А почему стрелял только один раз?
Укротрадиции суицида нарушать начал?
Одесским майдаунам поступила новая директива от хозяев валить ответственность за бойню 2 мая на Путина и спецслужбы РФ. По соцсетям уже понеслось -
http://varjag-2007.livejournal.com/7501983.html
Igrun (07.01.2015), Irina OK (07.01.2015), Олег из Донецка (07.01.2015)
Какая ж она новая???
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Valtapan (07.01.2015)
Пусть будет старая в новом приложении
Последний раз редактировалось SEV; 07.01.2015 в 21:22.
Как ни странно выражаться - пиздец Одессе.
Как бы я рад ошибаться.
Да всей Украине, не только Одессе.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
clarmon (12.01.2015), Вован Донецкий (08.01.2015), Волгарь (07.01.2015), Лейтенант Злой (08.01.2015), Мрачный (12.01.2015)
Старый одессит о ситуации на Украине
ВКЯ - одессит, настоящий, рождённый в роддоме на Комсомольской ул. Правда, уже почти 30 лет живу в Штатах, но могу ответственно заявить, что Одесса НИКОГДА не была украинским городом, чтобы не верещали эти кугуты с Пересыпи или рогули с полонин, которыми наводнил мой город мэр Гурвиц (аид-поц* хуже фашиста!) после того, как разъехались кто куда аиды, греки, болгары, русские, нормальные ребята-украинцы, коренные одесситы, люди, которые делали наш город легко узнаваемым во всём мире. Да, административно он принадлежал к УССР. Но кто на это обращал внимание? Одесса, великое творение Екатерины, Потёмкина, герцога де Ришелье, графа Воронцова, принадлежала всем! Всем! А не тупым селюкам-вышиванщикам, при всём моём уважении к украинскому народу.
А сейчас город мёртв, его нет. Смерть была долгой и мучительной, но наступила окончательно после 2 Мая. Остались одни старые камни. Но если вы всё таки хотите увидеть Одессу, идите на кладбище, там лежит и, наверное, в гробах переворачивается слава и гордость Одессы ! Очень это тяжело, тяжело и грустно...
Живу в Америке уже больше 25 лет. Как здесь говорят, представитель русскоязычной общины. А община наша в Бруклине, слава Богу, более 500,000 человек из 3,5 миллионов, живущих в этом самом большом боро (районе ) New York City. Это и русские, и евреи, и украинцы, казахи, узбеки, белорусы т.д. по списку народов бывшего Союза. Однако аборигены этими деталями себя сильно не заморачивают, для них мы все "рашенс"- русские. Правда многие выходцы из Украины сейчас на это обижаются, говорят мы мол не русские, мы "юкрэнианс"- украинцы. В Бруклине появились сине-жёлтые флаги в окнах домов и квартир, наклейки на машинах и прочая мишура. Как говорится, показывают свой патриотизм на безопасном расстоянии, и всё это при мощной, иногда истеричной, поддержке нашей ангажированной эмигрантской прессы и радио. Заборы ещё пока не красят. Но все впереди.
Появилось такое явление, как разводы по политическим мотивам. Муж из Ровно, а жена из Луганска разругались вдрызг. Она забрала детей и ушла к маме. Я сам знаю несколько таких семей. А скольких не знаю?
Многие наши работают в MTA( Metro Transit Authority). Это наше метро. Работа стабильная, неплохо оплачивается, профсоюзные льготы, страховка, пенсионный план, оплаченный отпуск и т.д. Раньше наши ребята держались, как одна семья, помогали друг другу. Сейчас всё поменялось, перестали общаться, разбились на враждебные группы, частые драки с выбитыми зубами, сотрясением мозга и последующими увольнениями.
И ясно мне теперь, что врут киевские гопники, когда называют ЭТО " АТО ". Это настоящая Гражданская Война ! Война, которая докатилась сюда до Америки, пролегла линией фронта через семьи, разрушая годами сложившиеся отношения, умножая число непримиримых врагов. А АТО это чёрная дыра, где с подачи новых правителей-клептоманов пилится бабло и утилизируются тысячами особо активные "патриоты", которые дискредитируют режим.
Р.S. Сегодня утром поехал, как у нас говорят "сделать шоппинг", оставил машину на паркинге у супермаркета. Спереди стояла серенькая "Ноnda" с характерным трезубцем на бампере и надписью на заднем номерном знаке " DONETSK. UKRAINE ". Когда я вернулся, "Honda" стояла на прежнем месте. Но...Но слово "UKRAINE" было жирно зачёркнуто черным фломастером и сверху приписано " ДНР " ! Улыбнуло. Пустячок, а приятно. Наши в городе !
Хоть убей меня, но не могу понять я наших аидов, которые до хрипа утробного, до пены изо рта ненавидят Путина и его версию России. Я тоже не большой его фанат, но отчётливо осознаю, что в сложившейся ситуации он сделал то, что должно было сделать главе России. Пусть сделал это цинично, нарушив многие цивилизационные нормы. Всё так. А что вы ждали от него после того, как наш Нобелевский Лауреат вместе со своей европейской братией замутили на Украине, пользуясь тем что он носился со своей Олимпиадой. Только не надо рассказывать про волну народного гнева и тд и тп. Эта волна была хорошо организована и проплачена, с подключением в решающий момент откровенных нацистов-головорезов, на плечах которых к власти пришли такие же гопники-клептоманы, как и те что были до них. Вопрос стоял только для отжатия от источника бабла, а для их кураторов об отжатии Украины от России. Вот так прозаично, без ложного пафоса. А вы считаете иначе ? Только ответьте себе честно, не надо даже озвучивать.
И ещё. Заигрывание с нациками ещё никогда до добра не доводило никого и никогда. Особенно это касается нас, дорогие мои аиды. Мне доводилось читать в архивах руководство, спущенное вниз для становых ( зам. по тылу в УПА ) за подписью Романа Шухевича, о том как правильно использовать жидов-врачей и инженеров, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ликвидацией после выполнения поставленных задач. Датировано мартом 1944. Ещё есть вопросы ? И не надо обманываться результатами недавних выборов в Раду, что мол нацики проиграли, не прошли. Те, кто нужно прошли через списки других партий, по мажоритарным округам. Зато image в глазах "цивилизованного" мира соблюли !
А что касаемо страшных прогнозов-хотелок господ типа Славы Рабиновича, то цена им 3 копейки в базарный день. Будет тяжело России, но она выдержит. Русские и не такое выдерживали.
*аид=еврей, поц=русское слов из трех букв
(пунктуация автора сохранена)
Dum spiro spero
Вот такие пирожки...Взрывы в Одессе: местные майдановцы исключают причастность сепаратистов или российских диверсантов
06.01.2015 18:32
Представители координационного совета "Майдана Одессы" считают, что к серии взрывов в Одессе причастны власти. Об этом РБК-Украина сообщил член совета Леонид Штекель.
"Вчера в ходе обсуждения взрывов представителями координационного совета "Майдана" главной точкой зрения была причастность к этим событиям представителей власти", - заявил он.
При этом общественный деятель добавил, что участники встречи не уточняли конкретный орган власти, который мог организовать теракты.
"Майдановские организации уверены, что за этими событиями не стоят сепаратисты, российские шпионы или диверсанты", - подчеркнул Штекель.
В свою очередь в рамках круглого стола, посвященного терактам, координатор общественной организации "Майдан Мониторинг" на юге Украины Людмила Ямщикова подчеркнула абсурдность раздувания ситуаций со взрывами в информационном поле.
"Ущерб с каждым разом становится все меньше, а раздувания в прессе становятся больше. Создается впечатление, что нас искусственно приводят к привыканию к этим событиям", - пояснила она.
Напомним, поздно вечером 4 января в Одессе произошел взрыв на улице Гимназической, 3, на углу с Большой Арнаутской, где расположен координационный центр помощи бойцам АТО.
При этом никто не пострадал. Правоохранители открыли уголовное производство по факту теракта.
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents...06012015183200
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
про Одессу от http://ivanoctober.livejournal.com/2015/01/07/
Сегодня каклоблогосфера была полностью наводнена новостями из Одессы, мол, как будем отбиваться, когда Путен десант высадит. От паники до победных каклятских реляций об уничтожении алтайской бронекавалерии. Ну то, что не спроста туда столько нечисти нагнали, это понятно, но когда я узнал, что какелы свой флот оттуда в Николаев выводят, я понял, что совсем нечисто там. И начал копать, знакомых разных пытать. И вот что удалось НАРЫТЬ.
( Collapse )
Один информированный товарищ мне поведал, что основная причина кипиша в том, что именно через Жемчужину у моря проходит большая часть южного рукава героинового потока с Афгана, и Беня, который к нему сейчас присосался, запаниковал, ибо партизаны, а какие они партизаны, мы с вами догадываемся)), уж черезчур расшалились. Но самый прикол, что вся эта шелупонь Коломойского все равно ничего сделать не может, как БАХАЛО, так и бахает. И город, как был процентов на восемьдесят-семьдесят нашим, так и остается, ждет, когда ОСВОБОЖДАТЬ будем. Вот что мне оттуда пишут.
Да, у нас в Одессе чё-то почти каждый день БАХАЕТ. То цистерну с горючкой опять взорвали, то очередной пункт сбора помощи SS (как эти придурки до сих пор охрану выставить не додумались). И на СБУ это уже давно не похоже. Пытались нагнать фашни перед НГ (Новым Годом, в смысле), так дороги так занесло, что пидарасы только вокруг на города на БТРах сидели. Пару дней назад начали по городу кататься - страху наводить. Сколько было жовтоблакытных заборов понакрашено за лето - все измалёваны и красной краской как кровью залиты. Выезжаешь в город, атмосфера просто физически давит.
Последний раз редактировалось SEV; 08.01.2015 в 05:51.
mrsChaos (15.01.2015), Starushka (08.01.2015), Вован Донецкий (08.01.2015), Олег из Донецка (08.01.2015)
Тако же есть мнение:
- ясно, ОБС, зашел к "полицейским" - тишина.. Как знать.СРОЧНО!!! НАЦГВАРДИЯ В ОДЕССЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ МИССИЮ ЗАГОН-ОТРЯДОВ.
Сотрудник МВД Украины анонимно для News Front: Сегодня было у нас чрезвычайное совещание.
Говорилось о том, что с 20 числа Пастор(Турчинов) объявил 4,всеобщую,мобилизацию.
Будут ходить по домам, прокурорские, участковые, помощники участковых и подсосы, с военкомата, с ордером и постановлением суда на обыск и забирать пацанов на фронт.
Сказали,что больше такого не будет,что одни воюют,а другие — телек смотрят. Нужно 200.000 набрать.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
mrsChaos (15.01.2015), Олег из Донецка (08.01.2015)
Одесситы снимали в 2011 году. Сейчас за такие ролики хорошо, если не убили бы..
Второй слева - Навальный.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
В кафе кто отдыхал? Укропы? Наши?Сводки от ополчения Новороссии
11.01.15. Сообщение от журналистов.
"Источники с мест сообщают о сильном взрыве, произошедшем в центре Измаила Одесской области около 17:00 (мск) в воскресенье, 11 января. Взрыв произошёл на проспекте Суворова в кафе "У фонтана", расположенного у Свято-Покровского кафедрального собора в Измаиле. После взрыва в здании начался сильный пожар. Сообщается, что в момент взрыва в кафе находились посетители.
На место происшествия прибыли пожарные и скорая помощь. Сообщается, что в результате взрыва пострадали не менее 15 человек. Трое пострадавших с серьезными ожогами были доставлены в реанимацию, всего госпитализированы шесть человек."
Волгарь (11.01.2015)
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
http://public.od.ua/news/2015/01/12/...chat-povestki/Официально трудоустроенные одесситы первыми получат повестки от военкомата
Сотрудники военкомата будут распространять повестки в основном через предприятия, ЖКСы, однако часть повесток все же будут разносить по домам.
Об этом сообщает «Таймер».
Военкоматы будут делать упор на официально трудоустроенных лиц, поскольку их намного легче найти через место работы.
Напомним, что четвертая волна мобилизации стартует 20 января и продлится 4 месяца. За этот период военкоматы Одесской области планируют мобилизовать 4014 человек.
Вот такой текст увидел:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Мда, а как-же ваши принципы? А нам похуй принципы.
Борис (13.01.2015)
clarmon (14.01.2015)
...Милиционеры задержали одесского активиста-пенсионера за георгиевскую ленточку
В Одессе в магазине «Таврия В» милиция задержала активиста-антинатовца, адвоката главы одесского «ЗУБРа» Валентина Дорошенко — Александра Еременко.
Пенсионер был замечен в супермаркете в зимней камуфляжной куртке с георгиевской лентой, что и послужило поводом для общения с милицией.
«Вот этот старый мудак решил устроить провокацию и пощекотать себе нервы. Жалко, что мы не доехали. Но милиция отреагировала как положено», — написал на своей страничке в соцсети скандальный одесский активист-«евромайдановец» Марк Гордиенко.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
По его словам, на место задержания выехала следственно оперативная группа во главе с начальником Киевского райотдела и начальником городского управления.
http://timer.od.ua/news/militsioneri...ochku_508.html
Террорист, чо...
Поздравляли меня сегодня хорошие знакомые из Донецка, соседи почти.. На вопрос "как вы там", получил ответ, мол, ждем Украину, но пока безуспешно. После моего ответа - надеюсь, и не дождетесь, сказали, мол, нас здесь, в Донецке, таких, ждущих украинцев, МНОГО.. После чего распрощались и закончили разговор. Вот уже вроде и не думал, что удивлюсь, а удивился, и осадок неприятный.
А чего ты удивляешься?
Вот у нас на Таки одесском форуме вчера возникло обсуждение медицины.
Граждане России сообщили, что сейчас всё бесплатно по страховке, а уже после - коробка конфет сёстрам и бутылка врачу. Одесситы не поверили и сказали, что это полная фантастика.
При чём и те одесситы, которые бывают в России. Поскольку бывают как правило только в Москве, а в ней есть свои особенности.
Большинство продолжает считать, что в России такая же коррупция и беззаконие, как и на Украине, только кое-где зарплаты выше (но далеко не у всех), всё на русском и историю не переписывали....
Regel (15.01.2015)
Абсолютно так. И готовы доказывать это с пеной у рта как единственную истину, правду, которую скрывают от украинского народа. А все, кто говорит, что их утверждение -ложь, сами нифига не знают, недалекие и не информированные ни разу.
Забавные, конечно, но как-то уже... утомили и назойливостью, и массовостью. К счстью, сейчас такие все тише и тише. Не знаю, как в Одессе, а у нас после нг пока тихо.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Valtapan (15.01.2015)
Мой брат, кстати, тоже не верил - хотя в России жил дольше меня.Не верил, пока его жену обширный инфаркт не хватанул - и ее сначала выходили по страховке в ЦРБ (только кое-что из мед.средств сверх "жизненно важного" минимума докупать пришлось - но без фанатизма), а потом еще и по ней же сделали нехилую операцию в облкардиоцентре. Построенном, замечу, по программе клятого Путина...
В России и в самом деле есть и коррупция, и беззаконие, ога - но при этом теперь (а не в 90-е) есть еще и государство. И вот этот момент - шо воно такэ - гражданам нынешней Украины понять очень сложно, у них всю дорогу была только "дэржава" для понтов - мы тэж... - и смеху над драками клоунов в Раде.
Ну, досмеялись и просмеяли, чо...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
22_RUS (16.01.2015), Olaf (15.01.2015), Вован Донецкий (15.01.2015), Негра (15.01.2015), Олег из Донецка (15.01.2015)
Вован Донецкий (15.01.2015), Негра (15.01.2015)