Почему круче, чем у негров? Потому что у негров в Африке просто до их черной жопы танков Т-54 и Т-55 - если тебе так уж хочется что-нибудь именно в калибре 100 мм.

Штука куда проще и легче в обслуживании, чем СУ-100 - с учетом того, что "живые" запчасти на дизель В-2 и даже "нулёвые" траки на гусеницы от Т-34 ты сейчас разве что из музея выпишешь, по цене снаряда "Краснополь"

- а на В-54 иже с ним много где есть, особенно с учетом использования этой базы на тягачах АТТ и т.д. и т.п.
Чисто для поддержки пехоты - представь себе ситуацию, в которой пехота поддерживается в обороне. Сравни сектор обстрела у стоящих в окопе СУ-100 и Т-55. И лобовую проекцию, возвышающуюся над этим окопом, заодно. В наступлении? Найди мне на СУ-100 стабилизатор наводки... на Т-55 я тебе его с закрытыми глазами включу - движениями, знакомыми с младшего школьного возраста.

О том, что будет делать экипаж СУ-100, если у него слетит
старая проржавевшая гусеница и в это время где-то сбоку, этак на 300-400 м, нарисуется нехороший юкки с РПГ-7 и прочим мотострелковым отделением для прикрытия - я уж и не говорю. Немцы отнюдь не зря втыкали на свои штурмовые орудия пулемет на крышу - в том числе, кстати, на дистанционно (изнутри) управляемых установках - а у танка и вовсе башня крутится.
На Т-54/55, замечу, на крышу ставится вообще ДШК. А на Т-55АД - еще и КАЗ, и лазерный дальномер, и баллистический вычислитель, и еще много чего хорошего...
...чисто для интересу - в России на хранении Т-54 и Т-55 как минимум пара тысяч штук еще наберется, есличо.

И я уж не говорю о том, что движков для них - с невыработанным ресурсом - можно в военторге прикупить еще больше. Мало своих будет - китайские копии найдутся, в том числе лицензионные: у них на базе подаренных с потрохами и технологиями Т-54/55 аж до 80-х годов новые танки проектировались и строились...
Ну что поделать, камрад - эпоха "безбашенных" САУ прошла. Последней попыткой изобразить нечто подобное была ЕМНИП десантная АСУ-85 - и ту с производства сняли еще в 60-х, когда БМД с ПТУРами на вооружение массово пошли.
Что же до буксируемых систем - у них есть свои плюсы (и немалые!), благодаря которым даже в насмерть механизированных армиях вроде американской или израильской полностью отказываться от таких орудий и полностью заменять их на САУ не спешат. И в Российской Армии - тоже. Другой вопрос - как их использовать: в Чечне, например, и "Рапиры", и даже старенькие 85-мм Д-44 очень неплохо себя показали - при подавлении огневых точек с дальности заметно бОльшей, чем расчеты могли бы достать ответным стрелковым огнем.