Показано с 1 по 33 из 2760

Тема: Одесса поднимайся!

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Интеллигенция вокруг меня - это даже не Волгарь
    Дякую Тоби, Боже, що я вжэ москаль...

А фарш таки невозможно провернуть назад. Не, ну ви даже ж можете попробовать, я ж вам и не мешаю...

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Оружие - это такая штука, которая не появляется сама по себе из воздуха.
    И если оно появилось, то значит, что это кому-нибудь стало нужно...

Ну а дальше всё зависит от целей, задач и способностей этого "кому-нибудь".
    Оружие - это такие печеньки.

Но кроме целей, задач и способностей кого-то, кто его раздает - нужны еще, как ни странно, способности, целеустремленность и озадаченность тех, кто его получает. Иначе могут быть такие "эксцессы исполнителей", которые мало какой кто-нибудь может предусмотреть. А уж в краях, где "системы бессистемные, стандарты нестандартные, пространство не евклидово - хрен знает чье оно..."(с) - и подавно.

ВотЪ, например, на Донбассе весной-летом 2014 года несколькими порциями (включая довольно крупные) вбрасывалось оружие ополчению. Не знаю уж, кем, не знаю, с какими целями и задачами, да и со способностями неясно - но вот бессистемных способностей ополченцев явно не хватало не просто супротив регулярной армии... даже чтобы иррегулярную добровольческую привести в пристойный хотя бы для "третьего мира" вид.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

А ведь, казалось бы, и мотивация у людей была ого-го (как-никак, на смерть шли, без всяких), и все были в общем-то "системные" люди, советский порядок хотя бы по кино помнили, да и в армии многие служили, даже и офицеры запаса были в изрядном количестве - да хоть вон тот же Федор Березин, зам. Стрелкова, в Советской Армии капитан ПВО, не реконструктор какой...

...а выстроить систему выше отдельных (очень, очень отдельных друг от друга...) батальонов (в лучшем случае) со своим собственным снабжением откуда уж достанут, со своей стратегией в голове каждого харизЬматично-медийного "полевого командира" и т.п. - ну никак. Не складывался паззл из уникальных самородков.

Пришлось воздуху, из которого бралось оружие, колыхнуться самому и породить северный ветер.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права