Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 543

Тема: Мариуполь 09.05.2014 и далее

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    превышаете все мои возможности стойко переносить тяготы и лишения
    Берегите себя! И - главное в диванной службе: "Сеня! Береги руку!"(с)
    Последний раз редактировалось Негра; 24.09.2014 в 23:52.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    И - главное в диванной службе: "Сеня! Береги руку!"(с)
    ...мозолистую и свою!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    так настойчивы и целеустремленные в церебральном сексе

Убил!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

4. Сказали спасибо танкист :

Johnch (25.09.2014)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Несмотря на перемирие, в Мариуполе перестрелка, - СМИ

[25 Сентября 2014г. | 19:21]
    На восточной окраине Мариуполя возобновилась артиллерийская перестрелка между ополчением и силовиками, сообщили в штабе ополчения ДНР, передает РИА Новости.
    "Стороны обстреливают позиции друг друга", - сообщили в штабе.
    Силовики провели артиллерийский обстрел позиций ополченцев, о пострадавших пока не сообщается.
    В свою очередь, ополченцы сообщили, что обстреляли блокпосты Нацгвардии в поселке Талаковка и микрорайоне Восточный.
    Мариуполь остается под контролем украинских силовиков, однако силы ополчения находятся близко к городу - с восточной и северной сторон.
    http://zadonbass.org/news/all/message_84818

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

фейк наверное, но приятный

Безлер: "Пленный" немец
    "Как-то задержали на блокпосту немца, привели ко мне. Кто такой? Куда? Зачем? Отвечает, что приехал за женой, которая в Луганске, и за своей любимой кошкой. Понятно: кошка любимей, потому и прикатил. Увидел у меня автомат, просит продать и выгребает из кармана несколько тысяч евро. Говорит, вот все, что есть, отдаю за автомат. Мол, хочу бить фашистов. В это время звонок из канцелярии Меркель. Какой-то ее советник истерит, кричит, что мы взяли в плен гражданина Германии, и требует немедленного его освобождения. Я отвечаю, что нисколько не против, но только он сам не хочет. «А что он хочет?» — спрашивает советник. «В ополчение», — отвечаю. Тишина на целую вечность, а потом тихо так: «А можно его услышать?». «Да никаких проблем», — отвечаю и передаю телефон немцу. Тот и выдал: я танкист, сержант вермахта, командир танка «Леопард-2» и прошу дать мне всего 3 танка и тогда, мол, через 2 дня я буду в Киеве. В ответ короткие гудки и больше ни одного звонка. Немцу за такой спич подарил я автомат и переправил в Луганск. Воюет сейчас в ополчении отменно, а фрау Меркель так танки ему и не прислала."
    https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

7. 6 Сказали спасибо чемберлен:

dfkbr2 (26.09.2014), Igrun (26.09.2014), Irina OK (29.09.2014), nut (11.10.2014), Valtapan (26.09.2014), Гугон (26.09.2014)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    я танкист, сержант вермахта,
    Да, у них же вроде бундесвер, а не вермахт давно уже, ЕМНИП.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    1146

Вес репутации
    1146

В Мариуполе сгорел офис волонтеров, помогавших украинской армии

В Мариуполе сгорело помещение, в котором находилась общественная организация "Координационный центр патриотических сил "Новый Мариуполь".
    Как сообщают "Новости Донбасса", инцидент произошел в четверг, 25 сентября, в 23:00.
    Пользователь Фейсбука Feather Phoenix сообщает, что обошлось без жертв.

Члены организации "Новый Мариуполь" на протяжении вооруженного конфликта в Донецкой области поддерживали украинскую армию и снабжали их необходимыми продуктами.
    Известно, что несколькими днями ранее собственнице помещения неизвестные сожгли автомобиль. Сейчас подробности произошедшего выясняются.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/26/7038958/

11. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

crazyvird (26.09.2014), dfkbr2 (26.09.2014), Igrun (26.09.2014), nut (11.10.2014), Гугон (26.09.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    фейк наверное, но приятный
    Не фейк.

Это кусок из интервью с Безлером, которое уже несколько дней гуляет по инету.

Первоисточник здесь:http://www.belpravda.ru/news/18.9.14-3555.html

Интервью с Бесом в общепринятом журналистском понимании, в общем-то, не было. Да и какое интервью, если ни на секунду мы не оставались одни: то и дело решались попутно вопросы гуманитарки, повседневной жизни города, непрерывно звонил телефон, и тон Беса менялся от нейтрально-вежливого до металлически-жесткого. Потом обед на скорую руку, тост за встречу, за победу и, как водится, третий за погибших – мы коньяком помянули, Бес и Андрей минералкой. В их жизни спиртное вообще напрочь отсутствует, а из вредных привычек лишь сигареты. С трудом Бес выкроил минуту на перевязку, причем лишь тогда, когда медики от просьб перешли к требованиям.
    О крайнем бое (так хочется сказать последнем, но понимаешь, что еще ой как далеко до последнего, поэтому по традициям десантуры и спецназа говорю – крайнем) Бес говорит неохотно, все больше «распространяются» другие. И тогда из множества пазлов складывается картина боя, от которой даже пережившим его становится отнюдь не весело. Несколько деталей: подразделение Беса въехало в тщательно замаскированную бригаду «укров» – даже беспилотник не обнаружил врытую в землю бронетехнику, блиндажи, окопы. Почти пять часов немногим более полусотни бойцов вели бой с полутора тысячами «укров»: один против целого взвода. Раненые и контуженные, они вырвались, вытащив всех погибших. Фашисты потеряли почти всю бригаду – сотни убитых и раненых, сожженная техника, паника, ужас. Таков Бес, отчаянный и дерзкий, таковы его ребята. Хранит его Бог, видно знает, на что и для чего.
    Игорь Николаевич Безлер, позывной Бес, давно стал харизматичной фигурой сопротивления Донбасса. Пожалуй, по популярности в Новороссии он не уступает Стрелкову, а по ненависти Киева даже превосходит. Быть может, причиной тому эпатажность его поступков, быть может, страх, который к нему испытывают фашисты. Быть может, еще и потому, что он не потерпел ни одного поражения, что в городе ликвидирована преступность, а местные олигархи работают на рытье окопов, на разминировании и вообще трудятся на благо народа, что сохранена инфраструктура, а над Горловкой фактически «бесполетная» зона – штурмовики и вертолеты облетают ее стороной, иначе стопроцентная гарантия «приземления» уже в виде обломков.
    Беса легко вычленить из толпы – выше среднего роста, поджарый. Пронзительные голубые глаза – синь небесная, но взгляд тяжелый, выдержит не каждый. Резок, но скорее это выработанная манера общения, направленная на психологическое подавление. На вопросы отвечает с ходу, без подготовки, чуть щуря глаз, – так стреляют навскидку на малейший шорох. В посадке головы, в развороте плеч, во взгляде – во всем чувствуется психологическая стрессоустойчивость, вышколенная годами службы.

– Почему Бес?

– Прозвище с детства. Наверное, за шалости.

– Стрелков пришел в Славянск – символичность в самом имени города, нареченного так Екатериной. Вы – в Горловку. Почему именно Горловка?

– Город красивый, понравился.

– На Украине вы объявлены в розыск как диверсант ГРУ. Украинская «безпека» считает вас самым опасным государственным преступником. Инкриминируют не только разоружение воинских частей в Крыму, подразделений СБУ и милиции, но и создание агентурной сети. Насколько это соответствует действительности?

– В Крыму был, награжден медалью и крестом (крымские, не российские). Части не разоружал – им самим надоела самостийность жовто-блакитная, а точнее – олигархически-бандитский беспредел, вот и открывали ворота. Ну а мы были предельно вежливы – воспитание сказывается. Остальное без комментариев.

– Гуманитарка доходит?

– Раньше не всегда, как и оружие. Сейчас получше.

– Как собираетесь зимовать? На одной гуманитарке не просидишь.

– Гадать не будем – я реалист. Украина ждет подачек с Запада, посевной не было, потому и убирать нечего. Кормящий страну Донбасс Киев разрушил снарядами и бомбами, поля сжег, уничтожил жителей либо изгнал их с исконно русских земель только за то, что они русские, что не хотят исповедовать униатские догмы, быть холопами у поляков и немцев – другая ментальность. Мы ведь на сакральном уровне не холуи в отличие от западенцев. Оборудование харьковских и запорожских заводов вывозят в западные области, остановив производство. Идиоты, на них же работать надо, иначе это просто металлолом! Войну никто не остановил, и все эти американские подстилки, захватившие власть и не являющиеся украинцами по крови, собираются воевать до последнего украинца!.. У нас в городе работает все: шахты, заводы, инфраструктура, детские сады, школы, аптеки, кроме тех, кто амфитамин производил. С наркотой тоже покончено, как вообще с криминалом и коррупцией. Но Горловка – еще не весь Донбасс. Будет тяжело, но мы русские, мы выстоим, а вот остальной Украине придется не сладко – это уже факт.

– Вы человек военный, а значит – с системным мышлением. Но один человек не может управлять огромным городом, тем более когда должен решать сугубо военные задачи. Требуются отраслевые специалисты.

– Они есть. Мы сохранили старые кадры, только отучили брать взятки и воровать – способными учениками оказались. Господин Клеп остался мэром с печатью и правом подписи. Я его берегу и забочусь (сидит под охраной. – Прим. автора) – наголо обрит, переодет в форму в духе времени, утром поет Гимн Советского Союза, подъем в шесть, отбой в двадцать два тридцать. Нравственно очищается – не ворует, не берет взятки, отдает народу то, что нахапал, и строит дороги. Сидеть будет, пока не перевоспитается. Пусть узнает на себе, что значит жить по средствам. Стал патриотом – распорядился вывесить по всему городу российские флаги, оставлять в городе все налоги, сохранять зарплату ополченцам на предприятиях, где они раньше работали. Заботливый у нас мэр.

– Как оцениваете нынешнюю киевскую власть?

– А как можно оценивать предателей? У них будет свой Нюрнбергский трибунал. Жалею, что Петру Порошенко отвесил лишь две оплеухи, когда в Симферополе гнал его от здания Верховного Совета до вокзала. Они могут лишь отнимать и делить, таково бандитское воспитание. Их учили этому с детства – посмотрите их биографии. Ущербные и закомплексованные, с сознанием мелких фарцовщиков, они не могут быть государственниками, и этим все сказано.

– Власть Киева вдалбливает, что идет отечественная война украинского народа, что отражается российская агрессия. Вы с кем воюете?

– Мы сражаемся с фашистами. Мы сражаемся с мировым финансово-промышленным олигархатом, для которого Украина лишь средство в достижении главной цели – уничтожить Россию, русских, славян. Вот и ответ: стравить славян – пусть сами себя уничтожают. Падем мы – все народы будут на коленях, ибо ни одна нация, ни один народ не смогут противостоять им, кроме русских.
    Был переворот, толпа под гимн фашистской Германии убивала и калечила «беркутовцев» – таких же украинцев, только оставшихся верными присяге. Кто пришел во власть? А подельники Януковича по разграблению страны, которая так и не стала государством. Подельники Кравчука, Кучмы и Ющенко – они все отличаются только масштабом грабежа. Отупевший народ вторит своим панам – «Россия напала». Да если бы Россия ввела хотя бы дивизию, то завтра же ее войска были бы уже во Львове. Точнее, в старинном городе Лемберге, и нынешним бандеровцам надо это понимать. А еще не забывать, что мы помним волынскую резню поляков, еврейские расстрелы и душегубки, Хатынь, да много еще чего, чем окровавили не только свои руки их отцы и деды, но и отравили ненавистью ко всему небандеровскому целые поколения. С нами воюют наемники – американцы, англосаксы, арабы, шведы – какой только швали нет. Земля им наша нужна? Ну что ж, она их примет и похоронит. Иначе не будет.

– В ваших подразделениях есть украинцы?

У меня почти все местные, которых я не делю на украинцев, русских, чеченцев, армян, евреев и т. д. Они для меня одинаково дороги, сражающиеся с потомками фашистских недобитков. Это не мы пришли в Ровно или Житомир, чтобы убивать, грабить и насиловать, чтобы уничтожать дома, жечь поля, взрывать заводы. В своей жестокости они затмили даже фашистов периода оккупации Донбасса. Впрочем, и тогда зверствами отличались не немцы, а украинские националисты, служившие в полиции и зондеркомандах.

– Иностранцы в ополчении есть?

– Конечно есть, воюют вместе с нами плечом к плечу и сербы, и испанцы, и французы, и немцы, искренне ненавидящие фашизм и нынешнюю гегемонию США. Это люди совести, которая еще теплится в Европе. Как-то задержали на блокпосту немца, привели ко мне. Кто такой? Куда? Зачем? Отвечает, что приехал за женой, которая в Луганске, и за своей любимой кошкой. Понятно: кошка любимей, потому и прикатил. Увидел у меня автомат, просит продать и выгребает из кармана сорок тысяч евро. Говорит, вот все, что есть, отдаю за автомат. Мол, хочу бить фашистов. В это время звонок из канцелярии Меркель. Какой-то ее советник истерит, кричит, что мы взяли в плен гражданина Германии, и требует немедленного его освобождения. Я отвечаю, что нисколько не против, но только он сам не хочет. «А что он хочет?» – спрашивает советник. «В ополчение», – отвечаю. Тишина на целую вечность, а потом тихо так: «А можно его услышать?». «Да никаких проблем», – отвечаю и передаю телефон немцу. Тот и выдал: я танкист, сержант вермахта, командир танка «Леопард-2» и прошу дать мне всего три танка и тогда, мол, через два дня я буду в Киеве. В ответ короткие гудки и больше ни одного звонка. Немцу за такой спич подарил я автомат и переправил в Луганск. Воюет сейчас в ополчении отменно, а фрау Меркель так танки ему и не прислала.

– Потерь много?

– Для меня каждый «двухсотый» – потеря близкого человека, даже если не знал его лично. Но это война и бывает всякое. Что касается арифметики, то у нас потерь в десяток раз меньше, чем у «укропов». Мы перемолотили почти всю авиацию и бронетехнику украинской армии, у них тысячи убитых и раненых, которых власть объявляет дезертирами, чтобы не платить родственникам. У нас только спецбатальон не несет потери – постоянное пополнение.

– Что за батальон?

– Пленные.

– И много? Что с ними?

– Хватает. В основном держу только офицеров – для обмена. Срочников и вообще армейцев отдаю родным, если приезжают, либо переправляю в область. «Нациков» в плен не беру принципиально – идейное зверье перевоспитывать некогда. С нашими они не церемонятся, а почему мы должны быть благородными? Они с мечом к нам пришли, потому поступаем по заветам Александра Невского.

– А как киевская власть относится к вариантам обмена?

Да они (пленные. – Прим. автора) Киеву не нужны вовсе. Каждый раз у них оскомина по этому поводу. Вот договорились Ольгу (Ольга Ивановна Кулыгина, кандидат биологических наук, была захвачена в плен украинскими силовиками как диверсант) обменять на офицеров СБУ, но в последний момент Киев передумал: полковников они еще наштампуют, а вот Ольгу заценили. Это приятно, что они за каждого нашего меняют несколько своих. Ольгу мы все-таки обменяли – одну женщину на семнадцать (!) офицеров и гражданина Грузии. Они всегда меняют наших на троих, четверых и более своих – нас ценят в несколько раз выше, и это вызывает гордость. Вообще ощущение, что солдаты Киеву нужны только мертвыми – с живыми ведь у власти еще могут возникнуть проблемы, особенно с первыми холодами.

Беседа прерывается – время скоротечно, а еще столько дел! Жмем руки, обнимаемся – до встречи, Игорь Николаевич! О таких, как Безлер, слагают легенды. А еще о таких, как Лавина, Хмурый, Юра, Ольга и многие другие, кто по зову сердца встал на защиту земли русской. Они добровольцы, бросившие вызов фашизму, поскольку впитали в генетическую память светловскую «Гренаду» и гордое звание победителей, полученное полвека назад их отцами и дедами.
    Не пришло еще время раскрыть их имена, рассказать о делах их – такова специфика профессии. Но уже сейчас их операции становятся предметом глубокого анализа в военных академиях. Но уже сейчас их имена вносят в святцы и молятся за здравие воинов православных. Но уже сейчас своим самоотречением, самопожертвованием во имя жизни государства Российского они заслужили уважение и восхищение. Поклонимся им до земли и помолимся за них. Они – честь и слава наша, честь и слава нашего народа.
    Заодно и про "антиолигархические настроения" можно почитать. Которые у Безлера, видимо, тоже как раз после 5-го сентября "образовались".

(Н.А.Некрасов)

13. 8 Сказали спасибо Негра:

crazyvird (26.09.2014), dfkbr2 (29.09.2014), Irina OK (29.09.2014), Johnch (26.09.2014), nut (11.10.2014), Regel (26.09.2014), Олег из Донецка (26.09.2014), чемберлен (26.09.2014)

Вес репутации
    1069

Вот вы смеётесь над суперрвами и змиевыми валами имени Таруты, а на самом деле было такЪ:

Сказъ о томъ, какъ богатырь добрый молодецъ Тарута Поганого Путина обхитрилъ и не отдалъ ему Мариуполь-градъ

Предание записано почётной Стрелкой Осциллографа, неракетчицей, а филологом, заслуженным металлургом 18-го разряда ПАО Азовсталь, главным Солнышком Эха Москвы Юлией Латыниной
    Насколько я понимаю, между негласному соглашению между Путиным и Порошенко Мариуполь должен был отойти Путину. И мы видим, что гигантское было реальное наступление на Мариуполь, и что это было абсолютно необходимо, чтобы пробить коридор в Крым – я потом поговорю, что будет с Крымом без Мариуполя и без коридора. И украинская армия из Мариуполя отошла. И в этот момент – это был последний день до перемирия – украинская армия от Мариуполя отошла, батальон «Азов», который должен был защищать Мариуполь, сказал: «Нас 200 человек боеспособных, как мы будем защищать против не просто армии, - там была не просто плотность огня…, там просто все выжигалось перед наступающими танками «Градом», - как мы против этого можем противостоять?» И дальше, с моей точки зрения, героем обороны Мариуполя, в общем оказался губернатор Тарута, который сделал две вещи. Во-первых, он навез в Мариуполь гигантское количество всяких знаменитостей, который за день до уже фактически свершившейся сдачи города плясали там на улицах и весь Фейсбук был заполонен словами: «Мариуполь наш!»

Второе, и самое важное, что Тарута сделал – он ведь металлург по образованию. У него там два завода в Мариуполе: «Азовсталь» и другой – оба изготавливают слябы. Сляб – это, кто читал мою книжку «Охота на Изюбря», там даже главного героя Сляб зовут – это такая здоровенная штуковина, стальная балка гигантская, широкая, из которой потом делают прокат и разные другие вещи. Вот они стали эти слябы варить и делать из них домики, которые выдерживают прямое попадание «Града», выдерживали до 17 прямых попаданий «Града». И они эти домики стали ставить в качестве обороны перед наступающими танками. И после плясок в Фейсбуке вернулся батальон «Азов», потому что ему стало стыдно, залез в эти домики. И выяснилась такая ситуация: фактически уже сдан город Мариуполь, наступают танки, которые, конечно, российские танки. Перед ними все выжигается градом. Танк наступает по выжженной земле – вдруг из этого домика вылезает человек и начинает стрелять из гранатомета – подбивает танк. Один раз, другой, третий раз – наступление остановилось. Мариуполь был спасен, вернее Мариуполь был не сдал наступающим, будем говорить честно, русским войскам и, насколько я понимаю, это был бонус, потому что Порошенко, скорей всего, Мариуполь сдал.

На верхнем фото автор записывает былину о славном воене Таруте и его слябах-домиках со слов местных староукров.

Внизу сами легендарные стройматериалы из слябов
    Порадовала своей многогранной образованщиной Юлия Латынина на ЭМ:
    http://www.echo.msk.ru/programs/code/1407298-echo/

Там ещё много чего есть: про Эболу, незаконно обошедшую РФ с рейтинге мирового зла, про Лугандонский ХАМАС и прочая, и прочая...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

15. 6 Сказали спасибо Dimson:

nut (11.10.2014), Valtapan (29.09.2014), Zed (02.10.2014), Волгарь (29.09.2014), Олег из Донецка (29.09.2014), чемберлен (29.09.2014)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    главным Солнышком Эха Москвы Юлией Латыниной
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

17. 3 Сказали спасибо чемберлен:

Augustine (29.09.2014), Dimson (29.09.2014), nut (11.10.2014)

Вес репутации
    1146

Порошенко уверен, что Мариуполь останется украинским городом

[29 Сентября 2014г. | 11:44]
    Мариуполь был, есть и будет украинским городом, Украина сможет защитить населенный пункт и никому его не сдаст. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.
    По его словам, работы по обеспечению обороны города подошли к завершению, на сегодняшний день у ВСУ хватает вооружений для качественной обороны населенного пункта - артиллерии, бронетехники, систем залпового огня и так далее. "Мариуполь мы никому не отдадим", - заявил Порошенко, передает ЛIГАБiзнесIнформ.
    "На сегодняшний день, достаточно войск - артиллерии... систем залпового огня... в Мариуполь никто не сунется", - подчеркнул Порошенко.
    Президент добавил, что украинская армия способна обеспечить оборону подконтрольных Киеву населенных пунктов, так как в последнее время удалось выстроить "эшелонированную, фортифицированную линию обороны".
    http://zadonbass.org/news/all/message_84888

Конечно, за время "перемирия" туда согнали, небось, более половины всего, что у укропов сейчас есть.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Президент добавил, что украинская армия способна обеспечить оборону подконтрольных Киеву населенных пунктов, так как в последнее время удалось выстроить "эшелонированную, фортифицированную линию обороны".
    Помнится, знакомый пограничник здесь пугал высоко эшелонированой линией обороны Тузлы, которую они никому никогда не сдадут......
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

20. 2 Сказали спасибо BWolF:

Igrun (29.09.2014), Valtapan (30.09.2014)

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение

Конечно, за время "перемирия" туда согнали, небось, более половины всего, что у укропов сейчас есть.
    Если так, то это же хорошо? Хорошо, что более половины согнали. Значит, на остальных направлениях осталось менее половины.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Карамазов, вы радуете меня своим знанием арифметики

(Н.А.Некрасов)

баба переводчица - полная дура конечно, а мужику респект.

24. 7 Сказали спасибо Olaf:

dfkbr2 (03.10.2014), Dimson (03.10.2014), nut (11.10.2014), Вован Донецкий (03.10.2014), Негра (03.10.2014), Олег из Донецка (03.10.2014), Полковник (03.10.2014)

Вес репутации
    1146

ЖД станцию в Мариуполе «минировали» дважды. Пассажиров пришлось эвакуировать

[3 Октября 2014г. | 17:08]
    В сентябре, в течение двух суток неизвестный мужчина держал в напряжении посетителей железнодорожной станции «Мариуполь-порт». Об этом сообщает ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.
    «16 и 17 сентября анонимный «шутник» звонил в милицию и сообщал о минировании станции. Оба раза пассажиров станции эвакуировали, на место происшествия выезжали руководство силовых структур, следственно-оперативные группы, пожарники, эксперты-взрывотехники и медики», - говорится в сообщении.
    Во время осмотров помещений вокзала и станции взрывных устройств и веществ обнаружено не было. Личность правонарушителя устанавливается, ведется следствие.
    Информации о событиях зарегистрированы в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 259 Уголовного Кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан).
    http://zadonbass.org/news/all/message_85078

А вот не расслабляйтесь, оккупанты хохляцкие.

26. 4 Сказали спасибо Вован Донецкий:

dfkbr2 (03.10.2014), nut (11.10.2014), Valtapan (03.10.2014), Олег из Донецка (03.10.2014)

Вес репутации
    1146

В Мариуполе обстреляли маршрутку. Есть раненые

[6 Октября 2014г. | 10:35]
    В субботу, 4 октября, в 22.35 на пр. Победы в районе кинотеатра «Союз» в Орджоникидзевском районе Мариуполя неизвестные обстреляли маршрутное такси №124. Об этом сообщили пассажиры автобуса.
    «Мы увидели, как нашу маршрутку обогнал автомобиль такси, после чего прозвучало две автоматные очереди, - рассказали очевидцы. – Одна из пуль пробила автобус, в результате обстрела несколько человек были ранены», передает 0629.com.ua.
    По данным мариупольских медиков, в лечебные учреждения города были госпитализированы трое пострадавших.
    Как сообщили пассажиры, одному из парней пуля попала в голову, еще один получил осколочное ранение головы.
    "Уважаемые мариупольцы, вчера вечером в Орджоникидзевском районе города (ор-р кинотеатр Союз) произошло ЧП!!! В нашем городе работают разведывательно-диверсионные группы, которые обстреливают как гражданских, так и военные патрули, при попытке задержать одну из таких групп в данном районе, возникла перестрелка между РДГ и нашими военными несколько пуль попали в проезжающую рядом маршрутку, к огромному сожалению 4 человека получили пулевые и осколочные ранения, они оперативно были доставлены в больницу где им была оказана вся необходимая помощь, угрозы их жизней на данный момент нет!!! РДГ была задержана, но также хочется отметить, что наряду с диверсантами задержаны и военные, которые в городе открыли стрельбу!!! Все обстоятельства случившегося выясняются и действиям военных будет дана правовая оценка!!!"- сообщил на своей странице в фейсбук председатель ОО "Единый Мариуполь" Денис Гаврилов.
    Обстоятельства происшествия выясняются, комментарий милиции ожидается.
    http://zadonbass.org/news/all/message_85110

Ну террористы, ясен пень. Кто ж еще.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и снова Мариуполь под надежной защитой ВСУ

И кагбэ реакция на ахъ-ахъ-ахъ какое нетипичное "бизабразие"

Сайт города Мариуполя

В Мариуполе ужесточили контроль за поведением военных (ВИДЕО)

19:5009.10.2014

Сегодня в районе 23 ЖМР зафиксирован абсолютно единичный (вот ет крест на пузе) случай неправомерного поведения военнослужащих украинской армии.

Об этом 0629 сообщили в одном из подразделений МВД Украины.

Бойцы останавливали проезжающий транспорт, и угрожали оружием водителям. К счастью, во время происшествия никто не пострадал, но жители были напуганы.

Как стало известно, военные ушли в самоволку и употребили алкоголь. При себе бойцы имели оружие.

Все виновные в данном инциденте наказаны, а сами бойцы задержаны и уже никогда не будут служить в рядах украинской армии.

«С этого дня мы ужесточили контроль за поведением военных, такого больше не повторится», - подчеркнули в подразделении МВД.

Отмечается, что это был единичный случай. В ближайшее время ожидаются публичные извинения от виновников данного инцидента.
    www.0629.com.ua/news/638908
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    288

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    И кагбэ реакция на ахъ-ахъ-ахъ какое нетипичное "бизабразие"
    В инете уже визги стоят на тему "оклеветали хероев", не было такого

Ещё Мариуполь. Приход белочки

30. 5 Сказали спасибо SEV:

Irina OK (13.10.2014), nut (11.10.2014), Regel (11.10.2014), Valtapan (11.10.2014), Негра (11.10.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    В инете уже визги стоят на тему "оклеветали хероев", не было такого
    гггг. Конечно не было, а як же ж.

Прокуратура начала расследование по факту инцидента с украинским военным в Мариуполе
    13:4410.10.2014

По факту хулиганских действий украинского военного проводится расследование.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе прокуратуры Мариуполя.

9 октября в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в Жовтневом районе Мариуполя неизвестный мужчина в камуфляжной одежде с автоматическим оружием останавливает автомобили и, угрожая водителям, осуществляет выстрелы в воздух.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для проведения первоочередных следственных действий, собраны вещественные доказательства.

По данному факту начато расследование по ч.4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Досудебное расследование проводится органами милиции.

В настоящее время устанавливаются все свидетели происшествия и пострадавшие.

Следствие находится на личном контроле прокурора города Мариуполя
    .
    www.0629.com.ua/news/print/639534

не было ничего.

Люды добри, це вам все сныться! Нэма ничого. То всэ вам сныться. /х/ф. "Пропала грамота"/
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

32. Сказали спасибо Regel :

crazyvird (11.10.2014)

Вес репутации
    288

Люды добри, це вам все сныться!
    Цэ ж происки врагов! Рука Кремля, не иначе

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    Люды добри, це вам все сныться!
    Цэ ж происки врагов! Рука Кремля, не иначе
    Ну да это диверсионная группа ГРУ ГШ ВС РФ хулиганит, переодевшись хохлоенов
    У них и удостоверения поди есть и парашюты не отстегнуты...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    288

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    это диверсионная группа ГРУ ГШ ВС РФ хулиганит
    под прикрытием агента "Белочка"

36. Сказали спасибо SEV :

Valtapan (11.10.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

У него в хвосте - парашют же ж.

(Н.А.Некрасов)

38. Сказали спасибо Негра :

Valtapan (11.10.2014)

Вес репутации
    1146

Сводки от ополчения Новороссии
    13.10.14. 13:50. Сообщение от журналистов.

"Около часа назад в Мариуполе вновь стали слышны звуки канонады.
    Звуки залпов сильно слышны в Ильичевском районе города. Жители поселка Талаковка сообщают о черном дыме над небом. Очень сильно трясутся стены в домах, сильнее чем было во время прошлых обстрелов, жители вынуждены прятаться в подвалах."

Подождем более детальных отчетов.

Вес репутации
    1146

На машину с украинскими военными совершено нападение. Есть потери

[23 Октября 2014г. | 12:25]
    Вчера, 22 октября, в районе 13.00 было совершено нападение на машину с военнослужащими Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в штабе обороны Мариуполя.
    Нападение было совершено с легкового автомобиля, использовалось стрелковое оружие. Нападение было успешно отбито.
    К сожалению, 1 боец погиб и 1 тяжело ранен.
    http://zadonbass.org/news/all/message_85778

Странное у укропов понятие успеха...

Вес репутации
    1146

Украинских военных в Мариуполе обстреляли из «Василька», - штаб обороны

[23 Октября 2014г. | 12:32]
    Сегодня, 23 октября, в 7.00 с восточной стороны Мариуполя был совершен минометный обстрел позиций сил АТО. Об этом сообщили в штабе обороны Мариуполя.
    «Обстрел велся со 120 миллиметровых минометов «Василек». Огонь был целенаправленным по месту отдыха солдат, а также по месту несения службы», - говорится в сообщении.
    Атака была отбита. Жертв и пострадавших нет.
    Также вчера в послеобеденное время на территории Мариуполя были слышны выстрелы. Штаб обороны Мариуполя сообщает, что огонь велся на территориях подконтрольных ДНР. Позиции сил АТО не атаковались.
    http://zadonbass.org/news/all/message_85779

Потерь нет ©

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Потерь нет ©
    И не будет. Поскольку из 82-мм миномета "Василек" не вылетело ни одной 120-мм мины.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

43. 12 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (24.10.2014), Dimson (23.10.2014), Irina OK (23.10.2014), Johnch (23.10.2014), manep (23.10.2014), OleGG (23.10.2014), Valtapan (23.10.2014), Вован Донецкий (23.10.2014), Негра (23.10.2014), Олег из Донецка (23.10.2014), Самогон (25.10.2014), Юрист (26.10.2014)

Вес репутации
    1146

В БЛИЖАЙШИЕ ЧАСЫ ВОЗМОЖЕН ШТУРМ МАРИУПОЛЯ

В последние часы резко обострилась ситуация в Мариуполе. Артиллерия ополченцев ведет обстрел позиций карателей.

"Начали интенсивные артобстрелы сразу с двух направлений в направлении Мариуполя", - об этом на своей странице в Facebook сообщает командир карательного батальона "Святая Мария" Дмитрий Линько (данное формирование самовольно оставило позиции под Шахтерском и присоединилось к "Азову") — "Одновременно лупят в районе Павлополя (плотина водохранилища) и Коминтерново. Лупят активно и точно. О жертвах и ранениях пока что информации нет. Такой активности не было давно. Хотят прорваться через водохранилище. Там могут пройти российские танки".

В ночь на 23 октября к северо-востоку от Мариуполя ополченцами была уничтожена группа спецбата "Святая Мария" — убито несколько боевиков. По некоторым данным, среди погибших одиозный украинский националист Дмитрий Корчинский. Несколько раньше у села Пищевик (на север от Мариуполя у р. Кальмиус) разведчики подорвали БТР карателей. Оккупанты признали гибель одного боевика, хотя в реальности они понесли более значительные потери. Сегодня утром зафиксированы боестолкновения в самом Мариуполе возле пивзавода — ведется огонь из стрелкового оружия и слышны разрывы гранат. Предположительно, действуют партизаны или РДГ Армии Новороссии. Очевидцы сообщают, что в городе нарастает паника. Среди коллаборационистов стремительно распространяются слухи, что в городе действуют группы народных мстителей, переодетых в форму оккупантов. Они якобы заходят в дома местных "свидомитов", представляются бойцами батальона "Виттории" и уводят сторонников хунты с собой. Больше их, никто не видит. Насколько это соответсвует действительности, сказать трудно, но разведгруппы ополчения интенсивно действуют в городе. Похоже, что идет подготовка к штурму, который может начаться уже в ближайшие часы.
    http://zmej-gorynych.com/novosti/953...ariupolya.html

Про Корча доставило. Ляшко тоже в багажнике уже возили... А в целом ХЗ что происходит. И в Донецке, и в Мариуполе.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

По некоторым данным, среди погибших одиозный украинский националист Дмитрий Корчинский
    да ладно заливать : )

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

заходят в дома местных "свидомитов", представляются бойцами батальона "Виттории" и уводят сторонников хунты с собой. Больше их, никто не видит
    Это туда же - в коллекцию "страшных историй на ночь".

(Н.А.Некрасов)

47. 2 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (24.10.2014), Олег из Донецка (24.10.2014)

Вес репутации
    1069

С ночи какя-то движуха идёт.

С Русвесны:
    02.11.2014 - 11:34
    На блокпосту оккупантов под Мариуполем прогремел взрыв (обновлено) | Русская весна

На окраине Мариуполя (район Восточный), во время проверки автомобиля на 14-м блокпосту нацгвардии, произошел взрыв. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил руководитель пресс-центра оккупационных войск в Мариуполе Дмитрий Горбунов.

- В 7.30 возле 14-го блокпоста во время осмотра машины военным Нацгвардии произошел взрыв автомобиля, — сказал он.

В результате взрыва военнослужащий Нацгвардии погиб на месте, еще 2 ранены, также ранен водитель досматривавшегося автомобиля (по некоторым данным, это был синий пикап). О причинах взрыва не сообщается.

Очевидцы сообщают, что взрыв на Восточном блокпосту был очень мощным.

«В подъезде разбились стекла. Похоже, кого-то ранило. Военного, под руки, тянули метров 100», — заявил очевидец.

По сообщению заместителя начальника милиции Романа Соколова, неизвестные подогнали к блокпосту синий внедорожник и взорвали его. Один военнослужащий нацгвардии погиб, двое ранены.

На 8.30 стало известно, что взрыв прозвучал, когда водитель внедорожника начал открывать багажник своей машины для проведения досмотра военнослужащими блокпоста.

В момент взрыва водитель тоже получил ранения. Правда, они были легкими. Сейчас мужчина дает показания.

В данный момент выясняется, является взрыв случайностью или подготовленным терактом.

По информации Мариупольского горсовета, 02 ноября, в 07.28 около блок-поста, расположенного по ул. Таганрогской, во время осмотра гражданского автомобиля произошел взрыв. По предварительным данным, имела место попытка провоза взрывчатки через блок-пост. В момент осмотра автомобиля взрывчатка сдетонировала. Данное происшествие не является террористическим актом.

В результате происшествия пострадали 3 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и водитель гражданского автомобиля. Информация о возможно погибшем проверятся.

Также представитель пресс-службы оккупантов заявил, что в районах населенных пунктов Павлополя, Гнутого и Водяного под Мариуполем ночью и утром 2 ноября имели место не менее семи перестрелок с использованием стрелкового и тяжелого вооружения.
    http://rusvesna.su/news/1414914492
    02.11.2014 - 11:38
    Армия ДНР вплотную подошла к Мариуполю, город виден, гарнизона ВСУ практически нет, — Д. Стешин | Русская весна

Военкор КП Дмитрий Стешин сообщил, что армия ДНР вышла к предместьям Мариуполя, гарнизона в городе практически нет.

«Наши вышли к предместьям Мариуполя, линия фронта сдвинулась. Город виден. Гарнизона там практически нет», - сообщил Стешин.
    http://rusvesna.su/news/1414917532
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права