Все очень просто: Интерпол - не ЦРУ какое-нибудь и не Моссад, не может прислать свою агентуру и утащить фигуранта. Интерпол объявил в розыск - это просто вывесил для общего сведения, что такой-то разыскивается в такой-то стране по таким-то обвинениям, просьба местной власти/полиции задержать и препроводить...
...а местные власти могут сказать: "АвотхерЪ!" - и все, и никаких задержаний. Имеют полное право.
Так что ежели батоно Мишико приедет на территорию другого государства, которому сотрудничество с Интерполом важнее отношений с Украиной (и особенно - с хозяевами батоно Мишико) - тогда, конечно же, задержат, выяснят, сообщат, депортируют...
А так - все знают, где он. Но Украина не выдает. И чо дальше? Грузия может разве что сказать обиженное "ай-яй-яй!" и утереться.
Тем более - ну как можно же ж. Ну ведь студенческий еще корефан самого резидента П. Ну кто ж таких людей выдает, тем более - было бы там кому, запрашивала бы, скажем, Америка...
http://www.vz.ru/news/2015/5/30/748251.htmlПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что доверяет Михаилу Саакашвили, назначенному главой Одесской области, потому что тот является его давним студенческим другом.
«Это человек, которого я знаю более 25 лет, еще с университета, человек, который доказал делом, что он может демонстрировать не только знания, но и умеет внедрять это в жизнь, изменил всю страну (на должности президента Грузии) в направлении прозрачности, эффективности, антикоррупционности, привлечения новых инвесторов, установления справедливого суда, защиты прав граждан, демократии, что я хочу видеть в Украине и в Одессе, - это Михаил Саакашвили», - сказал Порошенко во время представления нового главы региона.
«Михаил Саакашвили - мой друг со студенческих лет. Я знаю его как волевого и решительного человека, и у меня есть основания ему доверять», - добавил президент, передает РИА «Новости».
Порошенко отметил, что «Одесса занимает огромную часть его сердца, поскольку он родился на Одесщине». По его словам, область переживает не лучшие времена, и новый глава должен сделать все для улучшения жизни региона.
И как будто родная Грузия и не разыскивает батоно Мишико как раз за то, какой у него был справедливый суд и как он защищал права граждан...Собственно, у Международной федерации по правам человека еще в 2004-м вопросы по этой теме возникли - "но внимания тогда не обратили". Да и сейчас демократизаторы предпочитают не обращать.
В общем, при злочинной владе Януковича сплошное кумовство было, да. Пришла новая власть - пэрэмога, пэрэмога!..![]()