Одесса , 2 мая. Помним!
Одесса , 2 мая. Помним!
Dum spiro spero
В Одессе у входа на Куликово поле произошёл конфликт между представителями "Правого сектора" и теми, кто пришёл возложить цветы к Дому профсоюзов. Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.
Ко входу на Куликовое поле, где находится Дом профсоюзов, подошли несколько сторонников Майдана, которые завязали спор с другими присутствующими. Один из них вел себя агрессивно, после чего вмешалась полиция
— говорится в сообщении.
Отмечается, что на помощь к представителям "Правого сектора" подтянулись представители организации "Сокол". Полиция создала коридоры, через которые горожане могут подойти и возложить цветы к Дому профсоюзов.
Мимо Дома профсоюза создан специальный коридор, вдоль которого дежурит полиция. Люди выходят из другой части Куликового поля
— сообщает Telegram-канал.
http://dnr-news.com/dnr/53316-v-odes...o-sektora.html
чемберлен (02.05.2020)
Возложения цветов официальные были.В Одессе прогремел «секретный» салют
В 22:00 9 мая в центре Одессы прогремел праздничный салют, посвящённый 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
Об этом ТАЙМЕРУ сообщили очевидцы.
Интересно, что салют никак не анонсировался городскими властями, хотя обычно на подобные мероприятия горожан приглашают заранее. И то верно, зачем делать салют, который увидят разве что случайные прохожие.
Вероятно, организаторы салюта в «Доверяй делам» переборщили с секретностью, дабы не нарваться на очередные обвинения в нарушении карантина.
Как бы там ни было, факт остаётся фактом: традиционный праздничный салют ко Дню Победы в Одессе в 2020 году был.
http://timer-odessa.net/news/v_odess...alyut_785.html
Люди шли массово и цветов на памятниках много.
Уже развернулась борьба против Труханова.
На острие атаки Шарий, Бужанский, Дубинский.
А за ними идёт Слуга Леонов:
![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Труханов хороший?
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Думается - не хужее Кернеса![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
BWolF (10.05.2020)
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
У Шария по поводу 9 мая + крышевание местными властями (в виде полиции) всякой мразоты типа Азова и С14 целый ряд роликов за вчера-сегодня есть. Правда, в привязке к прессованию активистов партии Шария, но тем не менее.
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
Вот и я смотрю
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Ну а тем временем...
https://timer-odessa.net/news/korona...dessi_924.html«13 мая — это очень важный и всегда празднуемый в нашем университете день… Именно 13 мая 1865 года был подписан указ о создании тогда Новороссийского императорского, а теперь Одесского национального университета имени Мечникова… Это день рождения альма–матер, и, конечно, мы всегда стараемся его отметить. Даже сейчас, в условиях карантина, мы всё–таки немного отмечаем это», — отметил Коваль в интервью «7-му телеканалу» Одессы.
![]()
Самая та работа для мЭра...
Труханов посадил рябины возле дома Руссова
![]()
![]()
Приятная новость:
В парке Юность открыли пямятный знак .
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Не понятно, что там делает мальчик с трезубом? Всю картинку испортил
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
да там вроде не трезуб, хотя хз
![]()
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
А что делает отряд кОзаков береговой стражи во всей этой истории, понятно?На всякий случАй - "Тигра" брали уланы Белогородского полка под командованием подполковника Михаила Дмитриевича Ошанина, каковой кОзачий Отаман был родом вообще из Владимирской губернии.
И береговой стражи там никакой не было.В Одессе был штаб бригады пограничной стражи, подчинявшейся даже не военному, а финансовому ведомству и до 1835 г. именовавшейся Таможенной стражей.
И кОзаков всех из этих мест еще в 1792 г. отправили на Тамань и Кубань - с образованием именно там Черноморского (впоследствии Кубанского) казачьего войска. Остатки же Задунайской Сечи получили пиздюлей заодно с турками еще в 1829 г., и помилованные пленные отселились в район ажно Мариуполя и Бердянска, образовав Азовское казачье войско.
А вот оставшиеся в Турции задунайцы (точнее, их потомки) в Крымской войне участие принимали, да. Из них турки сформировали особый полк, получивший название "Славянский легион" (что-то это напоминает, не?..), отданный под командование польского шляхтича (!) и получивший хранившиеся в Стамбуле запорожские знамена, до того сданные османам ушедшими за Дунай козаками. Впрочем, полк/легион (ну, низам, если уж быть точным) в бой с Русской Армией так и не вступил (и даже сдаться бы не смог, чтоб его козаки оказались под Одессой
) - его использовали для подавления восстаний против турок в тылах...
...как все-таки интересно крутится колесо истории, не?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (30.05.2020), crazyvird (30.05.2020), Dimson (30.05.2020), Вован Донецкий (30.05.2020), чемберлен (30.05.2020)
AlexDl (02.06.2020), Dimson (03.06.2020), Irina OK (03.06.2020), V_V_V (02.06.2020), Вован Донецкий (02.06.2020), Волгарь (03.06.2020), Олег из Донецка (02.06.2020), чемберлен (02.06.2020)
В наших краях все монеты называют копейками. Недавно в оборот новую выпустили 200 "копеек" тенге т.е.
Так думаю я!
Волгарь (03.06.2020)
Кто к чему с детства привыкает...Несколько лет после возвращения из ГСВГ иной раз оговаривался, называл копейки "пфенижками". Правда, рубли с марками не путал.
И на заметку возмущенным патриотам: гривна вна их краине была официально введена только в 1996 г., так что по-любому 28 лет не набирается.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
C 1992 года были купонные карбованцы.
Одесский депутат призвал земляков вооружаться
Депутат городского совета Одессы Алексей Еремица убеждён, что жителям Украины уже нужно вооружаться в целях самозащиты.
Такое мнение этот народный избранник из группы «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) опубликовал на своей странице в Facebook, чем несколько встревожил горожан. Он также уточнил, что речь не идёт о каком–то троллинге.
«Не шучу», — дописал Алексей Еремица.
Вероятно, встревоженность депутата связана с последними украинскими новостями типа стрельбы на одесском промтоварном рынке «7-й км» или перестрелки в Броварах в Киевской области, но, возможно, данный пост навеян и погромами в США. Добавим, впрочем, что сама мысль вполне здрава, и любой одессит, как и вообще каждый гражданин Украины, имеет полное право оформить, обратившись в полицию, нарезное или гладкоствольное оружие, если не имеет судимостей и не страдает психическими заболеваниями.
http://timer-odessa.net/news/odesski...atsya_323.html
Так карбованец - тоже рубль. На советских рублях так и было написано. Внизу, мелкими буковками...
То была еще постсоветская валюта, тяжкое наследие москальской колониальной оккупации- а гривна уже полностью наци-в-анальная, понимать же ж надо!
На этом фоне и всего какие-то три века под железным коленом Москвы на шее вильных козаков - сущие мелочи, а вот поди ж ты какие важные-то!Москали - они кроются не только в подвалах, но и в таких вот мелочах!
![]()
и два:на канале военкора Семена Пегова появилась видеозапись, где несколько мужчин в масках сообщают о насильственной борьбе за выход Одессы из состава Украины.
Они назвали себя «группировкой Вольного города Одессы» и пригрозили пособникам нынешнего украинского режима оружием. Мужчины предупредили всех, кто попытается им помешать, что будут реагировать на подобные действия максимально жестко.
Источник: https://rusvesna.su/news/1588533254
Посмотрим. Аналогичные ролики группы Болотова тоже выглядели не очень серьёзно, а вылилось вон во что.В новом видеосюжете от одесского сопротивления участники партизанской группы из района Заставы заявили о присоединении к борьбе против нацистов и напомнили зрителям, что одесское сопротивление в военные времена сыграло важную роль в деле освобождения города от оккупантов.
Источник: https://rusvesna.su/news/1591807058
Ukrainium delenda est!
дай Бог, чтобы не провокация исбушная, или чья уж там. Для упоротых Одесса - символ йихньойи перемоги над сепарами, могут захотеть в очередной раз перемогты. Под шумок кресло под Трухановым пошатать, то да сё, глядишь и повод для прямого президентского правления нарисуется, прен-цен-дент, так сказать, на будущее. Саакашвили предупреждал про центробежные стремления, опять же.
Ну, дык, первые ролики Болотова тоже в масках были. Потом он снял маску и назвал себя. Это делает его похожим на пана Семэна? Кстати, а где сейчас Семенченко?
Ukrainium delenda est!
Ну не знаю...
От этого на километр тянет спецмероприятием, это однозначно. Вопрос - кто играет? Одно радует: по исполнению вроде не американцы.
Вобщем, надо разбираться.
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Пиратко![]()
Путин - Бог свидомых.
В Одессе спели Смуглянку в поддержку Максима Ткачука. С ОлегГубарь, Тетяна Монтян и другими.
https://www.facebook.com/maksim.voyt.../?__tn__=%2Cd-
crazyvird (21.08.2020), OUTCAST (27.08.2020), Олег из Донецка (21.08.2020)
OUTCAST (27.08.2020), Вован Донецкий (27.08.2020), чемберлен (27.08.2020)
...Кандидат в мэры Филимонов: в Одессе «вата» есть, но всё-таки много и разумных людей
Один из кандидатов на пост городского головы Одессы, народный артист Украины Олег Филимонов назвал часть местного населения пренебрежительным словом «вата» и признался, что в Российской Федерации больше не работает.
Соответствующее заявление этот шоумен, юморист и выдвиженец от партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» сделал в интервью киевскому журналисту Дмитрию Гордону. Как рассказал артист, в его собственном круге общения подавляющее большинство жителей Одессы — это «патриоты Украины», собиравшие деньги и посылки для участников АТО в Донбассе и лечившие пострадавших там военнослужащих.
«Это мои близкие друзья, люди, которых я лично знаю… Точно так же, как и я, который ходил в госпитали и давал концерты или собирал на лечение ребят после ожогов и так далее. То есть, конечно, наверное, "вата" есть. Ну, собственно, как и везде она есть. Сказать, что в Одессе её подавляющее большинство — вряд ли. Я бы так не говорил. В Одессе всё-таки много разумных людей. А как же? Это наша земля, это наша страна», — заявил Филимонов.
Юморист также подчеркнул, что перестал ездить в Россию после Евромайдана и последовавших затем событий в Крыму и в Донбассе, хотя продолжает общаться с оставшимся жить в Москве одесским сатириком Жванецким.
«Вы знаете, Дмитрий, это на самом деле такой больной для меня вопрос и больной момент… Я никогда не предполагал, что человек, который живёт рядом с тобой, ну, практически можно сказать, совсем сосед, вдруг заходит к тебе в квартиру и говорит: "Слушай, давай я у тебя здесь поживу, а? Вот это — твоё, а вот это теперь, туалет, — мой… Коридор". Ты говоришь: "Каким образом? Как это такое может быть? Это же моё"… Что это такое вообще? Я воспринял это как удар обухом по голове — у меня в России было много знакомых, много друзей, много людей, с которыми я общался. У меня большущий там был как бы рынок — я там работал много, выступал. Я принял для себя жёсткое решение и как меня туда ни приглашали, я отказался туда ездить. И с тех пор не ездил ни разу. Это моя принципиальная позиция», — поделился своим мнением новоявленный «слуга народа» и не исключил возможности восстановления потерянных связей в будущем.
«Сейчас вот из тех людей, которые живут там постоянно, я общаюсь только с Михал Михалычем Жванецким и с ребятами из "Квартета И", понятное дело. Практически всё», — сообщил Олег Филимонов.
Напомним, что его кандидатуру пропрезидентская партия выдвинула на съезде 31 августа.
http://timer-odessa.net/news/kandida...yudey_842.html
=FPS= (03.09.2020)
У Шария есть теория, согласно которой, офис президента выставляет на мэрских выборах откровенных шутов, пиздаболов и мудозвонов типа Филимонова в Одессе, в результате трухановы, кернесы и Ко остаются на местах, а взамен обеспечивают "слугам народа" большинство на выборах в местные рады.
Ukrainium delenda est!