-
Я всегда сравниваю:Мы и они..
Три месяца (из них 2-голыми руками) они противостояли достаточно многочисленным силам правопорядка,потом поняли,что защитой победа не добывается.
За "тылы" они конечно же были спокойны:их близкие находились по месту жительства в "едыний родЫни".Да,были организованны,структурированы,обеспечены на необходимом минимальном уровне.Относительно вооружения огнестрелом данные сильно преувеличены:огнестрел появился за 2 дня до Институтской и в явно недостаточных колличествах.
Но на Институтской тупо занимали места только что застреленных.Можно не мудрствуя отнести эти действия на природную тупость,непонимание обстановки,фанатизм,только мне отчего-то кажется,что это называется высокой мотивацией:они прекрасно понимали,что 82-я вдв армии США ЭТО на них не сделает.
Почему присоединение Крыма ни один западный обыватель никогда не назовет войной?Потому что с понятием война стойко ассоциируются раненные и убитые.Смею предположить:случись аналогичное в Луганске и Донецке,вежливые люди появились бы там незамедлительно.Но там такое случиться просто не могло:там остались разлагающие ошметки правящей партии,партии капитала,а не идеи.Ведь Гепа ничем отличается от Коломойского:он просто поставил не на ту лошадь.Народ не организован,СБУ и милиция - на стороне власти (з/п,работа),состав населения отнюдь не в крымской пропорции.
Да и "безбашенность" и любовь к воле у шахтеров оказалась сильно преувеличена.
-
8 Сказали спасибо Мрачный:
22_RUS (08.06.2014), BWolF (01.06.2014), nut (04.06.2014), Olaf (03.06.2014), Uta (03.06.2014), Valtapan (01.06.2014), Дохляк (01.06.2014), Олег из Донецка (01.06.2014)
-
Ваши права