Показано с 1 по 33 из 2751

Тема: Одесса поднимайся!

Древовидный режим

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Отставка Михаила Николаевича Саакашвили открывает интересное окно возможностей. Персонаж выдающийся, у него есть харизма большого политика, международные связи и управленческие таланты, но нет родины. Лишение грузинского гражданства и провал политического наёмничества на Украине сделали из него подранка на тонком льду: все еще сильный, но ослабленный и без почвы под ногами. 13 лет торговли русофобией сделали ему имя, но оставили без карьеры. Выбор теперь не так велик: советник в Восточной Европе, вице-директор какого-нибудь Фридом хаус, но это все не то, это вакансии сторожей-консьержей для политических пенсионеров второго порядка, а Саакашвили молод и полон амбиций. Его надо перекупать. Думаю, он уже сам понял: его услуги в качестве профессионального и маститого русофоба резко упали на этом рынке. Самое время для хода, соразмерного большому политику.
    Кто первый сделает шаг навстречу - совсем неважно, важно, что из этого может получится красивый проект.
    Допустим, какой-нибудь Давосский форум. "Случайная" встреча перед брифингом, Путин и Саакашвили здороваются кивками головы, даже чуть улыбаются, обмениваются вежливыми фразами (они профессионалы на нейтральной территории, делить уже особо нечего). Из вежливых фраз завязывается разговор, Путин за локоть буксирует смущенного грузина подальше от камер (но не так, чтобы совсем исчезнуть), долго говорят, оба смеются, крепко жмут руки. Брифинг начинается с опозданием.
    - Владимир Владимирович, о чем вы говорили с Саакашвили?
    - Ничего серьезного, просто решили, что народы Грузии и России давно помирились, пора бы и нам. Я пригласил Михаила Николаевича в гости и он согласился.
    Месяц спустя Саакашвили в РФ. Рыбачат с Путиным в Сибири; с Медведевым изучают Сочинский туристический кластер, Саакашвили дает советы; с Рогозиным на космодроме "Восточный"; застолье в московском грузинском землячестве, поет дуэтом с Нино Катамадзе; участвует в форуме "Валдай"; на фольклорном фестивале в Вологде борется с ручным медведем, в косоворотке пьет водку; под смех зала ест сдобный галстук в "Вечернем Урганте".
    Встреча с Путиным в президентском кабинете.
    - Спасибо Вам, Владимир Владимирович, за возможность лучше узнать вашу великую Родину. Я давно не был в России и теперь вновь в нее влюбился. Это потрясающая страна с колоссальным туристическим потенциалом, у меня возникло множество идей по развитию туристического кластера. Я хочу быть полезным России, я прошу у Вас российского гражданства.
    - Что ж, Михаил Николаевич, вижу, что ваше желание искренне. Сегодня будут подписаны соответствующие документы.
    Саакашвили назначают советником председателя правительства по развитию туризма. Он бодро и громко берется за дело, объезжает все потенциально привлекательные уголки, ругает местную и федеральную власть за волокиту и коррупцию, привлекает несколько крупных зарубежных инвесторов в Крым, Сочи и Карелию. Требует больше полномочий. Его назначают вице-премьером по Северному Кавказу и туризму. Ликвидируя провал сезона в Крыму переезжает туда и на месте, развернув свою канцелярию в симферопольском аэропорту, руководит привлечением туристов и распределением потоков. Вступает в конфликт с Кадыровым за горные курорты Кавказа и финансирование. Переключив туристический поток с Грузии на Кабардино-Балкарию выигрывает у всесильного чеченского лидера. Кадыров театрально просится в отставку, мотивируя тем, что не может работать с Саакашвили. Путин под камеры мирит их. Организуют грандиозный грузинско-чеченский фестиваль, где два народа объявляют о вечной дружбе, а примиренные чиновники называют друг друга братьями.
    Лично руководя операцией по спасению альпинистов на Эльбрусе, Михаил Николаевич трагически погибает в вертолетной катастрофе.
    https://vk.com/wall-98606119_419
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. Сказали спасибо San4es60 :

Ваши права