Показано с 1 по 33 из 2758

Тема: Одесса поднимайся!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Одесса. Ад

Одесса уже несколько дней обсуждает эфир местного телеканала, где известные в прошлом своей пророссийской позицией журналисты лебезили перед нацистами и в целом одобряли введение нового закона о запрете русского языка на ТВ. Об этом в авторской колонке пишет обозреватель «ПолитНавигатора» Валентин Филиппов.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    ....
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 7 Сказали спасибо BWolF:

=FPS= (30.03.2017), Regel (02.04.2017), Вован Донецкий (30.03.2017), Егорий (31.03.2017), Муркелла (01.04.2017), Олег из Донецка (30.03.2017), чемберлен (30.03.2017)

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Одесса. Ад

Одесса уже несколько дней обсуждает эфир местного телеканала, где известные в прошлом своей пророссийской позицией журналисты лебезили перед нацистами и в целом одобряли введение нового закона о запрете русского языка на ТВ. Об этом в авторской колонке пишет обозреватель «ПолитНавигатора» Валентин Филиппов.

....
    Я только сейчас смогла посмотреть эту передачу...
    Даже теряюсь - ЧТО писать...
    Дело в том, что я работала на канале "ТА-Одесса", давно-давно в 93-94 годах.
    Игорь Покровский - был моим директором.
    И тогда было совсем по-другому.

Я же на ТВ попала совершенно случайно - только закончила физфак ОГУ и перед получением диплома болталась без дела...
    (а без лишней скромности напишу - звали в аспирантуру, продолжать работу на кафедре Физика плазмы, она же моя дипломная, за которую получили вызов в Лондон на науч-конференцию, но... 92-й год, развал, финансирование науки не просто упало, а - прекратилось)

Я в то время болталась со своей гитарой и стихами по Одессе - и попала случайно "в руки" к Анатолию Барбакару.
    Одесситы наверняка слышали об этом персонаже - карточный шулер, аферист, телевизионщик, бард, писатель - Толя еще тот фрукт! ))) Однажды сделал пластическую операцию (о чем в его книге написано), потом уехал в Россию (я тоже), болтался на росс-каналах, потом его след потерялся...
    Вот про него кусочек фильма, режиссера Наташи Хохловой:

Так вот он меня - уж не знаю почему - выделил из таких же болтающихся с гитарой, что называется "забрал к себе" и притащил на "ТА-Одессу"...
    Как раз - к Наташе Хохловой и Игорю Покровскому.
    Меня взяли пока помощником режиссёра - чтобы через полгода выпустить как режиссера прямого эфира.
    Но уже через два месяца я в одиночку вела эфиры, выезжала на репортажные съемки и даже запустили-доверили работать режиссером монтажа боёв без правил в одесском цирке. ))

Но да не про меня - про них!
    Я же смотрела на этих людей тогда - как на Учителей-Наставников-Гуру. Ведь несмотря на моё "пистонство в профессии" со мной общались на равных. Мы вместе проводили, как щас говорят брейн-штурмы - выдумывали сюжеты, темы, расписывали роли, часто прямо на ходу при съемках другой передачи - чего стоит Толина идея на футбольном матче, где играла местная команда со звездами шоу, отснять мимоходом зарисовки с вопросом "Та ли Одесса?" и пустить заставками к программам компании "ТА-Одесса". ))

Мы были - команда!
    Игорь Покровский, Наташа Хохлова, Ким Каневский, Толя Барбакару, Галина Рогозина, оператор Костя, звукорежиссер Наташка (не помню фамилии)... и я ))))
    А когда к нам пришел Александр Каменный с фильмом "Анти-Гурвиц"... и перед эфиром нашу телестудию взяли в окружение "братва с автоматами", отрубили эфир, грозили стрельбой... Меня выпинывали "Уходи, тебе в это не надо влезать!" - а я встала насмерть"Не уйду!" - и техники перекинули нас на другой канал, а я набивала титры "Внимание! Эфир состоится! Смотрите нас на России-2!!" и потом рулила пультом... и потом вся команда на нашем автобусике меня первую домой отвезла - потому что больше всех за "школоту" боялась... ))
    И у меня, уехавшей в Россию, сидел червячок - КАК они там? ЧТО показывают и могут?

А щас посмотрела - и пришла в ужас.
    ЭТО - Одесское ТВ?!
    Унылый волосатый ведущий в тесных джинсах - у меня сложилось впечатление что ему всю передачу люто хотелось промежность почесать... блин.
    Игоря Николаевича я вообще не узнала. Вернее узнала внешне, конечно, но... тогда у него глаза горели, он был на фразы скуп, но чотко отдавал команды - а тут полуулыбающийся человек, который вроде как "да. но... а если! а вдруг... а надо по закону! но!" - ТОТ Покровский в моей памяти был немногословен, принимал решения мгновенно и самые даже критические - это он отдал приказ "Пускайте фильм на другом канале - отвечу!"
    Упоминаемая в статье Наталья Перевалова (не знаю её) - за полторы минуты 5 раз повторила "профессионализм" - неуверена видимо в себе. А её "бохато" добило меня вусмерть - при НАШЕЙ команде такого не было! ))))

Простите, но это не ТВ, а такое себе - УГ неспешно размазываемое по экрану и мозгам телезрителей.

PS Я вот уже думаю - зря я посмотрела эту передачу...
    Пусть бы у меня осталась вера в тех, кого я знала - и в Одессу ((((
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

4. 3 Сказали спасибо Муркелла:

BWolF (02.04.2017), crazyvird (06.04.2017), чемберлен (02.04.2017)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Муркелла Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я работала на канале "ТА-Одесса", давно-давно в 93-94 годах.
    Как тесен мир, оказывается...
    (Нет, я с телевидением не связан, но ТА-Одесса тогда смотрел... Правда уже ничего и никого не помню.)
    Цитата Сообщение от Муркелла Посмотреть сообщение
    PS Я вот уже думаю - зря я посмотрела эту передачу...
    Пусть бы у меня осталась вера в тех, кого я знала - и в Одессу ((((
    Память-то всё равно осталась.
    Но текущую реальность лучше знать.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

6. Сказали спасибо BWolF :

Муркелла (02.04.2017)

Ваши права