Конвоиры не смогли справиться с «куликовцами» из-за сложных погодных условий
Попытка удалить из зала заседаний суда по делу 2 мая одного из обвиняемых, Максима Сакауова, не увенчалась успехом: другие подсудимые не дали товарища в обиду.
Конфликт между Сакауовым и судьями возник после того, как тот потребовал заменить переводчика, предоставленного ему судом: Сакауов является гражданином России и, по его собственным словам, украинского не понимает. Сакауов утверждает, что предоставленный ему переводчик не слишком успешно справляется со своими обязанностями, в частности, не успевает переводить выступления судей и прокуроров. «Я его спрашиваю: что говорит судья? А он мне: да ничего важного. А я хочу просто знать, что происходит в зале суда!» — возмущается Сакауов.
Суд соответствующее ходатайство Сакауова принимать отказался: по мнению судей, Сакауов получил на руки переведённый на русский язык обвинительный акт, чего ему должно быть вполне достаточно.
Отказ судей даже принимать ходатайство вызвала у Сакауова возмущение. Тогда судьи решили и вовсе удалить его из зала суда.
Но тут в поддержку товарища выступили остальные обвиняемые. Судьи объявили перерыв в заседании, попросив зрителей покинуть зал: видимо, операцию по удалению Сакауова решили произвести без лишних свидетелей.
Однако когда зрители (в т.ч. журналист ТАЙМЕРА) вернулись в зал, состав людей на скамье подсудимых не изменился. Начальник конвоя подал рапорт о том, что не смог выполнить указание суда по удалению Сакауова, так как другие обвиняемые не дали им этого сделать, а применять спецсредства конвойные не смогли из-за, цитируем, «сложных погодных условий».
После оглашения рапорта, суд объявил в заседании перерыв до 5 августа.
http://timer-odessa.net/news/konvoir...loviy_959.html