Показано с 1 по 33 из 2751

Тема: Одесса поднимайся!

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Раз:
    В Шабо уничтожают виноградники Лакарена
    Французский винодел Кристоф Лакарен заявил, что неизвестные заехали в его владения в селе Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области и бульдозером уничтожили виноградники.

Бизнесмен уже обратился к премьер-министру Украины с просьбой гарантировать безопасность французских инвестиций в страну.

«Это просто катастрофа. Они просто выкорчевывали 40-летние кусты винограда, которые давали изумительные плоды в силу своего возраста. Пайщики просто хотят отобрать землю для застройки, хотя у меня есть все документы аренды на 15 лет. Я не знаю, смогу ли я дальше заниматься производством вина в Украине», — жалуется винодел.

Напомним, что Кристоф Лакарен проживает в селе Шабо около 10 лет. Виноградники француза частично находятся на его земле, а частично — на арендованной. Именно на вторую часть и покусились неизвестные. Конфликты с местными жителями у француза возникли, в том числе, и из–за метода выращивания винограда среди травы и сорняков.
    http://timer-odessa.net/news/v_shabo...arena_577.html
    И два:
    Флешмоб на ж/д вокзале: одесситы спели песню из фильма «В бой идут одни «старики»
    27 ноября в здании железнодорожного вокзала Одессы прошла массовая акция, во время которой горожане хором спели песню «Смуглянка» из советского фильма «В бой идут одни «старики».

Флешмоб начался в 15:00.

Ранее подобная акция прошла на вокзале в Запорожье: в начале ноября 83 человека спели а капелла знаковую для города песню из советского кинофильма «Весна на Заречной улице».
    http://timer-odessa.net/news/fleshmo...ariki_990.html
    Большей длительности:
    Последний раз редактировалось BWolF; 27.11.2016 в 20:07.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 7 Сказали спасибо BWolF:

Irina OK (27.11.2016), Kombrig (27.11.2016), Regel (27.11.2016), V_V_V (27.11.2016), Муркелла (28.11.2016), Негра (02.12.2016), чемберлен (27.11.2016)

Ваши права