что ли, свои фотки ГСВГшных времен - из которых однозначно следует ИГИЛообразный фанатизм советских школьников?
Впрочем, в сети есть и более эффектные...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Ну, а если подсчитать, сколько бывших "зарничников" были в ополчении "крымской весны", пополнили ряды "сепаров" на Донбассе (в том числе приехав из России, Белоруссии, Казахстана и т.д. - без всяких военкоматов), да и на самой Украине сейчас хоть и не носят "колорадски стрички", но оч-чень недовольны бандеризацией, "ленинопадом" и прочими жовто-блакитными прелестями...
...то коварный замысел клятых коммуняк и их Кровавой Гэбни нельзя не заметить!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Егорий (01.09.2015)
Аааа!!! зарница! АК, противогаз, форма, компас, карта итд. Все родное. : )
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Егорий (01.09.2015)
Все-таки что-то вам там в Киеве в воду подмешивают... Вот, и жена моя, пока там у вас была- мучалась: и сыпь, и боль в желудке, а вернулась- и все прошло само собой...
Хороший националист-мёртвый националист!
уехали из-под обстрелов в Донбассе. И очень хотели бы знать, как защититься в случае встречи с "мирными" "защитниками" населения из айдаров, азовов и всу.
И никто им не может ставить этого в вину или отказать им в праве уметь защититься в военное время от "мирного" человека с ружьем. Ни один житель Украины.
Valtapan (31.08.2015), V_V_V (01.09.2015), Волгарь (31.08.2015), Егорий (01.09.2015), Олег из Донецка (31.08.2015)
Написал тут другое, но... нехер распаляться, оставлю свои эмоции при себе.Лучше вкину более развернутое и взвешенное мнение по этой же теме:
http://vz.ru/opinions/2015/8/31/764165.htmlПоследние дни августа на большей части территории 1/6 суши традиционно посвящены подготовке к школе – считаные сутки остались до первого звонка нового учебного года. Украинские силовики пообещают не стрелять 1 сентября по населенным пунктам, дав шанс донецким и луганским педагогам и школьникам провести спокойно хотя бы первый урок.
Что вообще такое День знаний в свете неутихающего конфликта? По сути, это один из стремительно сокращающегося списка когда-то общих праздников, отмечаемый по обе стороны линии идеологического фронта. Но за формальным сходством теперь кроется заметная внутренняя разница.
Украинская система образования после событий, инициированных евромайданом, претерпела гораздо более глубокие качественные изменения. Их можно предварительно разделить на два крупных тренда: открытое слабо контролируемое проникновение в школьную среду националистических организаций и узаконенное внедрение радикальных взглядов официальным Киевом.
В чем их суть и как это влияет на ситуацию в России?
Но праворадикалы разворачивают на Украине систему тренировочных лагерей, где школьники находятся под постоянным изолированным воздействием «педагогов»-националистов. Их шансы сохранить морально-психическое здоровье не больше, чем у арабских подростков, попавших в тренировочные лагеря ИГИЛ. Юных шестилетних диверсантов готовят бойцы в одноименном лагере «Азовец». Нехитрые аналогии с исламистами оказались столь очевидны, что даже респектабельные британцы открыто заявили о неонацистской подготовке украинской детворы. Впрочем, европейские элиты предпочитают не замечать попыток журналистского сообщества привлечь внимание к формированию на их восточных границах нового гитлерюгенда.
2
Второй тренд – внедрение радикальных взглядов в систему образования официальным Киевом. Если бы проблема ограничивалась только внешним проникновением националистов с боевым опытом в детскую среду, ее можно было бы формально решить более жестким контролем со стороны педагогов и правоохранителей. Как, например, ограничивается проникновение вербовщиков-исламистов в России и ЕС. Но, к сожалению, позиция постмайданного киевского руководства дает зеленый свет внедрению идей ксенофобии и межнациональной вражды в головы подрастающего поколения новых украинцев.
Часть инициатив патриотически настроенных чиновников способна вызвать сочувственную улыбку. Так, в новой официальной Концепции национально-патриотического воспитания министерство образования вполне серьезно рекомендует изучать геометрию в седьмых–девятых классах на примере традиционных украинских вышиванок. Гораздо серьезней смотрится подготавливаемый к 1 сентября «Курс юного патриота», от которого сейчас пытается отмежеваться министерство образования и науки Украины, гриф которого предполагал использование пособия в общеобразовательных учебных заведениях.
Создается впечатление, что следующим шагом может стать внедрение в школы печально знаменитого «Букваря повстанца», в котором юный член УПА с исконно украинским именем Алярмик с другом Адольфиком борется против москалей. На этом фоне уже неудивительны «Планы-конспекты уроков украинского языка для школ с русским языком обучения» о «полулюдях-малороссах», ставшие знаменитыми благодаря скандалу в одной из одесских школ, где по ним проводили диктанты. Учебное пособие, если что, издания 2011 года.
3
Итог подобной тихой многолетней «педагогической работы» ныне широко выплеснулся на всеобщее обозрение на просторах интернета. Тут и дружный хор ивано-франковских физико-химических лицеисток «Мы – бандеровцы!», и сольное выступление трехлетней девочки «Зиг хайль! Смерть русне!», и массовое скандирование «Москаляку на гилляку!» на школьной линейке во Львовской области, и многое другое.
Что в этой ситуации делать в России?
Российскому обществу необходимо готовиться к взаимодействию с этим поколением в долгосрочной перспективе. Отдельно стоит готовиться российской педагогической системе.
Россия и Украина имеют неразделимый социум, обусловленный языковой, культурной, родственной, экономической общностью. Украинские школьники и студенты продолжают активно перемещаться между странами, неся в себе как результаты воздействия пропаганды, так и последствия войны. Российская система образования неминуемо впитает эту сложную смесь и обязана ее ассимилировать с максимальным уважением к личности каждого ученика, при этом сохраняя стабильность общественного строя.
Пока это получается достаточно успешно. Но необходима не ситуативная реакция, а системная работа. Министерство обороны в итоге сделало должные выводы и уже ведет собственную системную исследовательскую работу в сфере противодействия цветным революциям, привлекая академические круги и разработки МГУ, МГИМО, РАН. Как готова российская система образования к долгосрочному функционированию в условиях гражданской войны в украинском обществе – время покажет.
А пока хочется пожелать донбасским школьникам мирного неба над головой. Хотя бы 1 сентября.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
угу. Типа, нуиво, лучше не пей из киевского корытца, из него столько... пьют, сам козленочком станешь. : ))))
Покажите это тем "историкам", которые кричат что Донецк это Украина.
![]()
Во многих городах нынешней Украины есть, что показать "историкам". Ну, если не посбивали ещё таблички, конечно.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
http://pravdanews.info/malenkaya-ger...ladislava.htmlА сегодня, новый день, новые эмоции и внезапное позитивное событие. Имела честь сегодня познакомиться с маленькой героиней ДНР - Владиславой. Совсем ещё малышка, маленькая, но с большим сердцем милая девчушка с бантами и хвостиками. Ну как на такую посмотришь, и поверишь, что это ангельское дитя на волонтерской основе вместе со своей мамой выполняла работу, которую морально потянут даже не все взрослые? Совсем ещё малышка, маленькая, но с большим сердцем милая девчушка с бантами и хвостиками. Ну как на такую посмотришь, и поверишь, что это ангельское дитя на волонтерской основе вместе со своей мамой выполняла работу, которую морально потянут даже не все взрослые? Помогала ухаживать за тяжелыми ранеными в Шахтерске, приносила еду, кормила, приносила необходимые вещи.Как говорит Ирина (мама нашей Героини): «Она (Владислава), всё время была со мной, хотя я сначала предлагала ей не заходить туда, где особо тяжелые лежали, вы же понимаете, не каждый взрослый может выдержать это. Но она сказала «я всегда и везде буду с тобой, людям же нужно помочь». Я очень рада и горжусь, что она проявила такие человеческие качества. Это гордость, когда с тобой не просто дочь, а еще и друг, соратник. Я хочу, чтобы она, прежде всего, была человеком
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
=FPS= (04.09.2015), buran (04.09.2015), BWolF (04.09.2015), crazyvird (04.09.2015), dfkbr2 (04.09.2015), Igrun (04.09.2015), Irina OK (04.09.2015), kuk (04.09.2015), OUTCAST (04.09.2015), San4es60 (04.09.2015), Uta (04.09.2015), Valtapan (05.09.2015), V_V_V (05.09.2015), Борис (04.09.2015), Вован Донецкий (04.09.2015), Дохляк (04.09.2015), Егорий (04.09.2015), Кукушка (04.09.2015), Негра (04.09.2015), Олег из Донецка (04.09.2015)
http://vk.com/donbass_resВ ДНР происходит конституционный переворот! Председатель Народного Совета Андрей Евгеньевич Пургин заблокирован в пункте пропуска Успенка! Народный Совет захвачен изменником Пушилиным, который пытается протащить через Народный Совет слив ДНР! Группа Депутатов Народного совета, верная ДНР, покинула Народный совет и находится в пути к пункту пропуска Успенка!
Простой, как угол бани
https://vk.com/donbass_resИнформация от руководителя Аппарата Народного Совета Александрова Алексея Георгиевича! Всем репост! Распространять! В ДНР происходит попытка конституционного переворота! Председателя Народного Совета Андрея Евгеньевича Пургина не пропускают на территорию ДНР в пункте пропуска Успенка! Он находится на границе ориентировочно с двух часов ночи. Российская сторона не препятствовала пересечению своей госграницы. Он возвращался из рабочей поездки в Санкт-Петербург.
Народный Совет дезориентирован, подкуплен и расколот изменником Пушилиным, который пытается протащить через Народный Совет слив ДНР! Группа Депутатов Народного Совета, верная ДНР, покинула Народный Совет и находится в пути к пункту пропуска Успенка.
Простой, как угол бани
Нескакловая киевлянка уехала в Донецк
Под гнётом трудолюбивых террористов: Киевлянка о Донецке
Мысли о переезде из Киева в Донецк посещали меня уже давно. Наблюдая за «революцией гидности» во всей ее красе, и за тем, как менялась моя любимая столица, я высказывала свою точку зрения и писала блоги, критикующие новую украинскую власть.
Почти сразу после того, как Служба безопасности Украины задержала одного из моих единомышленников, мне также поступило предупреждение: либо я прекращаю писать, либо меня ждет та же участь.
Я должна была сделать выбор, пожалуй, самый сложный за всю свою жизнь. Оставить уже полюбившиеся проспекты красивейшего Киева, оставить возможность в любой момент посетить родную Одессу, в которой я родилась, да и, наконец, лишиться руководящей должности в элитной компании – конечно, это было непросто.
Но я понимала, что главное, всё же, не лишиться самоуважения и быть честной перед самой собой. Через несколько недель я уже летела в Ростов — для того, чтобы оттуда приехать в Донецк – город, в котором я могла, наконец, увидеть всё своими глазами и продолжить отстаивать свою позицию.
Так я оказалась в Донецке.
Миф №1: «Грязный Донецк. Дончане алкоголики и бездельники. Город в упадке и под гнетом террористов»
Первое впечатление – шокирующие чистота и порядок. Поиски брошенного мимо урны мусора тщетны, чего не скажешь о поисках социальных работников, регулярно занимающихся уборкой улиц. Невозможно не обратить внимания на удивительно ухоженные газоны и клумбы с цветами. Складывается впечатление, что для ухода за ними в Донецке существует целая огромная команда. Ежедневно по утрам и вечерам вы обязательно увидите одну, или несколько машин, поливающих всю растительность вокруг, а также людей в специально форме, подрезающих цветущие кусты и скашивающих траву.
Кроме того, сами жители города очень ответственно подходят к вопросу чистоты улиц и своих жилищ. Бабушки, сажающие цветы, подростки в парках на субботниках – это всё привычная картина в непривычное военное время.
В центральных районах города можно найти очень много домов – жилых и муниципальных зданий, которые подвергались обстрелам. Следы от осколков видны на фасаде. Однако разбитые окна и серьезные повреждения – сквозные отверстия в стенах, либо в крышах –можно увидеть только в первые дни после бомбежек. Максимально быстро производится ремонт, и здание вновь становится пригодным. Это же касается и попавших под удар участков дороги. Их достаточно быстро приводят в порядок.
Миф №2: «Плохая мобильная связь, плохой интернет. Сбои и проблемы».
Киев отключил в регионе оператора сотовой связи «Киевстар», и все свидомые СМИ решили, что неподконтрольная Украине часть Донбасса погрузилась в темный век без интернета и общения по мобильным телефонам. А вот и нет. Во-первых, в республике продолжают работать «МТС» и «Лайф». Во-вторых, при содействии Министерства связи был создан новый мобильный оператор «Феникс», которым уже пользуются граждане. Ну и, в-третьих, без сбоев функционирует «Первый республиканский интернет», который подключила себе и я сразу по приезду – качественно и недорого.
Миф №3: «Под запретом всё украинское. Дончане на дух не переносят «мову». С глаз долой всё, имеющее отношение к Украине»
Прогуливаясь по Донецку, можно обратить внимание на нисколько не тронутые за последние полтора года напоминания об Украине. Вот, например, на главной улице города Артема уютно разместился величественный памятник Тарасу Григорьевичу Шевченко. Известно, что инициативу сместить памятник, предложенную некоторыми приезжими из Киева активистами антимайдана, резко отклонили местные жители: «Мы же не варвары. Это часть истории. Пусть стоит». Хотя и бывших киевлян понять можно, чего только они не насмотрелись во время печально известных событий в столице всея Украины.
А вот и красиво высеченный бюст Ивана Франко виднеется на фасаде громоздкого здания государственной библиотеки имени Крупской. Возможно, конечно, это и покажется удивительным некоторым украинцам, но с взрывчатками на него не бросаются, не заливают краской в цвета флага Новоросии, и даже помидорами его не закидывают.
Хотите услышать украинскую речь в самом центре Донецка? Поспешите в Львівську Майстерню Шоколаду – кофейню, в одном из самых живописных мест города – на бульваре Пушкина. Официанты с удовольствием ознакомят вас с меню, но только на украинском языке – это «фішка закладу» (особенность заведения), ответят они такой как я удивленной приезжей журналистке.
Вывески с названиями улиц, магазинов, салонов красоты и прочих заведений – 50/50 — как на русском, так и на украинском языках.
Если вдруг у вас будет возможность съездить в какой-нибудь другой город Донецкой или Луганской народных республик, вы увидите, что некоторые остановки и заборчики по-прежнему выкрашены в желто-голубой цвет.
Миф №4: «Работы нет. Предприятия не работают. Производство стоит».
Многие из заводов и шахт приостановили работу, учитывая полученные в результате обстрелов повреждения. Но ДНР ведет восстановление предприятий. В марте 2015 года был полностью восстановлен Енакиевский металлургический завод, который обеспечил 7000 рабочих мест. А в июне 2015 года была запущена новая лава на шахте «Прогресс» в городе Торез, что можно считать чудом, ведь еще полгода назад она была полностью затоплена. Это 200 новых рабочих мест.
Миф №5: «В магазинах пустые полки. Цены постоянно растут. Голод повсюду».
В Донецке работает множество различных рынков, супермаркетов и маленьких магазинчиков, в которых вы всегда сможете приобрести всё, что душе угодно. Пустых полок замечено не было. Разнообразие продуктов также присутствует. Более того, в магазинах есть и покупатели, которые нередко собираются в длинные очереди – люди тут ходят за покупками также, как и в других городах и регионах Украины.
Конечно, существует проблема высоких цен. Но разве это удивительно, учитывая экономическую блокаду Донбасса?
В заключении хотелось бы отметить, что указанные выше мифы – лишь малая часть ложной информации, посредством которой обычных украинцев продолжают изо дня в день вводить в заблуждение те, кому это выгодно.
Пора бы стать менее доверчивыми и проверять всю информацию самостоятельно. Помните: мы – то, что мы едим. Не нужно есть ложь. Ведь в результате, она и сама съест вас изнутри.
![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Ну супер чо.
Там выше коллега Вас спросил.
Если Вы хотите, чтобы на ваши сообщения была адекватная реакция, то сообщения должны быть адекватными, а не кудах тах тах.
Кто конкретно не пускает?
Что говорят относительно задержки?
Каким образом, отсутствие весьма уважаемого Пургина повлечет не много ни мало - конституционный переворот?
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
В твиттерах круги по воде пошли
"Андрея Пургина (Председатель Народного Совета ДНР ) и Алексея Александрова не впускают на территорию ДНР сотрудники МГБ ДНР.
Пургин и Александров в данный момент на пропускном пункте Успенка.
Депутаты Народного Совета ДНР, сторонники Пургина указывают что к этому причастен Д.Пушилин. Депутаты просят максимально оповестить о происходящем."
"Депутаты Т.А, Дворядкина, Э.Б.Шафтнер и другие заблокировали трибуну в сессионном зале. Часть депутатов выехала в Успенку к Пургину. Господин Пушилин взял на себя полномочия по увольнению избранных народом депутатов, покинувших сессионный зал. В Донецке остаются пока сторонники Пургина Дворядкина и Шафтнер."