Igrun (29.10.2014)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Johnch (29.10.2014), Вован Донецкий (29.10.2014), Олег из Донецка (29.10.2014)
она потерянно блуждает в поисках цели.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Последний раз редактировалось Карамазов; 29.10.2014 в 20:53.
Об осколках, которые двигаются, тоже не слыхали? Ну это странно. Пуля попадает в предплечье, вторая в бедренную артерию, третья навылет в бок. Дырка в бедре, из которой кровь фантаном, затыкается пальцем, и человек держит палец до больнички. Передвигаясь, частично, своим ходом. Вот такого ни Вы не видели, ни я....)) Но в больничке нет такого хирурга, чтобы всё чисто удалить, и рентгена нет. А пока в Москву довезут, а там рентгены, и всё такое, пуля сдвигается в мышце поближе к сердцу. И пока хирурги решают вопрос, становится слишком рисковано её вынимать, и она капсулируется и остаётся сидеть у сердца. Закапсулировавшись, она больше не "блуждает", человеку нечего бояться внезапной кончины.
Это ещё не всё, дальше интереснее. Но я боюсь, что это не по теме.....
Хм...
Вы хоть знаете с кем Вы разговариваете подобным тоном?
Слышь, орёл, дальше в личку. И побыстрее.
да какой он новичок. Давний знакомый. Еще с Востока.
Карамазов,
так поясните, откуда история. Или, правда, с Вами была?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Эй, группа поддержки, срач не разводим. Мужики в личке сами разберутся.
Не со мной, а почему со мной обязательно?
Человек, который выдерживает очередь из автомата, ну как сказать, должен быть не совсем обычным. То, что Вы видите в кино, когда шварценеггеры ловят пули и продолжают после этого действовать, это, частично, правда. Для этого надо быть в кондиции бодибильдера, но круче, и ещё иметь соотв. психику. Кроме всего прочего....
Это парень, очень хороший и добрый, когда мы ему сказали, что не все пули типа удалось извлечь, он не особо напрягался. Точнее, не поверил.
Поверил он через лет десять, когда при рутинном обследовании МРТ прервалось из-за этой пули у сердца.
Но когда доктор спросил, знаем ли мы про пулю, то я не ответил, поскольку пуля не моя)) А наш солдат (если можно его так назвать), глазом не моргнул и сказал, да, хирург предупреждал....
Вы ж понимаете, что такого не придумывают, и это правда с первого и до последнего слова? На этом - пока привет всем.....!!
Предплечье - отдел верхней конечности от локтевого до лучезапястного сустава. Полагаю, имеется в виду плечо - отдел верхней конечности от плечевого до локтевого сустава, или надплечье - от плечевого сустава до шейного отдела позвоночника, снизу ограничено 1-м ребром и остью лопатки, снаружи - акромиальным отростком лопатки. С терминологией разобрались.
"поближе к сердцу" - это в грудной полости. Там с мышцами туго: они представлены либо межрёберными мышцами (массив которых недостаточен для того, чтобы там блуждало что-либо серьёзное), либо мышцами плечевого пояса, которые находятся снаружи грудной полости, и, следовательно, в этой фантазии не участвуют. Поближе к сердцу пуля могла попасть лишь сквозь лёгкое, неизбежно его повредивши (ну, это я так, к слову). Теперь о блуждании пули. Блуждать она может лишь до тех пор, Пока есть энергия, выбросившая её из канала ствола. После окончания воздействия на пулю этой энергии она (пуля) останавливается, и дальнейшее её движение возможно лишь вместе с мышцей (к примеру), в которой она остановилась. Карамазов! Пойдите на рынок, купите пару килограммов немороженной свинины, возьмите пулю и попробуйте её потолкать сквозь мясо. Поможет понять, о чём я говорю. При этом, я, разумеется, не отрицаю, что пуля, влетевшая в плечо, может оказаться вблизи сердца - видал в сентябре похожее. Однако она туда именно "влетела", а не "приползла", и, уж конечно, не "приблудилась".
Последний раз редактировалось Олег из Донецка; 30.10.2014 в 08:05.
Хороший националист-мёртвый националист!
Я думал,что находясь на военном положении есть временные схемы и законы септики и антисептики.правила и инструкции можно несколько обойти,в рамках здравого смысла.Если у вас вместо оказания помощи есть возможность эвакуировать больного в тыловое подразделение ,тогда ладно.
Москва.
Олег из Донецка (30.10.2014)
Спасибо, Вы отлично всё объяснили.
Вот сразу видно, что вы доктор. Самая уважаемая мной профессия. А я - пациент. Потенциальный....И мне эти тонкости знать не обязательно. Но в главном мы сходимся.
Что такое могло быть...)). Отвечать на оскорбления я не собираюсь, хотя замечу, что люди, которые позволяют их себе, не попытавшись сначала установить, кого оскорбляют, не умно поступают. Это общее правило. Потому, что можно так нарваться, что в конце придётся ползать и сапоги лизать. И это тоже общее правило.
Восток, кстати, был отличным форумом. (Это я для напоминаю просто)))
Олег из Донецка (30.10.2014)
Igrun (30.10.2014)
Igrun (30.10.2014), Johnch (30.10.2014), OUTCAST (02.11.2014), Valtapan (30.10.2014), Олег из Донецка (30.10.2014)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Дохляк (30.10.2014)
http://zadonbass.org/news/all/message_86036Куда уехал... вуз
[31 Октября 2014г. | 19:41]
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского теперь будет работать в Кривом Роге, на базе Криворожского государственного экономического техникума.
Как пишет газета "Жизнь", инициативная группа университета высказала проукраинскую позицию вуза и приняла решение о переезде учебного заведения.
Начать первый семестр работники Донецкого национального университета экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского планируют уже 3 ноября. Обучение будут проводить в дистанционной форме.
Сейчас студенты, аспиранты и преподаватели проходят специальную регистрацию. Все, кто хочет продолжить учиться и работать в вузе, должны подтвердить свои намерения до 3 ноября. Информация о внесенных данных остается конфиденциальной.
В Кривой Рог "переехал" также Донецкий юридический институт, пишет газета.
Хочу видеть статистику "проукраинских студентов"![]()
С утра отчётливо слышна работа артиллерии - как "входящие", так и "исходящие". Шаман утверждает, что начался давно анонсированный штурм Донецка. Для артподготовки - вяленько. Будем надеяться, что Олег ошибается.
Хороший националист-мёртвый националист!