Волгарь (09.06.2015)
...«Не очкуй, возьми повестку»: военкомы выбивают двери в одесских общежитиях
9 июня в одном из общежитий Института холода, криотехнологий и экоэнергетики Одесской национальной академии пищевых технологий, которое расположено по улице Тенистой, 9/11, представители областного военкома пытались вручить студентам повестки в армию.
Как сообщили ТАЙМЕРУ студенты учебного заведения, подобный визит военкомы совершают не в первый раз.
«В 7:30 часов к нам в общежитие пришли сотрудники военкомата, начали вламываться в каждую комнату. В те комнаты, в которые они не могли попасть, чуть ли не выбивали двери», - рассказывает наш собеседник.
По словам четверокурсников, у военкомов были ключи от номеров и списки всех проживающих в общежитии студентов, которые им выдал комендант.
«Лично меня спасло то, что закрыл дверь с внутренней стороны. Но выбивали её так, как будто мне не повестку пришли вручать, а как будто я преступник. Ещё пару ударов - и дверь точно бы снесли», - делится с нами один из очевидцев.
По словам студентов, представители областного военкома оба раза вручали повестки в армию студентам 4-ого курса, невзирая на то, что они на данный момент являются учащимися на стационарной форме обучения.
Добавим, как передаёт наш источник, такой своеобразный визит военкомов сопровождался не менее оригинальными призывами вроде «Не очкуй, возьми повестку».
В первый визит сотрудники военного ведомства вывезли из общежития порядка 30 студентов, провели первичный медицинский осмотр и заставили подписать бумагу, в которой студенты обещают сразу после окончания курса пойти в армию.
Сегодня, по имеющейся информации, данным процедурам подверглись около 10 учащихся. Причём у некоторых из них есть в наличии «белый билет», который освобождает человека от службы в армии.
http://timer-odessa.net/news/kak_vru...smotr_692.html
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
=FPS= (09.06.2015), Вован Донецкий (09.06.2015), Негра (10.06.2015)
Лейтенант Злой (09.06.2015)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
=FPS= (09.06.2015)
Патриотам официально выдали автоматы.Сегодня во дворе Малиновского районного военкомата присягу приняло единственное в Украине воинское формирование "Рота охраны", подчиняющееся ВСУ.
Рота была создана по инициативе патриотических сил Одессы и одобрена Генштабом и Министерством обороны Украины. В задачи формирования будет входить охрана стратегических объектов города (как военных и административных, так и гражданских), а так же защита правопорядка Приступать к реальным боевым и охранным действиям рота будет только в случае угрозы мирной жизни Одесского региона, в остальное время бойцы будут проходить практическую и теоретическую тренировки. Формирование вооруженное, но оружие бойцы получат только на время выполнения непосредственной боевой или охранной задачи.
Подчиняется рота военкомату Малиновского района. Все члены формирования - добровольцы из разных районов области, в том числе из Ильичёвска. Большинство - из одесских патриотических организаций.
Состав роты - 121 человек, в числе которых две девушки.
http://1od.in.ua/news/7211
Здесь с подробностями - http://otkat.od.ua/surmy-zovut-v-pox...atefoto-video/
Последний раз редактировалось BWolF; 09.06.2015 в 19:02.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
=FPS= (09.06.2015)
Dimson (09.06.2015), Valtapan (09.06.2015), Вован Донецкий (09.06.2015)
"партизаны" и то больше на воинов походят, чем это "нечто"... аж смотреть тошно стало...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Igrun (09.06.2015)
BWolF (09.06.2015), Irina OK (09.06.2015), Valtapan (09.06.2015), Вован Донецкий (09.06.2015), Дохляк (09.06.2015)
http://korrespondent.net/ukraine/352...eral-yz-hruzyyСаакашвили: Одесскую милицию возглавит генерал из Грузии
Губернатор Одесской области не назвал имени человека, кому доверит руководство милицией.
Одесскую милицию возглавит генерал из Грузии, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции новоназначенный председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили.
Он отметил, что в Одессе существует очень большая проблема с милицией, поэтому он обратился к МВД с просьбой ускорить внедрение в Одессе патрульной службы.
"Наша цель сделать Одессу самым безопасным городом в Украине", - сказал Саакашвили, добавив, что это редкое исключение, когда руководитель службы будет "импортирован".
Ранее СМИ сообщили, что речь идет о Гии Лордкипанидзе, который работал заместителем министра милиции Грузии.
В настоящее время начальником Главного управления МВД Украины в Одесской области является Иван Катеринчук.
Бгг...![]()
=FPS= (10.06.2015)
Милиция, затем - прокуратура, порт и таможня.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Так, вроде, нет.
http://od.gp.gov.ua/ua/timetable.htmlГОВДА
Роман Михайлович
прокурор Одеської області
А прокурор Одессы - азербайджанец.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Вован Донецкий (10.06.2015)
http://112.ua/ekonomika/saakashvili-...rf-235871.htmlПредседатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михеил Саакашвили заявил о планах по постройке в Одессе паромных переправ для доставки в Европу грузов в обход России, сообщается на сайте города.
"Через Россию грузы идут 30 дней. Через Азербайджан, через Поти на Одессу вся логистика занимает девять дней. Чтобы перенаправить сюда бизнес, нужно, во-первых, снизить тарифы на перевозки. Они высокие. Во-вторых, нужны паромные переправы, логистические центры", - сказал Саакашвили.
Он также отметил, что уже есть инвесторы, проявившие готовность к постройке паромов и перевозке грузов.
Междупланетный шахматный турнир всё ближе.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
=FPS= (10.06.2015), Irina OK (10.06.2015), Вован Донецкий (10.06.2015), Лейтенант Злой (10.06.2015), Муркелла (10.06.2015), Олег из Донецка (10.06.2015), Самогон (13.06.2015)
пока нэт тащемта
http://ua.korrespondent.net/ukraine/...ror-hruzii-zmiПрокурором Одеської області стане екс-генпрокурор Грузії Зураб Адеїшвілі, а головним міліціонером Одеської області - генерал-майор міліції заступник міністра МВС Олексій Руденко. Про це повідомляє видання Преступности.НЕТ з посиланням на джерело в Одеській обласній адміністрації.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Irina OK (10.06.2015), Вован Донецкий (10.06.2015), Негра (10.06.2015)
Какие высокие отношения:
В большой семье клювом не щёлкай...Жена основателя промрынка «7-й километр» обвиняет своего внука в краже акций рынка
Виктор Добрянский (Чернат) присвоил себе акции промрынка «7-й километр», которые после смерти его деда, основателя рынка, должны были достаться супруге последнего.
Об этом в интервью одесским СМИ рассказала вдова Виктора Добрянского (старшего) Валентина Алексеевна.
«Так получилось, что акции сразу ко мне не попали, - рассказывает Валентина Добрянская. - Виктор Леонтьевич болел. В тот период я была не в состоянии заниматься рынком, да и вообще ничем, кроме здоровья мужа. Это было самое тяжёлое время, когда я сидела возле Виктора Леонтьевича и помогала, чем могла, облегчить последние месяцы его жизни. Я знала, что Виктор Андреевич (мой внук) уговорил мужа передать старшей дочери Ирине Викторовне Чернат долю семейного капитала договором дарения для содержания всей семьи – меня и двоих дочерей. Это было правильным, и я тоже дала свое согласие. Поначалу Ирина добросовестно отдавала мне положенную долю. Но потом внук начал требовать, чтобы она отдала ему мои акции. Ирина, не выдержав этого натиска, предложила мне переоформить мою долю на меня. Сделка была подготовлена, но тут выяснилось, что Виктор уже оформил компанию на себя. По поддельным документам, как сейчас уже фактически установлено. Более того – собственность ушла из нашей семьи! Сейчас она оформлена на совершенно неизвестных лиц, не имеющих отношения к семье вообще!»
По словам Валентины Добрянской, отчуждение прав собственности на рынок происходило откровенно мошенническим путём. «В ходе судебного разбирательства точно установлено, что фиктивная смена руководства Предприятия состоялась без участия основных акционеров – Ирины Чернат и директора предприятия «Виктор-Д» Натальи Камышной, - поясняет Валентина Добрянская. – Наталья Камышная обжаловала подлинность печати на договоре о переходе права собственности и смене руководства, так как в момент, когда оттиск появился на этом документе, настоящая печать находилась у нее. Позднее сама Ирина Чернат попросила госрегистратора аннулировать запись о смене руководителя. Документы, собранные в ходе разбирательства и подтверждающие незаконность действий моего внука, находятся в хозяйственном суде Одесской области, где продолжается этот процесс».
Валентина Добрянская констатирует: в результате этих действий промрынок «7-й километр» фактически оказался в собственности совершенно чужих семье людей. По её словам, в настоящий момент доля Виктора Добрянского оформлена на неких Леонида Ипатенко и Романа Максименко, которые ей совершенно неизвестны.
«Кто эти люди? Почему собственный мой внук так поступил?! Он же был полностью обеспечен, имел совершенно все! Сверх того даже!.. Я бы ещё поняла, если бы Виктор унаследовал долю Ирины Викторовны и сам стал учредителем. Но отнять долю у всех остальных наследников, моих детей и внуков, и отдать в посторонние руки – это выше моего понимания, - сокрушается женщина. – Виктор - единственный сын Ирины, которая отдала все силы и многие годы рынку, а сейчас из-за сына лишена элементарной доли. Он же все равно наследует её проценты. Если хочешь быть учредителем - поговори со своей мамой и как-то реши этот вопрос!».
Валентина Добрянская обещает сделать всё для того, чтобы забрать акции рынка у Ипатенко и Максименко и вернуть их в собственность тем, кому они принадлежат по праву.
Вован Донецкий (10.06.2015), Негра (10.06.2015)
ну, на третий раз должно получиться
UPD: Почему у Грузии получилось (с)
![]()
Последний раз редактировалось San4es60; 10.06.2015 в 18:52.
Он чего на униане пишут. Не патриотичненько как-то. Беглых грузин любить надо, а не рассматривать, аки муху.
Фильм о Саакашвили, который «Украинские сенсации» показали в минувшую субботу, вызвал буквальный взрыв в социальных сетях. Оказалось, люди просто не готовы воспринимать альтернативную реальность – и узнавать то, что не знали о Михо-реформаторе.
На самом деле этот фильм должен был заставить и зрителей, и коллег-журналистов задуматься – что принесет Украине назначение действующего грузинского политика, лидера оппозиционной партии.
Революция достоинства, - которую поддержали все те, кто сегодня возмущается показанным о Саакашвили кино, - начиналась с того, что украинцам запретили высказывать свое мнение, если оно шло в разрез с мнением власти.
Еще одним краеугольным камнем этой революции была и свобода слова, если это слово было правдивым. Как же быстро мы об этом забыли…
Фильм о Саакашвили – даже не мнение. Набор фактов, в которых раскрываются различные аспекты скорее всего временно прибывающего на территории Украины действующего грузинского политика, нашедшего скорее всего временную работу.
Иначе, зачем ему оставаться лидером грузинской оппозиционной партии, да еще и представленной в парламенте (а всем нам – становится, фактически, субъектом грузинской внутренней политики)? Кстати, скорее всего, именно из-за планов Михо вернуться в свою страну после «одесского сидения» связанные с Саакашвили в Грузии СМИ так агрессивно отреагировали на сюжет 1+1 про экс-президента.
Именно слово временно определило так возмутившее медиа-общественность слово в названии фильма – «гастролер». Хотя на вряд ли кто-то будет отрицать тот факт, что в Саакашвили много и театральщины: он любит громкие скандалы с задержанием коррупционеров, любит выступать на публике, фотографироваться в формате «я и радостные одесситы».
Планируемые назначения в Одессу его ближайших соратников с опытом работы в правоохранительных органах – Адеиашвили в прокуратуру и Лордкипанидзе в милицию – только усиливают ощущение того, что борьба с коррупцией в Одессе будет показательной. И означают, что среди украинцев не нашлось достойных людей, которые способны помочь Саакашвили бороться с коррупцией.
А вот достойны ли грузины? Ведь оба назначенца по квоте Саакашвили – имеет такую же неоднозначную репутацию, как и сам Михо. Как и в отношении Саакашвили, против Зураба Адеишвили в Грузии возбуждено несколько уголовных дел. Он подозревается в присвоении чужого имущества, в организации и участии в пытках. В ноябре 2013 года Интерпол включил его в так называемый «красный циркуляр» разыскиваемых пресутпников. И только в апреле 2015 года прекратил его розыск.
Гию Лордкипанидзе задерживали и держали в СИЗО: в грузинских СМИ его имя фигурирует в делах с незаконными задержаниями и подкупом полицейских, которые якобы подбрасывали оружие политическим оппонентам господина Саакашивли.
Стоит ли украинцам знать об этом? Равно как и о том, что на родине самого Саакашвили обвиняют в растрате примерно 5 млн. долларов бюджетных средств на личные нужды (расходы на содержание президента и его свиты)? А также о том, что нынешние власти обвиняют Саакашвили в присвоении медиа-активов и в превышении власти – при разгоне антиправительственной демонстрации в Тбилиси?
Точно такие же по сути обвинения, напомню, выдвинуты Виктору Януковичу.
Нужно ли об этом знать? Я считаю, что нужно.
Как нужно знать и о том, что буквально через три дня после назначения губернатором Одесской области господин Саакашвили находит время посидеть в ресторане с депутатом блока Порошенко Мустафой Найемом за бутылкой вина ценою в депутатскую зарплату.
Кстати, видимо эта встреча была настолько тайной, что информация о ней, наряду с невинным вопросом к бывшему журналисту «Украинской правды» о том, хватает ли ему денег на такие ужины – вызвала истерику формальной владелицы УП Алены Притулы. И привела к тому, что мне был закрыт доступ к блогу на сайте когда-то «самого независимого издания».
Я думаю и этот поступок Укрправды, которая, при этом, решила сохранить таких блогеров, как Вадим Колесниченко и Елена Бондаренко, и всплеск критики в отношении «Украинских сенсаций» - можно объяснить тем, что в Украине так и не научились спокойно воспринимать критику «своих» или тех, кто кажется «своими».
Например, мы привыкли думать о Саакашвили, как о некоем грузинском чуде и образцовом реформаторе. Закрывая глаза на то, что у этой медали тоже есть обратная сторона.
Но я уверен, что нам обязательно нужно и дальше разбираться как в биографии Саакашвили, так и в хитросплетениях грузинской политики в целом – потому что она уже очень сильно начинает переплетаться с нашей, и будет очень сильно на нас влиять – хотим мы этого или нет.
Именно поэтому мы продолжим наши расследования. И поищем больше доказательств, и запишем больше экспертов. Можете даже сами предложить, - кого (пишите мне через facebook).
Александр Дубинский
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/108771...e-vse-vse.html
Нах считать. Нах цифры предъявлять? Минимум Мильярд и точка. Да и по щеке одесситов потрепать барственно:-"Херово тут у вас, шо полный пиздэс вы погрязли ф говне, но Я пришел. Радуйтесь!!! "
http://gordonua.com/news/politics/Sa...vit-84590.htmlМинимум миллиард долларов крадется каждый год на таможне в Одессе, сообщил в интервью российской журналистке Ксении Собчак на телеканал "Дождь" губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
"Минимум миллиард крадется каждый год. Мы таких масштабов коррупции в Грузии даже в 90-е годы не представляли", – сказал он.
По мнению Саакашвили, одесситы , как только увидят, что начата реальная борьба с коррупцией, начнут снова заниматься предпринимательством, соблюдая закон, наполняя таким образом бюджет.
"Как только наведем порядок и наступит хоть относительное перемирие, люди все поймут. У Одесской области есть громадный потенциал и если будет закрыт беспредел, начнет работу полиция, будут созданы условия, то люди начнут работать. Одесситы – люди предприимчивые, очень интересные и коммуникабельные", – считает Саакашвили.
Одесская область, по его словам, похожа на Грузию 90-х годов. "Тут те же проблемы – коррупция, неработающая полиция, криминал. Будем исправлять", – сказал губернатор.
Саакашвили сообщил, что в своей программе планирует полностью реорганизовать таможню. Для удобства бизнесменов будет создан центр, в котором можно будет растаможить товары за 15 минут. В связи с этим, по его словам, приостановлен процесс смены главы Одесской таможни, который инициировала Государственная финансовая служба. Новый глава таможни также будет назначен на конкурсной основе.
Бывший президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство 30 мая и в тот же день возглавил Одесскую ОГА. Он также является советником президента Петра Порошенко по реформам.
=FPS= (11.06.2015)
Налетай, подешевело!
![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
22_RUS (11.06.2015)
Фамилие его не грузинский. Не пройдет![]()
Valtapan (11.06.2015)
Новости Адесси:
http://www.vz.ru/news/2015/6/11/750500.htmlПрезидент Украины Петр Порошенко подписал указ о признании гражданином Украины уроженца Грузии Георгия Лордкипанидзе, которому назначенный губернатором Одесской области Михаил Саакашвили обещал должность главы областной милиции.
«В соответствии с пунктом 26 статьи 106 Конституции Украины и статьи 9 Закона Украины «О гражданстве Украины» постановляю: принять в гражданство Украины Лордкипанидзе Георгия, 1968 года рождения, уроженца Грузии», – говорится в указе на сайте украинского президента.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вован Донецкий (12.06.2015)