А телефоны они тоже от примуса заряжают?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Вован Донецкий (20.10.2014), Гугон (20.10.2014)
Всякая самобеглая техника имеет генераторы, плюс бывают зарядки для телефонов на стандартных батарейках, от солнца, и др.
А что, это можно делать только от розетки на 220 В?![]()
У них там, между прочим, еще и техника живая не кончилась. А уж сколько телефонов можно зарядить от одного танкового аккумулятора (даже снятого с подбитого и подзаряжаемого "прикуриванием") - это ж охренеть просто. Причем дать с него 12 В на обычную автомобильную зарядку для сотиков (дешевую, китайскую, с набором штекеров под разные модели телефонов) сможет любой мехвод без особого напряга.
Я даже сейчас не вспоминаю о том, что существуют в общем-то и переносные генераторы, в ВСУ активно используемые милостью волонтеров...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
СНуС, почти синхрон.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
CHyC (20.10.2014)
Ну вот и я ж о том, что должны быть генераторы. В дополнение к "примусу".![]()
(Н.А.Некрасов)
Греются они на примусе. Же ж.![]()
(Н.А.Некрасов)
На примусе они заваривают чай. Которым греются. Очень скучая по отсутствию привычного зеленого чая, после которого некоторые превращаются в киборгов и ловят руками залетающие в помещение снаряды...
Что же до фашистов под Сталинградом... это хлопчики еще тему не просекли - насчет -40 в тех же условиях. Немцы, между прочим, продолжали воевать... Так что "шо звездец" у них еще впереди.
Последний раз редактировалось Волгарь; 20.10.2014 в 21:53.
SEV (21.10.2014), Valtapan (20.10.2014), Вован Донецкий (20.10.2014), Негра (20.10.2014)
кстате о примусах
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
только Индигирка твердотопливная, не?![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Волгарь (20.10.2014)
Единая страна
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
с мордокниги
я вот только в недоумении, это что, обязательно для того, что б к таким мыслям прийти, нужно связаться с человеком из МО Украины? Это такой суперсекретный план Мистера Фикса.Дмитрий Дзыговбродский.
"Новороссия под угрозой уничтожения. Сегодня получилось связаться с человеком из МО Украины, который поддерживает нашу борьбу. Был долгий разговор. ЕдиноУкраина планирует продолжить боевые действия сразу же после выборов в Верховную Раду Украины VIII созыва 26 октября.
Уже сформировано три бронетанковых кулака, направленных на Донецк. Два из них: Авдеевка-Пески, Дебальцево. Удар будет нанесён только по Донецку. Цель Киева - захватить значительную часть Донецка стремительным ударом по трём направлениям. Чтобы Россия не успела отреагировать и помочь Новороссии. Такой удар большим количеством бронетехники рассеет и ликвидирует разрозненные отряды Ополчения в течение 2-3 суток.
Киев сделал ставку на внезапность. И на подлость - в одностороннем порядке прекратив "перемирие". Сегодняшние жестокие артиллерийские обстрелы Донецка, а также работа диверсионных групп противника тому подтверждение.
Без Донецка существование Новороссии невозможно. И Армия Новороссии никогда и ни при каких условиях не будет обстреливать жилые кварталы Донецка, как это делают карательные войска единоУкраины. Тем самым у наших бойцов будет ограничен набор средств уничтожения единоукраинских карателей, если те закрепятся в жилых кварталах Донецка.
Потому если единоукраинским войскам удастся войти в Донецк, у Новороссии останется крайне мало шансов выжить.
Ситуация тяжёлая, скрывать не буду."
P.S. Прошу распространить информацию максимально широко. Чтобы либералы и представители "партии мира" медийно не смогли замолчать, и "наверху" услышали.
Ну, просит распространить, да пажалста.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author
Это больше не на паникерство похоже, а на всхлип.
Ну а то, что укроармия "сосредотачивается", в общем-то не секрет ни разу. И то, что готовится. И то, что. И вообще![]()
А как же!? Это же самый-самый источник, потому всем ахтунг и паниковать уже прямо сейчас...
По-моему мозги воспаляются у товарища. Хотя бы вот это: для внезапности предварительно не шарашат обстрелами, не подготавливают.
А всё остальное - это считать даже те "махновские" отряды уж совсем безголовыми, не понимающими элементарного... Интернет-войен, ага.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
(Н.А.Некрасов)
танкист (21.10.2014)
Ну, Да-Дзи не нуждается ни в демострации своей обознанности, ни в демонстрации своей значимости.
А вот то, что "караул!" - скорее таки нервы.
Всех уже достали эти щипачи нервов. А чем больше люди в теме, тем крепче их достают. Именно достают.
Мюррид в своем амплуа зато- все хреново, все ничего не видят, не знают, что делать, не делают и только он весь в белом на стороне ополчения. Во где заморыш. Он очарователен, как всякий такой на броневичке
Интересно то, что мюррид и Да-Дзи не одно и то же, а говорят то же самое. С чего вдруг... Достали Дзыговбродского, достали![]()
С чего вдруг один "в своём амплуа", а другого - "достали"? Либо оба правы, либо оба - нет.
Ещё Вершинина, кстати, давно не слыхать... А он - туда-же, Дзыговрбродского цитирует и комментирует:http://putnik1.livejournal.com/Да.
У нас с Дмитрием Александровичем не одни и те же источники информации, и по моим каналам сообщение подтверждено. Правда, с осторожной пометкой "вероятность высока". Рассуждать о "подлости" вряд ли есть смысл, - хунта бесстыжа, лжива и подла по определению, а вот говорить насчет "внезапности", как минимум, наивно. Никакой внезапности нет и не было.
Такое "единодушие" может быть вызвано очень разными причинами. И ни одну из них отметать, думаю, не стоит.
(Н.А.Некрасов)
Вован Донецкий (21.10.2014)
Ангел хранитель не проспал. Слава Богу!
На тему о...
http://yurasumy.livejournal.com/222837.htmlОговорюсь сразу. Наступленеи может быть (по обоюдному согласованию сторон или ....... информационное в СМИ. Я думаю вероятнее второй вариант). Почему?
Итак начнем пожалуй вот с этого (раз, два, три, четыре, пять). Думаю не надо пояснять, что речь идет об одном событии. И даже........ об одном источнике.
Что я вижу:
1. ЧЕТЫРЕ "вражеских" (для Украины) блоггера дружно из разных источников получили сверхсекретные планы ВСУ. Причем как пишут сами блогеры главное в планах - ВНЕЗАПНОСТЬ (то есть расчет не на подавляющее превосходство, как ранее, а на внезапность). И это минимум за 5 дней до "наступления". Мне уже смешно..... и страшно (за солдат ВСУ)
2. Давайте присмотримся к составу руппировок. Как пишет Мюрид (у него видимо самые "осведомленные" источники) 3 группировки по 10 тысяч и в каждой 300-400 ББМ. Главные ударные силы ВСУ это механизированные бригады. Читаем их штатную численность. Берем полный комплект ( 2 танковых и 2 механизированных батальона. Хотя они так никогда не наступали. Наступали ОБГ). ТБ (танковый батальон) - 57 ББМ и 314 ЛС. МБ (механизированный батальон) - 56 ББМ и 555 ЛС. Плюс артиллерия. БрАГ 1000 ЛС (ББМ не в счет. Мюрида источник их считает отдельно). Итого 228 ББМ и до 2700-2800 ЛС. У меня вопрос. Допустим 1.5 Бригады 5000 чел. и 340 ББМ. А остальные 5000 это кто? Они что без ББМ атаковать будут? ("МЯСО")
3. Допустим без ББМ. Но надо же и фланги держать. Как показал опыт боев, если не держать фланги получается Иловайск (от одного имени которого у солдат ВСУ мурашки по телу). Значит не менее двух третей группировки снимай на фланги. иначе каюк. Остается тяжелая ОБГ (1 ТБ+1МБ). А теперь смотрим за пальцами. Все это из Песок должно наступать в центр Донецка. Кто изучал историю тот помнит штурм Берлина, где товарищ Жуков сжег две ТА (ГЕНИАЛЬНЫЙ ПЛАН). Неужели попробуют..... ? 1 ТБ..... при поддержке 1 МБ..... Ах да есть еще две группировки.
4. Одна это Дебальцево. Там похоже все так же (плохо) как ив Песках (10 тысяч и 300-400 ББМ). И это при том, что их вообще держат в полуокружении и какие силы могут быть выделены для наступления я даже боюсь представить. Разве, что Дебальцевский полукотел хочет называться Шахтерским котлом со всеми вытекающими. И идти им надо через Никишино и Фащевку. Там сейчас как раз "боев нет" и они незаметно могут просочится.
5. Третья это я так понимаю ночные "ходаки" (по Мюриду) через Курахово. Были не были не знаю. Но предположим были. Но тогда это одна группировка с Песками. Та же проблема, что и для Песок. Лобовой штурм Донецка. "Wellcam".
С теорией разобрались. Теперь спустимся на грешную землю. Итак напомню июль 2014 года. У ополчения ничего (почти. По Стрелкову), у ВСУ более 2500 ББМ. Результат известен. Конец августа. У ополчения до 200 ББМ (на всем фронте официально), у ВСУ до 2000 ББМ. Результат еще более известен. Конец октября у ВСН (по разным очень скромным прикидкам) 500-700 ББМ (без "отпускников") у ВСУ около 1000 ББМ кто-то ждет разгрома ВСН? Я нет.
Но и это еще не все. УкроСМИ недавно писало о состоянии 93-бригады (под Песками) она я так понял тоже посчитана в ударные. Офицеры жалуются на некомплект ЛС до 60%. По технике вообще аут (не иначе остальные 5000 ударной группировки). А солдаты на камеру заявляют, что в атаку больше не пойдут, "бо не хочуть бути "м'ясом"".
Но и это еще не все. Вдумайтесь в цифру 30 тысяч ударная группировка от Курахово до Дебальцево. А на остальном фронте (две трети) тоже кто-то есть. А фронт ого-го. Со всеми 50 тысяч в "первой линии". Не верю. Не было даже в лучшие месяцы (ну разве что с ментами и БТО. А эти конечно еще те вояки. До Москвы дойдут).
Но и это еще не все. Обоснование "источников" просто жесть. Один говорит, что главная цель это сорвать выборы 2 ноября (достойная цель). Далее источник пишет, что надо поднять престиж режима.... Но дорогой источник поднимать престиж надо вчера, чтобы к 27 не стало поздно, а учитываю готовность к перевороту 27 октября ВСУ совсем может быть не до наступления. ГДЕ ЛОГИКА? Второй вообще отжег. Якобы до 2 ноября солдаты еще без шинелек повоюют, а там морозы. А что если начать наступление 27 октября ко 2 ноября война кончится и "ватники" солдатам не нужны? Гитлер тоже так думал.
Итог. Короче читал, плакал и смеялся. Кто ж такой БРЕД (план) придумал?
Хотя, если Пете срочно надо будет соблюсти (реальные) "минские договоренности" (по админграницам провести линию временного разграничения) лучшего момента не придумаешь, а значит ВСУ могут пустить в "расход" (очередной, последний раз).
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Но ВСУ не напоминает армию Микадо образца 1905 года, потому не уверен, что ее смогут поднять в последнюю "самоубийственную" атаку.
И что мне вообще нравится ...... остальные участки фронта "оголяются". А значит......
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО (но к сожалению не для всех. Погибнут новые тысячи человек. ЗА ЧТО?).
Dimson (25.10.2014), Regel (21.10.2014), Вован Донецкий (21.10.2014), Олег из Донецка (21.10.2014), чемберлен (21.10.2014)
Новости экономики.
http://korrespondent.net/business/ec...heleznuui-ruduСовет по железнодорожному транспорту СНГ разрешил отправку всех грузов со станции Костомукша-Товарная (Карелия) на станцию Мушкетово в Донецке (Украина). Об этом говорится в телеграмме ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).
"Отгрузку осуществлять равномерно в соответствии с установленным техническим планом и графиком согласованных заявок", - говорится в документе.
Отгрузка разрешена "в период действия ограничения от 21 августа". Тогда отправка всех грузов для всех получателей помимо Мушкетово была также запрещена на станции Донецк II, Донецк-Северный, Кальмиус и Чумаково (на неопределенный срок).
Станция Костомукша-Товарная находится вблизи комбината "Карельский окатыш" группы "Северсталь" (производит железорудное сырье), станция Мушкетово – вблизи Донецкого металлургического завода.
Как сообщал Корреспондент.net, 12 октября Донецкий металлургический завод возобновил работу одной из доменных печей благодаря поставкам сырья.
Dimson (25.10.2014), Igrun (21.10.2014), Irina OK (21.10.2014), San4es60 (22.10.2014), Valtapan (21.10.2014), Вован Донецкий (21.10.2014), Олег из Донецка (21.10.2014), танкист (21.10.2014), чемберлен (22.10.2014)
http://zadonbass.org/news/all/message_85739Донецкие школы получили российские учебники
[22 Октября 2014г. | 15:14]
Общественная организация «Наследие» передала из Санкт-Петербурга две тонны учебников школьникам Донецка. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.
Предыдущая партия учебников размером в 800 кг была отправлена из Великого Новгорода редакцией газеты «Русский караван».
«Мы должны формировать гармонично развитую личность, которая должна разбираться во всех фундаментальных науках, формирующие восприятие природы как таковой», – сообщил министр народного образования и науки ДНР Игорь Костенок.
По его словам, учебники рассчитаны на детей разного возраста и будут переданы тем школам, которые больше всего пострадали.
Костенок подчеркнул, что в скором времени планируется снабдить учебниками не только Донецк, но и школы районных центров и сел.
Хороший националист-мёртвый националист!
http://www.rusmia.ru/index.php?optio...siya&Itemid=60Нацбанк Украины уничтожил миллионы гривен в Донецке
На фоне разворачивающегося на Украине экономического и политического коллапса, украинская власть продолжает принимать решения, которые еще более усугубляют конфликт между Киевом и Народными Республиками Донецка и Луганска. Заявляя на камеру, что они строго следуют Минским договоренностям, на самом деле пытаются удушить Донбасс всеми возможными способами. Так, Нацбанк Украины уничтожил большое количество гривневой наличности, принадлежавшей Донецкому региону.22 октября в Кировском районе города Донецка местные жители нашли пустыре огромные полиэтиленовые пакеты, набитые тем, что еще недавно было украинскими гривнами. Таким способом местное управление Национального банка Украины уничтожило миллионы гривен. В то время, когда пенсионеры, сироты и бюджетники не получают деньги, правительство Украины, в буквальном смысле, пускает деньги на ветер.Напомним, что согласно принятому в августе этого года постановлению, одна из норм предполагает право руководителей региональных отделений уничтожать в случае форс-мажора документы и денежную наличность. Юристы утверждают, что это позволяет банкам или выводить деньги, или уничтожать какую-то компрометирующую документацию. Особенно с центральными офисами в Донецке или Луганске.Вот, как это прокомментировала председатель НБУ Валерия Гонтарева:«У нас сначала скептицизм был такой же: как это деньги уничтожать? Теперь уже налажена процедура, точно знаю, что делается пересчет под камеру. Это лучше, чем сдать все деньги врагу. Но, слава богу, там просто уже нет налички».Елизавета Градова
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
с мордокниги
#разбитый_калейдоскоп. осколки на сегодня.
еду. блок-пост ДНР. ребят немного. во всяком случае видно человека два. проверили документы. а машина не заводится. "подсобите, толкните!" нас толкают парни с автоматами. едем.
еду. за окном не убранные поля подсолнечника. он почернел и тёмные шапки семян направлены к земле. где-то далеко слышны взрывы.
иду. сперва по любимому мосту через Кальмиус. а дальше аллея возле больницы Калинина. деревья совсем золотые в свете фонарей. я спешу - надо успеть до комендантского часа домой. но деревья совсем золотые. кучи опавшей листвы собраны комунальщиками, но ещё не убраны. у ворот больницы какой-то ополченец интересуется моими документами. "почему так поздно гуляете? подождите, скоро будет дежурный троллейбус. девушке, надо быть осторожней." я иду дальше. по дороге встречаю ещё два патруля. дежурный троллейбус нагоняет и подбирает меня за две остановки от дома.
еду. просёлочная дорога. по прямой нельзя - стреляют. за окном донецкие холмы. "красиво", - говорит кто-то из попутчиков. "тут всё заминировано. неизвестно когда по этой красоте снова можно будет ходить".
еду. трасса между Константиновкой и Краматорском. "слышите как гудит?" "это потому что дорога танками побита, поэтому когда мы теперь едем, то такой гул стоит".
в гостях. "пошли что-то покажу тебе". в спальне вся стена напротив окна побита осколками. окна поставлены новые, но в наружной стене ёще дыры от осколков. напротив каждой дыры на одной стене выбоины на стене напротив. "а я эту комнату самой безопасной считал. думал, между домами точно не залетит. а попало как раз сюда. вон, глянь, еще и в зал влетело через открытую дверь".
иду по улице, на которой я живу. побитый иняз. а вот дом с дыркой в крыше. её видно только если стать на противоположной стороне улицы. а вот разбитая школа возле сквера Победы. разбитые окна магазинов. закрытые фанерой окна канцтоваров. объявление: мы работаем. я уже почти пришла домой. почти пришла.
http://novorossia.su/ru/node/8582По Донецку едут танки в сторону аэропорта
По Киевскому проспекту Донецка в сторону аэропорта сейчас проследовала танковая колонна, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».
Ополченцы готовятся к уличным боям на территории Донецка. Танки на улицах танки заняли боевые позиции. Также замечены зенитные установки.
http://zadonbass.org/news/all/message_85811Сторонники ДНР блокируют въезд в Донецк
[24 Октября 2014г. | 11:01]
В Донецке сторонники ДНР перекрывают северную часть Киевского района.
Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.
«Проезд с пл. Шахтёрской на пр. Киевский перекрыт. Концентрация людей в камуфляже с предметами, похожими на оружие», «На «Вильнюсе» перекрывают дорогу, кто знает почему?», «Сказали берут АП в кольцо, поставили танки и поэтому перекрыли дорогу», - пишут дончане.
Однако движуха.