Страница 45 из 184 ПерваяПервая ... 3543444546475595145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,453 по 1,485 из 6070

Тема: Донецк

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

А я Вовку поддерживаю. Я лично не вижу вмешательства России. Крохи которые появляются у Новороссии в виде оружия реальной помощью назвать нельзя. А это значит, что нас затопчут. Мне из нутри гос. Машины это очень хорошо видно. И еще: я панику не сею. Простой медицинский факт - если Россия не вмешается, то нам всем пиздец. А потом и вам.

И таким как я остается сказать одну на все времена фразу : И хуй с ним!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

2. 8 Сказали спасибо чемберлен:

Augustine (06.07.2014), Irina OK (06.07.2014), Nota_Lya (07.07.2014), Torgvald (06.07.2014), Вован Донецкий (06.07.2014), Негра (06.07.2014), Юрист (06.07.2014)

Божья Искра;
    Заебали. Дело надо делать, а не пиздеть.

Моё видение вопроса:

3. Да, Путин четко сказал, что поможет зарождающейся Новороссии.

Так ёб жеж вашу мать, благополучные жители Донецка, оторвите свои отожранные жопы от компов и зомбоящиков.
    Есть люди, которые могут высказать свои претензии в адрес Путина. И на форуме такие люди есть.
    Шаман (я не во всем с ним согласен - частенько он излишне резок бывает, но это - мелочи, все мы не без греха), Егорий, Якут, Подпал. Я так понимаю, хотя точно не знаю всей диспозиции, что они взяли в руки оружие, а не размазывали по монитору сопли радости или слезы отчаяния.

А всем остальным "критикам Путина", как я понимаю, нужно заснуть палец себе в жопу и молчать в тряпочку.
    Объяснения в смысле - "у меня дети и семья" - не катят.
    У всех были семьи, всех были дети. Или вы, в большинстве своем, мать вашу ёб, встанете за будущее своих детей лишь под пулеметами заградотрядов?
    Можно спросить, за будущее чьих детей Вы предлагаете жителям Донбасса сражаться, не щадя живота своего?
    Вы же не наивный мальчик, чтобы полагать, что все затеяно исключительно во славу русского мира.
    Сражаются за сферы влияния крупнейшие транснациональные корпорации. Сенаторы, думцы, миллеры из российской корпорации ночей не спят, бюджетом делятся в ущерб роспилу с дискриминированным русским и прорусским населением Донбасса?
    Донбасс при все пассионарности не может противостоять при существующей слабой поддержке практически всему миру, потому что США и Старая Европа это и есть весь очень дееспособный мир.
    Вы знаете все подтексты этой войны? Тогда Вы, наверное, единственный.

Представьте себе июнь 1941-го.
    С чего бы это? Вы сидите за компом и играете в героическую Отечественную.
    А большинство "фашистов" , пригнанных на Донбасс сражаться с " террористами", - совсем забитые пацаны и мужики из самых незащищенных слоев населения, которых не смогли отмазать их простые семьи.
    Простые прорусские дончане должны погибать и убивать таких же простых резервистов за скрытые подтексты олигархов , южные потоки и потенциальное спокойствие в самой РФ?
    В интернете Вы этого не найдете, но пока Ахметова "выгнали вон" из Донбасса, его частная школа в Донецке спокойно достроилась и назначения, в т.ч. зарубежными кадрами, ведутся, чтобы успешно начать новый учебный год.
    А в Крыму также успешно ведется строительство дома РЛА. При чем донецкие сотрудники, принимающие участие в строительстве объекта, ни на минуту не прекращали курсировать по маршруту Донецк - Крым и обратно ни в феврале, ни в марте, ни сейчас. Вы понимаете расстановку сил? Нет. Единственно понятно, что ни Вованы, ни Олеги, ни Грыцьки из ЗУ тут совсем не при делах. И грозить им кулаком, сидя за компом, не стоит.
    Либо. У Вас ведь есть военное образование? Добро пожаловать в Донецк. Вам будут очень рады. На кону будущее Ваших детей.

Не хочу регистрироваться. В порядке исключения, за что извиняюсь, под чужим ником как выходец из Донецка писала Травка.

4. Сказали спасибо Карамазов :

чемберлен (06.07.2014)

Цитата Сообщение от Карамазов Посмотреть сообщение
    Вы же не наивный мальчик, чтобы полагать, что все затеяно исключительно во славу русского мира.
    Сражаются за сферы влияния крупнейшие транснациональные корпорации. Сенаторы, думцы, миллеры из российской корпорации ночей не спят, бюджетом делятся в ущерб роспилу с дискриминированным русским и прорусским населением Донбасса?
    Донбасс при все пассионарности не может противостоять при существующей слабой поддержке практически всему миру, потому что США и Старая Европа это и есть весь очень дееспособный мир.
    Вы знаете все подтексты этой войны? Тогда Вы, наверное, единственный.
    Сенаторы, думцы, транснациональные корпорации... Вот что вы ахинею порете? Давно вопрос все эти мелочи перерос.
    Донбасс один, при поддержке России способен противостоять всему вашему миру.
    А вот если он не хочет никому противостоять, то его заставят в итоге.
    Никуда не денется.
    [I]Похрустим?

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Согласен с Алексеем. Никаким количеством добровольцев перевес тупо в вооружении не перекроешь. Да, учитывая слабость государства Украина, противостояние может длиться достаточно долго. Но без реальной внешней поддержки любой революционной силы, в борьбе с государством она обречена. Если только её идеи не получают практически 100% населения. На Украине такая поддержка пока невозможна.
    С другой стороны, как я понимаю, время на опиздюливание укров в экстремальной ситуации силами ВС РФ, дело часов. Формальная отмена разрешения на ввод войск это фикция. В конце концов, международное право сейчас, это право силы.
    Я считаю, что война практически неизбежна. Потому что иначе получим большую проблему. Очень большую. При этом война - цель всех провокаций. Начинать войну надо не тогда, когда тебя в неё заманивают, а когда лоханется заманивающий.
    Думаю, что у ВВП информации побольше. А за прошедшее время ситуация на Украине из абстракции отдаленной, для Европы, стала очевидной проблемой. Очень ВВП сейчас нужны союзники. А тут даже Лукашенко поздравлял Парашу...
    Мутно всё очень.
    Нельзя сдать Новороссию, потому что иначе будет пакость в РФ. Что будет с имиджем ВВП нет смысла даже обсуждать. Но и устроить мировую войну не вариант тоже.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

7. 7 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (07.07.2014), Gess (06.07.2014), Irina OK (06.07.2014), Uta (07.07.2014), Valtapan (07.07.2014), Вован Донецкий (06.07.2014), Негра (06.07.2014)

сушки;
    Сенаторы, думцы, транснациональные корпорации... Вот что вы ахинею порете? Давно вопрос все эти мелочи перерос. Донбасс один, при поддержке России способен противостоять всему вашему миру.
    Какому Вашему? Вы без ахиней живете в своем? Иллюзий не питайте. Мы все живем в одном и том же мире, если речь не идет, конечно, про Ваш внутренний мир.

А вот если он не хочет никому противостоять, то его заставят в итоге.
    Никуда не денется.

А кто заставит, стесняюсь спросить. Не Вы ли, случайно?

С ув. Травка

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    мне не кажется здоровым писанье из-под чужого аккаунта
    Да, на "Востоке", помнится, банили и за меньшее - Сармата, например...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    1013

. Для Травка.

Устное предупреждение. Регестрируйтесь, иначе мне придется гражданина Карамазова отправить в бан
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Цитата Сообщение от Карамазов Посмотреть сообщение
    чтобы полагать, что все затеяно исключительно во славу русского мира.
    Вот именно,Вселенский процесс идет-разделение на Русь и Не-Русь, а также территориальный,и индивидуальный-по Душам каждого..(даже в Германии). Никто не в силах помешать.
    А вот ваш посты отчегото противоречивы...видать от невежества...

Вес репутации
    263

Я вообще, глядя на происходящее на Украине вообще, и историю с Крымом и Новороссией в частности, не могу серьёзно отделаться от ощущения, что ВВП наебал "заманивателей в ловушку".
    Сейчас никому уже не до Крыма, а думается, минимум половина украинских детишек затевалось под его отжим для НАТО. Новороссии несмотря на всё, таки тоже быть. И не двумя областями. Как это будет сделано технически не знаю. Но запад ещё и на бабки конкретно взули.
    Такое ощущением со всем этим АТО, что оно и само особо уже никому не нужно. Но его требуют вести. Конфликт без России украинский никак и никакими средствами неразрешим.
    Есть ненулевой шанс, что ВВП весь в белом может оказаться для всех....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

14. 2 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (07.07.2014)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Никаким количеством добровольцев перевес тупо в вооружении не перекроешь. Да, учитывая слабость государства Украина, противостояние может длиться достаточно долго. Но без реальной внешней поддержки любой революционной силы, в борьбе с государством она обречена.
    Если вводить войска, фактически объявляя войну б.У. и с огромной вероятностью - НАТО, дав им отличнейший казус белли, то по крайней мере всё ясно и определённо: вертикаль от главнокомандующего до рядового бойца ВС РФ. Планирование операций, управление войсками, единоначалие, в конце концов.
    А вот если оказывать масштабную помощь изделиями военной техники, то в нынешней ситуации встают вопросы - кому? Как контроллировать? Как использовать?
    Например, притча во языцах, как господин Ходаковский перехватывал в Донецке "посылки" из России и контингент добровольцев, в результате чего реально воюющему Стрелкову доставались крохи. Это только один пример, но все мы видим, какой бардак в организационной части царит сегодня в ДНР. В этих условиях как бы российская помощь ополченцам не оказалась помощью ВСУ.

Это, впрочем, давно уже обсуждали, но воз и ныне там. Хохлы проебали Крым, а ДНР своей грызнёй проебёт Донбасс. Что мы знаем о Бесе, Ходаковском, Пушилине, и атамане Козицыне?
    Даже информация от варящегося там Шамана (из первых, считай, рук) не позволяет понять, кто прав, кто виноват и у кого какие скелеты в шкафу.
    Нужен диктатор, точка. Финансировать и помогать вооружением можно только чётко оформленную структуру. Теплится надежда, что Стрелков, как официально объявленный главнокомандующий ВС ДНР возьмёт хотя бы военную составляющую в свои руки.
    А иначе, могу перефразировать Вас: никакой реальной внешней помощью делу не поможешь. Без чёткой организации революция в противостоянии даже с таким слабым государством как б.У. - обречена
    О чём неоднократно упоминал Волгарь на примерах Баварской и Венгерской советских республиках.
    И наоборот - Фидель с горсткой бойцов без всякой внешней помощи снёс государство Батисты, за которым, на минуточку, стояли САСШ. При этом помощь СССР пошла лишь через два с половиной года после победы революции, только после того как Кастро объявил, что Куба будет строить социализм. А до того - всё своими силами
    Последний раз редактировалось Dimson; 06.07.2014 в 19:46.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

16. 9 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (07.07.2014), BWolF (07.07.2014), Igrun (06.07.2014), Regel (06.07.2014), Valtapan (07.07.2014), Волгарь (06.07.2014), танкист (07.07.2014), Юрист (06.07.2014)

Новороссии несмотря на всё, таки тоже быть.
    Скорее всего, только всё-таки де-юро в составе Украины, де-факто практически независимо типа Преднестровья
    минимум половина украинских детишек затевалось под его отжим для НАТО
    очепятка по-Фрейду.
    Как это будет сделано технически не знаю.
    Как в 1945 году в Западном Берлине.
    Но запад ещё и на бабки конкретно взули.
    Когда? Если не считать 5 млрд зелёных бакинских денег, потраченных США на "просветительскую" деятельность на Украине, то пока запад в плюсе. Вот если их Укруина с кредитами кинет, тада - да.
    ВВП весь в белом может оказаться для всех...
    ну кроме Киевского каганата, наверное.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ЛАДЪ Посмотреть сообщение
    Вселенский процесс идет-разделение на Русь и Не-Русь
    А также на вышедших из Руси - Вы-Русь, условную Русь - Ус-Русь и, разумеется, высшую Русь - Выс-Русь...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

19. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (06.07.2014), Valtapan (07.07.2014), Гугон (06.07.2014), Негра (06.07.2014)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Козицын, вроде, в Луганске, не?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1013

Вот вы тут про Батисту и прочую историческую быль. А я вам про Украину, где на русском скоро говорить будет просто не модно. Вы мне про организацию военных процессов, а я вам про гибель национально-освободительного движения. Восстания если хотите. Русского восстания! Вы мне про теорию и санкции, денежные потоки, а я вам про Родину, которая с каждым днем все дальше и дальше и которая превращается в красивую сказку на ночь моей маленькой дочери.

И мне, если честно, очень понятен один наш товарищ, который взял и без всяких вводных типа исторических аналогий и прочей умной хуйни попросил если че не оставить без поддержки свою жену и сына и поехал на войну.

А Россия нас любит. Я в это верю. Мы просто ей в хуй тарахтели. У нее свои важные интересы. Свои друзья, ну типа такой нужный флот и такая же нужная армия.

Кидайте в меня тапки, я посрал полимеры. И хуй с ним
    Последний раз редактировалось чемберлен; 06.07.2014 в 22:53.

22. 7 Сказали спасибо чемберлен:

Nota_Lya (07.07.2014), OUTCAST (07.07.2014), Андрей 1 (06.07.2014), Вован Донецкий (06.07.2014), Негра (06.07.2014), Олег из Донецка (06.07.2014), Юрист (06.07.2014)

Вес репутации
    263

Понятно, что ситуация достаточно хреновая и неоднозначная. Но я так надеюсь, что просто чего-то то не знаю.

24. 3 Сказали спасибо Юрист:

Irina OK (06.07.2014), Негра (06.07.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

я так надеюсь, что просто чего-то то не знаю.
    Все надеются. Хоть в этом мы все тут едины.

(Н.А.Некрасов)

26. 3 Сказали спасибо Негра:

Irina OK (06.07.2014), Johnch (06.07.2014), Nota_Lya (07.07.2014)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Ну и хуй с ними, с полимерами. Однако ж добрее надо быть, добрее. Не терять надежду. И доверие, да-с.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вот вы тут про Батисту и прочую историческую быль. А я вам про Украину, где на русском скоро говорить будет просто не модно. Вы мне про организацию военных процессов, а я вам про гибель национально-освободительного движения. Восстания если хотите. Русского восстания! Вы мне про теорию и санкции, денежные потоки, а я вам про Родину, которая с каждым днем все дальше и дальше и которая превращается в красивую сказку на ночь моей маленькой дочери.

И мне, если честно, очень понятен Якут, который взял и без всяких вводных типа исторических аналогий и прочей умной хуйни попросил если че не оставить без поддержки свою жену и сына и поехал на войну.

А Россия нас любит. Я в это верю. Мы просто ей в хуй тарахтели. У нее свои важные интересы. Свои друзья, ну типа такой нужный флот и такая же нужная армия.

Леша,

просто потерпи два-три дня. Я не знаю, почему два-три, не знаю. Но просто потерпи. А потом вот посылай всех и вся. Если будет желание.
    А пока просто потерпи.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

29. 3 Сказали спасибо Regel:

Irina OK (06.07.2014), Johnch (06.07.2014), Андрей 1 (06.07.2014)

Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А пока просто потерпи.
    Лен, ты меня давно знаешь. Я вообще лишен нервенной деятельности и суеты. Просто у нас в Киеве у каждого свой Майн кампф. Так вот, дело не в нескольких днях. И даже не в годах. Просто за 23 года произошел перелом в сознании не только у нас тут. Перелом произошел и в сознании россиян. И я вдруг с ужасом это увидел.

Думаю, что все было зря. До воссоединения я не доживу

31. Сказали спасибо чемберлен :

Nota_Lya (07.07.2014)

Вес репутации
    2102

И я тоже. В нынешней ситуёвине - почти при любых раскладах. Почти.

И если Путин вотпрямщас начнет войну - точно поколения два-три вильных, щирых та свидомых не забудут, не простят. Так что в этой перспективе будет вообще без всяких "почти". Скажем дружное "сенкс" Великому Гуманисту.

И российских танков в Киеве не будет. Практически при любых раскладах.

А вот расклад с русским как вторым государственным и вообще с новой конституцией Украины, написанной отнюдь не под требования майдана - пока что обсуждался (не в Киеве и не в Москве, и уж точно не на нашем форуме ) как вполне реальный.

Впрочем, и расклад с парадом укропэрэмоги в Севастополе - я бы пока полностью из расчетов не выкидывал, не исключено и такое...

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

И я вдруг с ужасом это увидел.

Добро пожаловать в реальный мир.

Все меняется. Леша, ты кому присягал? СССР? Народу СССР? Ну так не против Украины, не против РФ. Против их врагов. Сейчас против фашизма, нацизма, западной и заокеанской оккупации. Ну вот.

А воссоединение... это все потом. В ходе и в процессе. борьбы, поражений и побед.

Доживем, не доживем.... С нами ли, без нас ли... Будет.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

34. 5 Сказали спасибо Regel:

Augustine (07.07.2014), BWolF (07.07.2014), Igrun (07.07.2014), Nota_Lya (07.07.2014), Андрей 1 (06.07.2014)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Впрочем, и расклад с парадом укропэрэмоги в Севастополе - я бы пока полностью из расчетов не выкидывал, не исключено и такое...
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Это вряд ли...
    Ну почему же? Если кругом одни враги предатели, Путин слил под нажимом ФРС и вообще Россия забила на русских - почему бы не предположить, что еще нажмут, пригрозят, задействуют кроме пятой еще и колонны с шестой по восьмую - и Крым точно так же будет слит?

Что мешает? Или у Вас есть гарантия 146%, что этого никогда-никогда не произойдет - даже если Путина завтра придавит пыльным мешком и вместо него рулить будет Медвед с его айфоном и гамбургерами?

Вариант с вероятностью отнюдь не нулевой. Поэтому - со счетов пока не скидывается...

...и особенно - ежели вокруг всё ну вот так хуево.

Доживёте, если не будете курить.

/ Карамазов//)))))

Это вряд ли...
    Ну почему же? Если кругом одни враги предатели, Путин слил под нажимом ФРС и вообще Россия забила на русских - почему бы не предположить, что еще нажмут, пригрозят, задействуют кроме пятой еще и колонны с шестой по восьмую - и Крым точно так же будет слит?

Что мешает? Или у Вас есть гарантия 146%, что этого никогда-никогда не произойдет - даже если Путина завтра придавит пыльным мешком и вместо него рулить будет Медвед с его айфоном и гамбургерами?

Вариант с вероятностью отнюдь не нулевой. Поэтому - со счетов пока не скидывается...

...и особенно - ежели вокруг всё ну вот так хуево.
    Слишком много противоречивых друг другу диспозиций.

Если вариант пыльного мешка то это один случай. И тут есть вероятность в 0,008%
    А если насчет ФРС то это не ко мне. Ну потому что не считаю, что кого то слили на текущую дату.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    1013

«Представляем вашему вниманию прямую трансляцию из Донецке, где в данный момент на площади Ленина проходит митинг против АТО на Востоке страны.

Как мы сообщали ранее, перед собравшимися людьми выступил один из лидеров ДНР Павел Губарев, который озвучил обращение командующего армии ДНР Игоря Стрелкова к дончанам.

Как сообщили очевидцы, митинг собрал несколько тысяч людей, которые пришли с флагами России и Донецкой народной республики. Также, были видны флаги СССР и КПУ.

Перед собравшимися ранее выступил депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко, который призвал не сдаваться жителей Донецка. Пришедшие на митинг люди выкрикивали «Ура!» и «Герои!».»

http://www.dialog.ua/news/8275_1404656884

комментировать не буду. Надежда как известно умирает последней

40. 7 Сказали спасибо чемберлен:

Augustine (07.07.2014), BWolF (07.07.2014), Kombrig (06.07.2014), Nota_Lya (07.07.2014), Негра (06.07.2014), Олег из Донецка (07.07.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Версия вторая. Зачистка пассионариев
    вторая версия откровенная глупость. таким макаром пассионарии не зачищаются, а размножаются.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

42. 5 Сказали спасибо Дохляк:

Kombrig (06.07.2014), Regel (06.07.2014), Valtapan (07.07.2014), Самогон (07.07.2014), Юрист (06.07.2014)

Сообщение от чемберлен
    И я тоже. В нынешней ситуёвине - почти при любых раскладах. Почти.
    Ну не вы одни,была у меня надежда,слабенькая,что войска будут введены по границу Луганской,Донецкой области.Танковые прорывы в сторону Киева я естественно,всерьёз не принимал.Однако ошибался.
    Москва.

Вес репутации
    2102

Заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявляет, что будет проведена блокада Луганска и Донецка, чтобы вынудить сепаратистов сложить оружие.

"Существует четкий стратегический план, который утвержден, это детище нашего президента, верховного главнокомандующего. В нем красной нитью проходит два областных центра - Луганск и Донецк. Соответственно в этих населенных пунктах будет проведена полная блокада, соответствующие мероприятия, которые приведут к тому, что сепаратисты, бандиты вынуждены будут сложить оружие", - сказал он в эфире телеканала Интер в воскресенье, 6 июля, отвечая на вопрос насколько реально говорить о штурме указанных городов.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...etsk-y-luhansk

Запасайтесь хлебом, ребята. И всем остальным тоже. Но главное - питьевой водой. И побольше. Лучше всего бутилированной - кипятить не на чем будет.

[QUOTE=Волгарь;759173]
    . Но главное - питьевой водой. И побольше. Лучше всего бутилированной - кипятить не на чем будет.
    Фильтры бытовые типа Аквафор и иже с ними не рекомендуете??
    Москва.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Фильтры бытовые типа Аквафор и иже с ними не рекомендуете?
    Если сумеете создать достаточный напор воды (водопровод работать не будет) - почему бы и нет? У меня один такой стоит на яхте, прокачиваю забортную волжскую воду - ничо, не умер пока... но там мембранный насос и этой самой воды - хоть вся. А вот походный вариант, при котором фильтр вместо крана присобачивался к пластиковой бутылке (наклеил вырезанную пробку), оправдывает себя слабо, даже если бутылку придавливать. Всяческие "фильтры-кувшины" в таких условиях не пробовал, ничего не могу сказать.

Однако в любом случае - запас в бутылках имеет свои преимущества. Например, проще контролировать расход. При повреждении одной бутылки не теряется сразу очень большой объем (подтекла пробка в ванной, осколок попал в бидон... сразу потеря семейного запаса на несколько дней). Меньше шансов на то, что вода "зацветет" (после чего фильтр забивается гораздо быстрее). Воду в бутылках проще взять с собой, спускаясь в подвал при обстреле или уходя из дома без шансов на возвращение...

Доживем,не доживем...
    Вы чего,ребята то?
    Или опять пример из истории надобен?
    Например,про надпись на дорожном знаке?
    Дык,вот. Кажется, во время Корсунь-Шевченковской операции,стоял себе на N-ском перекрестке фрицевский дорожный знак:Berlin и дальше километраж указан.Большой.Очень. Ну,значит стоит столб ентот,мимо него наши колонны идут-танки,мотопехота на "студерах"(чай не 41-й на дворе).И вот появляется поверх немецкой маркировки некая надпись.Легенда говорит о нескольких вариантах,я остановлюсь на самом распространенном.Надпись гласила(привожу без цензуры ибо эффетка будет лишено):"Ни Хуя!Мы всё равно дойдём!".Говорят,маршал Жуков,увидев эту самодеятельность,распорядился найти находчивого грубияна, и наградить за сообразительность,но где ж ты его найдешь?)
    Дошли?Дошли.
    И мы дойдем!)
    Последний раз редактировалось Torgvald; 07.07.2014 в 01:12.

48. 8 Сказали спасибо Torgvald:

BWolF (07.07.2014), Dimson (07.07.2014), Igrun (07.07.2014), Nota_Lya (07.07.2014), OleGG (07.07.2014), OUTCAST (07.07.2014), Негра (07.07.2014), Олег из Донецка (07.07.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Донецк. Митинг. Сегодня. ( В смысле 07.07.2014)

(Н.А.Некрасов)

50. 3 Сказали спасибо Негра:

BWolF (07.07.2014), Nota_Lya (07.07.2014), Torgvald (07.07.2014)

Страница 45 из 184 ПерваяПервая ... 3543444546475595145 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права