Басурин: Подрыв здания ДонНУЭТ – это диверсия, направленная на срыв гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса
http://dnr-news.com/dnr/41082-basuri...-donbassa.html
Басурин: Подрыв здания ДонНУЭТ – это диверсия, направленная на срыв гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса
http://dnr-news.com/dnr/41082-basuri...-donbassa.html
http://www.politnavigator.net/dannye-o-terakte-v-donecke-ne-podtverdilis-obrushenie-zdaniya-proizoshlo-iz-za-livnya.htmlДанные о теракте в Донецке не подтвердились: Обрушение здания произошло из-за ливня
Данные о теракте в Донецке, в результате которого обрушилось здание Национального университета экономики и торговли, — не подтвердились. По уточненным сведениям, ЧП произошло в результате сильного ливня, который сегодня шел в столице ДНР.
Такие данные приводит военкор Александр Коц, первым сообщивший в блоге о теракте, а также Донецкое новостное агентство, ссылаясь на информацию правительства республики.
«В результате дождя, который сегодня шел в Донецке, произошел подмыв конструкции здания, из-за чего имело место частичное обрушение здания. Распространенная ранее информация о якобы произошедшем теракте не подтверждается», — говорится в сообщении «ДАН».
Издание уточняет, что в результате происшествия есть одна пострадавшая – это женщина-сторож. Она госпитализирована службой скорой помощи.
МЧС продолжает работы по разбору завалов на месте ЧП.
Местные жители, опрошенные корреспондентами, подтверждают. что не слышали звука взрыва. Кроме того, в близлежащих зданиях стекла не повреждены.
По словам жильцов, повезло,что обвал произошел вечером, когда в вузе обычно не бывает студентов.
«По поводу обрушения здания на б.Шевченко в Донецке — следов взрыва там нет. Вполне могло обрушиться, здание очень старое, а ливни сегодня были аномальные, весь город затопило. Тем более что по соседству МГБ — так близко укры подбираться бы не рискнули, себе дороже», — подтверждает ополченец и волонтер Александр Жучковский.
=FPS= (30.06.2017)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
=FPS= (30.06.2017), crazyvird (30.06.2017), Вован Донецкий (30.06.2017), Волгарь (30.06.2017)
Правду узнают не все...
http://dnr-news.com/dnr/41103-posled...-minuglya.htmlПоследствия ядерного взрыва на енакиевской шахте "Юнком" не угрожают экологии Донбасса – Минугля
На шахте «Юный Коммунар», в которой на глубине 903 метра в 1979 году был произведен экспериментальный ядерный взрыв под кодовым названием «Кливаж», прошло обследование состояния промышленной безопасности и радиационного фона как на поверхности предприятия, так и в горных выработках.
Обследование провели после того, как в Юнокоммунаровске и Енакиево поползли слухи среди населения, что шахтные воды «Юнкома» поднимутся и вынесут на поверхность радиацию.
Чтобы доказать людям безопасность объекта «Кливаж», отсутствие радиационного заражения окружающей среды, избежать попыток некоторых лиц спекулировать на данной теме, повышая социальную напряженность в регионе, Глава ДНР Александр Захарченко поручил провести очередные заборы проб наглядно, с привлечением широкого круга специалистов и общественности.
На шахте собралась комиссия в составе специалистов Министерства угля и энергетики, МЧС, Горноспасательной службы, Гортехнадзора, Государственной санитарно-эпидемиологической службы, Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора, службы учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов, представителей администрации городов Енакиево и Юнокоммунаровск, прокуратуры, общественности.
Данные лабораторных анализов и непосредственные замеры радиоактивности атмосферы в горных выработках, шахтной воды и осевших илистых частиц на всем пути сброса, вплоть до впадения ее в реку Крынка, не отличаются от радиационного фона в Енакиево, более того, они в два-три раза ниже нормативных 50 мкР/час, а концентрация растворимых в воде биологически опасных радионуклидов — стронция-90 и цезия-137 — в 100 000, а трития — в 100 раз меньше, чем допустимо для питьевой воды.
Перед тщательным обследованием предприятия члены комиссии и приглашенные специалисты провели совещание в кабинете главного инженера шахты «Юный Коммунар». Они развеяли миф о том, что стекловидная капсула, образовавшаяся после взрыва, находится в сухой консервации, сообщили, что уже не один год «Кливаж» омывается шахтными водами, которые выходят на поверхность и не несут в себе повышенного гамма-фона, предоставили подтверждающие документы. Радиационный контроль на предприятии проводится постоянно, на его основании ежеквартально предоставляется отчет в городскую, республиканскую санитарно-эпидемиологическую службу и Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения г.Енакиево.
После совещания комиссия разделилась на две группы, одна из них обследовала поверхность предприятия, водоотливной комплекс, сброс воды, прудоотстойники и т.д., другая спустилась в шахту на горизонты 826 и 936 метров для радиационных замеров атмосферы и воды непосредственно у бетонных перемычек, ограждающих место ядерного взрыва. Результат исследований обеих групп более чем позитивный – анализ проб показал, что концентрация радионуклидов значительно ниже допустимой нормы. Итоги работы комиссии только подтвердили заключения многочисленных украинских и российских научных профильных институтов, исследовавших объект «Кливаж» и его влияние на экологию региона.
«Проведенные длительные наблюдения за радиационной обстановкой подтвердили отсутствие опасности радиоактивного заражения окружающей среды»
- сообщили представители комиссии.
Шахта «Юный Коммунар» введена в эксплуатацию в 1892 году, в 1949 — восстановлена. С целью снижения вероятности внезапных выбросов метана на восточном крыле шахтного поля предприятия, входившем тогда в состав «Орджоникидзеуголь», 16 сентября 1979 года на глубине 903 метра был произведен ядерный взрыв под условным названием «Эксперимент «Кливаж» (его мощность ориентировочно сопоставима со взрывом 250-300 тонн тринитротолуола). Камера для заряда располагалась в толще песчаников между рабочими пластами l2 «Кирпичевка» и l3 «Мазурка» в тупике уклона, пройденного с горизонта 826 метров до глубины 903 метра. Шахта была выбрана для эксперимента как наиболее опасная в части газодинамических явлений и высокого производственного травматизма от них. После взрыва на предприятии продолжали добывать уголь, велись наблюдения за радиационной обстановкой окружающей среды. Специализированными организациями с 1979 года систематически проводилась радиометрическая съемка, отбирались образцы шлама и воды для радиохимического анализа как в горных выработках в области взрыва, так и на поверхности шахты, прилегающих территориях.
BWolF (30.06.2017), Олег из Донецка (30.06.2017)
ПОМОЩЬ ДЕЛО БЛАГОРОДНОЕ. И добровольное конечно.
Если тема заинтересует, то можно выделить в отдельную или продолжить тут.
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
Дончане в Крыму:
Ольга Жукова, журналист газеты «Комсомольская правда — Донбасс», специально для ПолитНавигатора
Каждый раз, возвращаясь из «мирняка» (как тут у нас называют мирные территории) несколько дней уходит на «адаптацию». Я сейчас не о привыкании заново к разрывам. Это как раз воспринимается уже где-то как дым отечества. Как терриконы. Как стволы шахт. Как розы. Часть Донбасса. Часть моей жизни. И всех, кто тут живет. Я о том, что несколько дней привыкаешь к нашей суровой действительности.
Проехавшись по России и Крыму на автобусе, понимаешь, что все, что у нас есть – это война. Война, как газ, занимает все свободное пространство. Опять сводки, бахи, новости. Если не выезжать из Донецка, то вполне на уровне. Город живет обычной жизнью: дети – на каникулах, дончане куда-то спешат по своим делам. В часы пик транспорт забит, на дорогах – плотный трафик. Театры, выставки, кино – работают, улицы чистейшие, в магазинах ассортимент. Еще бы по окраинам не стреляли, но это-то как раз и невозможно. Это надо, чтоб война закончилась. А так-то – чего тебе еще? Живи себе. Для нормальной жизни все есть.
Но все познается в сравнении. Контраст заметен, когда выезжаешь. Там, за КПП Успенка – совсем другая жизнь. В первую очередь – это мир. И, как следствие, – развитие. Масштабы потрясают. Ростов – расширяются и без того широкие дороги, практически на всех полях какое-то движение – поливают (или опрыскивают). Строительство идет такое, что дух захватывает. Я, как житель промышленного города, люблю урбанистические виды. Это всегда воплощенная мощь, от которой мурашки. Ростов поражает количеством этих пейзажей. Высоченное строение, рядом с которым строительная техника кажется детским конструктором, рабочие в ярких касках на этажах — тоже как из «лего». В другие окна автобуса – надземные транспортные развязки – два огромных пролета уже стоит. Работа кипит, пыль, щебень, бетон, грузовики – красиво, мощно, надежно.
Строится какое-то невообразимое количество жилья. Везде. На въезде в Ростов, в самом Ростове, на выезде. Я про Ростов пишу потому, что наш водитель там заблудился, и было время рассмотреть. Остальные города быстро проскакивали, да и таких больших больше не было.
А ведь и у нас все это могло бы сейчас быть. У Донбасса потенциал – мама не горюй! Но пока война не закончится — максимум строительства – это восстановление разбитых домов и поселков.
Крым. К парому подъехали на рассвете, в четыре утра. Мысленно приготовилась стоять в очереди часов до семи. Но нет. За час все оформили и загрузились. Все четко организовано. Думала, что это потому, что мы в такую рань приехали. Но нет. На обратном пути к парому подъехали около пяти часов вечера – все точно так же. В общей сложности час плюс-минус.
Всего лишь двадцать минут на пароме и — вот он Крым! Радость от того, что, наконец-то, вышли на финишную прямую, что то, о чем мечтала всю войну – вот оно уже, рукой подать, омрачалась воспоминанием о крымских дорогах. Последний раз была в Крыму до войны. Мысленно приготовилась объезжать и подпрыгивать на ямках-кочках. Зря. Ни тебе кочек, ни ямок – гладкая красивая трасса.
Крым по масштабам строительства практически такой же, как Ростов. Довольно долго глотали пыль, проезжая участок расширения дороги. На трассах множество фур со стройматериалами, продуктовые рефрижераторы, строительная техника, сельскохозяйственная. Россиян, судя по номерам, — со всех регионов понаехало. Так же строятся автобаны, жилье, пансионаты.
А еще мне очень понравились сады и виноградники. Их великое множество вдоль трассы. Насколько я могу судить – недавно посажены. Выглядят как на картинках про юг Франции. И, опять же, что-то там такое новомодное ездит и опрыскивает. Везде, вдоль трассы появились указатели на достопримечательности. Обязательно надо приехать на машине, ехать не спеша, и заезжать во все эти храмы, монастыри, соборы.
Остановились мы в Заозерном, что возле Евпатории. Донецких мам с детьми по просьбе дончанки, которая уехала сюда от войны, согласились пустить две хозяйки частных пансионатов по минимальной стоимости. За что им огромная благодарность.
Всем приехавшим Крым по тем ценам, которые есть сейчас, совершенно не по карману. 27 часов пути стоит 11 дней на Черном море. Еще одна удивительная вещь в Заозерном – самолеты. Видимо, где-то рядом военный аэродром. Летали над нами часто и громко. Наши при первых звуках втягивали голову в плечи и норовили уйти с открытого пространства. Дети перестали пугаться самолетов ближе к концу отпуска.
Летали красиво. По два, а то и по три. На одинаковом расстоянии. Иногда очень низко. После очередного такого пролета, проводив взглядом истребители, в нашей донецкой мамской тусовке повисло какое-то грустное молчание. Не сговариваясь закурили. Оказалось, все думали об одном и том же:
— Все-таки самолеты в небе – это красиво, — сказала Аня.
— Да ну нафиг, — сказала Таня, — лучше без них. Они вот летают, а я заново переживаю весь тот ужас, когда в 14-м с самолетов нас бомбили. Понимаю, что с этих-то точно ничего не упадет, но избавиться от ужаса не могу.
— Я попривыкла, — ответила Аня, — мне нравится смотреть. Смотришь и думаешь – Господи, это какая же тут мощь! Какая силища! Как повезло крымчанам!
— Даааа, — согласилась Лена, — я вот тоже смотрю, и так хочется докричаться – ну развернитесь чуть восточнее, ну пролетите над Донбассом, тут недалеко. Бомбить не надо – просто полетайте! Уже б помощь.
Из соседнего пансионата прибегает зареванная Алька, самая маленькая и самая бойкая из нас мама двух сыновей.
— Что случилось? С пацанами что-то?
— Это фиг знает что такое! Я в душе, никого не трогаю, и тут этот гул. И меня как накрыло! Все опять вспомнила, как этот козлина мне в окно улыбался. Я видела лицо того пилота, который летел нас бомбить. До смерти, наверное, уже не забуду.
Алька плакала. Мы еле ее успокоили.
Сами крымчане, как по мне, отличные люди. Не считая одного того раза, когда не так чтобы бой-баба, скорей наоборот, подружка Наташка, натурально заехала в челюсть крымчанину, который заявил, что, дескать, вы поднялись там не правильно. Вот Крым правильно понялся, и он теперь в России. А вы как-то не так.
Про двух женщин, которые пустили мам с детьми из Донецка по смешным ценам, я уже говорила. Причем, особенно было приятно, что по приезду они приготовили обед на всех нас. Было очень трогательно. Поскольку мы жили такой донецкой коммуной, то с местными не очень общались. Но вот, что довелось, так это в Евпатории, выбрались погулять вечером. Цены на всякие детские развлекухи очень высокие для нас. Но невозможно же во всем отказывать ребенку. Вожделенный детский батут – 200 рублей безлимит. Но закрывается он в 22-00, сейчас без пятнадцати. Пытаюсь отговорить ребенка
– Завтра приедем пораньше и напрыгаемся.
— Уже комендантский час? Пора домой? — спрашивает ребенок. Я уж было открыла рот, чтоб соврать, что да, комендантский час, но этот вопрос услышал владелец батута.
— Вы из ДНР?
— Да
— Прыгайте бесплатно. Пока не напрыгается – не закрою.
Прогуливаясь по прекрасной набережной в Евпатории, где свето-музыкальный фонтан, где везде музыка – тут духовой оркестр, там струнный квартет, перуанская музыка, еще какая-то, фаер-шоу, дискотеки, кафе, воздушные шары и змеи, и никто не спешит, все передвигаются как в киселе, как и положено на отдыхе, поняла, что мне не так.
Над всем этим летним раем висит такое спокойствие, такое умиротворение, что его буквально можно потрогать, настолько оно плотное. И очень хотелось крикнуть – Вы хоть понимаете, как вам повезло??? У вас все это спокойствие, самолеты, строительство, сады — есть каждый день. Каждый Божий день. Вы понимаете, какие вы счастливые???
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
=FPS= (17.07.2017), AlexDl (15.07.2017), Dimson (15.07.2017), Igrun (15.07.2017), Irina OK (15.07.2017), Johnch (15.07.2017), Ky (16.07.2017), meZon (01.08.2017), Regel (18.07.2017), Winja (17.07.2017), Вован Донецкий (15.07.2017), Волгарь (15.07.2017), Гугон (18.07.2017), Дохляк (16.07.2017), Негра (17.07.2017), Олег из Донецка (16.07.2017), чемберлен (18.07.2017)
В Донецке вокзал горит?
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Олег из Донецка (18.07.2017)
http://dnr-news.com/dnr/41303-ukrain...n-donecka.htmlУкраинская армия сегодня вечером нанесла удар по северной части Донецка, горит жилой дом. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.
В Куйбышевском районе Донецка вечером в результате прямого попадания мины сгорел жилой дом. На месте работает пожарный расчет
— сказал представитель командования.
По его словам, пожар в частном доме отмечен также в селе Спартак, в северном пригороде Донецка.
Под огонь украинских подразделений попал и район Донецкого железнодорожного вокзала.
Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
Олег из Донецка (18.07.2017)
Самое время для лета
http://dnr-news.com/dnr/41342-v-done...nter-prom.htmlВ Донецке снова начато производство мороженого на предприятии "Винтер-Пром"
Младшие школьники из Куйбышевского района Донецка, наиболее пострадавшего от обстрелов ВСУ, побывали на экскурсии на государственном предприятии «Винтер-Пром», которое после длительного перерыва с 1 июня снова запустило производство мороженого.
Вместе с детьми предприятие посетили и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк и и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин. Они ознакомились с технологией производства мороженого, обсудили перспективы развития и реализации данной продукции.
«Очень важно, что сегодня такие предприятия снова начинают работать. Производство только становится на ноги, но здесь сохранился прекрасный коллектив опытных специалистов. Сейчас выработан план реализации продукции в торговые сети городов и районов Республики»
— заявила Виктория Романюк.
«Мы с удовольствием откликнулись на любезное приглашение руководства предприятия осмотреть восстановленные производственные линии и готовность предприятия к началу динамичного развития. Мы привезли сюда детей из многострадального Куйбышевского района. Ради них мы работаем, ради них мы живем. А предприятие «Винтер» в ближайшее время выйдет на полную производственную мощность и обеспечит всех жителей Республики качественным и доступным продуктом»
— отметил Алексей Кулемзин.
В настоящее время на предприятии работают более 200 человек. Предприятие способно производить до 25 тонн различных сортов мороженого в день. В перспективах предприятия начало выпуска тортов, пельменей и других видов продуктов.
=FPS= (21.07.2017), BWolF (20.07.2017), Dimson (21.07.2017), Igrun (20.07.2017), Irina OK (20.07.2017), Valtapan (20.07.2017), Winja (01.08.2017), Вован Донецкий (20.07.2017), Волгарь (24.07.2017), Лейтенант Злой (20.07.2017), Негра (20.07.2017), Олег из Донецка (20.07.2017)
Вован, Олег!!! Что за херня у вас там происходит. ИГИЛ вот "делом занимается", а вы - МОРОЖЕННОЕ. Беспредельщики!!!
Лейтенант Злой (21.07.2017)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
=FPS= (21.07.2017), Вован Донецкий (21.07.2017), Лейтенант Злой (21.07.2017), Олег из Донецка (21.07.2017)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
crazyvird (21.07.2017), Valtapan (21.07.2017), Вован Донецкий (21.07.2017), Дохляк (21.07.2017)
А в Донецке мороженное вкусное! "Винтер" особенно.
http://www.winter.com.ua/products/ic...ce_vaf_rog.php
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Олег из Донецка (01.08.2017)
Вован Донецкий (01.08.2017)
Я вообще пиво почти не пью, - за год может бутылок 7-8 всего, ибо оно тяжеловато на голову действует, - так что пожалуй буду наиболее нейтральным в суждениях.
На прошлой неделе решил попробовать светлый "Медведь" нашего пивзавода, - его не столь давно стали опять выпускать. Должен сказать, что получил удовольствие от пития и чувствовал себя вполне нормально после него.
Рутченковский не помню уже когда и работал, наверное ещё при СССР. Так что в Донецке практически всю "незалежность" только один завод и был - Донецкий. К счастью там в 2013 году успели поставить новую линию немецкую.
Igrun (04.08.2017)
Я уезжал из Донецка в конце 80х, в то время Донецкий пивзавод славился не линиями, а своим пивоваром. Он очень чётко соблюдал рецептуру и выдерживал время брожения,да и свои секреты,какие то имел. В результате пиво получалось плотным, мягким и очень вкусным.
23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!
Irina OK (04.08.2017), Valtapan (05.08.2017), Олег из Донецка (04.08.2017)
Как я уже говорил, - я не любитель пива, поэтому о качественности в те годы говорить не могу, но скажу, что от оборудования тоже зависит многое. Как минимум мощность линий при производстве важна.
Концерт Газманова в Донецке.
Ещё про концерт.
Ольга Жукова, журналист газеты «Комсомольская правда — Донбасс», специально для ПолитНавигатора
В отличие от мирных территорий, в народных республиках с гастролями не очень. Прямо-таки скажем – беда. Да, к нам приезжают российские группы, певцы, актеры иногда, но в сравнении с довоенным временем – капля в море. Честно говоря, я уж и забыла как это – весь город в афишах. Недавно проезжая Ростов – вспомнила. Там улицы в анонсах постановок, премьер, гастролей столичных театров, певцов, КВНы, юморин – глаза разбегаются. Хочется пойти на все!
Я называю это явление «фантомная жизнь». Это такие вещи, которые вроде бы и не замечал, когда были, — ну, просто потому, что это часть жизни – те же концерты, или дорога на Мариуполь. Всё обычное. Есть и есть. Потом все это пропадает. И я не скажу, что без концертов я как-то плохо живу, или мучаюсь от того, что не вижу донецкие степи по дороге к морю, нет. По большому счету (ну, если войну отбросить) ничего не изменилось. Не так часто я ходила в театры и на выступления, чтобы страдать от их отсутствия.
Однако понимать, что потерял, начинаешь, когда опять оказываешься на трассе Донецк-Мариуполь, или вот на таком концерте, как вчера в парке Щербакова.
На вчерашний концерт Газманова пришло тысяч десять (плюс-минус) дончан. Многие ждали на жаре, чтобы не отдать места поближе к сцене.
Ближе к семи маршрутки изо всех районов города в направлении центра шли переполненными. На всех подходах к парку Щербакова – один сплошной людской поток. Два часа десять тысяч абсолютно счастливых людей. Я стояла перед сценой, и это счастье и любовь, которые шли от зрителя на сцену к Олегу Газманову, можно было реально резать ножом.
Обычно у певцов есть своя аудитория, свои фанаты, которые и приходят на концерты. В Донецке это стерлось. Вчера я наблюдала, как подпевали Газманову детишки от четырех лет, бабушки эпохи Кобзона (такие – хорошо за восемьдесят бабушки), и мужчины всех возрастов не отставали.
Лично видела дедушку со слуховым аппаратом, который, запаздывая, но все же подпевал «Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет». Совершенно удивительное явление. Но главное – да, это двухчасовое счастье для всех дончан. Специально искала недовольное лица. Нашла. У бойцов, стоявших в оцеплении. Спросила – почему грустим? Сказали – мы на работе, а хочется быть возле сцены и танцевать. Повод, согласна.
Еще одна интересная деталь – опрос знакомых, какую песню хотите услышать на концерте Газманова? Как человек, выросший на «Эскадроне» и «Свежем ветре», была уверена, что эти прошедшие через времена хиты и будут называть. Но нет. И военные, и пенсионеры, и подружки мои, и подростки все хотели только «Офицеров». Практически стопроцентный результат.
Мы приглашаем всех артистов: приезжайте в Донецк, у нас не так страшно, как кажется. И пусть мы пока не можем заплатить за билеты, мы заплатим любовью и счастьем. А уж чуть попозже и гонорарами. Сейчас нам очень нужны такие мероприятия. Очень.
![]()
=FPS= (07.08.2017), AlexDl (05.08.2017), Igrun (05.08.2017), Johnch (06.08.2017), Ky (06.08.2017), Valtapan (05.08.2017), Winja (08.08.2017), Вован Донецкий (05.08.2017), Лейтенант Злой (06.08.2017), Негра (06.08.2017), Олег из Донецка (05.08.2017), чемберлен (06.08.2017)
А работа то ведётся)
http://dnr-news.com/kriminal/41590-s...atelnosti.htmlСотрудники регистрационной палаты в ДНР задержаны по подозрению в коррупционной деятельности
Правоохранители ДНР задержали сотрудников регистрационной палаты по подозрению в коррупционной деятельности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Республики.
Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД ДНР пресекли деятельность преступной группы, в состав которой входили работники государственной регистрационной палаты министерства юстиции. Злоумышленники с целью наживы искусственно усложняли и затягивали процесс регистрации вещных прав на имущество, чем вынуждали жителей Республики давать денежные вознаграждения за своевременное выполнение своих обязанностей
— говорится в сообщении.
В МВД пояснили, что члены группировки умышленно затягивали проведение технической инвентаризации объектов недвижимости, подписание и выдачу новых техпаспортов, покрывали факты самовольной перепланировки помещений. По материалам дела, фигуранты даже установили своеобразный прейскурант на услуги.
За срочное изготовление технического паспорта на нежилое помещение площадью до 2500 кв.м. фигуранты получали от 6000 до 15000 рублей, на квартиру или дом – до 6000 рублей. Стражи порядка в течение месяца зафиксировали 147 фактов получения лидером ОПГ взяток за оказанные услуги на общую сумму более 700 тысяч рублей
— подчеркнули в полиции.
По данным ведомства, во время обыска было изъято в разной валюте около 3,5 миллионов рублей. Все участники преступной группы задержаны, шестеро – арестованы, еще 16 человек находятся под подпиской о невыезде. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению всех эпизодов.
=FPS= (11.08.2017), Regel (14.08.2017), Вован Донецкий (10.08.2017), Волгарь (10.08.2017), Лейтенант Злой (11.08.2017), Олег из Донецка (10.08.2017)
А куда им теперь деваться? Михайлова арестовали в июне, а это очень высокий уровень, так что сказав А надо говорить и Б, и В, и далее по списку. Иначе народ не поймет, да и "старший брат" не похвалит. Так что теперь пойдет понемногу.
Об этом не писали широко, но 1,5 месяца назад арестовали практически весь состав БТИ Донецка, а на их место перевели начальником и почти всем составом народ из Старобешева. А они Донецк не знают поэтому и очереди здоровенные под БТИ как раз последние месяц-полтора. А увеличить штат горсовет не даёт, потому, что надо сперва с "начальством" (не в ДНР) вопрос о расширении штатов порешать. Увы, после "ухода" Мартынова такие решения не делают или не умеют их правильно решать.
Эх, вот бы Минздрав с Горздравом перешерстили, а ещё лучше- Горздрав вообще разогнать!
Хороший националист-мёртвый националист!
Winja (16.08.2017)