Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
"Россия воюет с Украиной. Это – факт. Там есть российские военные, они там погибают. Там есть военная техника. Мирные переговоры об отводе вооружений. Это факт, что идет война, где погибают люди и есть беженцы. Я даже не понимаю необходимости отвечать на этот вопрос", - сказала Гайдар.
"И Крым тоже был аннексирован Россией. Это моя позиция, которую я высказывала еще наверное год назад", - добавила Гайдар.
А нихрена не факт В открытую. Оно-бы сказало, что это не так, но....ТЕНЬ-же на неё найдет!!!! В принципе, ВСЕМ ВСЁ ЯСНО, для толпы надо было ТАК сказать!
Сразу после назначения заместителем Одесского губернатора, Мария Гайдар вызвала повышенный интерес журналистов – так, на выходных украинские СМИ возмутились нерешительностью нового зама в ответе на вопрос «с кем воюет Украина?». Видимо, для того чтоб исчерпать ситуацию, Мария Гайдар решила ответить на вопросы журналистов, однако сделать это решила отчего–то в Киеве, хотя работать планирует в Одессе.
Так, уже через три месяца Гайдар пообещала провести пресс-конференцию на украинском языке, однако заявила, что от российского гражданства отказываться не будет.

Однако вечером 19 июля в студии «Канал24» Мария Гайдар все же «определилась»: в Украине есть российские войска, «Россия воюет с Украиной – это факт», — сказала она. По словам ведущего, иное мнение может «бросить тень на её репутацию в Украине».
http://timer-odessa.net/news/mariya_...ankoy_888.html