И особливо же ж с учетом того, что вооружались господа гвардейцы диктатора Гарина не по штатам Русской Императорской Армии, а от щедрот американских, причем частно-миллиардерских; то бишь револьверы наверняка перезаряжались бы несколько побыстрее нагана... это даже без учета того, что в США к указанному моменту (роман издан в 1927 году, есличо - события подаются как актуальные) давно и прочно был на вооружении известный автоматический пистолет Кольта калибра .45, да и другие страны озадачились в массовом порядке кто парабеллумами, кто браунингами... и лишь в Советском Союзе личным армейским офицерским оружием оставался все тот же Наган образца 1895 года.
О сотне винтовок в козлах перед казармами в пункте постоянной дислокации - и говорить не приходится. Шопаделать. Не служилЪ Алексей Николаевич ни дня, только военкором суетился.
Ну, и не будем уж говорить о том, что фантазии фантазиями, а для-ради публикации в СССР с гонорарами вместо репрессий

организованные советским сотрудником международные пролетарии вообще могли бы перебить "изнеженных"

офицеров просто-таки даже не плевками, а одними лишь тяжелыми взглядами, полными суровой классовой ненависти...

Но для приличия, само собой, надо было и винтовки захватить - чтоб потом молотить пудовыми кулачищами вместо штыков и прикладов, потому как международный пролетарий 20-х годов, поди, и не знал, как винтовку-то держать...