Показано с 1 по 33 из 2751

Тема: Одесса поднимайся!

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Волгарь, мне действительно, быть может, виднее.
    Может быть. Но Вы сейчас говорите о совершенно другой ситуации в совершенно другом государстве, в совершенно другие времена. И требуете от России ни много ни мало - чтобы она в одночасье стала СССР.

Впрочем - и по тогдашним временам я Вам пример привел. У командира 1-й Белорусской партизанской бригады, Героя Советского Союза Шмырева Миная Филипповича немцы взяли в заложники четверых детей - 14, 10, 7 и 3 лет от роду, а заодно сестру и мать покойной к тому времени жены - требуя, чтобы он вышел из леса и сдался. Эвакуировать он их не успел - в отличие от тысяч других граждан, которым обеспечил выход через линию фронта.

У моей матери родной брат умер в возрасте 2 лет от голода. В эвакуации. В 1942 году, в Сталинграде - за полгода до того, как там же получил смертельное ранение дед. Успевший узнать об этом.

В 1992 году к моей матери приходили на работу приходили боевики и угрожали сжечь живьем - за то, что ее муж, бывший офицер, работал после выхода в запас в КГБ и не поддерживал "народную власть", не захотел идти в местную армию (хотя предлагали немалые погоны и деньги) и т.д. Пришлось вдвоем с отцом идти к директору и чисто по-мужски объяснять, что он теперь лично отвечает за безопасность всех сотрудников. Нас никто не эвакуировал - сами помните, насколько было нужно русскоязычное население новых государств - не давал гражданство, не предоставлял жилья...

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Скажите мне, кто может гарантировать хоть что-нибудь относительно семьи с детьми, бойцу, собирающемуся эвакуировать семью, Бог знает за какие деньги и куда, и имеющему намерение воевать за Новороссию, пока семья неизвестно за что будет жить неизвестно где?
    Скажите мне, кто все это гарантировал абхазам и осетинам 17 лет подряд? Кто все это гарантировал жителям Приднестровья? У скольких бойцов РККА семьи оставались на оккупированных территориях, потому что никто и никому не гарантировал полную эвакуацию населения - а мобилизация была всеобщей?

Никто не гарантирует ничего ни Вам, ни Вашим бойцам. Вы и Ваши бойцы если и беретесь сражаться - то не поступаете на службу в ВС РФ со всеми причитающимися гарантиями от государства своим гражданам, находящимся при исполнении обязанностей.

Как и любые бойцы Сопротивления - то бишь партизаны - вы подвергаете свои семьи смертельному риску ради таких абстракций, как Родина, народ, свобода...

...и либо делаете это, либо нет. Если да - герои. Если нет - собственно, никто в руководстве России (если уж о нем речь зашла) не требует от Вас и Ваших бойцов повального и массового героизма. Никто не ставит на границе заградотряды, гонящие обратно - воевать за Новороссию - всех мужчин, способных держать оружие и т.д. и т.п. - наоборот, в меру возможностей готовы принять, разместить и дать шанс на нормальную жизнь - наравне с остальными гражданами России, если уж невмоготу жить на б.У. и решили, что не можете быть героями и не хотите при этом приспосабливаться к новому порядку.

Остальное же - это попытка найма на работу/службу на выгодных условиях, с полным соцпакетом. И если работодатель (в лице РФ) не предоставляет гарантий, то...

...что?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 30.05.2014 в 01:14.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (30.05.2014), Regel (30.05.2014), serge (31.05.2014), zlin (30.05.2014), Береза (30.05.2014), танкист (30.05.2014)

Ваши права