Волгарь (04.12.2014)
Тем временем, судя по веб-камере, перемирие в Донецке активно продолжается - огонь прекращают гаубично и побатарейно...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Igrun (04.12.2014), Вован Донецкий (04.12.2014), Негра (04.12.2014), Олег из Донецка (04.12.2014)
Irina OK (04.12.2014), Вован Донецкий (04.12.2014), Волгарь (04.12.2014), Негра (04.12.2014)
Так то ж о взрывах... а тут - выстрелы!Олег, когда на полигоне в Рыбушке лупят "Акации" и "Мсты" - я это иногда у себя дома слышу... это, на минуточку, 55 км по прямой, "за холмами, за лесами", и 20 км - вдоль города с его шумом... и дальше, чем из центра Донецка, например, до Волновахи.
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
http://zadonbass.org/news/all/message_86920Крупнейший провайдер прекращает деятельность в Донецке
[4 Декабря 2014г. | 15:45]
Интернет-провайдер «Воля-кабель» сообщает о временном прекращении предоставления своих услуг в Донецке с 7 декабря 2014 году.
Как сообщает пресс-служба провайдера, такое решение принято в связи с отсутствием технической возможности восстановления работоспособности телекоммуникационной сети в полном объеме.
Не, я слышал, что Воля в Киеве сотоварищи рулит. Но что они в Донецке крупнейшие -Я, например, вообще не знал, что они представлены в городе. Крупнейший по Донецку - Матрикс.
Олег из Донецка (04.12.2014)
http://zadonbass.org/news/all/message_86915В Донецке совещались ректоры вузов
[4 Декабря 2014г. | 14:40]
В ДНР готовят закон "Об образовании"
В Донецке состоялось совещание ректоров вузов I-IV уровней.
Как сообщает пресс-центр ДНР, совещание было посвящено обсуждению проекта закона "Об образовании в Донецкой Народной Республике".
Отмечается, что проект разрабатывался на основе закона №273 от 29 декабря 2012 года "Об образовании в Российской Федерации" и максимально приближен к нему по содержанию и структуре.
На совещании поднимался вопрос об автономности вузов. Ректоры вузов отмечали, что необходимо взять лучшее от аналогичных законопроектов России и Украины. В итоге была сформирована рабочая группа по созданию проекта закона, куда вошли представители вузов.
Могу сказать одно: общался два дня назад с преподавателем ДПИ - говорит, что если хохлы не дадут дипломы для выпускающихся в январе - они получат корочку ДНР и (!!!!) российский диплом, как филиал одного из ВУЗов РОссии. Комиссия по договорам от ДНР "уже неделю как там".
По спидометру 80?Камрад, это как с подкравшимися "Ураганами"...
Просто возьмите карту и линейку. Можно - на гугле или в яндексе.
Или перепутали Волноваху с Мариуполем?
До его северных пригородов от Донецка как раз около 80 км... правда, не от центра, а от южной окраины.
Не по дорогам, разумеется, а по прямой...![]()
Вован Донецкий (04.12.2014), Олег из Донецка (04.12.2014)
Волгарь (04.12.2014)
Вован Донецкий (04.12.2014)
http://zadonbass.org/news/all/message_86929В ДНР придумали, чем ответить Киеву на экономическую блокаду
[4 Декабря 2014г. | 17:35]
Донецкие предприятия, которые до сих пор платили налоги в бюджет Украины, перестанут это делать в качестве ответной меры на объявленную Киевом экономическую блокаду, заявил в Донецке на встрече со студентами секретарь Совбеза самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Ходаковский.
"У нас были намерения сохранять свои обязательства перед Украиной. Мы думали, что предприятия будут платить налоги в бюджет Украины, обратно получать зарплаты и пенсии. Однако Киев пошел на жесткие и радикальные действия", — сообщил Ходаковский. В ответ предприятия ДНР перестанут платить налоги в бюджет Украины, заявил он, добавив, что в ДНР "еще достаточно" предприятий, которые продолжают платить налоги Киеву, передают РИА Новости.
Ранее руководитель финансового управления мэрии Донецка Елена Повалий заявила журналистам, что многие крупные предприятия, которые принадлежат украинским холдингам или зарегистрированы за пределами ДНР, действительно продолжают платить налоги Украине.
Ну надо же!! А что же с нашей с вами памятью стало, камрады, мы все прекрасно помним еще летние заявления о национализации и переподчинении, в т.ч. налогов. Чудеса.
Потому что...Я знаю , как на мед садятся, мухи,
Я знаю Смерть, что рыщет, все губя,
Я знаю книги, истины и слухи,
Я знаю все, но только не себя…
Франсуа Вийон
Тоже сеть.Это все от сопливого ветра
И от неба, протертого дымом,
Оттого, что случайное ретро
На мгновенье становится зримым.
Оттого, что несчастье первично
И вторично, как правило, счастье.
Оттого, что плохое - логично,
А хорошее - рвется на части.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Самогон (05.12.2014)
Потери есть.
http://news.liga.net/news/politics/4...hertvy_smi.htmБоевики и российские оккупанты вновь начали сильный обстрел населенного пункта Пески и старого терминала Донецкого аэропорта. Об этом Громадському сообщил информированный источник в Песках.
"Из-за значительных повреждений старого терминала украинским военным пришлось его оставить. Среди защитников аэропорта есть погибшие, много раненых, точное количество пока неизвестно. В старом терминале также осталось тело погибшего бойца", - сказано в сообщении.
Официальных подтверждений этой информации пока нет.
Напомним, российские правозащитники сообщили, что при попытке штурма аэропорта Донецк 1 и 2 декабря погибли как минимум 300 российских военнослужащих. После чего начались переговоры о прекращении огня в Донецком аэропорту.
...но напоследок обязатально надо сказать, что, мол, все равно клятым оккупантам вломили так, что, мол, это они прекращения огня запросили...
Это ж лига.нет как она есть. И даже странно, что сообщает о потерях и о том, что хероычны "киборги" что-то и кого-то оставили...
Олег из Донецка (05.12.2014)
Помните сообщение с украинской стороны о "Пионах"? Теперь их есть у ВСН!![]()
Хороший националист-мёртвый националист!
Да там много чего есть - и"геноциды""Гиацинты", и "Ураганы", и "Мсты-С" вроде были, "Мсты-Б" катаются дивизионами, а "Акации" вообще размножаются делением... ну, делятся ими...Вот только про "Тюльпан" не уточнял. И еще "Точку" не прихватизировали - во-первых, далеко была, во-вторых, с делением самих ракет проблемы - очень уж номерные изделия.
Был про нее слух, но там разбитую "Осу" за пусковую "Точки" приняли.
Вот, кстати, если рядом с тобой "Пионы" стрелять начнут - тебя вообще из ванны выкинет.Они на позициях упираются в землю сошником размером с нехилый бульдозерный нож, да еще сами ложатся "на брюхо" - иначе отдачей подвеску поломает и саму машину откатит, а так удар "заземляется"...
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Бают, в одном из локальных конфликтах заглохший "Пион" заводили с толкача - поставили на заднюю и долбанули куда-то по курсу снаряд с полным зарядом.
А когда "Тюльпаны" стреляют - это дело вообще впору сейсмостанциями засекать...![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
AlexDl (05.12.2014), Аркадьевич (12.12.2014), Вован Донецкий (05.12.2014), Волгарь (05.12.2014)
Только что приютил коллегу из Областной травматологии- они живут на Текстильщике, в их дом прилетело несколько дней назад, они (Вадик, его жена и двое пацанов-близнецов 7 лет) перебрались к родне в Куйбышевский район, хотя я ещё в середине ноября предлагал свою "однушку". В Куйбышевском районе они прожили дня 4-5- до очередных обстрелов. Короче, сегодня повёз их к себе. Понятное дело, что артиллерия слышна хорошо и у нас, но - во дворе играют дети, бегают кошки с собаками, прогуливаются бабушки. Убили слова одного из близнецов, увидившего детвору, съезжающую с горки:"Как я им завидую!" Сука, как я хочу придушить Порошенко, Турчинова, или хоть какого-нибудь Авакова!![]()
Хороший националист-мёртвый националист!
22_RUS (07.12.2014), =FPS= (05.12.2014), AlexDl (05.12.2014), Augustine (06.12.2014), Dimson (05.12.2014), Igrun (05.12.2014), Irina OK (05.12.2014), Johnch (05.12.2014), Regel (05.12.2014), SEV (05.12.2014), Uta (07.12.2014), Valtapan (05.12.2014), Андрей 1 (05.12.2014), Вован Донецкий (05.12.2014), Волгарь (05.12.2014), МонаЛена (05.12.2014), Негра (05.12.2014), чемберлен (05.12.2014)
22_RUS (07.12.2014), AlexDl (05.12.2014), Irina OK (05.12.2014), SEV (05.12.2014), Uta (07.12.2014), Вован Донецкий (05.12.2014), Олег из Донецка (05.12.2014)
НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА (Павел Губарев)
На площади Ленина пройдет акция в честь Георгиевской ленточки
В преддверии дня образования военного ордена Святого Георгия Победоносца студенты Донецкого университета на площади Ленина проведут акцию Георгиевской ленточки. Георгиевская ленточка – символ свободы и победы, символ объединения народа для борьбы, символ силы русского духа и оружия. Георгиевская ленточка стала нарицательным элементом патриотизма. Бойцы ДНР, командиры и солдаты, девушки и мужчины, матери, дети, неравнодушные люди, приходите на площадь Ленина г. Донецка, получите Георгиевскую ленточку. Скажите слова поддержки нашим бойцам и жителям Донбасса, передайте привет своим родным, близким, однополчанам. Мы сильны, когда вместе. Акция начнется с 11.00 06.12.2014 года, г. Донецк, площадь Ленина.
![]()
AlexDl (05.12.2014), Вован Донецкий (05.12.2014), Олег из Донецка (05.12.2014)
Igrun (05.12.2014)
Негра (05.12.2014), Олег из Донецка (05.12.2014)