Татьяна Монтян: Одесса - самый поляризованный город в Украине
Известный юрист и общественный деятель Татьяна Монтян считает, что атмосфера в Одессе крайне далека от той, которая создаёт возможности для конструктивного политического диалога.
Об этом Монтян заявила в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА, комментируя итоги своего визита в Одессу.
В частности, по мнению Татьяны Монтян, события вроде сегодняшнего нападния на лидера инициативы «Одесса за порто-франко» Алексея Цветкова ведут лишь к умножению ненависти.
«Ненависть рождает только ненависть. От того, что кто-то побьёт представителя тех или иных взглядов, ни одна проблема не решится», — убеждена Монтян.
Кроме того, Татьяна Монтян выразила недоумение по поводу странного поведения лидера одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина и журналистки Веры Запорожец во время круглого стола Одесского политического форума.
«Мне вообще непонятно, зачем они пришли, для чего нужны эти представления? Я считаю, что надо разговаривать со всеми. Можно как угодно относиться к тому или иному человеку, но это не повод отказываться от диалога», — убеждена Монтян.
Она также предположила, что и этот инцидент мог бы закончиться дракой, однако «расстановка сил» к такому развитию событий не располагала.
http://timer-odessa.net/news/tatyana...raine_168.html...«Правый сектор»: не стоит надеяться, что война не дойдёт до Одессы
Командир 5-й штурмовой роты добровольцев «Правого сектора» в Песках просил передать одесситам, что война затянется надолго.
Об этом рассказала волонтёр Алина Подолянка, прибывшая из зоны проведения АТО.
«Командир был вынужден огорчить одесситов тем, что эта война надолго. Он говорит, что если кто-то думает, что оно завтра закончится, как-то всё перемелется и до нас не дойдёт — нет на это надежды, просто никакой», — сказала она.
По словам волонтёра, представители «Правого сектора» уверены, что их задача — уничтожить как можно больше врагов и «протянуть время, пока Россия сама развалится».
«Поляжет много наших людей, но другого выхода нет, чтобы удержать Украину», — считают они.
Алина Подолянка рассказала, что в Песках нет никакого перемирия, населённый пункт обстреливают, в том числе из миномётов. Она также заверила, что в отряде «Правого сектора» царит железная дисциплина.
http://timer-odessa.net/news/praviy_..._do_odessi_311