Страница 44 из 184 ПерваяПервая ... 3442434445465494144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,420 по 1,452 из 6070

Тема: Донецк

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Причём не думаю, что Киеву это выгодно.
    это если не обращать внимания на то, что Киев - не настолько самостоятелен в определении цели своих действий. Киев сейчас - это, если можно так выразиться, вольфен-шанц в котором фюрером - Джеффр Пайетта, посол СШП. А Пэця Порох - у него - не более чем начальник отдела по контролю развития событий в ВГН в нужном для оных СШП русле. При чем всего-навсего один из многих начальников многих отделов, работающих на СШП в той или иной сфере.
    Так что, что там выгодно-невыгодно Киеву, это как раз из той поговорки про "шерифа и негров". Нигде ж не уточнялось, что негры, на которых шерифу похуй, могут быть не только восставшие из-за плохого обращения и плохой еды, но и те которые шерифу по прежнему верно служат. И на тех и других шнрифу похуй. Просто по определению.
    А цели шерифа понятны давно - натравить своих укро-негров на Россию и таким образом навязать ей войну, которая создаст ей массу проблем во всех сферах - в первую очередь экономике, и еще раз в первую очередь - политике внешней и внутренней. Сколько уже об этом упоминалось, в том числе и у нас на форуме.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

2. 2 Сказали спасибо clarmon:

BWolF (06.07.2014), Valtapan (06.07.2014)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Баку не подавил Карабах, Карабах не подавил Баку. Кишинев не подавил Приднестровье, Приднестровье не подавило Кишенев. Анкара не подавил курдов, курды не подавили Анкару, Израиль не подавил Палестину, Палестина не подавила Израиль, Америка не подавила талибов, талибы не подавили Америку...

Et cetera et cetera ad infinitum, тык скыть.
    .
    Ну, пожалуй это совсем разные ситуации. Армения ( при поддержке русских) подавила Баку. И получился Карабах. Без помощи армянам было бы сложновато отбить эту территорию. Израиль подавил Палестину, причем давно и полностью. Военным путем там нечего больше подавлять.....Америка подавила талибов. Пока там американцы- талибам нечего ловить. Но как уйдут, тогда расклад может поменяться, конечно.....

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Как бы там ни было: Большинство местных хомяков в купе с простыми жителями будут рады, что их не будут бомбить, насмотревшись на Славянск и Краматорск.
    Ну и ты в их числе, Вов)
    Что сделал Вова хотя бы в информационной поддержке? Нет, не будем вспоминать выпуски новостей российского тв, там все ясно. Люди ПОВЕРИЛИ Вове, когда он 18 марта ПУБЛИЧНО пообещал, что не даст в обиду русскоязычное население ЮгоВостока Украины. Все помнят? Вот и здесь помнят. Что случилось со Славянском, Краматорском тоже здесь все видели. Слова Вовы превратились в пустой звук, увы.. Даже в эдакий себе "прр-р-рщщщщ" (звук пердежа)
    Извини, брат, а ЧТО сделал Вова (Вован Донецкий, который) для того, чтобы чего-нибудь достигнуть?????
    Попиздеть на форуме не канает. И не надо называть Президента России Вовой.
    Вова - это ты.
    Оф кос?
    Так что за вопросы?
    Или, как обычно, Донбассу все должны?
    Должны, не вопрос.
    Так где миллионная поддержка должных вопросов?
    Пока в Россию с Донбасса будет ехать куча здоровых, молодых мужиков, которые не воюют за свой дом и свою землю, а надеются переждать всё в России или поселиться здесь, вот и будут возникать подобные вопросы.
    Заебали. Дело надо делать, а не пиздеть.
    Последний раз редактировалось Торп; 06.07.2014 в 03:18.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Дело надо делать
    от ты маханул! Это же: а) страшно, б) может случиться и до смерти.
    пусть лучше, вон, с РФ придут пацаны молодые, да "дело сделают"... им-то ничего же, не страшно помирать-то..
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Заебали. Дело надо делать, а не пиздеть.
    СОГЛАСЕН.

Я очень долго не писал на форуме.
    А что тут было писать? Умные вещи на людях говорить?
    Хвастаться своими знаниями БУ СВ? С пеной у рта заходиться в крике - "Незабудимнепрастим"?
    Нет, не проходит.

То, что произошло вчера, было неминуемым.
    Выступление в Донецкой области было преждевременным - я об этом и тогда, в апреле, писал. Ну, не мне, малограмотному, рассуждать о политиках высоких.

Моё видение вопроса:

1 - Почему изначально был Славянск?

Славянск - выгодная ТАКТИЧЕСКАЯ (не более того) позиция.
    При хорошем для всех нас развитии событий из Славянска открывались возможности наступления И.И. Стрелкова
    в направлении Славянск - Изюм. Одновременно со Стрелковым части Болотова могли атаковать в направлении Сватово-Балаклея.
    Задача: окружение и разгром группировки свинорылых в Изюме и развитие успеха в направлении Изюм - Харьков.
    Всё это, увы, в прошлом. Будет ли продолжение? Я не знаю.

2. Ни Россия, ни Путин НИКОГО и НИЧТО, на мой взгляд, не сливали.

Путин четко сказал - "не спешите вы с этими референдумами ни о чем".
    Нет-таки, провели референдумы с высокой явкой и высоким результатом.
    Далее закон простой: заявили о себе - будьте любезны отстоять свою позицию.
    Были и поставки оружия, техники ибоеприпасов из России, были и добровольцы из России, и инструкторы из России тоже были.
    Отрицать очевидное - глупо. Мало было этих поставок или много - не мне судить.

3. Да, Путин четко сказал, что поможет зарождающейся Новороссии.

Так ёб жеж вашу мать, благополучные жители Донецка, оторвите свои отожранные жопы от компов и зомбоящиков.
    Есть люди, которые могут высказать свои претензии в адрес Путина. И на форуме такие люди есть.
    Шаман (я не во всем с ним согласен - частенько он излишне резок бывает, но это - мелочи, все мы не без греха), Егорий, Якут, Подпал. Я так понимаю, хотя точно не знаю всей диспозиции, что они взяли в руки оружие, а не размазывали по монитору сопли радости или слезы отчаяния.

А всем остальным "критикам Путина", как я понимаю, нужно заснуть палец себе в жопу и молчать в тряпочку.
    Объяснения в смысле - "у меня дети и семья" - не катят. Представьте себе июнь 1941-го.
    У всех были семьи, всех были дети. Или вы, в большинстве своем, мать вашу ёб, встанете за будущее своих детей лишь под пулеметами заградотрядов?

4. Боевые действия, по большей части своей, велись грамотно.

Они имели успех.
    Но вот вся та мышиная возня по вопросу "государственного строительства" в Донецке являлась откровенным посмешищем.
    Малограмотный Губарев со своей не менее малограмотной женой...
    Такой же малограмотный Пушилин... В Москве он, видите ли, мать его за ногу, решает вопросы и обедает в ресторанах.
    Да с этим шулером никто и говорить там серьезно не стал бы.

Вдумайтесь в бессмыслицу - на передовой сражается Стрелков со своими бойцами, а его тылах сидит укромент Пожидаев со своими нукерами. Укропрокуратура, блядь, работала в Донецке полным ходом. И т.д.

И что, на этой мутной волне Путин должен был вводить войска?
    С какого, простите меня, хуя?
    Вы что, совсем там охуели или как?
    Нехуй на Путина пиздеть - сами виноваты.

Все верно Торп сказал - полностью с ним согласен.
    А вот теперь, блядь, мстители компьютерные, учите "щеневмерлу" и портреты Бандеры готовьте заранее.
    Можете кривиться и минусовать.
    В рот я ебал все ваши минусы.
    До свидания.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 06.07.2014 в 08:04.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

7. 18 Сказали спасибо Божья Искра:

Augustine (06.07.2014), BWolF (06.07.2014), Igrun (06.07.2014), Irina OK (06.07.2014), Kombrig (06.07.2014), Ky (07.07.2014), meZon (06.07.2014), Valtapan (06.07.2014), zlin (06.07.2014), Антон (06.07.2014), Борис (06.07.2014), Дохляк (06.07.2014), Кукушка (06.07.2014), ЛАДЪ (06.07.2014), Мрачный (08.07.2014), Олег из Донецка (06.07.2014), Самогон (06.07.2014), Юрист (06.07.2014)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Полностью практически согласен с БИ.
    Думаю, не зря ВВП предлагал не гнать с референдумом. Тем более, с неоднозначно поставленными вопросами.
    Стрелков действовал с остальными грамотно, пока у них в тылу играли в государственное строительство.
    А там, в тылу, полностью забили на милицию, юстицию, прокуратуру, суд. И если в Крыму это не стало критичным уж слишком, то там это критично.
    Если Стрелков станет кроме военной, ещё и политической властью, то появится лидер, с которым можно говорить. Потому что с Царевым, да и прочими, говорить в Донецке просто не о чем.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

9. 3 Сказали спасибо Юрист:

Igrun (06.07.2014), Вован Донецкий (06.07.2014), Самогон (06.07.2014)

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    А вот теперь, блядь, мстители компьютерные, учите "щеневмерлу" и портреты Бандеры готовьте заранее.
    Можете кривиться и минусовать.
    В рот я ебал все ваши минусы.
    До свидания.
    Вы энто адрес перепутали,за объективную,но неприятную информацию,вас будут топтать копытами(и рогами)на другом форуме.Здесь вроде как в извращениях народ замечен не был.
    Москва.

Вес репутации
    263

Хрень вообще в том, что реально ни укры, ни ополчение, при вполне ощутимых тактических успехах, стратегическую задачу разгрома сил противника решить не могут.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

12. 2 Сказали спасибо Юрист:

meZon (06.07.2014), Дохляк (06.07.2014)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И если в Крыму это не стало критичным уж слишком, то там это критично.
    Всё. Я больше не могу. Это достало уже сверх всякой меры.

Какого хрена раз за разом здесь приводится в пример Крым?!!!!
    Сколько людей проявляло там "политическую активность" и какого качества?
    Сколько людей взяло в руки оружие в Крыму? (И откуда оно там взялось?)
    В какие сроки, какими силами и средствами и под каким прикрытием в Крыму были решены основные вопросы? С кем и каким образом это согласовывалось?

Что из всего этого было в то же время (да и теперь) в других регионах?

Да, конечно, все остальные "сами виноваты".
    Дважды. В 1991-м и в 2014-м. В том, что родились и живут "не там".
    И только дважды предавшая их Родина не виновата ни в чём. Вообще ни в чём. Совсем. Ибо "ничего им не должна". Ну, кроме заявлений и обнадёживающих обещаний. Но "мало ли..."...

Да, жители юго-востока далеко не все пассионарии, как и жители Крыма, жители РФ, вообще русские...
    Да, не всё они делают по уму и не всё во-время.
    Да, бардак и неразбериха.
    Но сваливать ВСЮ вину за происходящее только на них - это просто бесчестно.
    Последний раз редактировалось Негра; 06.07.2014 в 10:54.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

14. 2 Сказали спасибо Негра:

Luide (06.07.2014)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение

И только дважды предавшая их Родина не виновата ни в чём. Вообще ни в чём. Совсем. Ибо "ничего им не должна.
    Вы абсолютно точно описали отношения Родины и ее"детей". Действительно, наша Родина никада не виновата, чай не Хранция какая......

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Карамазов, зачем Вы это делаете, а?

Нечего сказать, так и подождите, пока будет, что.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    263

И если в Крыму это не стало критичным уж слишком, то там это критично.
    Всё. Я больше не могу. Это достало уже сверх всякой меры.

Какого хрена раз за разом здесь приводится в пример Крым?!!!!
    Сколько людей проявляло там "политическую активность" и какого качества?
    Сколько людей взяло в руки оружие в Крыму? (И откуда оно там взялось?)
    В какие сроки, какими силами и средствами и под каким прикрытием в Крыму были решены основные вопросы? С кем и каким образом это согласовывалось?

Что из всего этого было в то же время (да и теперь) в других регионах?

И только дважды предавшая их Родина не виновата ни в чём. Вообще ни в чём. Совсем. Ибо "ничего им не должна". Ну, кроме заявлений и обнадёживающих обещаний. Но "мало ли..."...

Да, жители юго-востока далеко не все пассионарии, как и жители Крыма, жители РФ, вообще русские...
    Да, не всё они делают по уму и не всё во-время.
    Да, бардак и неразбериха.
    Но сваливать ВСЮ вину за происходящее только на них - это просто бесчестно.
    Ты не совсем поняла о чем я. А лишь о том, что ситуации действительно принципиально разные. И о том, что пока Стрелков держал Славянск, в Донецке " заигрались " с государственным строительством, проигнорировав некоторые весьма серьёзные моменты, которые в иных условиях не критичны, но именно там формирование новой дееспособной власти критично.
    В Севастополе по сути вообще сохранилась укровлада, и мы ещё поимеем от этого проблем....

18. 7 Сказали спасибо Юрист:

Igrun (06.07.2014), Irina OK (06.07.2014), Regel (06.07.2014), Valtapan (06.07.2014), Волгарь (06.07.2014), Негра (06.07.2014), Самогон (06.07.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это было не совсем к тебе. Просто накипело, потому как раз за разом одно и тоже: "а вот в Крыму..."

(Н.А.Некрасов)

20. Сказали спасибо Негра :

Вес репутации
    263

А погода хреновая в Крыму эти дни. 9 лечу обратно...

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Это было не совсем к тебе. Просто накипело, потому как раз за разом одно и тоже: "а вот в Крыму..."
    В Крыму беркута плакали, а потом заблокировали въезд в Крым и в Симфере после стычки с меджлисскими десять рот сформировали на следующий же день. Ну флот? А флот приказал женам офицеров сидеть на чемоданах.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

23. 2 Сказали спасибо Самогон:

Irina OK (06.07.2014), Kombrig (06.07.2014)

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    В Крыму беркута плакали, а потом заблокировали въезд в Крым и в Симфере после стычки с меджлисскими десять рот сформировали на следующий же день. Ну флот? А флот приказал женам офицеров сидеть на чемоданах.

Уже не говоря о том, что местные начали формировать самооборону еще за несколько месяцев до......

А учения провели первые аккурат за год до всего, в точности повторяя сценарий учений 2014 года, причем до квадратного метра....что позволило американцам перепутать лето с зимой на фотоснимках....

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    я бы как-то градус накала взаимных обвинений снизила,ребята..
    Ребята,вы зачехлили бы орудия?Форум не только "наши" читают.Не доставляйте удовольствия тем кто будет с наслаждением писать где то,привлекая тутошние цитаты "Ха-ха-ха!!Тупое кацапье между собою срется,чует что скоро пиздец им!!".
    Цитата к слову,но подлинная.Будем развлекать наших врагов?

26. 3 Сказали спасибо Torgvald:

Augustine (06.07.2014), Вован Донецкий (06.07.2014)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Карамазов Посмотреть сообщение
    Армения ( при поддержке русских) подавила Баку. И получился Карабах. Без помощи армянам было бы сложновато отбить эту территорию.
    Херр Карамазофф, ну вот хоть мне не надо рассказывать про Баку, весь из себя подавленный Арменией. При поддержке русских.

Без поддержки русских азербайджанцам в 1992-м было бы сложновато не проебать территорию как минимум по самую Куру. А если бы еще и 4-я армия внезапно не передала половину вооружения (местами прямо с личным составом ) "полосатым" - то таки да. И Баку тоже проебали бы.

Можете просто найти (в сети есть, гугль в помощь) точные цифирки - сколько и чего оставили после развала Союза в обеих республиках. И какие именно бывшие советские в/ч пошли на "договорняк" с новыми азербайджанскими властями, и много чего еще есть. Вплоть до участия русских наемников на азербайджанской стороне и фамилий генералов, обеспечивавших это "тесное взаимодействие" для установления выгодного России баланса в положении "ни войны, ни мира".

Баку был успешно подавлен Нахичеванью. Причем три раза подряд - один раз, впрочем, там подавили не бакинских, а гянджинских...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 06.07.2014 в 12:56.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Армения ( при поддержке русских) подавила Баку. И получился Карабах. Без помощи армянам было бы сложновато отбить эту территорию.
    Херр Карамазофф, ну вот хоть мне не надо рассказывать про Баку, весь из себя подавленный Арменией. При поддержке русских.

Без поддержки русских азербайджанцам в той ситуации было бы сложновато не проебать территорию как минимум по самую Куру. А если бы еще и 4-я армия внезапно не передала половину вооружения (местами прямо с личным составом ) "полосатым" - то таки да. И Баку тоже проебали бы.

Баку был успешно подавлен Нахичеванью. Причем три раза подряд - один раз, впрочем, там подавили не бакинских, а гянджинских...

Вы практически в точности повторяете мою мысль. Не совсем понял, в чем мы расходимся?)))

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Над городом снова слышно штурмовиков.

Вес репутации
    2102

Не совсем понял, в чем мы расходимся?
    В том, что Вы утверждаете, что Армения при поддержке русских подавила Баку.

А Карабах, понимаете ли, получился отнюдь не в результате этого. Армянам, видите ли, пришлось в основном не отбивать, а отстаивать эту территорию - на которой 3/4 населения они же и составляли. При этом наступление на Карабах без поддержки русских не получалось именно у азербайджанцев. Как, впрочем, и оборона своей территории.

Чисто интересу для... посмотрите со звуком:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Азербайджанская армия, Кельбаджарский район, 1993 год.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

31. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Андрей 1 (06.07.2014)

А по поводу слива..
    Знаете,октрою вам маленькую тайну.Вот некоторые считают,что Авганистан-это кладбище империй.
    Не правильно считают.РОССИЯ-это кладбище империй.
    Золотая Орда почти 200 лет доминировала над Русью.Закончила своим распадом и вхождением большей частью земель в Московское Царство. Даже татарская знать интегрировалась и не ерзала.
    Жечь Посполита(или в нашем произношении Речи Посполитая)-"держава от моря до моря",многие разы(чтобы не утомлять почтенную публику хронологией просто МНОГО) воевавшая с Россией,в том числе и за эти земли полностью деградировала и в конце 18 века была попросту поделена между Россией,Пруссией,Австрией
    Амбиции Швеции,давшей миру батальонную линейную тактику,и полевую конную артиллерию,игравшей почти 100 лет в "высшей лиге" европейских лидеров были закопаны на Полтавских полях.Три раза после Северной войны шведы пытались вернуть себе статус великой державы-и все три раза проигрывали.
    Османская Империя истощилась в в постоянных войнах с Россией (за 18 век 4 войны и за 19 век ещё 4 войны).
    Закат Бонопартия начался в России.Про фюрера и так понятно.
    И ЭЛЬФЫ КОНЧАТ ТЕМ ЖЕ.
    Для чего пишу-что бы вы отдышались,и вспомнили в КАКОЙ стране живете.Хорошо в 19 веке не было инета.
    Какой бы срач (на французком правда) был бы после Бородина?!
    "Кутузов удрал,Москву сдал, генерал Бенигссен-резидент,Барклай -де Толли-иностранный агент,Царя подменили,всех подкупили".
    Да, и вот что.Говорят,когда будущий создатель германской империи Отто Бисмарк,было молодости лет послом в Петербурге,довелось ему зимой ехать на санях в метель и заблудится. Было очень холодно,дул сильный ветер.Посол Пруссии справедливо переживал, что его миссия может внезапно окончится в неизвестном лесу от элементарного переохлаждения.На все вопросы,возница,бородатый мужик в тулупе с философским видом отвечал "НИЧАВО,барин,НИЧАВО!". Они выбрались. В последствии, Бисмарк приказал изготовить себе перстень на котором было выгравировано странное русское слово "НИЧАВО". Говорят,в моменты чрезвычайной сложности,в минуты трудностей и лишений,канцлер задумчиво смотрел на свой перстень и повторял загадочное русское "НИЧАВО".
    Так вот,НИЧАВО!)
    Извиняюсь,если не по теме.
    Последний раз редактировалось Torgvald; 06.07.2014 в 13:34.

33. 16 Сказали спасибо Torgvald:

=FPS= (07.07.2014), BWolF (07.07.2014), Dimson (06.07.2014), Irina OK (06.07.2014), Kombrig (06.07.2014), Nota_Lya (07.07.2014), Uta (06.07.2014), Андрей 1 (06.07.2014), Вован Донецкий (06.07.2014), Волгарь (06.07.2014), Дохляк (07.07.2014), Олег из Донецка (06.07.2014), Самогон (06.07.2014), танкист (06.07.2014), чемберлен (06.07.2014)

Не совсем понял, в чем мы расходимся?
    В том, что Вы утверждаете, что Армения при поддержке русских подавила Баку.

А Карабах, понимаете ли, получился отнюдь не в результате этого. Армянам, видите ли, пришлось в основном не отбивать, а отстаивать эту территорию - на которой 3/4 населения они же и составляли. При этом наступление на Карабах без поддержки русских не получалось именно у азербайджанцев. Как, впрочем, и оборона своей территории.

Чисто интересу для... посмотрите со звуком:

Азербайджанская армия, Кельбаджарский район, 1993 год.
    Я так и не понял, о чем спор, ведь вполне понятно, кто кому помог ( вооружением, например), да и сейчас помогает. И чего в результате достигла Армения. Карабах всегда был по факту армянской территорией, кто ж с этим спорит? ..........при этом армяне хорошо показали себя в бою, поскольку им было, за что сражаться.

[FONT=tahoma]
    Путин бросил «Донецкую народную республику», - Пушилин

[5 Июля 2014г. | 15:49]
    Глава президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин пожаловался, что Россия бросила «Донецкую народную республику». Об этом он написал в своем микроблоге на Twitter, комментируя бегство ополченцев ДНР из Славянска.
    «Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова», - написал он.
    Пушилин также извинился перед жителями Славянска, которым ДНРовцы обещали золотые горы, а принесли только бедствия.
    «Извините, жители Славянска, что не смогли вас защитить… Мы боролись всеми силами. Простите, если сможете простить…», - отметил один из лидеров ДНР.
    «Порошенко дал приказ поднять над зданием горсовета в Славянске украинский флаг. В городе орудует Нацгвардия. Расстреливает мирных горожан», - написал Денис Пушилин.
    Напомним, что сегодня Славянск был покинут ополченцами, после того, как они были разбиты в ожесточенных боях за Николаевку и Семеновку. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что министр обороны ДНР Игорь Гиркин «Стрелок» сбежал из города. Впрочем, многие задаются вопросом, каким образом колонна ополченцев с бронетехникой могла уйти из Славянска без препятствий в условиях полного господства украинской авиации в воздухе.
    Глава Минобороны Валерий Гелетей заявил президенту Украины Петр Порошенко, что над горсоветом Славянска поднят флаг Украины.
    http://zadonbass.org/news/all/message_82536

И я с ним согласен.
    Ну что друзья. Очередной раз бросились друг на друга из-за возможной дезы.
    Не устали еще?
    Может будем не сразу хватать горячее и тащить сюда

http://rusinfonews.ru/ukraine/35706-...lavyanska.html

Пресс-служба самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщает, что аккаунт @Pushilin_DNR в Twitter не принадлежит "Председателю Верховного совета" Денису Пушилину, передает RusVesna в субботу, 5 июля.

Так, от имени Пушилина, с аккаунта @Pushilin_DNR, появились сообщения с извинениями перед жителями Славянска, а также с обвинениями в адрес президента России Владимира Путина.

Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова.
    — Денис Пушилин (@Pushilin_DNR) 5 июля 2014

Пресс-служба ДНР сообщает, что Пушилину принадлежит аккаунт @pushilindenis.

Это мой единственный офицальный твиттер... И никаких упаднических настроений у меня нет! Уверен, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
    — Пушилин Денис (@pushilindenis) 5 июля 2014
    Отметим, что около часа назад @Pushilin_DNR добавил твит с текстом: "Никто не говорит о том, что Путин предал ДНР. Он нас не предавал. Он решил не ввязываться в войну. Мы должны решить проблему самостоятельно".

Никто не говорит о том, что Путин предал ДНР. Он нас не предавал. Он решил не ввязываться в войну. Мы должны решить проблему самостоятельно.
    — Денис Пушилин (@Pushilin_DNR) 5 июля 2014
    Последний раз редактировалось Kombrig; 06.07.2014 в 13:50.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

36. 12 Сказали спасибо Kombrig:

=FPS= (07.07.2014), Augustine (06.07.2014), BWolF (07.07.2014), Igrun (06.07.2014), Irina OK (06.07.2014), Torgvald (06.07.2014), Valtapan (07.07.2014), Вован Донецкий (06.07.2014), Волгарь (06.07.2014), Дохляк (07.07.2014), Олег из Донецка (06.07.2014)

Я тоже без особого восторга))
    Но иногда и он полезен. И, собственно, на сегодня он, вроде как единственный из наших (российских) общественных деятелей, кто взял да и поехал ТУДА, а не просто умничает из Москвы. Что само по себе заслуживает уважения.
    А там видно будет.
    Человек решает вопроса электоральной поддержки перед новыми выборами в Госдуму. Попросту говоря пытается забирать голоса от КПРФ, Справедливой и ЛДПР.
    Человек никогда ничего не делал без одобрямса власти.
    Человек хочет создать СССР 2.0.
    В этом деле Стрелков будучи в большей степени белым офицером, который стоит прежде всего за Великую Россию, а не за СССР, мягко говоря выпадает из ансамбля.
    Есть еще возможность , что маневр Стрелкова поставил в о%уение не только укров , но и Кремль, по причине нежданчика и пока ц.у. не поступало все, включая Кургиняна начали суету, за которую придется может и ответить.
    Сужу исключительно по косвенным признакам.
    В центральных СМИ на текущее время,есть все про отличный маневр Стрелкова , но ни капли того дерьма , что нес Кургинян.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

38. 4 Сказали спасибо Kombrig:

BWolF (07.07.2014), Valtapan (07.07.2014), Волгарь (06.07.2014)

Вес репутации
    2102

Я так и не понял, о чем спор, ведь вполне понятно, кто кому помог ( вооружением, например), да и сейчас помогает. И чего в результате достигла Армения. Карабах всегда был по факту армянской территорией, кто ж с этим спорит? ..
    Ну, вообще-то по факту до прихода туда Российской Империи это было азербайджанское ханство под правлением тюркской династии и под протекторатом Персии... а до этого территория входила в Гянджинское беклярбекство тюркской империи Сефевидов... так что там все не так однозначно.

А помогают там (в том числе вооружением) все, кому не лень и у кого есть интерес - причем многие (в том числе и Россия) обеим сторонам сразу. Или последовательно.

Вес репутации
    263

Выход Стрелкова на Донецк выглядит неожиданным, но он логичен. Свои задачи в Славянске Стрелков выполнил. Теперь "расширяет бизнес". Ну а если он ещё в Донецке установит режим военной власти, в том числе, может даже организовав призыв нужных специалистов через военкоматы, то хрен его там возьмешь...

41. 7 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (07.07.2014), Valtapan (07.07.2014), Вован Донецкий (06.07.2014), Кукушка (06.07.2014), Олег из Донецка (06.07.2014), сушки (06.07.2014)

Вес репутации
    1069

Как бы там ни было: Большинство местных хомяков в купе с простыми жителями будут рады, что их не будут бомбить, насмотревшись на Славянск и Краматорск. И, да, будут встречать хохлов если не с цветами, то с выдохом облегчения. И кто их сможет упрекнуть?! Что сделал Вова хотя бы в информационной поддержке? Нет, не будем вспоминать выпуски новостей российского тв, там все ясно. Люди ПОВЕРИЛИ Вове, когда он 18 марта ПУБЛИЧНО пообещал, что не даст в обиду русскоязычное население ЮгоВостока Украины. Все помнят? Вот и здесь помнят. Что случилось со Славянском, Краматорском тоже здесь все видели. Слова Вовы превратились в пустой звук, увы.. Даже в эдакий себе "прр-р-рщщщщ" (звук пердежа). И нечего теперь удивляться, что здесь будут встречать хохлов как меньшее из зол.
    Дык в чём вопрос тогда? Встречайте с радостью!
    На самом деле минус Вашей позиции - ориентация на хомяков В Москве тоже предостаточно хомяков, которые с радостью бы встречали просвещённую американскую администрацию вместо отечественных ПЖИВ. А сколько таких условных хомяков было в 1941-44? Тоже, наверное, многие считали, что сталинское "наше дело правое, врпаг будет разбит, победа будет за ними" - всего лишь коммисарский "прр-р-рщщщщ"...
    Но ориентироваться над всё-таки не на хомяков.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Дык в чём вопрос тогда? Встречайте с радостью!
    На самом деле минус Вашей позиции - ориентация на хомяков В Москве тоже предостаточно хомяков, которые с радостью бы встречали просвещённую американскую администрацию вместо отечественных ПЖИВ. А сколько таких условных хомяков было в 1941-44? Тоже, наверное, многие считали, что сталинское "наше дело правое, врпаг будет разбит, победа будет за ними" - всего лишь коммисарский "прр-р-рщщщщ"...
    не надо перекручивать, а тем более отводить параллели к к ВОВ. Тот же Стролков - Герой! Сколько он просил помощи у России? Сколько раз он говорил, что я не выбью укров с карачуна - мне их нечем достать! Сколько он говорил, что соотношение тяжелого вооружения 1:400, 1:500? И? Эти эшелоны, которые состояли из технки, которая похожа на ту, что у укров на вооружении - где они все? 500 км границы, по утверждению самих же укропов ими не контролируется!! И?! Путинское "мы не позволим" вылилось в ноты и выражения надежды. Не надо вводить батальоны и армии РФ, но оружия так и не пришло. Средств контрартиллерийских - таки и не пришло. И не придет. Константин Долгов, вон, сказал, что будут переводить горячую фазу конфликта в негорячую..

С радостью найдется, здесь в Донецке, кому встречать, увы - это так. А сегодня мне один товарищ рассказал, что он лично видел ВСЮ армию Стрелкова - около тысячи человек живой силыпро броню не сказал, но судя по сообщениям в нете - окло двух десятков единиц. Вот, такие вот, у нас здесь расклады.

44. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Nota_Lya (07.07.2014), Негра (06.07.2014), чемберлен (06.07.2014)

Вес репутации
    1069

один товарищ рассказал, что он лично видел ВСЮ армию Стрелкова - около тысячи человек живой силы
    Это кому укор? России или ДНР?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    один товарищ рассказал, что он лично видел ВСЮ армию Стрелкова - около тысячи человек живой силы
    Это кому укор? России или ДНР?
    Да никому... Это просто констатация факта. Я рассказываю о ситуации в городе.

47. 4 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Irina OK (06.07.2014), Nota_Lya (07.07.2014), Негра (06.07.2014)

А сегодня мне один товарищ рассказал, что он лично видел ВСЮ армию Стрелкова - около тысячи человек живой силыпро
    Вполне достаточно, если это гарнизон Славянска.

Если всех вместе наберётся десять тысяч, при вооружении, при поддержке местных, которые на день два могут стать бойцами, а потом снова- мирными, то-есть держать оборону в своих насел. пунктах, то этого хватит вполне. Но, конечно, нужна мобилизация в республиках, и если надо - то принудительная. Поскольку без мобилизации войны не выигрываются. Так было и в гражданскую 1917 года, и в любую другую. Донбасс должен дать три - пять процентов от населения. От этого числа ещё придут добровольцы, процентов десять. Этого хватит и на Харьков, и на всё остальное. Харьков тоже даст тысячи две-три сразу, как туда зайдут......Короче, теперь надо ждать разрушения артиллерией Донецка и Луганска. Ибо других способов у фашистов нет. Очень жаль, что такую цену придётся платить((

Вес репутации
    263

Вообще-то когда-то некий мужик с бородой, на одном теплом острове, начал с гораздо меньшими силами... Но народ в мире с тех пор тоже стал другим.

50. 3 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (07.07.2014), Irina OK (06.07.2014), Волгарь (06.07.2014)

Страница 44 из 184 ПерваяПервая ... 3442434445465494144 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права