Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Valtapan (08.06.2014)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Якут (07.06.2014)
Ну вот в этом контексте - было бы очень правильно, если бы поставки военного назначения были адресными. Единственный человек, у которого я вижу правильную позицию - это Стрелков. Он, пожимая плечами, дистанцируется от происходящего в центре, и делает свое дело. Но наверняка как-то себе видит развитие ситуации. Если бы его группировку хорошенько накачать нормальными бойцами и прочим необходимым - то можно было бы говорить не только о войне с ВСУ и прочей гадостью, но и о приведении к власти тех, кто был бы на своем месте. Если этого не сделать - то все движение обречено.
Regel (07.06.2014), Valtapan (08.06.2014), Вован Донецкий (07.06.2014), Дохляк (07.06.2014)
Восток - дело тонкое. Разве что племен нет.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Вован Донецкий (07.06.2014), Дохляк (07.06.2014)
Где такие люди?
Ну, чтобы были, честными, искренними, умными, харизматичными, волевыми и готовыми успешно реализовать новое для них дело под угрозой не только собственной жизни, но и жизни своих родных и близких.
Меня мама с детства строго учила: "не умеешь - не берись", "не уверен, что можешь сделать хорошо - не берись", "не знаешь как сделать правильно - не берись", "не готов стать настоящим профессионалом - не берись" и т.д.
В принципе ведь всё правильно говорилось. Вот только умелыми профессионалами, знающими как делать правильно не рождаются, ими становятся учась, в том числе и на собственных ошибках.
Но сколько людей, воспитанных на таких принципах, даже не попробуют стать на дорогу профессионального роста...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Восток настолько тонкое дело, что даже Обама начал что-то подозревать. Это ему не Афганистан, откуда можно вывести войска и финита. А с нашего востока ему уйти будет посложнее. Да невозможно, практически. Придется все бросать и бежать.
Самое интересное, что и племена есть. Вот как раз прямо сейчас мы имеем дело с племенем, которое завоевывает себе жизненное пространство и расширяет территорию. Некоторые ошибочно называют это племя братским народом. Но на самом деле, это не так. Это сказка 19 века. Теперь это племя дошло уже до рубежей нашего кернланда. Все уже было в античном Риме. Сто раз так было в истории. Остановим мы его, или это племя войдет в Рим? И заменит нас собой?
С первой частью согласна, вторая вызывает сомнения. Просто потому что военное дело и государственное строительство - разные епархии. Для того, чтобы кого-то поставить к рулю, нужно несколько условий (даже при военных победах):
- четкое однозначное понимание направления движения "корабля"
- признание "рулевого" таковым ВСЕМИ участниками процесса ( а для этого он, скорее всего, должен быть не из их числа)
- безусловная скоординированность "гражданской" и "военной" ветвей управления ( а для этого в военной части тоже, скорее всего, должны быть произведены структурные изменения в сторону единоначалия. Т.е. см. п.2)
(Н.А.Некрасов)
BWolF (07.06.2014)
Я не могу полностью исключить такую вероятность (хотя она не велика, но " всё же, всё же, всё же..."(с)
Но главное тут не то, что предполагаем мы, а то, что является существенным для реальных полевых командиров. Видят ли они его в качестве "не сам по себе" или в качестве "такой же, как я"? И все ли они видят это одинаково?
(Н.А.Некрасов)
Да ладно. Все нормально. Но Вам же из Киева на баррикады немного поближе, чем мне, даже если из Москвы. И пользу прямую Вы могли бы принести, без особой переподготовки. Однако Вы в Киеве. Надеюсь, что Вы входите в тот небольшой процент нормальных людей, которые там еще остались. В эти двадцать процентов. Возможно, разумнее будет сохранить эти кадры и Вам остаться на месте. Война придет в Киев, и люди понадобятся.
Regel (07.06.2014)
Valtapan (08.06.2014)
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Вполне понимаю. Не понимаю, зачем тогда призывать к этому кого-то ещё.
Каждый выбирает по себе -
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе -
шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви или молитвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя
щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже, как умею,
ни к кому претензий не имею -
каждый выбирает по себе.
(Н.А.Некрасов)
Тем более, я уверен, что у него лучче получится это дело.....
Nota_Lya (08.06.2014)
Да в какой Германии. Что я тут могу? В Москву люди едут, хотя это не лучшее место для беженцев, наверное. Родственники, друзья- подруги....надеюсь, что раненые не пойдут, как дети из Сирии. В этом случае, Германия подходящее место. Но не думаю, что до этих масштабов довоюются. Думаю, русские решат этот вопрос до зимы. Зимой воевать вообще смысла нет.
22_RUS (08.06.2014), Augustine (08.06.2014), BWolF (07.06.2014), Irina OK (07.06.2014), Nota_Lya (08.06.2014), nut (07.06.2014), Olaf (11.06.2014), Regel (07.06.2014), Torgvald (08.06.2014), Uta (11.06.2014), Valtapan (08.06.2014), Вован Донецкий (07.06.2014), Дохляк (07.06.2014), Кукушка (07.06.2014), Негра (07.06.2014), чемберлен (07.06.2014), Якут (07.06.2014)
В предыдущем посте написал коряво, хоть и редактировал. Просто обалдел, не я там, но лицо моё. Посмотрел, как в зеркало. Найду , выложу фотку, того возраста - просто не часто двойников приходится встречать. Даже жена обманулась, единственное, что смутило, это то, что в те года, бандан не носили.
Последний раз редактировалось Igrun; 07.06.2014 в 16:22.
Nota_Lya (08.06.2014)
Последний раз редактировалось Regel; 07.06.2014 в 17:12.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
22_RUS (08.06.2014), Augustine (08.06.2014), Igrun (07.06.2014), Irina OK (07.06.2014), Kombrig (08.06.2014), kuk (07.06.2014), Nota_Lya (08.06.2014), nut (07.06.2014), Regel (07.06.2014), Starushka (07.06.2014), Torgvald (08.06.2014), Valtapan (08.06.2014), Вован Донецкий (07.06.2014), Дохляк (07.06.2014), Кукушка (07.06.2014), Олег из Донецка (07.06.2014), Подпал (08.06.2014), чемберлен (07.06.2014), Якут (07.06.2014)