Хороший националист-мёртвый националист!
верю
а еще верю, что их успеют накрошить и без штурма, авиацией и артиллерией, которым фактически нечего противопоставить
и если вертолеты наловчились валить весьма эффективно, то с истребителями и штурмовиками все куда как посложнее, пулеметы и Иглы против них малоэффективны, если только очень повезет и получится зацепить что то жизненно важное, например подрыв ЗУР по курсу и пролет самолета через облако поражающих элементов ракеты. броню не пробьет, но двигатели повредить может, если достаточное количество этих железяк попадет в воздухозаборники и в сами двигатели. вероятность невелика, но она есть. с истребителем чуть лучше, он бронирован куда как скромнее штурмовика и по большей части кабина, но у него и арсенал средств борьбы с ЗУР, хоть с ТГСН, хоть с радиолокационным наведением (разве что не справится без подвесных генераторов помех с мощными комплексами вроде С-300) куда как побольше, это и тепловые ловушки и дипольные отражатели и даже скорость и маневренность.
опять же, все без исключения ПЗРК низковысотные, 3-3,5 км и все, ракета уже не достанет цель.
с артиллерией и вовсе нечем бороться, разве что партизанскими набегами, но так никаких ополченцев не хватит
так что извини за цинизм, но мирным жителям при любом раскладе достанется и некисло. карателям вообще похуй, в кого стрелять, а бойцам ополчения по сути нечем их остановить иначе, как в ближнем бою
вот и делай выводы.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Я может чего-то и не понимаю, но как показал опыт первой чеченской, бронетехника в городе без нормальной поддержки, пехотной и авиационной, смертники. А полномасштабную войсковую операцию проводить вроде как и нечем.
И если я так же правильно понимаю, ПЗРК и ПТУРСов у ополчения вполне так прилично. Да ещё ПОКА не начинали минирование подходов. Что-то мне подсказывает, что и танки и прочее интересное на складах отжато. По крайней мере, так будет выглядеть официальная версия.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
противотанковые средства есть, уже применялись и успешно
легкой бронетехники уже прилично накрошили, и даже Т-64 аннулировали, а это что нибудь, да значит
потом, хуй с ними, с железками, пидорасы из-за лужи пришлют, никуда не денутся, нехуй было публично обещать, но что толку от этого железа, если им некому управлять? а квалифицированных экипажей у хохловойска нет в силу того, что подготовка экипажей в свое время у них ограничивалась хозработами на благо родной части (чуть-чуть) и ее командования или лиц, заплативших этому командованию (в основном)
ну и чего стоят такие вояки? Стрелков вполне четко обозначил их квалификацию, орать хероям сала и поливать от пуза в белый свет, пока патроны есть.
в массе они еще были бы сильны, но беда в том, что массы нет и не будет, проебана давно и безнадежно.
про авиацию я уже помалкиваю. мало того, что матчасть боеготова хорошо, если процентов пять от общего числа, так еще и вообще нет квалифицированных экипажей. только отдельные летчики, но их единицы и не все готовы мешать с землей обычные города со своим же населением, в конце концов в небе еще никто не оставался, а на земле могут и встретить, и не только их, кто то, лишившись семьи, может проделать аналогичную процедуру с семьей того, кто сидел в кабине
и знаешь Юр, лично я не смогу осудить такого человека.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Юрист (05.06.2014)
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/5/7028034/Амвросиевку на Донетчине окружила Нацгвардия
Райцентр Амвросиевка в Донецкой области окружили силы антитеррористической операции.
Об этом сообщают местные жители в Твиттере.
"Амвросиевку полностью окружила Нацгвардия, у нас ужас, техника, снайперы, уже 6 ополченцев пропало, Донецк знает, но молчит", - говорится в сообщении.
Во, чо враги сообщают. Амвросиевка - это выезд на Российскую границу из Донецка.
http://maps.yandex.ua/?ll=38.361348%...966&z=10&l=map
http://korrespondent.net/ukraine/pol...rov-v-horlovke
Диверсант Бес перед видеокамерой расстрелял двух офицеров в Горловке
Разыскиваемый СБУ Игорь Безлер угрожает казнить еще шесть военнослужащих, если ему не вернут "его человека".
В Интернете появилось видеообращение командующего самопровозглашенной ДНР в Горловке Игоря Безлера, в котором он предупреждает украинские власти о том, что если они не освободят его человека, он расстреляет всех офицеров, находящихся в его плену.
В конце видео по его приказу человек в маске производит выстрелы по двум людям, стоящим возле стены.
"Хунта три дня назад захватила в плен моего человека. Мы вели переговоры по поводу обмена на офицеров украинской армии, СБУ и милиции. Три дня украинская хунта отказывается менять офицеров на того, человека, которого они захватили. У меня в плену находятся три полковника СБУ, три подполковника. На данный момент все договоренности с украинской стороной нарушены.
Я ждал трое суток, но теперь у меня нет времени больше ждать. Сейчас будут расстреляны господин Будик и господин Васющенко. Для господина Турчинова, Парубия и иже с ними: если через час мой человек не будет освобожден, будет расстреляна вторая двойка. Еще через 1,5 часа третья двойка. И так, пока не будут расстреляны восемь офицеров. Если украинской армии и государству эти офицеры не нужны, то мне они не нужны и подавно", - сказано в обращении.
О как!..
Фейк?
nut (05.06.2014), Олег из Донецка (05.06.2014)
Там продолжение
Так вот, у Алекса в фейсбуке было написано, что это гражданская жена Гиркина.В свою очередь народный депутат Украины Олег Ляшко на своей странице в Facebook пишет, что речь идет об освобождении женщины - агента ФСБ, которую украинские спецслужбы задержали накануне
Во-первых, опять не понимаю, сколько там командующих?
Во-вторых - как-то перебор, нет? Действия, свойственные как раз террористам. На мой взгляд, человек уровня командующего обязан думать не только о коротком результате, но и о том, чем этот результат аукнется для его государства.
Не стал бы я верить алексу. Кто ему докладывает? Не его уровень.
УПД. Мне сейчас плохо видно, яркий свет. Там не фейк ли на самом видео?
Последний раз редактировалось Якут; 05.06.2014 в 16:28.
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
clarmon (05.06.2014)
А хрен его знает.
Задержали-то погранцы, а не АТОшники.
Вот текст:
"Сьогодні вночі на кордоні з Росією прикордонники затримали три автомобілі. ........ Серед пасажирів однієї «Газелі» була й жінка, яка при собі мала 10 тисяч доларів США".
Єто из сегодняшних новостей. Так вот - задержанная москвичка, Ира - гражданская жена Стрелкова!!!!! Её ноутбук, телефон и саму покатали по области, сейчас летит в альфачами в Киев.))))
кстати, с фото физиономия весьма отличается от "фильма"
подделка.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (05.06.2014)
clarmon (05.06.2014), Valtapan (05.06.2014), Вован Донецкий (05.06.2014), Волгарь (05.06.2014), Якут (05.06.2014)
Вот еще ролик, этот же, но заголовок-описание к нему немного другой. Может, тут собака и порылась?
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Кстати, посмотрел внимательно, уже не так ярко солнце светит. Человек в белой рубашке падает после выстрелов. Рубашка как была без пятнышка, так и осталась. В головву стреляли? Не думаю. Скорее, специально поставили в темный закуток, чтоб плохо было видно. И чувак реально другой, уши не те и пррофиль носа тоже. Лицевой угол - разный.
Последний раз редактировалось Якут; 05.06.2014 в 20:01.
сразу бросается в глаза траектория того, что в белом. артист.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Тогда ваще картина маслом: Сами "кино" сняли, сами возмутились и пообещали отомстить.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...hyt-nakazanyiaТурчинов: Переговоры с убийцами невозможны, Безлер не избежит наказания
И.о президента отреагировал на заявления российского диверсанта Беса о расстреле офицеров.
Гражданину Российской Федерации Игорю Безлеру по прозвищу Бес не удастся избежать наказания. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов, передает пресс-служба Верховной Рады в четверг, 5 июня.
"Гражданин Российской Федерации Игорь Безлер по прозвищу Бес является преступником и убийцей, поэтому он должен быть наказан как по украинскому, так и по международному праву", - сказал Турчинов, подчеркнув, что Безлеру "не удастся избежать этого наказания".
Руководитель парламента отметил, что власть не ведет переговоров с убийцами и террористами. "Ответственность за кровавые преступления гражданина Российской Федерации Безлера также лежит на политическом руководстве России, которое продолжает вооружать и поддерживать кровавый террор на востоке Украины", - подчеркнул Турчинов.
Только вот для чего? Создать окончательный образ террористов? Может быть..
Observerr (05.06.2014)
http://zn.ua/UKRAINE/pozhar-na-ugleg...y-119714_.html
Valtapan (05.06.2014), Вован Донецкий (05.06.2014)
Это опять же Вершинин. Не знаю, насколько правда. Заодно и посмотрим. Публикую с одной целью: вероятность, какой бы она ни была, есть. Дончане, которые мирные - подготовьтесь. Возьмите теплые вещи, запас воды, еды, фонарик, средства связи. Упакуйте и поставьте возле двери. Проверьте вход в подвалы - он должен быть открыт. Закрыто - откройте. Проинструктируйте домашних, кто куда бежит и кто что несет. Не паникуйте. И не геройствуйте. Сидите тихо, как мыши, и не привлекайтн к себе внимания звуком и светом. Помните, что солдатик пальнуть может и с перепугу.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Кысмет.
Не думал, честно говоря, что придется в разделе Политика делать филиал раздела Выживание...
ЗЫ Леша, забыл добавить об имуществе. Не вздумайте его спасать под огнем, даже если он на соседней улице или по другую сторону дома - до вас он доберется мигом. Если возле дома стоит авто - смиритесь и забудьте, оно уже не ваше. Если начался пожар - ваше мельтешение на фоне пламени будет воспринято как приглашение пострелять.
Последний раз редактировалось Якут; 06.06.2014 в 01:14.
Irina OK (06.06.2014), Valtapan (06.06.2014), Вован Донецкий (06.06.2014), Дохляк (06.06.2014)
Волгарь. Как насчет использования (в квартирах многоквартирных домов) в качестве укрытия санузлов и (у кого есть) "темных" комнат - чуланов?
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Вот от этого пляши:
А бабая я сам боюсь. Говорят, живет в темных чуланах.Характеристики[править | править исходный текст]
Пробивное действие пуль патрона 7,62×54 мм R:[7][8]
- Стальной шлем пробивается пулей со стальным сердечником на дистанции 1700 м.
- Бронежилет IV класса защиты (по российскому ГОСТ Р 50744-95) пробивается пулей со стальным сердечником на дистанции 1200 м.
- Броня толщиной 7 мм при угле встречи 90° пробивается бронебойно-зажигательной пулей на дистанции 550 м.
- Бруствер из плотно утрамбованного снега пробивается всеми типами[9] пуль на дистанции 1000 м на глубину 70-80 см.
- Земляная преграда из свободно насыпанного супесчаного грунта пробивается всеми типами пуль на дистанции 1000 м на глубину25-30 см.
- Сухие сосновые брусья размерами 20×20 см, скреплённые в штабелях, пробивается всеми типами пуль на дистанции 1200 м на глубину 20 см.
- Кирпичная кладка пробивается всеми типами пуль на дистанции 200 м на глубину 10-12 см.
Кстати, ты знаешь, где прячется свет, когда на кухне его выключают? В холодильнике. Не веришь - выключи свет и открой холодильник.
Valtapan (06.06.2014)
Мы не мыши, мы не птахи, мы ночные ахи-страхи. Мы летаем кру-у-жимся, нагоняем у-у-ужасы! ©
Живы будем - не помрем. Не нагоняйте, плз.
Якут (06.06.2014)
Valtapan (06.06.2014), Вован Донецкий (06.06.2014)
1. Понятно. В панельном доме лучше не оставаться вообще...
2. Нет у меня в холодильнике лампочки. Он и без нее морозит
3. У меня мелкий в два года все заставлял меня искать с ним ИХ - живущих в темноте под кроватью... ОНИ вечно игрушки у ребенка тырили... зар-разы...![]()
Последний раз редактировалось Valtapan; 06.06.2014 в 02:22.
--
--
--
--
Вован Донецкий (06.06.2014), Якут (06.06.2014)
--
--
--
--
Вован Донецкий (06.06.2014)
Вершинина заблокировали. Но вот:
http://da-dzi.livejournal.com/
Valtapan (06.06.2014), Вован Донецкий (06.06.2014), Олег из Донецка (06.06.2014)
2 часа до рассвета. Пойду спать. Утром, если все будет ок - отпишусь.