Страница 23 из 84 ПерваяПервая ... 1321222324253373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 727 по 759 из 2751

Тема: Одесса поднимайся!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

В СБУ опять «придумали» задержание активистов Куликова поля
    Информация о задержании четырёх активистов «Куликового поля», готовивших в Одессе ряд терактов, оказалась очередной «уткой» от СБУ.

Об этом сообщил один из этих якобы задержанный активистов. По его словам, силовики действительно наведались к ним с обыском, но так ничего и не нашли и, соответсвенно, никого не задержали.

«Я сейчас нахожусь дома, меня и моих товарищей не задерживали, — объяснил мужчина. — Меня пригласили в СБУ на разговор, там следователь показал мне решение суда о проведении у меня дома обыска. Меня спрашивали, храню ли я дома оружие, взрывчатку или образцы пропаганды за Новороссию. Я сказал, что ничего подобного у меня нет, и следователи могут проводить у меня дома обыск в любое время, когда им удобно».

Когда силовики решили в этом удостовериться и нагрянули с обыском, то действительно ничего не нашли.

«Чтобы не уходить с пустыми руками, сотрудники СБУ взяли с собой несколько моих дисков с компьютерными играми, несколько старых нерабочих жёстких дисков и мою сумку, с которой я хожу на работу. Она камуфляжного цвета. Они проверили все эти вещи и вернули мне в управлении не Еврейской буквально на следующий день. Мне сказали, что сейчас ко мне претензий больше нет», — рассказал он

При всём этом он очень удивился, увидев своё прозвище и прозвища своих товарищей на сайте СБУ в новости о задержанных диверсантах, которые якобы прошли военную подготовку в Крыму и получали приказы с территории Приднестровья. При этом никого из активистов, «назначенных» сбушниками очередными террористами, в реальности так и не задержали, поскольку в ходе обыска не нашли никаких компрометирующих доказательств.

«В СБУ написали такую новость, потому что им наверное нужно как то отчитываться о количестве пойманных в Одессе «террористов». Но это даже смешно», — говорит мужчина.

Впрочем, это далеко не первая аналогичная «утка» от СБУ — совсем недавно в СМИ обратился ещё один активист Куликова поля с аналогичной жалобой.
    http://timer.od.ua/news/v_sbu_opyat_...polya_865.html
    Ну и отчёт общественной комиссии о событиях 2-го мая:

Общественники: 2 мая палаточный городок на Куликовом должны были мирно разобрать по договорённости сторон

Общественная группа по расследованию трагедии в Одессе сделала промежуточные выводы.

Отметим, что документ согласились подписать не все участники группы, посему он отражает не ее официальную позицию, а лишь частное мнение Татьяны Герасимовой, Сергея Диброва, Валерии Ивашкиной, Евгения Пересыпкина, Светланы Подпалой, Павла Паламарчука, Владимира Саркисяна, Владислава Сердюка и Юрия Ткачева. Текст приводится полностью, без редакционных правок.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

http://timer.od.ua/news/obschestvenn...toron_617.html
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 2 Сказали спасибо BWolF:

Негра (23.10.2014), Олег из Донецка (22.10.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

В Одессе задержали редактора интернет-издания
    Сотрудники службы безопасности Украины задержали редактора одесского интернет-издания «Инфо-центр» Евгения Анохина.
    Об этом сообщил на своей странице в Facebook лидер Куликова поля Антон Давидченко:

«СБУ арестовала редактора оппозиционного СМИ Одессы!

Не успели СМИ разоблачить очередной бред СБУ, как от шавок режима последовала реакция. Арестован мой товарищ Евгений Анохин, редактор портала «ИНФО-центр», одного из немногих оппозиционных изданий региона. Взяли его преступно, скрутили при регистрации правозащитной организации. Ни повестки не вручили, ни обвинений не сообщили, адвоката не предоставили и запретили вызывать. При обыске дома у него было найдено 3 детские машинки и игрушечный меч, ждем фотографии от СБУ о поимки злостного диверсанта. Вот вам и ПЖыты по-новому».
    http://timer.od.ua/news/v_odesse_zad...aniya_883.html
    СБУ проводит обыски у одесских страйкболистов

В тщетных попытках найти диверсантов, взорвавших железнодорожные пути на Пересыпи, одесское СБУ вынуждено существенно расширить зону поисков: теперь «отрабатывают» страйкболистов, замеченных в пророссийских симпатиях.
    Об этом ТАЙМЕРУ рассказали подвергшиеся обыскам спортсмены.

По их словам, судя по поведению сотрудников СБУ, те не слишком верят в успех обысков и не знают точно, что именно ищут — судя по всему, просто обыскивают всех подряд в надежде найти хоть что-нибудь подозрительное.

Интересно, что, судя по всему, сотрудников СБУ по крайней мере в ряде случаев сопровождают одни и те же понятые, по неподтверждённой информации, связанные с одной из организаций «Евромайдана».

Напомним, железнодорожные пути на Пересыпи были взорваны в ночь с 28 на 29 сентября.
    http://timer.od.ua/news/odesskaya_jd...konom_136.html
    В Одессе становится всё веселее...
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Одесские телеканалы не перестанут называть солдат Красной армии освободителями

Одесские телеканалы «Академия» и «Первый городской» не будут следовать рекомендациям Гостелерадио и не станут отказываться от использования термина «освобождение от фашистской оккупации». Руководство «Седьмого канала» оказалось более послушным.
    Напомним, Гостелерадио рекомендовало телеканалам в День освобождения Украины от фашистских захватчиков (28 октября) избегать именно такой формулировки, а называть это событие «Днём изгнания нацистских оккупантов». По мнению Гостелерадио такая формулировка будет более корректной, так как освобождение Украины, по мнению экспертов ведомства, произошло не в 1944-м, а в 1991-м году. Кроме того, в госкомитете порекомендовали телевизионщикам подчёркивать, что немцев с Украины изгнали при содействии ОУН и УПА.

Руководство одесских телеканалов отнеслось к рекомендации Гостелерадио по-разному

В частности, генеральный директор «Первого городского» канала Дмитрий Птяшко заявил, что на деятельность канала рекомеднация никак не повлияет.

«У телеканала есть своя редакционная позиция, и она заключается в том, что мы будем называть исторические события своими именами», — подчеркнул Птяшко.

Директор телеканала «Академия» Юлия Никандрова также заявила, что следовать рекомендациям из Киева канал не станет. »У меня складывается впечатление, что в нашей стране больше нет проблем. Из года в год чиновники придумывают «нововведения» для средств массовой информации. Мой дедушка воевал на войне, защищал Родину. На тот момент — одну единственную, — пояснила свою позицию Никандрова. — Думаю, что с такими «просьбами» к носителям свободы слова не обращаются».

Иначе видят ситуацию на «7-м канале».

«Для нашего канала нет особого значения в формулировке. Мы ознакомились с позицией историков, которую приводит Госкомитет, и не видим в ней никаких противоречий, поэтому поддерживаем эту позицию. Слава Украине!», — заявила главный редактор «7 канала» Анна Кравцова.
    http://timer.od.ua/news/odesskie_tel...lyami_955.html
    ...

5. 5 Сказали спасибо BWolF:

22_RUS (24.10.2014), Igrun (23.10.2014), OUTCAST (26.10.2014), Regel (23.10.2014), Волгарь (23.10.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

В Одесскую область продолжают перебрасывать войска

16-й батальон территориальной обороны из Полтавской области будет передислоцирован для несения службы под Одессой.

Об этом сообщил председатель Полтавской областной государственной администрации Виктор Бугайчук.

Это подразделение уже получило четыре БРДМ, которые до этого в течение 30 лет стояли на консервации на складах Министерства обороны Украины. Сейчас эта техника восстанавливается на средства местных предпринимателей, поскольку, по словам Бугайчука, эти машины в Одессе бойцам батальона пригодятся.

Напомним, ранее в Одессу в срочном порядке вернули бойцов батальона «Шторм», присутствуют в области бойцы батальона «Киев-1», говорили о прибытии бойцов «Азова».
    http://timer.od.ua/news/v_odessu_sty...yska_6586.html
    ...

Курьёз: Одесса снова встретила Порошенко сильным дождём

Пётр Порошенко второй раз в 2014-м году приезжает в Одессу - и второй раз попадает под проливной дождь.
    Напомним, в прошлый раз Порошенко приезжал в Одессу на День независимости: тогда природа тоже была к нему неблагосклонна, и глава государства изрядно промок, принимая военно-морской парад.

На сей раз ненастье тоже застало президента под открытым небом: во время брифинга в Одесском морском порту.

Сам Порошенко отнёсся к причудам погоды с юмором, заявив, что дождь - это к деньгам.
    http://timer.od.ua/news/poroshenko_n...dessu_633.html
    Хоть не ураган...
    Последний раз редактировалось BWolF; 23.10.2014 в 17:49.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    На сей раз ненастье тоже застало президента под открытым небом: во время брифинга в Одесском морском порту.
    То-то я думаю - чего ж это его так пробрало... а он, поди, изнутри погрелся.

Украина модернизирует отечественный военный флот и оснастит его современным оружием. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня в Одессе.

"Сегодня есть наработки по модернизации кораблей, оснащении их высокоточным оружием, новыми средствами радиоэлектронной борьбы, которые сделают эти корабли более эффективными", - сказал Порошенко, которого цитирует пресс-служба главы государства.

Президент убежден, что модернизация кораблей сегодня более уместна и эффективна, чем строительство новых судов. Порошенко сообщил, что расходы на эти цели предусмотрены в государственном оборонном заказе на 2015 год. "Сейчас в государственном оборонном заказе выделяется достаточно средств для модернизации флота", - отметил он.

Глава государства также подчеркнул важность задачи возвращения украинских боевых кораблей из Крыма. "Мы должны очень жестко поставить этот вопрос", - сказал президент, подчеркнув, что решение самопровозглашенной власти Крыма о якобы национализации этих кораблей не останется без внимания действующей власти. "Мы этого никак не пропустим, и эти корабли должны быть в составе Военно-морских сил Украины", - подчеркнул Порошенко.
    http://news.liga.net/news/politics/3...poroshenko.htm
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Шо? И Запоріжжя тоже вернуть?!
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    И Запоріжжя тоже вернуть?!
    В ров.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    137

Не дождутся! Ей будучи российской даже около причала намного веселей вспомогательным дизелем бурчать, потому как горючка всегда есть.
    Цитирую по памяти клич зазывал на Графской пристани : ... мы пройдём мимо первой и единственной иногда подводной лодки Украины" 4 Июля слышал!
    Так думаю я!

11. Сказали спасибо AlexDl :

Valtapan (24.10.2014)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    То-то я думаю - чего ж это его так пробрало... а он, поди, изнутри погрелся.

Украина модернизирует отечественный военный флот и оснастит его современным оружием. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня в Одессе.

"Сегодня есть наработки по модернизации кораблей, оснащении их высокоточным оружием, новыми средствами радиоэлектронной борьбы, которые сделают эти корабли более эффективными", - сказал Порошенко, которого цитирует пресс-служба главы государства.

Президент убежден, что модернизация кораблей сегодня более уместна и эффективна, чем строительство новых судов. Порошенко сообщил, что расходы на эти цели предусмотрены в государственном оборонном заказе на 2015 год. "Сейчас в государственном оборонном заказе выделяется достаточно средств для модернизации флота", - отметил он.

Глава государства также подчеркнул важность задачи возвращения украинских боевых кораблей из Крыма. "Мы должны очень жестко поставить этот вопрос", - сказал президент, подчеркнув, что решение самопровозглашенной власти Крыма о якобы национализации этих кораблей не останется без внимания действующей власти. "Мы этого никак не пропустим, и эти корабли должны быть в составе Военно-морских сил Украины", - подчеркнул Порошенко.
    http://news.liga.net/news/politics/3...poroshenko.htm
    Вота хочется спросить где обещанный корвет Петя Порошенко.Все остальное предвыборный трёп.
    Москва.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Порошенко: «Бандеровская» Одесса — лучший комплимент для города

«В настоящий момент Одесса стала очень проукраинским городом. В российских СМИ Одессу даже называют „бандеровской“, и большего комплимента для Одессы для меня не существует», — заявил президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Одессу 23 октября.

По мнению Порошенко, Одесса «заплатила очень высокую цену» во время трагических событий 2 мая — «для того чтобы увидеть сейчас, что происходит, если бы мы тогда не остановили попытку сепаратистов». Также президент Украины выразил уверенность, что Мариуполь и Одессу сейчас захватить невозможно. «Во-первых — сегодня тут стоят хорошо оснащенные вооруженные силы. И, во-вторых — народ, который твердо стоит за Украину, который поет украинский гимн, поднимает украинский флаг, который любит украинское государство. Причем каким бы языком он бы ни излагал свою любовь, мне это абсолютно безразлично. Потому что на русском языке любить Украину можно ничуть не хуже, чем на украинском», — сказал Порошенко, имея в виду, что и Мариуполь, и Одесса — русскоязычные города.
    http://www.regnum.ru/news/polit/1859...#ixzz3H3NkCka6
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Не дождутся! Ей будучи российской даже около причала намного веселей вспомогательным дизелем бурчать, потому как горючка всегда есть.
    Цитирую по памяти клич зазывал на Графской пристани : ... мы пройдём мимо первой и единственной иногда подводной лодки Украины" 4 Июля слышал!
    Вот 4 июля как она выглядела http://alexdl73.livejournal.com/1523.html
    Так думаю я!

15. Сказали спасибо AlexDl :

Johnch (24.10.2014)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Порося Посмотреть сообщение
    если бы мы тогда не остановили попытку сепаратистов
    Вообще-то сам признался в причастности к поджигателям, никто за язык не тянул...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

17. 7 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (25.10.2014), BWolF (24.10.2014), dfkbr2 (24.10.2014), Igrun (24.10.2014), Valtapan (25.10.2014), Негра (24.10.2014), Самогон (25.10.2014)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    никто за язык не тянул...
    Поражаюсь его языку
    Порошенко также заявил, что на подконтрольных повстанцам территориях не удастся наладить мирную жизнь.

«У нас будут пенсии, а у них нет. У нас дети пойдут в школы, а у них будут сидеть в подвалах. У нас все будет хорошо, а у них нет. Победа у нас в голове!»
    http://zhur-zhal.livejournal.com/285827.html

19. 3 Сказали спасибо crazyvird:

Johnch (26.10.2014), Вован Донецкий (25.10.2014), Олег из Донецка (25.10.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

На Гаванной вывесили российский флаг с бомбой-пустышкой

Сотрудники милиции пытаются понять, кто вывесил на улице Гаванной флаг России и прикрепил к нему предмет, похожий на бомбу.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

30 октября в 07:15 одесситка сообщила в милицию о том, что на жилом доме висит флаг Российской Федерации с примотанной к нему коробкой с проводами.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Приморского райотдела милиции, сотрудники службы чрезвычайных ситуаций и специалисты-взрывотехники. Правоохранители дистанционно обезвредили подозрительный предмет, однако коробка оказалась пустой.

http://timer.od.ua/news/na_gavannoy_...shkoy_452.html
    ...

21. 5 Сказали спасибо BWolF:

buran (31.10.2014), crazyvird (31.10.2014), Igrun (30.10.2014), SEV (30.10.2014), Негра (30.10.2014)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

В Одессе неизвестные сожгли офис «Батькивщины»

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области. По данным ведомства, в 04.37 по спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в окно помещения офиса ВО «Батькивщины», расположенного по улице Новосельского, 96, неизвестные бросили самодельные предметы, которые, по предварительным данным, содержали воспламеняющее вещество. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Портофранковского райотдела милиции, которая установила, что неизвестные лица, путем повреждения окна, пытались поджечь указанное помещение с помощью зажигательной смеси. Стоит отметить, что на месте происшествия сотрудники милиции обнаружили и изъяли две пластиковые бутылки с жидкостью желтого цвета, которые в дальнейшем будут направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в Одесской области для проведения соответствующей экспертизы. В настоящее время решается вопрос о внесении сведений о данном происшествии в Единый реестр досудебных расследований и открытия уголовного производства по признакам части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) через ч.1 ст.15 (покушение на преступление) УК Украины.
    http://info-patriot.com/politika/v-o...ivshchiny.html

23. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Valtapan (01.11.2014)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Название: siVtHgmVzCc.jpg
Просмотров: 434

Размер: 22.5 Кб
    Dum spiro spero

25. 5 Сказали спасибо OUTCAST:

BWolF (02.11.2014), Regel (02.11.2014), SEV (02.11.2014), Гугон (02.11.2014), Негра (02.11.2014)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Сотни активистов вышли на улицы итальянских городов почтить память жертв трагедии в Одессе

В ряде городов Италии состоялись акции в память о трагедии в Одессе. Сотни человек вышли на улицы Рима, Милана, Венеции и Неаполя. Участники шествий держали в руках флаги Донецкой народной республики, России, а также отличительные знаки коммунистических партий Италии и Украины. 2 мая предположительно экстремисты радикального «Правого сектора» подожгли одесский Дом профсоюзов. Жертвами преступления стали 48 человек, 214 человек пострадали.

02.11.2014, 19:44
    «В Милане почтить память жертв ужасной одесской трагедии пришли около ста человек. Мы организовали фотовыставку, рассказывающую об одесских событиях. Мы также раздаём листовки на итальянском и английском языках, и сейчас все вместе будем петь песни «Катюша» и «Bellaciao», – рассказала корреспонденту РИА Новости активистка комитета против войны и НАТО Светлана Клюева.

Подобные акции проходят также в Венеции, Неаполе и Риме. У римского Колизея собрались около ста активистов с флагами ДНР и ЛНР и призывами «остановить геноцид в Донбассе». В Венеции, по словам организаторов, почтить память погибших в Одессе пришли боле 200 человек.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ogH4AtAibNk.jpg
Просмотров: 85
Размер:	43.9 Кб
ID:	4996

http://russian.rt.com/article/57564
    Dum spiro spero

27. 5 Сказали спасибо OUTCAST:

BWolF (02.11.2014), Regel (02.11.2014), Valtapan (03.11.2014), Негра (04.11.2014), Олег из Донецка (02.11.2014)

Вес репутации
    288

Акция в память погибших, проходящая в Берлине, прямой эфир от RT

Последний раз редактировалось SEV; 02.11.2014 в 21:29.

29. 5 Сказали спасибо SEV:

OUTCAST (03.11.2014), Regel (02.11.2014), Valtapan (03.11.2014), Олег из Донецка (02.11.2014), чемберлен (02.11.2014)

Вес репутации
    288

В Сети опубликован список кураторов нацистских подонков, бесчинствовавших в Одессе 2 мая 2014 года. За координацию действий и непосредственное участие в зверской расправе с безоружными жителями Одессы эти люди заработали... по одной тысяче украинских гривен.

Список опубликован информационно-аналитическим бюро Одессы и области на основании данных предоставленных отрядом Одесской Сопротивленческой Армии (ОСА) Новороссии.

Уточняется, что это только один из списков командиров отрядов. А именно тот, который находился в прямом подчинении кровавому убийце, известному как «сотник Мыкола»:
    (ликвидирован подпольным движении Одесского региона - http://antifashist.com/item/smi-likv...ofsoyuzov.html)

http://zhsq70.livejournal.com/1295535.html
    Последний раз редактировалось SEV; 03.11.2014 в 03:53.

В Москве почтили память одесситов, погибших в Доме профсоюзов полгода назад
    Панихиду провел одессит протоиерей Андрей Новиков, покинувший родной город из-за преследований спецслужб Украины
    МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ТАСС Елена Дорофеева/. Панихида по погибшим полгода назад в ходе беспорядков в Одессе состоялась в воскресенье в Троицком храме на Воробьевых горах. Здесь собрались сотни москвичей и находящихся в российской столице граждан Украины. Многие из присутствовавших лично знали погибших.
    Службу провел настоятель храма - одессит протоиерей Андрей Новиков. Из-за преследований со стороны спецслужб Украины он был вынужден покинуть родной город.
    Настоятель храма отметил, что "и в первые времена христианства у гонителей было полное ощущение своей победы, но Христос победил; палачи одесских мучеников рано радуются".
    Глава "Народного Собора Украины" Игорь Друзь призвал к солидарности с жителями востока Украины, "тем более, что в новый состав парламента, вошел ярый националист, командир батальона "Азов" Андрей Белецкий".
    http://itar-tass.com/obschestvo/1548459

32. Сказали спасибо crazyvird :

OUTCAST (10.11.2014)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Националисты украли памятник Жукову и обезглавили Ленина

6 ноября националисты совершили ряд актов вандализма в Одессе и её предместьях.
    Так, неизвестные похитили бронзовый бюст маршала Жукова с памятника на проспекте, названном в честь известного полководца Великой Отечественной войны (памятник был открыт в 2012-м году).

В пресс-службе ВО «Свобода», которая распространила эту информацию, Жукова охарактеризовали как бездарность, труса, лицемера, мародёра и кровавого палача. В ВО «Свобода» приветствовали снос монумента.
    ...
    http://timer.od.ua/news/natsionalist...enina_972.html
    Так что, компромисс невозможен...

Вес репутации
    1146

ак что, компромисс невозможен...
    Ну так, всеми силами стараются оправдывать звание "бандэрiвське мiсто". Поросенок же сказал, что это лучший комплимент для города.

Вес репутации
    1146

Пишут, что Одесса:

37. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

OUTCAST (08.11.2014), SEV (07.11.2014), Олег из Донецка (07.11.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Гордиенко с соратниками жестоко избил пророссийского активиста и обвинил его в терроризме

Киевский блоггер и журналист Владимир Петров обвиняет активистов одесской организации «Совет общественной безопасности», которую возглавляет активист «Евромайдана» Марк Гордиенко, в жестоком избиении пророссийского горожанина и попытке выдать его за террориста.

Историю об избиении одессита Евгения Табачника Петров опубликовал на своей странице в «Фейсбуке».

Журналист сообщает, что Табачника вычислили в соцсетях по его пророссийским сообщениям, после чего активисты «Совета общественной безопасности» схватили его на улице Екатериниской, забросили внутрь иномарки Mercedes GL и увезли в штаб организации на Жуковского.

«Привезли в штаб этой самой Громадской Безпеки и устроили на нем соревнования по прыжкам на человеке. Чувака убивали три часа. Прыгали ногами по голове, пинали…», — сообщает Петров.

После этого, по информации журналиста, Табачнику положили в руку боевую гранату, чтобы на ней остались его отпечатки пальцев, а потом положили эту гранату к нему в рюкзак. Избитого одессита с гранатой в рюкзаке «майдановцы» отвезли в Приморский райотдел милиции и сдали правоохранителям, «со словами «Мы поймали сепаратиста с гранатой!».

«Сдали и остались ждать чтобы его не отпустили», — пишет Петров.

Инцидент произошёл в четверг, 6 ноября. Источники ОТКАТа в правоохранительных органах сообщают, что когда Табачника привели в милицию, он был избит до такой степени, что не мог стоять на ногах. В задержании и избиении Табачника принимал участие лично Гордиенко. Врачи диагностировали у Табачника переломы рёбер, также у мужчины отбиты почки и печень, повреждены селезёнка и кишечник. В данный момент пострадавший не может самостоятельно ходить, у него не работает пищеварительная система.

Отметим, что группах одесского «антимайдана» в социальных сетях 6 ноября появились новости о том, что горожане видели, как мужчину бьют и забрасывают в иномарку в центре города.

Также в милицейской сводке есть сообщение о том, что 6 ноября в Приморский райотдел был доставлен 44-летний мужчина с гранатой в рюкзаке.

В отношении Табачника уголовное производство, скорее всего, открыто не будет. По информации ОТКАТа, когда все подробности его задержания и привода в милицию были переданы в прокуратуру, там отказались рассматривать этот инцидент как реальное доказательство его причастности к какому либо преступлению.

Отметим, что по словам Петрова, Гордиенко с соратниками разыграли историю с пойманным «сепаратистом», чтобы улучшить свою репутацию пошатнувшуюся во время минувших выборов.

ОТКАТ пытался связаться с Гордиенко, но в данный момент активист не отвечает на звонки.
    http://otkat.od.ua/gordienko-s-sorat...-v-terrorizme/
    Вот такая жизнь в Одессе...

И дополнение - https://www.facebook.com/photo.php?f...6416019&type=1

39. 2 Сказали спасибо BWolF:

OUTCAST (07.11.2014), Вован Донецкий (07.11.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

«Правый сектор» хотел провести в Одессе «Марш карателей-боевиков» на 15 тысяч человек

Активисты одесского отделения «Правого сектора» подали в мэрию заявку на проведение в Одессе мероприятия под названием «Марш Правого сектора и карателей-боевиков» 7 ноября.
    Данная заявка, среди прочих, дала мэрии основание обратиться в суд с тем, чтобы запретить запланированные на 7 ноября мероприятия КПУ и Союза анархистов.

Разумеется, в реальности проводить данное мероприятие активисты «Правого сектора» не собирались. Но формулировка и заявленная численность участников забавны.
    http://timer.od.ua/news/praviy_sekto...desse_671.html
    А чего стесняться, когда за слова сейчас наказывать не принято...

Вес репутации
    1146

«Марш карателей-боевиков»
    Фейком попахивает...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Фейком попахивает...
    Раньше редактор в этом замечен не был.

Вот ещё вариант:
    Суд в Одесі заборонив "Правому сектору", КПУ і анархістам масові зібрання та заходи 7 листопада

Вислухавши пояснення сторін і дослідивши докази, а також враховуючи суспільно-політичну ситуацію у країні, суд дійшов висновку, що в даний час при проведенні мирних заходів існує висока ймовірність виникнення протистояння та конфліктних ситуацій між учасниками акцій та особами, які не беруть у них участь, що може привести до виникнення заворушень або вчинення злочинів. Цим створюється загроза охороні здоров'я населення та захисту прав і свобод інших людей.

"З урахуванням встановлених у судовому засіданні фактів, суд дійшов висновку, що в інтересах національної безпеки, з метою забезпечення правопорядку, запобігання вчиненню злочинів, правопорушень, а також для охорони здоров'я населення, захисту прав і свобод жителів міста Одеси, адміністративний позов виконавчого комітету Одеської міської ради належить задовольнити частково:

- Обмежити право на мирне зібрання шляхом заборони політичній партії "Союз анархістів України" проведення демонстрації 07.11.2014 року з 11:00 до 13:00 за маршрутом: Соборна площа, пам'ятник Воронцову, вул. Дерибасівська, Одеський національний академічний театр опери та балету, Думська площа, і мітингу на Думській площі.

- Обмежити право на мирне зібрання шляхом заборони Одеському обласному комітету Комуністичної партії України проведення 07.11.2014 року з 10:00 до 14:00 демонстрації за маршрутом: Оперний театр - вул. Рішельєвська - Пантелеймонівська до пл. Куликове поле, і мітингу на Куликовому полі.

- Обмежити право на мирне зібрання шляхом заборони громадській організації "Комітет захисту громадян" проведення 07.11.2014 р з 9:00 до 22:00 мітингу-ходи "На підтримку єдності України та на підтримку бійців АТО", за маршрутом: Соборна площа, пам'ятник Воронцову, вул. Дерибасівська, вул. Рішельєвська, Одеський академічний театр опери та балету, Думська площа, вул. Пантелеймонівська, площа Куликове поле, 1 (біля Будинку профспілок).

- Обмежити право на мирне зібрання шляхом заборони партії "Правий сектор" проведення 07.11.2014 р з 10:00 до 16:00 громадського заходу "Марш Правого сектора і карателів-бойовиків" за маршрутом: Соборна площа, вул. Дерибасівська, вул. Рішельєвська, вул. Пушкінська, Куликове поле.

- Обмежити право на мирне зібрання шляхом заборони громадській організації "Рада громадської безпеки" проведення антикомуністичного маршу 07.11.2014 року з 10:00 до 15:00 за маршрутом: Соборна площа, вул. Дерибасівська, вул. Рішельєвська, Куликове поле", - йдеться в повідомленні.

В задоволенні решти позовних вимог - відмовлено.
    http://www.rbc.ua/ukr/news/society/s...07112014100000
    Всё ещё продолжаете отрицать реальность?
    А помните как ещё недавно смеялись, когда обсуждали слова, что бандеровская армия перейдёт на другой берег Днепра и он окрасится кровью москалей?
    Уже не смешно?

Конечно, очень легко и просто закрывать глаза и уши на то, что не нравится и считать, что как-то оно само рассосётся.
    Последний раз редактировалось BWolF; 07.11.2014 в 22:24.

43. 2 Сказали спасибо BWolF:

OUTCAST (08.11.2014), Вован Донецкий (07.11.2014)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Фейком попахивает...
    вна ВГН что-то еще может *попахивать*?

Верю (почему-то) на все 100.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

за слова сейчас наказывать не принято
    Можно подумать, что за дела принято.
    Впрочем, как обычно, все эти "не принято" действуют только в одну сторону.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Гитлер победить не смог, но трусливый анонимный свидомит смог. Жукову, правда думаю не особенно больно

https://vk.com/id226628173
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

47. 5 Сказали спасибо чемберлен:

OUTCAST (10.11.2014), Valtapan (10.11.2014), Вован Донецкий (10.11.2014), Лейтенант Злой (10.11.2014), Негра (10.11.2014)

Вес репутации
    1146

Одесские суши-бары включили в меню «жареных сепаратистов»

Работники заведения решили подзаработать на патриотических чувствах украинцев.

В одесском суши-баре «Чемпион» на улице Добровольского появились новые сеты, названия которых призваны повысить аппетит посетителей — «Жаренные титушки», «Сепаратист с жаренным лососем» и «Слава Украине». Как рассказали работники заведения, эти кулинарные изыски появились в меню несколько дней назад, но их продажа началась только с 10 ноября.

— Но уже можно сказать, что эти блюда пользуются очень большой популярностью, — сообщили в суши-баре.

Самым дорогим блюдом в патриотическом меню стали «Жаренные титушки» — стоимость одного сета 168 гривен (почти 600 российских рублей). Немного дешевле любителям суши обойдется «Сепаратист с жаренным лососем» — всего 64 гривны (около 200 рублей).
    Все эти блюда можно заказать по телефону с доставкой на дом.
    http://lifenews.ru/news/144623

Интересно, сгорит бар или нет?

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Гитлер победить не смог, но трусливый анонимный свидомит смог. Жукову, правда думаю не особенно больно
    Ну, по крайней мере понятно, где у них места обитания....

Страница 23 из 84 ПерваяПервая ... 1321222324253373 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права