Показано с 1,189 по 1,221 из 2760

Тема: Одесса поднимайся!

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Я вчера проезжал мимо вокзала и услышал какую-то странную песнь...

А оказалось вот оно что:
    На одесском вокзале Гимн города сменили на песню Натальи Бучинской
    При прибытии и отправлении поездов теперь звучит песня "Моя Украина"

На железнодорожном вокзале «Одесса-Главная» сменились мелодии, который звучат при отправлении и прибытии поездов.

Уже около недели в обоих случаях звучит песня «Моя Украина» в исполнении Натальи Бучинской. На вокзале нам не смогли назвать причины замены, однако подтвердили, что это не сезонные изменения.

Напомним, ранее при прибытии поездов звучала песня «У Черного моря» в исполнении Леонида Утесова, а при отправлении «Песня об Одессе» из оперетты «Белая акация».

«У Черного моря» — песня, написанная в 1951 году поэтом Семеном Кирсановым и композитором Модестом Табачниковым для Леонида Утесова. Она стала своего рода визитной карточкой города Одессы. В 2011 году первоначальный проект Устава города Одессы предлагал песню «У Черного моря» в качестве гимна города, но впоследствии, по предложению «Всемирного клуба одесситов», гимном стала «Песня об Одессе» из оперетты Исаака Дунаевского«Белая акация».
    http://vesti-ukr.com/odessa/101378-n...ali-buchinskoj
    В общем, одэсьци пытаются уничтожить любую память о той Одессе...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 5 Сказали спасибо BWolF:

Igrun (28.05.2015), V_V_V (28.05.2015), Волгарь (28.05.2015), Негра (28.05.2015), Олег из Донецка (27.05.2015)

Ваши права