Показано с 1 по 33 из 2751

Тема: Одесса поднимайся!

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

В СБУ опять «придумали» задержание активистов Куликова поля
    Информация о задержании четырёх активистов «Куликового поля», готовивших в Одессе ряд терактов, оказалась очередной «уткой» от СБУ.

Об этом сообщил один из этих якобы задержанный активистов. По его словам, силовики действительно наведались к ним с обыском, но так ничего и не нашли и, соответсвенно, никого не задержали.

«Я сейчас нахожусь дома, меня и моих товарищей не задерживали, — объяснил мужчина. — Меня пригласили в СБУ на разговор, там следователь показал мне решение суда о проведении у меня дома обыска. Меня спрашивали, храню ли я дома оружие, взрывчатку или образцы пропаганды за Новороссию. Я сказал, что ничего подобного у меня нет, и следователи могут проводить у меня дома обыск в любое время, когда им удобно».

Когда силовики решили в этом удостовериться и нагрянули с обыском, то действительно ничего не нашли.

«Чтобы не уходить с пустыми руками, сотрудники СБУ взяли с собой несколько моих дисков с компьютерными играми, несколько старых нерабочих жёстких дисков и мою сумку, с которой я хожу на работу. Она камуфляжного цвета. Они проверили все эти вещи и вернули мне в управлении не Еврейской буквально на следующий день. Мне сказали, что сейчас ко мне претензий больше нет», — рассказал он

При всём этом он очень удивился, увидев своё прозвище и прозвища своих товарищей на сайте СБУ в новости о задержанных диверсантах, которые якобы прошли военную подготовку в Крыму и получали приказы с территории Приднестровья. При этом никого из активистов, «назначенных» сбушниками очередными террористами, в реальности так и не задержали, поскольку в ходе обыска не нашли никаких компрометирующих доказательств.

«В СБУ написали такую новость, потому что им наверное нужно как то отчитываться о количестве пойманных в Одессе «террористов». Но это даже смешно», — говорит мужчина.

Впрочем, это далеко не первая аналогичная «утка» от СБУ — совсем недавно в СМИ обратился ещё один активист Куликова поля с аналогичной жалобой.
    http://timer.od.ua/news/v_sbu_opyat_...polya_865.html
    Ну и отчёт общественной комиссии о событиях 2-го мая:

Общественники: 2 мая палаточный городок на Куликовом должны были мирно разобрать по договорённости сторон

Общественная группа по расследованию трагедии в Одессе сделала промежуточные выводы.

Отметим, что документ согласились подписать не все участники группы, посему он отражает не ее официальную позицию, а лишь частное мнение Татьяны Герасимовой, Сергея Диброва, Валерии Ивашкиной, Евгения Пересыпкина, Светланы Подпалой, Павла Паламарчука, Владимира Саркисяна, Владислава Сердюка и Юрия Ткачева. Текст приводится полностью, без редакционных правок.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

http://timer.od.ua/news/obschestvenn...toron_617.html
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 2 Сказали спасибо BWolF:

Негра (23.10.2014), Олег из Донецка (22.10.2014)

Ваши права