Одно дело - сыпануть в чайник или кастрюльку, где и с дозой более-менее ясно, и мимо цели не пройдет, и ну очень другое - выливать не самые дешевые "пищевые добавки" в фонтаны и канализацию. Причем тоннами и каждый день.

Примерно то же и с вентиляцией общественных зданий: это ж не подлодка, где все циркулирует, там же основная вентиляция на вытяжку работает, причем самым естественным образом - иначе по всем этажам чувствовались бы забитые туалеты на одном из них, все знали бы, что у кого на обед и т.п.

В принципе такое можно устроить в зданиях со стационарной, "промышленной" общей системой кондиционирования - но их не так уж много, если пересчитать в масштабах города.
А продукты - это да. Если есть полный контроль над предприятиями, их выпускающими - можно подгадить изрядно. Причем просчитать и дозы (по примерному потреблению на человека), и социальные слои - типа, "звезды не ездят в метро"

- кстати, вот место, где вентиляция в принципе позволяет распылять хню с достаточной эффективностью, но... там об этом будет знать слишком много персонала.