Показано с 1 по 33 из 2753

Тема: Одесса поднимайся!

Древовидный режим

Вован, на такси.

Продублирую и сюда свой пост с Терры.

Весь вечер на связи с Одессой...
    Малышка моя сегодня говорила - тихо, шопотом, было впечатление что вот-вот оглядываться начнет.
    И это человечек который - искристый, улыбчивый, позитивный, уверенный.
    Сказала что обязательно поедут 9 мая рано утром на... в общем, к знаковому памятнику с детками цветы возложить.
    Потом будут дома. Младшую сестренку тоже к себе позвали в гости - "праздновать".

Как она мне сказала с грустной ухмылкой - "Все же скопом проще отбиваться".
    Я увещеваю - Ладно тебе, не пойдут же по квартирам. Отчего такой настрой?
    Отвечает - Настрой во всем городе. Люди ходят как струны натянутые. У дочки в школе сегодня траур был - погиб мальчишка прошлого лета выпуска. Вообще не активист какой, просто приходил на Куликово иногда помогал листовки раздавать. Вот в ту пятницу и пришел. Дочь рассказывает - все учителя заплаканные, в школе как-то тихо-тихо... А мальчишка даже не отличник или активист какой, просто хороший парень, человечный. Еще подруга моя ребеночка ждет, только в пятницу была в ЖК и столкнулась там с девушкой, которой вот прям рожать, познакомились - потом уже выяснилось что у этой девушки парень в ДП погиб. Девушка оказалось родила как раз в ту ночь - а папы уже нету. Люди запуганы сильно. Тем более по ТВ идёт мощная накачка "Внимание! На 9 мая и праздники женщин и детей настоятельно просим оставаться дома!"
    Я просто охренела - Типа гуманные нацисты предупреждают заранее?
    Грустно кивает - Похоже на то. В воздухе аж чувствуется как разряд - резко взмахни рукой и бабахнет. Через подъезд нацик живет, так соседка (гуляли в парке с детками) рассказала "Увидела как к нему пришли толпой с масками/битами, думала по квартирам пошли - страшно!"
    Успокаиваю как могу - По квартирам вряд ли пойдут. Оно могло бы быть, если бы вообще город под себя подмяли. Да и то по четким адресам. А тут - мало ли, вдруг подъезд весь "федералисты", так могут и законными охотничими берданками встретить. Не, не сунутся.

Опять грустно улыбается. Но очень чувствуется, что человечек даже в своей квартире себя не чувствует защищенной.
    Младшая сестренка хотела на праздники к маме под Одессу ехать - отговорили, потому что тоже страшно.
    По трассе сплошь блок-посты и на днях остановили автобус "Одесса-Измаил"... вломился ПС - людей оставили практически голыми.
    Автобусом страшно, а на своей машине тем более не решатся. В автобусе хоть 30-40 человек, а тут когда 2-3 в машине - просто будут "без вести пропавшие".
    И постоянно звучало это слово "страшно".
    Знаете, я просто ёжилась и мурашки бежали - настолько мне было непривычно видеть свою обычно лучистую Малышу в таком вот подавленном состоянии.
    Да что там - её же видели наши форумчане на встрече в январе - солнышко! А сейчас шопотом и мышь тихущая.

Потом с мамой говорила. Она сказала что в Измаил прислали 170 боевиков правосекторных, а в их городишко крохотный 70.
    70! - а нахрена вообще в этот Богом забытый городок?

Но похоже, весь ЮВ берут под контроль - и если что будут действовать самыми радикальными методами.
    Мама так и сказала - фашизм! уже и с соседями страшно говорить тем более где-то протестовать как-то. У нас дома частные - ночью выбью дверь, удушат тихо и никто даже расследовать не будет. Молчим, ходим как куклы. 9 мая все будем по домам только с самыми-самыми родственниками.
    Хотя рассказала про соседку - тетя Люба, гоняет на работу на велосипеде...
    Мама - Люба привязала на руль георгиевскую ленту и ездит по всему городу. Спрашиваю "Люба, ты не боишься?" Отмахивается "Мне уже столько лет, что плевать!"
    Попросила передать тете Любе респект и пожать руку.

Если честно - то столько раз за этот долгий вечер и разные разговоры звучало слово "страшно"...
    Что на самом деле - это СТРАШНО!
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

2. 19 Сказали спасибо Муркелла:

22_RUS (08.05.2014), BWolF (08.05.2014), CapNem0 (08.05.2014), clarmon (08.05.2014), Dimson (08.05.2014), Igrun (08.05.2014), meZon (08.05.2014), Nota_Lya (08.05.2014), Uta (08.05.2014), Valtapan (08.05.2014), Береза (08.05.2014), Вован Донецкий (08.05.2014), Дохляк (08.05.2014), Кукушка (08.05.2014), Лучезарная (08.05.2014), Морской Ёж (08.05.2014), Олег из Донецка (08.05.2014), Подпал (08.05.2014)

Ваши права